Тема: Финиководы =)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от nadin35 Посмотреть сообщение
    Главное потом ждать очень много придеться,чтоб посмотреть как у него листья резные появляются...у меня уже лет пять и ничего нет,просто листья выдает и все...
    Да,они такие...только на 6 год,дают взрослый лист
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для nadin35
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Да,они такие...только на 6 год,дают взрослый лист
    Значит мне осталось немного подождать!!!

3. Вверх #43
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Девочки, мне попались семена финика канарского. Я поначиталась про их посадку, вроде все понятно. Не ясно только одно - проращивание требует высокой температуры (примерно 22-25 градусов). Сейчас отопление отключили, и в квартире температура ниже. Что сделать? Накрыть всю эту радость бутылкой пластиковой?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для глив
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Девочки, мне попались семена финика семена финика канарского. Я поначиталась про их посадку, вроде все понятно. Не ясно только одно - проращивание требует высокой температуры (примерно 22-25 градусов). Сейчас отопление отключили, и в квартире температура ниже. Что сделать? Накрыть всю эту радость бутылкой пластиковой?
    Выписала из Сільського вісника семена финика канарского, проращивала на бойлере при 30-35 град, не взошел, пошел жить в холодильник на месяц, теперь опять на бойлере сидит и ни гу-гу. Не знаю кто кого добьет. Накрывайте обязательно.

5. Вверх #45
    Вылез мой финик, ура. Посадила я его 15 апреля. и только три дня назад вышла двойная стрелочка, очень-очень твердая. А сегодня показался второй росток.
    За три дня вылезший вымахал до 6 см

6. Вверх #46
    Новичок
    Мой финик (на фото) был посажен года 3-4 назад. пересаживала всего пару раз, видимо поэтому такой невысокий до сих пор. растение неубиваемое. мой не боится ни засухи, ни залива. недавно ребенок скинул вазон на пол. цветок и частично земля разлетелись в разные стороны. быстренько впихнула растение обратно в вазон и присыпала выпавшей землей. и ничего, стоит, немного косовато, но бодро. на лето переехал на застекленный балкон, чувствует себя нормально.
    Изображения

7. Вверх #47
    sekretar_ya, а у него листики твердые, плотные?

8. Вверх #48
    Новичок
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    sekretar_ya, а у него листики твердые, плотные?

листья у моего финика на ощупь тонкие, гофрированые (пока не рассекаются) и жестковатые

9. Вверх #49
    Новичок
    еще добавлю, что финик этот был выращен из обычной косточки вяленого финика, купленого на рынке и съеденного . так что я не знаю что это за сорт, разновидность и пр. косточку предварительно не замачивала, просто сунула в вазон к какому-то цветку, уже не помню какому и он взошел. как-то пробовала еще прорастить. целую горсть посадила в отдельный вазон. ни один не вылез. может из-за полива нерегулярного, может просто не дождалась. конкретной цели себе не ставила, так, авось что-то прорастет. но увы и ах. повторить первый успешный опыт не получилось. но меня и один пока устраивает. тем более, что чувствует он себя хорошо.

10. Вверх #50
    Умница
    О! Наконец-то я нашла нужное место.
    Перерыла весь инет, не нашла ответа, вопрос такой у меня:
    мама вырастила две финиковые пальмы, воткнула две косточки в горшок, ну и дальше понятно. Они так и жили у нее в одном горшке, правда, довольно большом, года три. Стали чахнуть, и на прошлой неделе мы их рассадили. Они переплелись корнями, пришлось часть корней отрезать. Пальма, которую я забрала себе, отлично вроде бы себя чувствует. Во всяком случае, уже прошла неделя, если бы ей было плохо, уже ведь было бы видно, да? На вид с ней все в порядке.
    А вот та, которая осталась у мамы, стала за эту неделю очень странной - у нее все листики свернулись в такие длинные трубочки. Чего это с ней? Они не желтые, не вялые. Просто пять длинных трубочек - такие, как листья у самого основания обычно, тут на всем протяжении. Что делать? Куда бежать? Хелп.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #51
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Пальмы не любят пересадки. Лучше всего делать перевалку в высокий горшок, т.к. финиковые пальмочки выдавливают себя корнями на верх.
    Если вы уже пересадили, то ничего не поделаешь, наблюдайте. У мама скорее всего погибла...
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

12. Вверх #52
    Умница
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Пальмы не любят пересадки. Лучше всего делать перевалку в высокий горшок, т.к. финиковые пальмочки выдавливают себя корнями на верх.
    Если вы уже пересадили, то ничего не поделаешь, наблюдайте. У мама скорее всего погибла...
    Спасибо. Я сейчас явную глупость скажу, но я начинающий цветовод, буквально новорожденный, так что простите меня, плз. А что такое перевалка и чем она от пересадки отличается?
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #53
    Перевалка растения – это когда растение переваливается в новый горшок без разрушения кома с корнями. Новый горшок при этом увеличивают на 3-4 см в диаметре.

Последний раз редактировалось taNIKa 73; 11.04.2011 в 20:58.

14. Вверх #54
    Умница
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Перевалка растения – это когда растение переваливается в новый горшок без разрушения кома с корнями. Новый горшок при этом увеличивают на 3-4 см в диаметре.

Спасибо большое. В нашем случае две пальмы переплелись корнями и душили друг друга, но возможно, надо было их так вместе и пересаживать в большой горшок, так? Это я просто хочу понять на будущее. Или все равно необходимо разделить?
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #55
    В вашем случае скорее всего делить не надо было. Корни переплелись и разделить, не повредив, было бы трудно.
    Бывет, что даже одну пальму пересаживаешь, а она потом гибнет. Очень не любят они это.

16. Вверх #56
    Ой, мне такая же история предстоит. У меня два финика в одном горшке. Те, которые в сообщении выше, за июнь прошлого года. Проросли из семян. У них уже по 2 длинных листа есть. Но землю явно нужно обновлять.
    Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Может, разделить их сейчас, пока они не очень большие. Или не стОит этого делать, а просто перевалить в большой горшок, и пусть растут вдвоем?

17. Вверх #57
    Попробуйте вытащить земляной ком и рассмотреть корни. Если они не сильно разрослись, делите на два горшка. А если переплетение вас смущает, то садите в один, желательно высокий и не очень широкий горшочек.

18. Вверх #58

Нужен примерно вот такой горшок, высотой не менее 30 см. Часто пересаживать не надо, потом каждый год нужно менять верхний слой земли (3-5 см).

19. Вверх #59
    Ага, спасибо еще раз. Я знаю, что финики любят узкие высокие горшки. Я их еще не пересаживала ни разу, посадила ровно год назад, этой зимой у обоих вылез второй листик. Сейчас высота чуть больше 30 см.

20. Вверх #60
    Умница
    Тревоги мои закончились, обе пальмы ожили - и моя, и мамина. Я уже было совсем собралась свою выбрасывать, но рука не поднималась, и чудо произошло - зеленый листик. Медленные они, пока надумали... Пришла к маме хвастаться, а у нее два зеленых.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права