|
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
Да уж! Я сам недавно "крался" мимо Сомали почти трое суток!
Пираты там абсолютно независимы от государства. Да-да, даже не деляться выкупом. А все моряки, проходящие Аденский залив МОЛЯТСЯ на американских военных моряков, которые переодически отгоняют этих отморозков! Спросите у ЛЮБОГО моряка о "200-мильной" зоне возле Сомали.
Можно только предположить, что капитан решил немного сэкономить топливо и слишком рано начал сближаться с материком.
Кстати, порт в Кении называется МОМБАСА.
И судя по всему, Кения должна волноваться о грузе, а Украина - непосредственно о моряках и судне. Так что проблема "танков" - это не наша проблема.
Люди! Будьте Человеками!
вот я бы на метсе пиратов при угрозе военного коробля начал бы угрожать остальными пленами, там у них вроде 15 кораблей сейчус в плену, небось стараются все не возвращать сразу, чтобы заложники оставались..... и как и всех спасти сразу?....
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Oldman Кения нищая страна, откуда у них 35 млн. баксав.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
У нас склады с боеприпасами повзрывались.Вы вправду думаете, что для войны с пиратами надо объявить мобилизацию, рыть окопы и бежать на негра с "коктейлем Молотова"?
Вы бы потрудились для начала изучить вопрос.
Разбирайтесь сами.
Власти Кении не будут вмешиваться в переговоры по освобождению захваченного сомалийскими пиратами украинского судна с танками на борту. Об этом заявил официальный представитель правительства страны Альфред Мутуа.
http://www.echo.msk.ru/news/543254-echo.html
Насколько я читал Интернет, вообще не понятно никогда кто кому сколько платил за украинскую технику.
Если бы кенийцы уже оплатили груз, то явно чесались бы. Если застраховано все, то это другой вопрос.
Может кенийцы и подарят потом пару танков дикарям-царькам.
Бандитский главарь на современном Т-72 в Африке, почище чем у нас браток на классном авто.
Может кенийцы не хотят за танки 2 цены платить (нам и пиратам).
Френси, вы правы.. Это пиратство кому-то выгодно, раз оно процветает..
Дело не в оборванцах на резиновых лодках, которые захватывают суда..
Возможно замешаны страховые компании, правительства прибрежных стран.. Или вообще каких других стран, которым выгодна нестабильность в этом районе..
Захват торговых судов у берегов Сомали - это практически провокация мирового масштаба!
А все конфликты начинались с провокаций, все войны..(((
Последний раз редактировалось Фэй; 27.09.2008 в 20:36.
Дык... а что будет если потом эти злосчастные танки всплывут где нибудь в неудобном месте? Скандальчик?
Ну так а чем по твоему занимаются страны кораблей-заложников?
Регулярно выплачивают пиратам миллионы долларов(((
Чем больше платят, тем больше захватывают..((
А не платить нельзя, убьют((
А ты заметил, состав команд? В основном русские, украинцы, прибалтийцы.. ну филлипинцы иногда...
Один раз французов захватили, наверное по ошибке.. теперь пиратам грозит пожизненное..
И наводка у этих оборванцев, что надо, выбирают самые "жирные" сухогрузы..
Социальные закладки