|
да - это моя гражданская позиция
да - только так можно повлиять на власть
да - но только при дополнительном финансировании
нет - потому, что не хочу быть статистом на чужой вечеринке
нет - поскольку считаю, что уличные протесты ничего не решают
нет!. да, пошли они все.. надоели...((
К сожалению, многим людям понимание идеологии приходит по факту радикально влияющих на его жизнь событий.
В остальное время, человек пытается приспособиться к текущей действительности, не прогнозируя будущее.
Если будет кризис, возникнут банкротства, массовые увольнения, нехватка ресурсов -вы увидите массовость.
У вопроса о пенсионном возрасте много сторон, в том числе есть и экономическая - чем он выше, тем легче государству и налогоплательщикам, особенно если государство в долгах как в шелках. Впрочем это действительно оффтоп.
Мой ответ - митинги ничего не решают даже в "цитадели демократии", поэтому статистом для чужого пиара быть не хочу.
Идет массовое управление сознанием. Когда власти надо, люди идут на митинги, когда нет - сидят тихо по домам..
Допустим сейчас в Грузии разве нет желающих поорать на митингах против Саакашвили? Но все тихо..((
Провели парочуу демонстраций против России и все..
Смотришь на эти кадры и вспоминается другая демонстрация, кторую Саакашвили разгонял водометами и резиновыми пулями..
А здесь, так себе - ходят в развалочку, сидят, улыбаются.. Это типичная акция протеста, устроенная с подачи властей..
Последний раз редактировалось Фэй; 24.10.2008 в 14:04.
А почему Польша ?
И как-то зеркально написано.
Может там по грузински какие то гадости про нас написаны.
А вообще такой междусобойчик по интересам.
Солдата ВВешника какого-то незлобного нарисовали. Надо пострашнее и с монгольскими чертами.
нет - поскольку считаю, что уличные протесты ничего не решают
magentis, NSerge, spok, ssvetlanap, Sven746, Фэй
Господа россияне и клон NSerge непонятного происхождения!
Ясное дело, вы ещё живете в совковом мире, когда на улицу выходили по случаю 1 мая и 7 ноября. У нас в стране произошли кое-какие изменения. Вам совершенно необязательно тянуть наших сознательных граждан в прошлый век.
Скорей всего с такими масштабами площади и населения + менталитет советского человека вы безнадёжно отстали.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Разрешение властей на акцию протеста,направленную против действий этих же властей - это уникальное изобретение на постсоветском пространстве. Власть дающая такое разрешение - должна быть абсолютно мазохистской.
Что должны делать люди несогласные с политикой власти,если власть неучитывает их мнение и недает разрешение на акции протеста? Ближайший пример - Беларусь.
Оч.интересная тема. Че делать...
Учитывая, что очень часто властям, да и не только властям, наплевать со всех уровней на все вместе взятые протесты и самовыражения народного недовольства или удовлетворения то уличные акции в пределах разрешенных границ теряют всяческий смысл.
Ну побухтели про склоны, ну про высокие квартирные и прочие тарифы, ну про низкую зарплату и пенсии, ну про смывание Карпат в болото и связанные с этим проблемы, ну про разбазаривание заповедных земель, ну про парковки, ну про русский язык-ЧФ-НАТО, ну про деревья, ... До бесконечности можно продолжать. Толку? Стремится к точке замерзания...
Прихожу к выводу, что протест должен быть таким, чтобы эти самые власти вздрагивали и просыпались по ночам в холодном поту. Но подобные формы чреваты, как уже здесь отмечалось, последствиями а-ля 17-го, 91-го или 2004 года. Не говоря уже о прямой уголовщине.
Социальные закладки