|
Добрый жаркий всем денёчек!
Ровно год назад в 6:30 родился наш любимый сыночек Димочка! Так ждала этот первый День Рождения и даже не верится, что он наступилЭх, хожу эти дни и ностальгия мучает: вспоминаю беременность, схватки, роды и такой долгожданный первый крик... Много всего было за этот год, но основное впечатление - это год такого счастья!!!
Леночку ММС и Димулю с первым годиком!!! Пусть малыш растёт здоровеньким, весёленьким, юьознательным и счастливым, а родители радуются и гордятся![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
вот и мы опробовали прощание с ванной комнатой ))
девочки всем большое спасибище)))
тоже свет выключаем и еще в зеркало говорим до свидания - слез не было испытано 3 раза)
мы тоже сегодня прощались с душиком))) все равно плакает, но без истерики)))) мне кажется она бы в ванной жила, если бы можно было.
вчера небольшой пикник организовали маняше первый маленький др на было пол годика....было весело и хорошо..ток вот жарко нам малая вся в потничке уже незнаю что далать((((и ромашкой протирала и чередой и марганцовкой нефига непомагает...
я тоже стараюсь чтоб Маська ходила голенькая, в памперсе все же жарко, купаю под душем несколько раз за день, начинаю пробовать приучать к горшку, т.к. практикую периодически высаживание... но не смотря на то, что я купила горшок давно и мы с ним чсто играемся как только ее сажу на него начинается плачьПонятия не имею чего она плачет на нем... может сидеть неудобно?
-
а нам кондиционер)), на море ходим в 8 утра (в 9,30 уже дома) и в 17,00 где-то (на море малая постоянно в воде, ей определенно нравится....но я все-таки боюсь ее переохладить, сажу ее в бассейн, а там- болото просто теплое по сравнению с морем, она долго не хочет в нем сидеть((...)
еще купаемся под душем или со мной (после моря) 2-3 раза у день , ну и гуляем после 20,00....
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
ну с 18 месяцев это крутоу нас все знакомые на горшок начали ходить с 7, и нормально ходили уже в 8...
Моя мама вообще говорит что меня все время высаживала и проблем с мокрыми колготками не было, в 4.5 месяцев точно помнит что уже как часы высаживалась я.. а до года уже сидела на горшке - просилась...
Так что все новомодные горшки с 18 месяцев читаю происками памперсов))))))))
я просто поздно начала.. в 5 мес моя тоже хорошо высаживалась... потом выключили отопление стало холодно и я перестала ее держать голенькую и соотв-но и высаживать перестала и она все забыла ...
Очень многим терпеливых родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. С 4-5-6-7 мес опорожняют мочевой пузырь по команде "пи-пи", а ходит по-большому исключительно посме "а-а". И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пи-канием и а-аканием несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется. Почему? да потому что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком "пи-пи". И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно. Но цепочка должна быть другой: не "пи-пи" - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря - горшок - мочеиспускание. Т.Е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс, а не звуковой раздражитель.
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок, с 4-5-6мес сидящий на горшке, вдрОчень многим терпеливых родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. С 4-5-6-7 мес опорожняют мочевой пузырь по команде "пи-пи", а ходит по-большому исключительно посме"а-а". И в этом нет совершенно ничего удивительного.Многократным пи-канием и а-аканием несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется. Почему? да потому что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком "пи-пи". И если этот звук произносится счасто и подолгу, и и если все равно не отцепятся, пока не помочишся, так связь эта установится роно или поздно. Но цепочка должна быть другой: не "пи-пи" - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря - горшок - мочеиспускание. Т.Е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс, а не звуковой раздражитель.
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок, с 4-5-6мес сидящий на горшке, вдруг, по каким-то непонятным соображения, перестает это делать и активно воюет за свою свободу с озабоченными родителями. А соображения очень даже понятные - наступает время формирование того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили, мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своим "пи-пи"
В этом и кроется серьезная проблема. Озабоченные тем, что не получается, родители пытаются активно влиять на процесс. Возможные воздействия непременно включают в себя элементы насилия - заставить сесть, не дать встать, наказать за лужу в коридоре.
Следствие - истерики, антипатия ребенка к процессу в целом, к горшку и родственникам в целому, по каким-то непонятным соображения, перестает это делать и активно воюет за свою свободу с озабоченными родителями. А соображения очень даже понятные - наступает время формирование того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили, мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своим "пи-пи"
В этом и кроется серьезная проблема. Озабоченные тем, что не получается, родители пытаются активно влиять на процесс. Возможные воздействия непременно включают в себя элементы насилия - заставить сесть, не дать встать, наказать за лужу в коридоре.
Следствие - истерики, антипатия ребенка к процессу в целом, к горшку и родственникам в целом
Социальные закладки