Тема: Другую фамилию новорождённому?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 45 из 45
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    А разве только так можно поменять фамилию? Я слышала, что просто фамилию, без отчества можно поменять легко. Хотя может это неправда.А вот с усыновлением я согласна! Сложно все это нам сделать! А вот фамилия очень нужна и важна:..........
    Если этим занятся то ничего невозможного нет.Особенно если папа (родной)не помогает материально. Вот сама все хочу этим занятся,да руки не доходят.Наверное надо найти человека,может адвоката какого-то,кто такими делами занимается.Может кто-то посоветует?

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Да, если хотите поменять свидетельство о рождении, то без согласия папеньки придется идти через суд. А вот если это терпит до выдачи паспорта, то все гораздо проще: достаточно договориться в школе (просто пишется заявление о желании ребенка носить другую фамилию), ну, и ждать 16-тилетия.

3. Вверх #43
    Частый гость
    Сама тогда случайно по ТВ узнала,что именно фамилию можно поменять без согласия отца.Ребенок может носить как фамилию отца,так и матери.Делала все через совет опеки.В нашем случае отец даже не знал об этом.Показания соседей и обследование жилищных условий понадобились уже при лишении родителя его прав и последующем усыновлении.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Цитата Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
    В свое время я сделала это спокойно.Если Вы носите фамилию Вашего второго мужа,то имеете полное право перевести ребенка на свою фамилию,не меняя при этом отчество ребенку. Никакого разрешения при этом спрашивать не надо.Удачи Вам.
    Cпасибо Вам!!!Да, я ношу фамилию второго мужа и ребенку моему уже 7 лет, надеюсь, что хотя бы одну фамилию, без отчества нам удасться поменять.

5. Вверх #45
    Посетитель
    Добрый вечер, может кто-то подскажет, я мать-одиночка и хочу поменять своему ребенку фамилию и отчество, когда регистрировала ребенка имя отца было записано с моих слов. Как поменять?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права