Тема: ЧАУ-ЧАУ - самые красивые и умные

Ответить в теме
Страница 3 из 123 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 2448
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для долорес

По умолчанию ЧАУ-ЧАУ - самые красивые и умные

Мечтаю о такой собаке.Владельцы ЧАУШЕК в этой темке хочу объединить любителей этой породы.

Моя подруга-счастливая обладательница чауРыжее чудо, с фиолетовым яыком, похожее на неуклюжего медведика!!!Разьве можно пройти мио гуляющего ЧАУ!?Он действительно - похититель сердца!!!

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.06.2018 в 15:56.

2. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Ва
    У нас тоже живут чау-чау, уже 5 лет. Что может быть лучше чау? только 2 чау. А у нас живет три, полноценная семья: мама, папа, сын. Мы всегда мечтали завести именно чау. Поначалу были проблемы с уходом, особенно с кормлением, мы не знали, что овсянку давать нельзя, жирного, копченого тоже. Посоветовавшись с заводчиками нашли золотую середину- главное поменьше разнообразия. Сухой корм не очень любят, начинают худеть и через неделю воротят носы. Обожают каши, особенно гречку сечку, либо пшено и рис, а еще лучше все вместе. При этом не забываем и про витамины. Мясо только сырое, особое предпочтение отдают рубцу, для них это объедение, но при этом обязательно каждые три месяца необходимо давать глистогонные препараты. Кости для них как конфетки, лучше хрящевые. Сейчас активно едят кашу с добавлением сваренной тыквы, при это ничего не перебирают. Молочные продукты все без исключения обожают, за кусочек сыра и голос подаст и лапу, и на задних лапах постоит.
    Живут исключительно на улице, во дворе, в дом не хотят – скучно, но если бывают в доме в комнаты не заходят, мы так их сразу приучили. Расчесывать необходимо хотя бы 1-2 раза в неделю, в зависимости от линьки. Шерсть богаче, если живут во дворе, когда выпадает снег, катаются и радуются как дети, морозы переносят любые, жару хуже, ищут место в тени под кустом.
    Очень чистоплотные, щенки в месячном возрасте все свои «большие» делишки делали только на улице. К незнакомым достаточно подозрительны, не сразу принимают, при неправильном поведении гостя, могут и укусить. Без причины не лают, чаще рычат. Ничего не боятся, когда гремит гром, не прячутся, начинают сердиться. Если задирается чужая собака - дерутся, при этом размеры противника не имеют значения, но чаще от них собаки просто убегают. Очень хорошо дрессируются, приглашали специалиста, чтобы отучил от подбирания пищи с земли и не брали у чужих людей из рук, за 2 часа все собаки наши прошли этот курс. Дрессировщик удивился, думал, только служебные породы хорошо поддаются дрессуре.

Долорес, пусть вас не пугает, что чау уже взрослый, часто пишут в литературе, что привыкают к одному только хозяину и все. Но это не так, они тоже способны понимать ситуацию, а вообще без хозяина, им очень тяжело. Единственное, на что стоило бы обратить внимание: не сильно ли собака агрессивна и хорошим ли был за ней уход (достаточно ли кормили). Просто худую, лысую, замученную людьми собаку привести в чувства почти невероятно. Имели печальный опыт. Лучше приобрести щенка и самому вырастить его в нормальных условиях. И еще один момент, чау не всегда хорошо уживаются с другими собаками.

Может этим сестрам предложить какую-то оплату? Либо, чтобы собака не мучилась одна в квартире, пусть отдадут на время вам, вы присмотритесь, да и сестры быстрее решат, что лучше. Просто жаль собаку, она ведь не игрушка.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ва; 21.10.2008 в 09:03.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

3. Вверх #42
    Деметра

Как я хочу Чау. Но у нас другая проблема. 9месяцев назад у нас собака родила щенят, всех раздали и остался один, которого должны были забрать, но его не забрали и нам пришлось оставить его себе. Собака у нас обыкновенный двортерьер, воспитанию не поддаётся, живёт в вольере, так как когда его выпускаем он приносит весь мусор к нам на участок. И что делать? эту собаку мы ж не выбросим, а я так хочу Чау. Эту породу хотела всегда. И ещё у нас три кота.

4. Вверх #43
    Деметра

Ва, а с какого возраста чау уже можно жить на улице?
    Наверное месяцев 6 он должен пожить в доме? И захочет ли он потом на улицу?

5. Вверх #44
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    ... Собака у нас обыкновенный двортерьер, воспитанию не поддаётся, живёт в вольере, так как когда его выпускаем он приносит весь мусор к нам на участок. И что делать? эту собаку мы ж не выбросим, а я так хочу Чау. Эту породу хотела всегда. И ещё у нас три кота.
    Нужно, чтобы территория (участок) была хорошо ограждена. У нас собака (папаша) по молодости частенько делал подкопы под сеткой-рабицей, потом целый день гулял по округе, а к нашему приезду встречал нас как положено, дома. Мы сначала думали, что сосед выдумывает, что пить меньше надо. Потом нашли лазейку. Опасность в том, что этих собак часто крадут, либо они могут упасть в яму и помереть от жажды.

Свои коты – это не проблема, они будут своими и для него. А вот чужих, обычно жутко ненавидят, охотятся на них.

Насчет чау не переживайте, мусор точно приносит не будет. И ущерба в доме не принесет никакого: обувь грызть не будет, но если не будет игрушек или косточек, то может погрызть комнатные цветы или провода, зубы ведь растут и чешутся.

Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Ва, а с какого возраста чау уже можно жить на улице?
    Наверное месяцев 6 он должен пожить в доме? И захочет ли он потом на улицу?
    Как показала практика, в доме они жить вообще не хотят. Если родились весной или летом, то от вашего гостеприимства чау откажутся. А если поздней осенью или зимой, то месяцев до 6 будет ночевать в доме, но в туалет по-большому будут все равно ходить только на улицу, а по маленькому (до 4 мес.) в корыто с опилками, либо на газеты, если нет возможности сделать все на улице.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ва; 20.10.2008 в 20:22.

6. Вверх #45
    Деметра

Ва, спасибо за подробное описание. Забор у нас каменный с трёх сторон, а вот четвёртая сторона--сетка рабица, так как рядом с нами пустой участок. И подкопы нам знакомы, когда у нас была собака-мать того щенка который у нас сейчас, она сделала подкопы по всей длине забора и к нам со всего посёлка сбегались собаки. Так и вышло, что она родила щенят. Маму собаку забрали её истинные хозяева, а вот щенок у нас остался как бонус.
    Настраиваю и плавно подвожу мужа к приобретению Чау.

7. Вверх #46
    Я делал из полуметровых кусков арматуры крючки, цеплял за рабицу и вбивал их в землю. Но после того, как у него появилась жена, а потом и сын, интерес к "потустороннему" миру у него почти пропал.
    Изображения
    • Тип файла: jpg +.jpg (37.5 Кб, Просмотров: 97)
    Последний раз редактировалось Ва; 21.10.2008 в 09:07.

8. Вверх #47
    Ва,красивенные у Вас чаушки!
    Я уже решила весной покупать щенка,а пока ищу адекватного заводчика и красивых родителей своего будущего лапушанчика
    очень мало Украинских заводчиков,в основном Россия и Белорусь

9. Вверх #48
    долорес, полностью согласен. Очень взвешенный подход. К сожалению, при продаже на базаре щенков, продавцы никогда не показывают родителей, только фотографии, а вот их ли эти фотки... Насчет мамок понятно, они после родов и кормежки выглядят жалко. А щенки и породистые и не очень – все хорошенькие. Только через два года можно понять, что из него вырастет.

Будьте готовы к тому, что когда Вы станете владельцем чау, выгуливая собаку, будете всегда в центре внимания. Безразлично мало кто проходит. Из-за наших чау чуть две аварии не случилось – водители вместо дороги на них пялились.
    Изображения

10. Вверх #49
    Деметра

А у меня Чау как определённый талисман. Когда едем на работу, да и не только, и я вижу как кто то прогуливает Чау, то сразу становится ясно, что день сложится удачно.
    Ва, немножко не в тему. У нас кот экзот, и когда мы его везли в лечебницу на прививку, он сидел в машине под задним стеклом---любопытный очень. Так маршрутчик который ехал за нами так впялился в него, что чуть не заехал нам в зад.
    На красоту люди всегда обращают внимание.

11. Вверх #50
    Подхожу взвешенно потому,что есть "горький опыт".Когда хочешь -идешь к цели любой ценой ,а потом....Так мы взяли своего первого ротти.А потом все его 9 лет жизни мучались.глядя на постоянные его болезни.Я не жалею .что Ник был в моей жизни,но на тех людей у которых купила...
    Так нельзя поступать с животными...В стремлении получить деньги, люди забыли о том.что не каждый будет лечить и содержатьбольную собаку.
    Сейчас у меня живет сука ротти,видя ее недостатки,я не вяжу ее,чтобы определенные дефекты не передавались потомству...Но разве так поступают все заводчики?
    Вот и приходится вести скурпулезный поиск,чтобы на афферистов не нарваться

12. Вверх #51
    25 октября (в субботу) на стадионе СКА состоится выставка собак. С 10:00 или 11:00 будут участвовать 8 чау. Вход для зрителей бесплатный.

13. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Natali101
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    25 октября (в субботу) на стадионе СКА состоится выставка собак. С 10:00 или 11:00 будут участвовать 8 чау. Вход для зрителей бесплатный.
    А мы там сегодня были! Просто потрясная выставка!!!! Много собак. Правда из чау были только Новокаховские Топтыжки и 2 кобеля из Одессы. А мы были со своими детками. Рекламировались. Один пацан уже приобрел хозяев, другой ждет своей очереди Я осталась очень довольна впечатлениями.
    ---
    Гелентваген- это хорошо собранный УАЗик :)

14. Вверх #53
    Правда, если говорить о сравнении с другими проводимыми в Одессе выставками, у этой оценка на "2" из "5". Мало собак участвовало и наградами были описание оценки на бумаге )
    ---

15. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Natali101 Посмотреть сообщение
    Правда, если говорить о сравнении с другими проводимыми в Одессе выставками, у этой оценка на "2" из "5". Мало собак участвовало и наградами были описание оценки на бумаге )
    Так ведь это профессиональная выставка FCI с международными экспертами, ее результаты признаются во всем мире. Там мало собак, т.к. далеко не все желающие могут в ней участвовать. А на любительских выставках, конечно, интереснее, но это шоу для любителей собак, непризнаваемых профессиональным клубом.

16. Вверх #55
    Ну я говорю только о профессиональных выставках. К нам, в Одессу не очень хотят ехать
    В Киеве на "Хрустале" обещают в открытом классе больше 20 собак Чау (для сравнения, у нас было только 4). При чем - Россия, ПОльша, Молдова и другие.
    А к нам редко такие гости приезжают. И если посмотреть список судей, то в Киеве не будет украинских и даже российских судей. О судьях на нашей выставке я промолчу.
    ---

17. Вверх #56
    Новичок
    Здравствуйте, любители истинной красоты! Хочу присоединиться к вашему сообществу. Я хозяйка совершенно обворожительной и ослепительной трехлетней красавицы по имени Унава-Ундина. Буду рада поделиться своим опытом, надеюсь на ваше расположение.

18. Вверх #57
    Фотки своей красотищи выкладывайте!

19. Вверх #58
    Новичок
    Не получается с фотками у меня. Разрешающая способность форума низкая. Пробовала уменьшать - все равно не проходят.

20. Вверх #59
    http://www.radikal.ru/попробуйте через радикал

21. Вверх #60
    Новичок

Ответить в теме
Страница 3 из 123 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права