Тема: ОАЭ

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 98
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    В отелях всегда дороже это верно, зато безопаснее. В хорошем ресторане не дешевле, а в обычном в центре городе - очень стремно кушать, так как торговый центр Дубаи (там где туристы обитают) мягко говоря пожож на 7 км, только грязнее, и везде "не русские".
    Это ж не Европа, в Эмиратах напряженно с ресторанами и другими культурными заведениями, они люди домашние, особенно женщины.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для софи лорен
    Rysalo4ka,подскажите пожалуйста-собираемся в Шаржу в начале сентября.Как там с погодой?О шопинге,я поняла даже не думать.Правильно?Моя подруга 4года назад была-теперь все по-другому.Это так?

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от софи лорен Посмотреть сообщение
    Rysalo4ka,подскажите пожалуйста-собираемся в Шаржу в начале сентября.Как там с погодой?О шопинге,я поняла даже не думать.Правильно?Моя подруга 4года назад была-теперь все по-другому.Это так?
    ну я была в мае, в сентябре я думаю тоже погода будет хорошая. Шаржа - самый строгий эмират. Надо соблюдать правила, не курить в общественный местах, за открытые плечи и открытые колени могут оштрафвать.

С шопингом нам не повезло, было мало времени и привезли в модный центр, где все было дорого (искл. ZARA, там и затарились), может Вам подскажут другой торговый центр. О вот о шубах подумать можно, там их много, есть магазины как дорогие, так и не очень. Если надо я найду координаты магазина, в котором мы были. Там цены более чем приемлемые.

В какую гостиницу Вы едете? Остерегайтесь близости порта.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    ну я была в мае, в сентябре я думаю тоже погода будет хорошая. Шаржа - самый строгий эмират. Надо соблюдать правила, не курить в общественный местах, за открытые плечи и открытые колени могут оштрафвать.

С шопингом нам не повезло, было мало времени и привезли в модный центр, где все было дорого (искл. ZARA, там и затарились), может Вам подскажут другой торговый центр. О вот о шубах подумать можно, там их много, есть магазины как дорогие, так и не очень. Если надо я найду координаты магазина, в котором мы были. Там цены более чем приемлемые.

В какую гостиницу Вы едете? Остерегайтесь близости порта.
    Вот,самый интересный вопрос-шубный

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Audrew Посмотреть сообщение
    В начале сентября там будет, конечно, жарковато но почти приемлимо. сезон открывается с середины сентября.
    О Шоппинге надо думать, просто смотря что. Вещи немного дешевле, чем в Европе. Техника в более выигрышном положении. Правда, с сентября у нас телефоны на IM будут проверять..так что не знаю как там купить,а тут юзать.
    О еде все узнала. Там куча закусочных в торговых центрах, прекрасные обеды на пляже. Так что не пропадемнадеюсь)
    Мы нигде не пропадем

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Vivea
    Я тоже готовлюсь к поездке в эмираты. Нашла форум русских-эмиратцев chatru.com . Там довольно много информации и про шубы, и про торговые центры и т.д. Может и вам пригодится, who knows

7. Вверх #47
    Шубы в Дубаи лучше в торговом центре "Абраш", расположен в Дейре на Насер сквер, 9 этажный тороговый центр. На третем этаже магазин Анабелла, хозяин грек, торгуется. Проблема найти вход в торг. центр он очень не приметный, там стоят зазывалы, один нас зазвал, мы побоялись туда идти, а на обратной дороге оказалось что это был вход в Абраш-центр, лифт там как в советской пятиэтажке.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    и какие цены на них там?
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

9. Вверх #49
    и какие цены на них там?
    самые разные, могу назвать только то что непосредственно купили - короткая(до попы) норка слоновой кости с соболиной оторочкой с капюшоном - 1800 $, норка до колен в стиле сафири с шикарным воротником - 2200 $, если мне не изменяет память.
    В поисках шубы встречали цены и 5 и 10, в Абраш цены самые адекватные, но всегда модели подходящие были, а в Анабель нам понравилось

10. Вверх #50
    viceversacard.com - скидочная карта для туристов в эмиратах (сайт на английском).

11. Вверх #51
    А мне это сайт понравился http://www.oae.org.ua/info.htm

12. Вверх #52
    Еще одну полезность нашла http://www.timeoutdubai.com/

13. Вверх #53
    Новичок
    В Эмиратах бываю каждый год.Самое лучшее время это ноябрь и матр апрель.Чтобы экономить на еде можно покупать ее в супрмаркетах есть много готовой еды и полуфабрикаты.Мы покупали креветки и за небольшую плату просили поваров нашей гостиницы и они нам их готовили,так же есть много недорогих кафешек .В них еда нормальная.Есть сеть кафе"золотая вилка" обед на двоих из 3-4х блюд 30-40 долларов но потом и ужинать не хочется
    А вообще всем советую посетить эту страну - мне очень нравится.
    Не видела грязи в торговых центрах - все очень достойно и цивильно,а 9 сентября открыли метро,так что поездка к торговым центрам стоит на меро от0,5 до1.5 доллара с человека
    Последний раз редактировалось Валентина979; 23.09.2009 в 16:47.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Перелет
    Выбрали перелет Одесса-Стамбул-Дубаи.
    Тяжело, но нам хотелось именно из Одессы, а ехать в Киев на прямой рейс показалось сложным. Перелет был, конечно не из легких. Во-первых, в 18.55 вылет из Одессы. И дальнейший путь вечером и ночью. Но стыковка была 2 часа и трудностей не было. В 23.15 вылет из Стамбула. Все таможенные формальности проходили очень легко и никто не мучал. Надо отметить, что обслуживание и отношение очень разнятся в самолете Одесса-Стамбул и Стамбул-Дубаи. Во втором, Вам исполнят любой каприз. Учтиво улыбнутся и выдадут маску на глаза и носочки, чтоб Вы не замерзли. Так же в Вашем распоряжении фильмы и радио.
    Поселение
    Мы приземлились. Даже не верится, что после столь длительного перелета мы на месте.
    Аэропорт гигантский. Заблудится в нем можно легко. А можно и просто потеряться да пожить)) Все очень красиво и чисто. Дорога к паспортному контролю заняла минимум минут 10. Для линивых есть горизонтальный эскалатор. Т.е. вы идете и едите одновременно. Вас также могут провести на маленьких бусах по территории.
    1. Надо пройти пспортный контроль.
    2. Сканер глаз.
    3. Предоставить визу( т.е. подтверждение от отеля в котором Вы будете жить) и наконец, Вам поставят штамп о прилете.
    Справились..теперь смело ищем выход. Мужественно проходим Дюти фри, который манит Вас вывесками и блестящими коробочками по действительно нормальным ценам. Чего не сказать о Стамбульском. Мне показалось, что ребята не "парились" и просто все цены поставили вместо $ в евро.Без перевода и пересчета.
    Прошли..Встречают Вас с вывеской на которой гордо напечатано Ваше имя. Человек не говорил по-русски, надо отметить что и по-английски плохо. Потом оказалось,что это акцент. Но о нем позже. И вот Вы вышли на воздух. И..и вдыхаете. Вы вдыхаете словно в хорошо распаренной сауне. Очень теплый и очень влажный воздух. Но легкий. Такое впечатление, что это ингаляция. При встрече мужу подарили небольшой букет в честь дня рождения, что сразу произвело приятное впечатление.
    Трудно понимая что происходит, ведь на дворе 5ть утра и уже начинает светать, едем в отель.Минут 20ть у нас заняла дорога.Приезжаем.
    И видим вот такое...
    Глаз радуется, заходим во внутрь

а это ресепшн
    Регистрируемся и заходим в номер.

а также свежие фрукты,кофе,чай,сливки+ 2 бутылки воды каждый день приносили.Не считая смены белья каждый день и уборки 2 раза в день.Каждый вечер приносили подарки, мелочь,но приятно. Масла для массажа, спреи для ног, крема для рук, бальзамы для губ и т.д.
    Также в Вашем распоряжении специальная книжечка -ваучер. В ней ваучер со скидками на определенные рестораны. Порядок от 10-30%. Приходите в ресторан и показываете ваучер. Его отрывают и учитывают скидку. В счетах везде смотрите включены ли чаевые. Если включены-будет писаться и можно не оставлять. Дело Ваше. В иных, принято 10%. В отеле принято давать чаевые мелкие. Уборке, носильщику, тому кто подает руку при въезде в отель и так далее.. порядка 5 дирхамов или сколько пожелаете. Курс с 71 года не меняется 3,65 дирхама=1 доллар.
    На пляже полотенца и меню в вашем распоряжении. Принесет и застелит специально обученный человек. В гостинице используется система депозита. Очень удобно. Вам не нужны ходить с деньгами на пляж, они не намокнут и Вы их не потеряете.Просто Вам принесут счет и Вы подпишите номер Ваших апартаментов.
    Сервис впечатляет и ничего негативного не могу сказать. Мы заказывали обзорную экскурсию и джип сафари. Обзорная 200 долларов(индивидуальная за 2х), джип сафари 50 долларов за человека. Можно также при индивидуальной заказать рынок золота или шуб.Если кому надо у меня уже есть номер телефона человека(русскоговорящего), который Вас отведет в магазины, где Вы купите задуманное.Сразу скажу, что сами мы бы не нашли этих магазинов и не зашли туда,это точно. И торгуйтесь. Торгуйтесь везде.
    Вот на таком чудесном пляже мы провели недельку

На территории отеля 45 ресторанов и нам не хватило времени и сил все обойти. Говорят на английском,но по-скольку стран очень много национальные акценты и особенности, каждая нация привозит свои. Через пару дней мы адаптировались. И уже не стоило нам труда понять их речь. Говорят очень быстро и очень непонятно))
    на территории отеля ходят лодочки и маленькие bus

а это лодочки
    В общем, отель очень понравился, экскурсия впечатлила джип сафари(также ужин с бедуинами и катание на верблюдах, закат в пустыне и звезды ночью в тишине)
    Можно поехать в Эмирац Молл. Там есть Карефор.Это универсам. Купить еды,если не хотите есть в ресторанх. Еда,конечно дешевле, чем в ресторане. Ужин обычный в ресторане от 100 долларов. Это на территории отеля, в городе дешевле, но мы не ездили.Так же существует система шведского стола. Платите указанную стоимость и кушаете сколько угодно и что угодно. От 100дирхамов и выше,зависит от ресторана. А Бульж Араб, он же "Парус" можно поехать в ресторан, строгий дресс-код и все украшения из брюликов и прочих изысков приветствуются.
    Недалеко от отеля( возит выше указанный bus) есть один из самых больших аквапарков. Приятная новость: для жителей отеля Madinat Jumeirah, т.е. нас он бесплатный. Для других 50 долларов вход. Там потрясающе!
    Обратная дорога была более тяжелая, так как стыковка была 4 часа. Но все это можно пережить ради такого чудесного отдыха.
    Спасибо за внимание

ЗЫ. многие спрашивают о шубах. Выше указала,что нам принимающая сторона нашла русскоговорящего гида по магазинам. Очень приятный человек и за свои услуги денег не берет. Он будет Вас водить по магазинам,где продаются необходимые Вам вещи. Думаю это оптовые точки, так как никаких блестяще-манящих витрин не увидите. Но цены Вас приятно удивят. Куртки мужские от 400 долларов. Были даже замечены по 100(классический вариант а-ля 96 год), шубы от 1300 и выше-выше-выше.Зависит от меха, фасона, длины, размера.
    Если есть какие-то вопросы-милости прошу в личку. Всем отвечу.
    Последний раз редактировалось Audrew; 10.10.2009 в 22:43.
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

15. Вверх #55
    Супер
    Жду не дождусь вылета!
    Но у нас отчет будет "дикарский"
    Последний раз редактировалось Vivea; 24.09.2009 в 13:08.

16. Вверх #56
    Audrew - такой подробный рассказ! Я как сама еще раз побывала! Вы же жили в 6* гостинице! Она супер, она мне понарвилась больше чем Парус.

17. Вверх #57
    Перелет

Аэропорт гигантский. Заблудится в нем можно легко. А можно и просто потеряться да пожить)) Все очень красиво и чисто. Дорога к паспортному контролю занял минимум минут 10. Для линивых есть горизонтальный эскалатор. Т.е. вы идете и едите одновременно. Вас также могут провести на маленьких бусах по территории.
    1. Надо пройти пспортный контроль.
    Одно из ярких впечатлений - таможня. Коренные арабы, ибо только им можно работать на государственной службе проверяют паспота. Они были одеты в безупречно белые накрахмаленные одежды (не знаю как называется) такая рубаха по пят, с золотыми запонками на руковах, арафатки и часики Rollex за тридцаточку. Загляденье

18. Вверх #58
    А я вот смотрю на Бурж Аль Араб и таки-да со стороны моря - это огромный христианский крест!

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    ОАЭ - это сказка! Странно, почему так мало пишут в этой теме.....

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    ОАЭ - это сказка! Странно, почему так мало пишут в этой теме.....
    Сказка-это мало сказать!мы тоже только приехали,но до сих пор еще не пришли в себя.Я рассказчик плохой да и писать лень.Но если кому что интересно-расскажу.
    А мало пишут наверное потому,что передать весь восторг одной-двумя фразами просто невозможно.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права