Результаты опроса: Пересели бы вы на электромобиль?

Голосовавшие
181. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

162 89.50%
  • Нет

10 5.52%
  • Мне тяжело определиться

9 4.97%

Тема: Пересели бы вы на электромобиль?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 107
  1. Вверх #41
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от U-gin Посмотреть сообщение
    А мы, как-то тест с новым троллейбусом на деньги провели, правда не до сотни а на отрыв, курили мы в КИА по полной программе, и только на третьей (она на Сонате длинная) обьехали!
    У Вас условия эксперимента были не равны. Пустой троллейбус ездит гораздо шустрее чем полный.
    Да и троллейбус не показатель возможностей электродвигателя - у троллейбуса аккумулятор с бесконечной емкостью (правда с ограниченым разрядным током).

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для KEV
    Что-то я не понял про батареи бесконечной емкости. Тролики от пидареек только свет в салоне зажигают (ну или так было лет 10 назад когда я ездил на тролике).

3. Вверх #43
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    Что-то я не понял про батареи бесконечной емкости. Тролики от пидареек только свет в салоне зажигают (ну или так было лет 10 назад когда я ездил на тролике).
    Это означает что то что можно тролейбусу, нельзя электромобилю с аккумуляторами. У тролейбуса аккумулятор не сядет никогда, потому что у него он в виде электростанции

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Мои за и против эл. мобиля:
    ЗА:
    1. Экологичность
    2. Поддержка развития новых технологий в развитии эл. транспорта.
    3. Ну больше ничего не лезет в голову минут 10 думал.
    ПРОТИВ:
    1. Совокупная стоимость заряда батарей и их замена (максимум в идеале 500 циклов заряда - оптимально 300-или примерно 35000 км. потом менять надо дорогущие аккумуляторы ) обойдется 8-11 грн. на 10 км. по сравнению с бензиновым той-же мощности.
    2. Ограниченный запас хода
    3. Зимой ездить без печки, в мороз (когда аккумуляторы теряют до 40% емкости) с замерзшим стеклом (я думаю, если включить ТЭН на 2 кВ с винтелятором, то можно и не доехать) и надписью электро - не для слабонервных.
    4. Электро автомобиль тяжелее бензинового
    5. Ремонт дороже обходится чем бензинового (накопление грязи и конденсата в электромоторе на обмотках приводит к поломкам и дорогому ремонту).
    6. Долгое время заряда аккумуляторов - для кислотных 8-10 часов, литиевых - 2-3 часа, но цена у них заоблачная и рекуперация не поможет т.к. это миф и рекламный ход, а кто не верит и умеет считать - сам убедится. Рекуперация имееет эффективность для тепловоза, ну трамвая и то под вопросом.
    7. Высокая стоимость эл. авто.
    Ну можно еще много пунктов перечислять, но я думаю этого хватит, чтобы задуматься и почисать тыковку.

Я не против электротранспорта. У меня у самого есть электровелосипед, и его мотор меня устраивает как вспомогательный элемент для преодоления затяжных и крутых подъемов, поездки на рыбалку, и если сядут батарейки или сломается мотор я доеду на педалях - эффективность есть просчитано раз 10.
    Я знаю, электроавто - это наше будущее. Но пока не изобрели дешовые мощные топливные элементы с ядерным синтезом на медленных электронах с непрерывным сроком эксплуатации 5 лет, о электроавто можно забыть - это удел пока очень богатых людей.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    ...
    Я знаю, электроавто - это наше будущее. Но пока не изобрели дешовые мощные топливные элементы с ядерным синтезом на медленных электронах с непрерывным сроком эксплуатации 5 лет, о электроавто можно забыть - это удел пока очень богатых людей.
    Шо-шо?
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Infrared
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    Мои за и против эл. мобиля:
    ЗА:
    1. Экологичность
    2. Поддержка развития новых технологий в развитии эл. транспорта.
    3. Ну больше ничего не лезет в голову минут 10 думал.
    ПРОТИВ:
    1. Совокупная стоимость заряда батарей и их замена (максимум в идеале 500 циклов заряда - оптимально 300-или примерно 35000 км. потом менять надо дорогущие аккумуляторы ) обойдется 8-11 грн. на 10 км. по сравнению с бензиновым той-же мощности.
    2. Ограниченный запас хода
    3. Зимой ездить без печки, в мороз (когда аккумуляторы теряют до 40% емкости) с замерзшим стеклом (я думаю, если включить ТЭН на 2 кВ с винтелятором, то можно и не доехать) и надписью электро - не для слабонервных.
    4. Электро автомобиль тяжелее бензинового
    5. Ремонт дороже обходится чем бензинового (накопление грязи и конденсата в электромоторе на обмотках приводит к поломкам и дорогому ремонту).
    6. Долгое время заряда аккумуляторов - для кислотных 8-10 часов, литиевых - 2-3 часа, но цена у них заоблачная и рекуперация не поможет т.к. это миф и рекламный ход, а кто не верит и умеет считать - сам убедится. Рекуперация имееет эффективность для тепловоза, ну трамвая и то под вопросом.
    7. Высокая стоимость эл. авто.
    Ну можно еще много пунктов перечислять, но я думаю этого хватит, чтобы задуматься и почисать тыковку.

Я не против электротранспорта. У меня у самого есть электровелосипед, и его мотор меня устраивает как вспомогательный элемент для преодоления затяжных и крутых подъемов, поездки на рыбалку, и если сядут батарейки или сломается мотор я доеду на педалях - эффективность есть просчитано раз 10.
    Коллега, меня немного смутили некоторые Ваши пункты,которые "против":
    циклы заряда-разряда- Вы наверно имеете в виду бытовые аккумы для игрушек и т.п.? У промышленных аккумуляторов,например используемых в гибридных авто, поверьте, циклы заряд-разряд превышают тысячи.
    Запас хода у чистых электромобилей на сегодняшний день очень даже неплохой, я не говорю уже о гибридах.
    Накопление грязи и конденсата в электромоторе на обмотках - мягко говоря- смущает. Где Вы видели авто, электро или гибрид с открытым электромотором-генератором? Я простые трехфазные моторы,те,что на производстве,в открытом исполнении не видел лет 15 уже, а Вы про авто такое говорите
    Кислотные аккумы в электро или гибридомобилях в качестве тягового не используют и не будут использовать. Рекуперация, если брать пример тех же гибридов- далеко не рекламный ход, поверьте- на рекламе, как та же Тоета, далеко не уедешь
    Ну и стоимость опять же: дорого только у нас почему-то, вобщем-то как и любые традиционные авто, если смотреть цены в Штатах или Японии и украинские...
    Опять же, сравнивать электровелик и электомобиль- не очень корректно,я бы так сказал.
    В сети есть море теории, уйма информации по электро и гибридным авто. Перед тем, как делать какие-либо выводы, можно немного почитать, что бы быть в курсе дела. Ну и некоторая база желательна для переваривание всей этой информации: ТОЭ, электропривод и электростанции, электроника, ТАУ- тогда все будет восприниматься на ура
    пока инженер

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    У нас и так электросеть перегружена, еще электромобили дружно на зарядку поставить и трындец.
    Может и не трындец. В новостроях вот выделяемая мощность на квартиру - 27-32 кВт 3ф, вполне достаточно, чтобы "задуть" аккум на пару дней городской езды

8. Вверх #48
    Супер модератор
    А как вам такой экземпляр? ))

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    прикольно. правда концовка смазана - покупайте наших слонов и иностранцы лохи.

лично я считаю, что ближе к моему видению авто будущего
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Honda_FCX_Clarity. в нем есть все необходимое - электродвигатель (аж 3), топливный элемент и конденсатор.
    потом уже можно думать над другим типом топливного элемента, например
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Твердооксидный топливный элемент
    и приладить 4 моторколеса

http://www.popmech.ru/article/5213-belka-v-kolese/

только представьте, граждане.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Прикольно но не более того. Машина очень тяжелая, энергия тратится в пустую.
    Вообще, пока не будет какого-нибдудь унифицированного метода, быстро пополнять запасы энергии (в данном случае заряд аккумуляторов) идея с электромобилями будет утопической. Причем это, я считаю, выходит на первый план, даже после дальности поездки.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

11. Вверх #51
    Посетитель
    Дададада
    Если человек идиот, то это надолго

12. Вверх #52
    аккумуляторы - баловство. жидкое или газообразное топливо + топливный элемент = рецепт ближайшего автомобильного будущего.
    ИМХО.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Мда-а-а-а! Денег вложил немерено, а ремонтировать еще сложнее. Пока до моторчика доберешься снимая аккумуляторы - будет не до ремонта. А зачем ей 3 пидали, там что еще и коробка передач есть?

14. Вверх #54
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    аккумуляторы - баловство. жидкое или газообразное топливо + топливный элемент = рецепт ближайшего автомобильного будущего.
    ИМХО.
    Но чтоб этот рецепт воплотился, нужно вложить немеряно денег. В разработку, в производство. И самое главное - в создание инфраструктуры. Вложение денег в разработку технологий чтоб отказаться от ДВС - это вложение денег, которые отобъются весьма не скоро. Никому это не нужно.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Но чтоб этот рецепт воплотился, нужно вложить немеряно денег. В разработку, в производство. И самое главное - в создание инфраструктуры. Вложение денег в разработку технологий чтоб отказаться от ДВС - это вложение денег, которые отобъются весьма не скоро. Никому это не нужно.
    ну, процесс ни шатко ни валко, но потихоньку идет.

если использовать твердооксидные ТЭ - никакой специальной инфраструктуры не требуется. они относительно всеядные, метан, пропан, бутан - вплоть до жидкого топлива. единственный минус - высокие рабочие температуры 500-1000С.
    осталось дождаться, когда кто-то все таки разработает на их основе установку для авто.

в конце концов - идеальный вариант - метанол. может быть синтезирован из биосырья. из него реформингом прямо на борту легко получается водород, который уже можно использовать для различных типов ТЭ.
    ядовит - да. но никто не заставляет насильно его себе в рот лить. бензин тоже - не сахар.

16. Вверх #56
    User banned
    ИМХО.
    Вот так вот... Автоконцерны миллиарды баксов в разработку вкладывают, машины уже ездят и весьма удачно, а Guffy говорит баловство

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Вот так вот... Автоконцерны миллиарды баксов в разработку вкладывают, машины уже ездят и весьма удачно, а Guffy говорит баловство
    а я говорю - баловство. и что?
    есть что противопоставить?

18. Вверх #58
    User banned
    а я говорю - баловство. и что?
    есть что противопоставить?
    Чтобы что-то противопоставить нужно понимать в чем именно баловство заключается...

В на полном серьёзе считаете что автоконцерны, которые уже производят гибриды с аккумуляторами и планируют производить их дальше, вплоть до полностью электрических, все как один дураки?

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Чтобы что-то противопоставить нужно понимать в чем именно баловство заключается...

В на полном серьёзе считаете что автоконцерны, которые уже производят гибриды с аккумуляторами и планируют производить их дальше, вплоть до полностью электрических, все как один дураки?
    меня не интересует сколько миллиардов они вкладывают, как ты говоришь, в аккумуляторные авто.

меня интересует энерговооруженность - Вт*ч/л (или Вт*ч/кг). ты знаешь эти показатели для литий-ионных АКБ? а для твердооксидных ТЭ?

сколько занимает зарядка АКБ? а сколько нужно времени, чтобы залить бак метанола?

какая инфраструктура нужна, чтобы "вдувать" в миллионы авто потребное кол-во электричества?
    а какая нужна для метана, пропана и метанола (который мало отличается от бензина)? да она уже есть.

сколько "полетных часов" отработает АКБ и ТЭ? что, в каких количествах и как утилизировать.

это все вопросы - над которыми ты подумай, а потом, не торопясь, дай ответ.

а если говорить в целом, то индустрией рулят не только и не столько инженеры.
    есть еще такие хорьки как маркетологи. они тебе продадут то, что есть уже сегодня. им важно показать хоть какую-то (пусть мнимую) новизну, застолбить место на рынке и "защитить инвестиции".

так что будем хавать что дадут. по мере смены блюд

20. Вверх #60
    User banned
    меня не интересует сколько миллиардов они вкладывают, как ты говоришь, в аккумуляторные авто.
    Очень зря

меня интересует энерговооруженность - Вт*ч/л (или Вт*ч/кг). ты знаешь эти показатели для литий-ионных АКБ? а для твердооксидных ТЭ?

сколько занимает зарядка АКБ? а сколько нужно времени, чтобы залить бак метанола?

какая инфраструктура нужна, чтобы "вдувать" в миллионы авто потребное кол-во электричества?
    а какая нужна для метана, пропана и метанола (который мало отличается от бензина)? да она уже есть.

сколько "полетных часов" отработает АКБ и ТЭ? что, в каких количествах и как утилизировать.

это все вопросы - над которыми ты подумай, а потом, не торопясь, дай ответ.
    Смысл мне об этом думать?
    Эти машины ездят уже сейчас, у моих знакомых есть гибриды.. довольны Правда в США Ну и до нас дойдет когда-то...

Может ты и прав Баловство ))))
    Но это то бавовство в которое мы будем баловаться ближайшие лет 50...

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права