я против.Зачем вообще?
чтоб потом сказать - мы трассу здоровья не трогали,не,мы стамбульскую застроили
| ||
я против.Зачем вообще?
чтоб потом сказать - мы трассу здоровья не трогали,не,мы стамбульскую застроили
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
нет, не надо, а вы думаете наше мнение кого то интересует?
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
[QUOTE=Зимняя;3297383]а что, Стамбул уже стал побратимом Одессы?
ну да, с 1997 года![]()
если это - всего лишь переименование (наименование), не предполагающее никаких последствий, кроме тюльпанов и спортивных площадок, то почему нет? Варненская, Сегедская никого не раздражают?и потом, если зрить в корень
, "набережная" не предусматривает по определению никакого авто- движения, в отличии от "трассы"...
... а если турки еще буду оплачивать уборку окружающей территории (мы на это не способны, видимо... и не мусорить тоже не в состоянии), так я ваще двумя руками "за"
пс. интересно, а мы в ответ тоже должны будем благоустраивать Одесскую улицу в Стамбуле?![]()
Последний раз редактировалось greenok; 21.09.2008 в 22:07.
не "за просто так" они делают все, что захотят и когда захотят, абсолютно игнорируя мнения одесситов...
как раз намерение "провести слушания" и наталкивает на мысль, что в данном случе никакой "фиги в кармане" нет (ну, разве что какие-нить "обмены сувенирами и памятными знаками мэров городов-побратимов")))
и само название "стамбульская набережная" моему уху гораздо приятней, чем "трасса здоровья") но я не настаивают на том, что именно так и обстоят дела со всеми одесскими ушами)))
а позиция "как бы чего не вышло" мне не кажется особо привлекательной в данном случае, сорри![]()
от блин, как тут люди не понимают, что это значит что мы скоро продадим, или уже продали трассу турции
Пусть строят от Аркадии в сторону 16 станции. и называют Стамбульской. Мимо Симфонии ( Реквиема), Яхт клуба , таунхаузов итд. Киваловских хатынок. Все равноОдесситам туда уже ходу нет.
Сверху был Нагорный бульвар, потом стала ул Новобереговая, затем депутат Мельник построил хату, его двор как раз пришелся на эту улицу и перекрыл ее.
откуда такой вывод?
Варненскую продали Болгарии, Сегедскую - Венгрии, а И.Рабина- Израилю?)
кстати, многие одесситы поднялись сами и выкормили-выучили детей именно благодаря турецким шмоткам, к чему Стамбул имеет некоторое отношение)))
угу... и для этого никому не понадобилось переименовывать улицы, не так ли?
У моей бабушки на даче растёт огромное количество тюльпанов, давайте весной засадим ими Дерибасовскую и переименуем её в честь моей бабули? Будет центральная улица Одессы имени Нэлли Семёновны. Набережную ведь можно, почему бы и нет...
вношу встречное предложение: давайте благоустоим какую-то часть города и назовем ее улицей (площадью, набережной, сквером, парком, трассой..) Одесских Бабушек...
только внукам придется потрудиться...тут одними тюльпанами не отделаешься![]()
Как по мне, то Стамбульская Набережная звучит куда лучше чем Трасса Здоровья.
Если найдутся какие-то турки которые захотят ее благоустроить и, в качестве компенсации разместить на ней несколько мелких торговых (сувениры, пляжные аксессуары) и питательных (традиционно турецких) точек, то флаг им в руки! Естественно ни о каких продажах земли или запуска транспорта речь идти не должна.
А город мог бы развить тему и разместить по протяженности своеобразный тематический парк. Представьте себе этакий памятник неизвестному челноку с двумя баулами и кошельком на пузе, носатого янычара-торговца с потомками и т.д. и т.п., безграничные возможности для фантазии...
Такой челночный проект был бы в духе Одессы и продолжил бы лучшие традиции, о которых любители оставить все как есть, как раз то и забывают.
Последний раз редактировалось Артуриг; 22.09.2008 в 18:20.
Артуриг, ты наверное не в курсе, наши депутаты уже проголосовали за создание тематического парка, который называется "Дельфины". Подробности здесь: http://michaniki-ukraine.com/projects/odessa/delfinia/
Посмотрел результаты голосования. Как обычно - больших пофигистов чем одесситы трудно найти. Если власти Стамбула благоустроят нашу запущенную трассу здоровья, насадят цветов, сделают площадки, то город станет от этого только лучше и меньше будет риска, что наши родные власти не настроят там какой-нибудь ерунды, а процесс уже пошел. А как она будет называться да хоть имени Степана Бандеры или Патриса Лумумбы. А не нравится, так предлагайте свое, давайте денег. Я голосую за! Потому и живем в таком запущенном городе, что всем все по фиг, начиная от власти и заканчивая рядовыми горожанами, лишь бы пожрать в очередной Даче или Компоте.
А предложить то все равно никто ничего не может. Не переживайте, пока вы тут будет обговариваете как ее стоит назвать, Гурвиц и его посипаки строят на трассе фешенебельный отель под видом берегоукрепительных работ и это первая ласточка. Трассы вообще не будет, ни здоровья, ни стамбульской, никакой. Будет въезд по 20 гривен или по спецномерам. Так что все марш на трассу ломать забор. Встречаемся завтра в 9 вечера. А потом уже подумаем что делать дальше и кого чем называть.
Социальные закладки