Тема: Улица имени С. Варламова

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 83
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Ant
    Цитата Сообщение от nadych.net
    Цитата Сообщение от Жук
    Адмиральский проспект вроде раньше был Фюрерштрассе, потом - проспект Сталина..
    Патриса Лумумбы он был.
    А во время войны вообще ещё ни этого района ни этой улицы не было.
    Правильно! А во время войны там была взлетная полоса.
    Перепутал с проспектом Мира, йомайо! Улицы Повешенного Негра точно тогда не было - на Гагарина огороды были, когда мой дед квартиру получал
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Жук
    Адмиральский проспект вроде раньше был Фюрерштрассе, потом - проспект Сталина..
    Александровский проспект был им. Сталина.
    А во время оккупации были официально переименованы:
    10ти летия РККА (Преображенская) - Короля Михая 1-го
    К. Маркса (Екатерининская) - Гитлера
    Чичерина - Маршала Иона Антонеску
    Розы Люксимбург - 16 октября
    Бебеля - Муссолини
    Мещанская - Генерала Василиу
    Да, и самое смешное - Куликово поле переименовали в площадь Свободы ;-)

А всем остальным улицам вернули названия, согласно плана города 1914 года.
    Вам это ничего не напоминает?))

3. Вверх #43
    Соглашусь с любым мнением того, кто объяснит, где в Одессе находятся улицы Хуторская, Текстильщиков, Колхозная, а также все Стахановские переулки :lol:
    За нашу победу!

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Хуторская - Молдаванка(Генерала Цветаева) , Кривая Балка(Благоева) , Текстильщиков - Ближние Мельницы, район Щорса , Колхозная - в районе 16-ой Фонтана , и Стахановские переулки - в районе Маловского , на Слободке.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Leftfix,
    Почему именно Пионерскую?
    Кивалову "приятное" хочет сделать :? , может он тоже причастен к судьбе Варламова
    __________________________________________________ ________________

Переименование улицы полностью подерживаю. А Кивалов может и потерпеть, пока не привыкнет. :roll:

Пусть лучше наведёт порядок в Академии, так называемой. Лучших юристов всегда готовил ОНУ, так есть, так и будет.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Accept
    ОНУ может когда то и готовил лучших юристов, но сейчас юристы ОНУ никому не нужн просто напросто. Кивалов готови прежде всего людей, которые могут в последсвии обеспечить себя и свою семью. А на юристов с универа просто страшно смотреть

7. Вверх #47
    Конечный бенефициар
    Accept, уровень подготовки специалистов-юристов университета и кидаловской академии просто разителен. Хуже специалистов, чем готовит ЮрАкадемия имени С. Кидалова просто трудно найти. Единственный плюс - за неслабые деньги выпускников трудоустраивают, чем собственно закладывают бизнесу огромную свинью в лице малокомпетентных выпускников кидаловского псевдо-вуза.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #48
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Accept
    ОНУ может когда то и готовил лучших юристов, но сейчас юристы ОНУ никому не нужн просто напросто. Кивалов готови прежде всего людей, которые могут в последсвии обеспечить себя и свою семью. А на юристов с универа просто страшно смотреть
    :lol:

9. Вверх #49
    Новичок
    Для начала про переименование...
    Лично я против этого переименования. У меня на Пионерской бабушка живёт, она тоже против... С детства привык что эта улица Пионерская, и она для меня всеравно всегда останется Пионерской. Пионерская вполне нормальное название и зачем его надо было менять и почему именного Пионерскую, я понять не могу (вернее у меня есть свои догадки, но они не красят нынешнего мэра...). Для начала, начала я не понимаю почему именно именнем Варламова решили назвать улицу, ведь в "то" время, кроме Варламова погибло оочень много не менее достойных юристов, журналистов и людей прочих професиий их тоже очень жаль, жаль их семьи, но что, надо было обязательно его именем улицу называть? Ну ладно... Решили увековечить его имя, но почему его именем не назвали именно ту улицу где он жил, школу в которой он учился, какую-то менее важную улицу или какую-то новую улицу (думаю в этом случае никто небыл бы против)? Да и вообще, наконец-то его тело нашли, его похоронили по хрестьянски, его душа обрела покой, так зачем надо было вновь беспокоить его душу, вспоминать его имя, сыпать соль на раны его родных (а им наерно в период переименования было что послушать...).
    Я считаю что пока не поздно, ул. Пионерской надо вернуть старое, доброе имя.

А теперь про специалистов Юр. академии.

уровень подготовки специалистов-юристов университета и кидаловской академии просто разителен.
    Да, тут я согласен, толь-ко академия называется чуть по другому, Одесская Национальная Юридическая Академия и какое основание называть её Кидаловской имееш ты, я не знаю... Действительно, ОНЮА готовит специалисто-юристов лучше чем ОНУ, покрайней мере в ОНЮА условия для их подготовки намного лучше.
    1) Почти все сильнейшие, опытнейшие и грамотные преподователи, которые преподовали в ОНУ до открытия ОНЮА после открытия ОНЮА перешли в неё. И это факт что в ОНЮА количество профессоров, докторов, кандидатов наук и т.п. в области юриспруденции и смежных предметов больше чем в Мечникова. В Мечникова остались восновном молодые и не опытные, а как преподователи без опыта и практики могут готовить нормальных специалистов понять сложно.
    2) В ОНЮА лучше материальные условия. Лично мне не понятно, почему в ОНУ нет гардероба. В ОНЮА он имеется в каждом корпусе. В ОНЮА масса лекционных аудиторий с микрофоном для лектора и динамиками, что б студентам было лучше слышно, не зависимо от того где они сидят. Вообще в ОНЮА всё выглядит чище, ухоженее, приятней чем в ОНУ, начиная от парт, кончая туалетом. В ОНЮА намного лучше спортивная база, спорт залы, стадион с множеством полей (площадок) и нормальными трибунами, в ОНЮА каждый может нормально покушать, так как есть начиная от сравнительно дешевой столовой, до более дорогих кафешек и многое другое, но топик не об этом... А я считаю что хороших специалистов можно готовить толь-ко в хороших условиях (на данный момент такие есть толь-ко у ОНЮА). П.С. А самый большой шок у меня был когда я узнал что в ОНЮА контракт стоит дешевле чем в ОНУ и это при такой разнице материальных условий и при том, что в ОНЮА намного больше бюджетнико, льготников и т.п...
    3) ОНЮА единственный ВУЗ на юге украины, в котором можно защищать кандидатские докторские и т.п. в области юриспруденции, а это о многом говорит...
    Вообщем о достоинствах ОНЮА можно говорить долго, у ОНУ таковых я вижу намного меньше.

Хуже специалистов, чем готовит ЮрАкадемия имени С. Кидалова просто трудно найти.
    А как ты меряеш уровень всей массы специалистов и почему ты всех выпускников ставиш в одну линейку? Как ОНУ так и ОНЮА выпускает и хороших и плохих специалистов и это зависит во многом не от ВУЗа, а от самих выпускников. ВУЗ может предоставить толь-ко условия для подготовки специалистов, а как подготовится специалист зависит толь-ко от него. А условия для подготовки в ОНЮА лучше...

Единственный плюс - за неслабые деньги выпускников трудоустраивают, чем собственно закладывают бизнесу огромную свинью в лице малокомпетентных выпускников кидаловского псевдо-вуза.
    Любители покритиковать ОНЮА, вы определитесь, ато некоторые говорят что диплом ОНЮА не действителен и с ним никуда не берут на работу (и это при том, что масса выпускников ОНЮА работают и в прокуратуре и в суде и в МВД и в СБУ и в адвокатуре, наториате и прочих юридических организациях), а другие говорят что всётаки + ОНЮА что её выпускниуов могут трудоустроить...

псевдо-вуза
    Что такое псевдо-вуз, оставим обсуждать бабушкам на привозе и людям которым нечем занятся и они распускают разные неправдивые слухи, я могу лиш сказать что ОНЮА это Национальный ВУЗ с 4м уровнем акредетации...

Вобщем к чему я это всё... Если вы хотите стать социологом, филологом, философом и т.п. то вам ОНУ, но если вы хотите стать высоко квалифицированным специалистом в области юриспруденции, то вам прямая дорога в ОНЮА...

Accept, поддерживаю...

П.С. кончайте верить в слухи и распускать слухи. Хотите знать истину? Прийдите сами посмотрите, послушайте... Лично я был и в ОНЮА и ОНУ знакомых и студентов и выпускников масса и в ОНЮА и в ОНУ и это даёт мне право сравнивать, а вот какое право лить грязь на ОНЮА имеют люди которые там никогда небыли я не знаю...

Да... И возвращаясь к теме топике, лично я считаю что в ул. Варламова переименованна именно Пионерская из-за личной неприязни Гурвица к Кивалову, но почему от этой неприязни должны страдать тысячи студентов и преподователей ОНЮА, жителей Пионерской я понять не могу...

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Make,
    должны страдать тысячи студентов и преподователей ОНЮА
    Пардон, каким образом страдать? Что мешает студентам учиться на улице Варламова с неменьшим успехом, чем на Пионерской?
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

11. Вверх #51
    Посетитель
    OFF-TOP Те кто учился ОНЮА, никогда не скажут, что она плохая. Те кто не учился, будут гнать на нее. Думаю, смысла нет спорить.

12. Вверх #52
    Новичок
    Олдманша, ну со "страданиями" я действительно загнул, я имелл в виду что они все будут иметь проблеммы которых могло бы и не быть, а они созданны на "ровном месте"...
    Переименование улицы влечёт за собой процедуру смены юридических адресов, прописки и прочих других документов. На улице где находятся дома, магазинны, общежитие и темболее ВУЗ это достаточно проблематично. Кроме этого надо перепечатывать рекламную продукцию ОНЮА и т.п. таблички, карты и прочее...
    Что мы в итоге имеем?
    Проблеммы у жителей.
    Проблеммы у юридических лиц, магазинов и т.п.
    Проблеммы у администрации ОНЮА
    Проблеммы у преподователей (ведь место работы тоже регистрируется)
    Проблеммы у жителей общежития
    Проблеммы у простых студентов (абсолютному большинству из них было приятней учится на Пионерской и название Пионерская на мой взгляд привычней и лучше)

Что мы имеем кроме проблемм? Довольного Гурвица.

Внимание вопрос: стоило ли одно, другого?

Моя бабушка живёт на Пионерской, я учусь на Пионерской она против переименование, я категорически против... Нас кто-то спрашивал? Те кто защищают переименование, какое вы имеет отношение к Пионерской?

Лефтфикс, почему те кто не учился в ОНЮА должны говорить что она плохая? Завидно? Лично к примеру в Нархозе и Политехе не учился, но против них ничего не имею...
    Лично я привёл лиш малую долю тех причин, по которым я выбрал ОНЮА, которые касаются непосредственно подготовки специалистов. Теперь вы мне раскажите почему вы (те кто гонят на академию или кричат что юристы с мечникова самые лучшие) гоните на ОНЮА, привидите какие-то аргументы и факты, дабы вы небыли голословны и ваши аргументы основывались не толь-ко на плодах чьей-то фантазии про то что "дипломы не действительны, на работу не берут" и т.п. так как это всего лиш плод чьей-то фантазии, которая родилась кажется в 2001-2002 году и на нынешний день вовсе не актуальная. И заодно в своём посте напишите что-то про переименование улицы, дабы ваш пост не сочли за оффтоп

13. Вверх #53
    Посетитель
    Make, Ты здоровый? Где я гнал на ОНЮА? Я там в магистратуре учился. Alma mater, так сказать.

14. Вверх #54
    Новичок
    Лифтфикс, а зачем такие вопросы задавать, до конца не разобравшись в тексте? Я здоровый, справки на данный момент в военкомате.

Я и не утверждал что вы гнали на ОНЮА, я наоборот увидел в ваших словах здравую мысль, и к вам был обращен лиш тот обзац, в котором указанно ваше имя и дабы было понятно что в следующем я обращаюсь не к вам, я написал
    "Теперь вы мне раскажите почему вы (те кто гонят на академию или кричат что юристы с мечникова самые лучшие) "
    где после "вы" я открыл скобки, дабы пояснить к кому я обращаюсь, вы себя к ним относите? Нет? Значит я не утверждал что вы гнали на ОНЮА...

15. Вверх #55
    Посетитель
    Make, Ок. Вопрос закрыт, приношу эполоджайз.
    Ко мне обращаться можно на ты, я не против.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Я тоже живу на Пионерской и я тоже против переименования.
    Хотя в истории города есть конечно случае похлеще.
    Живет вот человек в каком-нибудь тихом уютном Обсерваторном переулке, наслаждается жизнью, никого не трогает. И тут ему вдруг сообщают, что он живет теперь на улице Тон Дык Тханга. Или Патриса Лумумбы.
    Все таки я рад что до сих пор жив Рогволд Суховерко!

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Для переименования улицы было необхолимо большинство голосов депутатов. После обсуждения этого вопроса, хоть некоторые и были против, почти единогласно поддержали решение о переименовании.

Среди голосовавших против была по моему только депутат горсовета Кивалова Т.С. и несколько её сподвижников.

И мне всё равно не понятно почему так сильно возмущается президент академии Кивалов. Какая ему разница на какой улице будет академия на Пионерской или на Сергея Варламова?

Изменение названия улицы отнюдь не помешает академии готовить специалистов.

З.Ы. по поводу уровня подготовки хотелось бы заметить, что, если мне не изменяет память, академия образована в 98 году. и пока что некоторое количество выпускников академии это студенты ОНУ, которые перешли туда после её образования
    Помогу с дефлорацией!

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Какая ему разница на какой улице будет академия
    Наверное ему придется документацию переоформлять. А это, наверное, денег стоит? Поэтому и волнуется. Ну, да ему не вредно и поволноваться
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Oldmanша, люди, которые учатся в академии (на контракте) платят немалые деньги. я не думаю, что Кивалов не найдёт средстьв для переоформления документов на академию.

Скорее всего он волнуется не потому, что придётся переоформлять документацию. Я думаю у него на это есть свои причины. Может ему просто обидно.
    Помогу с дефлорацией!

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для nadych.net
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain
    Хотя в истории города есть конечно случае похлеще.
    Живет вот человек в каком-нибудь тихом уютном Обсерваторном переулке, наслаждается жизнью, никого не трогает. И тут ему вдруг сообщают, что он живет теперь на улице Тон Дык Тханга. Или Патриса Лумумбы.
    Все таки я рад что до сих пор жив Рогволд Суховерко!
    А мне нравилось, когда моя улица называлась Патриса Лумумбы
    Адмиральский проспект тоже ничего, но Патриса Лумумбы - экзотичнее

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права