Не хочу всех цитировать, но я прежде всего принимаю во внимание то, что на ТЗ есть велосипедная дорожка, которая, в соответствии с ПДД Украины определена знаками дорожного движения вида
с ограничением скоростного режима 20 км/ч.
Если Ваши дети приходят на ТЗ для того, чтобы кататься по 5 км в каждую сторону, то предлагаю научить их ездить все-таки по велодорожке, желательно, не сильно виляя из стороны в сторону и показывая маневры.
"Сразу видно, что у Вас нет детей" для меня не аргумент и не признак правоты, я и без детей понимаю, что своих я туда не поведу без предварительного инструктажа и полной уверенности в том, что мое чадо не кинется никому под колеса.
Я не прошу никого отказаться от ТЗ и предоставить ее всю и полностью спортсменам, я предлагаю относиться с уважением и пониманием ко всем участникам движения, в том числе и к себе самому. Хватает и взрослых дядей и тетей, которые забываются и толпой в 6-7 человек растягиваются на всю ширину дороги. Гуляйте себе на здоровье ВНЕ велодорожки. Вы одного не можете понять, подобное поведение угрожает здоровью как Вашему, так и другим участникам движения.
И еще, каждый из родителей попробуйте сами проехать по велодорожке хотя бы в одну сторону по трассе здоровья и Вы поймете, как и что нужно детям объяснить, чтобы они не пострадали, не дай Бог.
К слову, дети этих самых "профи" знают, как нужно вести себя и как кататься.
ЗЫ: Вокруг отстроенного ЧМП шикарнейший асфальт, на котором нет плотного движения.Как вариант.
Социальные закладки