Тема: Несчастный случай на Трассе здоровья

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 63
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Не хочу всех цитировать, но я прежде всего принимаю во внимание то, что на ТЗ есть велосипедная дорожка, которая, в соответствии с ПДД Украины определена знаками дорожного движения вида

с ограничением скоростного режима 20 км/ч.

Если Ваши дети приходят на ТЗ для того, чтобы кататься по 5 км в каждую сторону, то предлагаю научить их ездить все-таки по велодорожке, желательно, не сильно виляя из стороны в сторону и показывая маневры.

"Сразу видно, что у Вас нет детей" для меня не аргумент и не признак правоты, я и без детей понимаю, что своих я туда не поведу без предварительного инструктажа и полной уверенности в том, что мое чадо не кинется никому под колеса.

Я не прошу никого отказаться от ТЗ и предоставить ее всю и полностью спортсменам, я предлагаю относиться с уважением и пониманием ко всем участникам движения, в том числе и к себе самому. Хватает и взрослых дядей и тетей, которые забываются и толпой в 6-7 человек растягиваются на всю ширину дороги. Гуляйте себе на здоровье ВНЕ велодорожки. Вы одного не можете понять, подобное поведение угрожает здоровью как Вашему, так и другим участникам движения.

И еще, каждый из родителей попробуйте сами проехать по велодорожке хотя бы в одну сторону по трассе здоровья и Вы поймете, как и что нужно детям объяснить, чтобы они не пострадали, не дай Бог.

К слову, дети этих самых "профи" знают, как нужно вести себя и как кататься.

ЗЫ: Вокруг отстроенного ЧМП шикарнейший асфальт, на котором нет плотного движения. Как вариант.
    Последний раз редактировалось monushka; 18.04.2012 в 11:29.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

2. Вверх #42
    Инфантил
    1) Я сам велосипедист, в той или иной мере.
    2) Тех кто именно гоняет взад-вперёд по ТЗ на шоссерах и МТБ на сликах считаю трусами боящимися выезжать на дороги. Адекватные шоссеры едут Одесса-Ильичовск, Одесса-Южный и удовлетворив свои велосипедные желания счастливые возвращаються домой.
    3) Да, я считаю что на ТЗ с марта по ноябрь должны кататься дети, неопытные велосипедисты, роллеры ... и спокойно гулять одесситы и гости нашего города ... отпугивать туристов в курортный сезон гоняющими лосями недающими спокойно дойти до моря это совсем не камильфо. Дорожка не являеться велосипедной, она создана ТОЛЬКО для тех машинок, ездиющих от Аркадии до Ланжерона ... а всё остальное полнейшая отсебятина ...

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Steelworks
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    3) Да, я считаю что на ТЗ с марта по ноябрь должны кататься дети, неопытные велосипедисты, роллеры ... и спокойно гулять одесситы и гости нашего города ... отпугивать туристов в курортный сезон гоняющими лосями недающими спокойно дойти до моря это совсем не камильфо. Дорожка не являеться велосипедной, она создана ТОЛЬКО для тех машинок, ездиющих от Аркадии до Ланжерона ... а всё остальное полнейшая отсебятина ...
    так по моему только неопытные велосипедисты и создают месиво на ТЗ. Я не разу не видел, что-бы кто-нибудь людей более-менее серьезно катающихся, ездил "без рук" или с головой повернутой в противоположном направлении. Обычно так делают "олени" на ашанах. Ну а по-поводу велосипедная или нет - висит знак с обоих концов ТЗ - 4.12 «Дорожка для велосипедистов».
    when it comes to the sea, the sky is the limit...

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Дети всегда будут бегать хаотично, хоть пятьсот знаков повесь. Пора бы уже с этим смириться ярым поборникам правил, мне кажется. Просто при виде малыша нужно быть готовым, что он может ВНЕЗАПНО броситься под колеса по кратчайшей территории и с космической скоростью. Ну и вести себя соответственно - так, чтобы он даже при желании не мог до вас добраться. Это не так сложно и напряжно, как кажется.
    Катаюсь весной и осенью только по ТЗ, когда мало народу, потом катаюсь по верхней, а потом вообще езжу только на пляж, ибо нереально протискиваться через толпы подыхающих из домов подыха (с).

И да - я считаю, что глупой моде на спорт пора уже заканчиваться. Все к телекам!
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

5. Вверх #45
    Инфантил
    Цитата Сообщение от Steelworks Посмотреть сообщение
    так по моему только неопытные велосипедисты и создают месиво на ТЗ. Я не разу не видел, что-бы кто-нибудь людей более-менее серьезно катающихся, ездил "без рук" или с головой повернутой в противоположном направлении. Обычно так делают "олени" на ашанах. Ну а по-поводу велосипедная или нет - висит знак с обоих концов ТЗ - 4.12 «Дорожка для велосипедистов».
    1) Ну мало-ли чего ты не видел )
    2) Я завтра сниму там знаки вело дорожка и повешу там знак шоссе, и чо ?) Дорожку рисовали люди создавшие бизнес - машинку ездюющую от Аркадии до Ланжерона ... а находчивые велосипедисты тут-же завопили о том какой у нас заботливый мЭр и нацепили знаки и всё прочее )) сам-же знаеш что в те-же правилах и указано какой должна быть настоящяя велодорожка и что то ну никак не похоже на неё )
    3) Я за фитнес покатушки хоть всего города там одновременно ... просто кататься и гонять это разное ... я в Сб ехал проездом с Поскота, да много народу, кучи роллеров, кучи детишек ... но я еду спокойно, смотрю вперёд, знаю как едит и как тормозит мой лисапед, обьезжаю детей широко и при этом всём получаю удовольствие от катания, не парю никого своими манёврами и своим безумным видом лося ... если я хочу повкручивать, то я еду на Поскот допустим или на 411 или еще куда мне там надо ...
    4) Да, предложения друзей ехать кататся на ТЗ в тёплое время года вызывают рвотный рефлекс.
    Последний раз редактировалось KTO; 18.04.2012 в 14:31.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    Вы воспитатель детского сада со стажем? Вы многих детям объясняли правила поведения? А дядям на роликах Вы объяснили правила поведения на Трассе здоровья и что там могут быть дети, и чем это опасно? Я не знаю как своему объяснить почему там нельзя бегать. Этот спор бесконечен, но запретить ребенку бегать невозможно.
    У самой двое детей . Есть велосипед на котором езжу и есть ролики на которых тоже иногда катаюсь. Так я вот о чём . Мне как-то удалось своим детям разъяснить почему нельзя бегать в неположенных местах. Вы же своему ребёнку объяснили почему нельзя бегать по городским дорогам , по скоростным трассам ? Научили пользоваться светофорами ? Знаками обозначающими "Пешеходный переход" ? Так почему же Вы не учите ребёнка остерегаться знака" Велосипедная дорожка " ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для VitVik
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У самой двое детей . Есть велосипед на котором езжу и есть ролики на которых тоже иногда катаюсь. Так я вот о чём . Мне как-то удалось своим детям разъяснить почему нельзя бегать в неположенных местах. Вы же своему ребёнку объяснили почему нельзя бегать по городским дорогам , по скоростным трассам ? Научили пользоваться светофорами ? Знаками обозначающими "Пешеходный переход" ? Так почему же Вы не учите ребёнка остерегаться знака" Велосипедная дорожка " ?
    совершенно согласна. есть и дети, и велосипед. и мама, идя с ребенком возле велодорожки, должна контролировать его так же, как и возле проезжей части. с детьми негде гулять? так и на велосипеде негде ездить или у нас в городе очень много велосипедных дорожек так что мозг, мозг и еще раз мозг кстати, сама я как раз терпеть не могу ездить на велике по ТЗ. именно потому что всякие несознательные мамочки или по телефону трындят или с подружкой треплются, а за детьми не смотрят.
    девушке пострадавшей скорейшего выздоровления!

8. Вверх #48
    Посетитель
    . Например потому, что ребенку 2 г 5 месяцев.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    Цитата Сообщение от Sosha Посмотреть сообщение
    Ну так,наверное, за таким ребенком нужен глаз да глаз, а тем более около проезжей вело-части
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

10. Вверх #50
    Удивительно! Я ещё больше огорчена , что люди имеющие таких маленьких детей , ищут оправдание своей беспечности ....

Опять повторю вопрос :
    Вы отпустите своего малыша возле знака железнодорожного переезда весело побегать по рельсам , только потому , что он не поймёт ,ввиду своего возраста , что это опасно для его жизни ???
    Вы отпустите ребёнка погонять по пирсу(без ограждения) мячик ???

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Миссис Дриссис
    так а что по теме, что же все-таки с девушкой? кто-то пишет, что она умерла, кто-то желает ей выздоровления, - она жива или нет?
    Если нет смайлов-значит разговор серьезный!

12. Вверх #52
    Пешеходам мало бОльшей части, им ВСЮ трассу здоровья подавай Видите только то, что хотите. Делиться в детстве не учили?)
    Бесполезная демагогия...

Цитата Сообщение от Миссис Дриссис Посмотреть сообщение
    так а что по теме, что же все-таки с девушкой? кто-то пишет, что она умерла, кто-то желает ей выздоровления, - она жива или нет?
    Кроме как в этой теме, больше информации об этом случае я не нашла, так что надеюсь, что она все же жива.

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Миссис Дриссис
    будем надеятся!
    Если нет смайлов-значит разговор серьезный!

14. Вверх #54
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    Ну так,наверное, за таким ребенком нужен глаз да глаз, а тем более около проезжей вело-части
    Даже не спорю с Вами: за таким ребенком абсолютно везде, даже в собственной квартире нужен глаз да глаз!

15. Вверх #55
    Посетитель
    Удивительно! Я ещё больше огорчена , что люди имеющие таких маленьких детей , ищут оправдание своей беспечности ....

Опять повторю вопрос :
    ???
    что Вы имеете в виду под фразой "своей беспечности": то, что я с ребенком езжу иногда к морю, чтобы с ним погулять, а не выгулять его (как тут одна умница выразилась)? Вопросы свои будьте любезны повторять тем, кто Вам подчиняется!

16. Вверх #56
    что Вы имеете в виду под фразой "своей беспечности": то, что я с ребенком езжу иногда к морю, чтобы с ним погулять, а не выгулять его (как тут одна умница выразилась)? Вопросы свои будьте любезны повторять тем, кто Вам подчиняется!
    Если я Вас чем-то обидела - извините , но я совсем не имела ввиду Вас. Но я сама очень часто наблюдаю картинки , когда встречается группка мам посередине дороги ( ТС) , стоят -курят , болтают , а детки бродят(бегают) по окрестностям .
    Кстати говоря , когда папы гуляют со своими детьми , они всегда более ответственно относятся к ребёнку.

17. Вверх #57
    Новичок
    1) Ну мало-ли чего ты не видел )
    2) Я завтра сниму там знаки вело дорожка и повешу там знак шоссе, и чо ?) Дорожку рисовали люди создавшие бизнес - машинку ездюющую от Аркадии до Ланжерона ... а находчивые велосипедисты тут-же завопили о том какой у нас заботливый мЭр и нацепили знаки и всё прочее )) сам-же знаеш что в те-же правилах и указано какой должна быть настоящяя велодорожка и что то ну никак не похоже на неё )
    эту дорожку по всем новостям пиарили как велодорожку, что Вы там себе придумали про дорожку для электромобиля -- хз
    Меняйте знак на шоссе, вперёд, особенно этот http://i055.radikal.ru/1106/1a/4c713585c183.jpg знак замените, что прямо возле милиции стоит

18. Вверх #58
    Инфантил
    Цитата Сообщение от Ihatevodka Посмотреть сообщение
    эту дорожку по всем новостям пиарили как велодорожку, что Вы там себе придумали про дорожку для электромобиля -- хз
    Меняйте знак на шоссе, вперёд, особенно этот http://i055.radikal.ru/1106/1a/4c713585c183.jpg знак замените, что прямо возле милиции стоит
    Вы правила читали ? Знаете что такое велодорожка, где она должна находиться и как размечаться ? )))

19. Вверх #59
    Новичок
    Тогда обвиняйте в своей не компетенции наши власти, а не велосипедистов!

20. Вверх #60
    Если Вы никогда в жизни не открывали толковые словари, то рекомендую Вам и другим желающим ознакомиться со словарем Д.Н.Ушакова:

ВЫ́ГУЛЯТЬ, выгуляю, выгуляешь, ·совер. (к выгуливать), что (·разг. ). Провести некоторое (назначенное, определенное) время в гуляньи, прогулять. Больной выгулял свои полчаса.
    Я надеюсь, пример с больным Вы поймете правильно. Если что, все претензии к г-ну Ушакову.

А то такие все ранимые, аж страшно. Зато по велодорожке гулять это всегда пожалуйста.

Вы правила читали ? Знаете что такое велодорожка, где она должна находиться и как размечаться ? )))
    Я читала правила.

велосипедна доріжка - виконана в межах дороги чи поза нею
    доріжка з покриттям, що призначена для руху на велосипедах та
    мопедах і позначена дорожнім знаком 4.12 (див. додаток 1)
    ( 306а-2001-п );
    4.12 "Доріжка для велосипедистів". Рух лише на велосипедах.
    Якщо немає тротуару або пішохідної доріжки, дозволяється також рух
    пішоходів.
    источник

Не понимаю, что Вас смущает? Или может я где-то что-то не доглядела? Объясните, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось monushka; 20.04.2012 в 11:51.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права