Тема: А с ТУАЛЕТАМИ в Одессе туго !

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 79
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    В спальных районах автономные туалеты не предусмотрены. Только рынки, пляжная зона, заведения.
    Приходится писять под дервья. Или вы предлагаете терпеть? А может памперсы купить?

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Приходится писять под дервья. Или вы предлагаете терпеть? А может памперсы купить?
    Только рынки, пляжная зона, заведения.
    вас не устраивают? Вы хотели туалеты на каждом углу? Поймите - это убыточно. Никто из предпринимателей за это не возьмется. А государство тем более...

3. Вверх #43
    вас не устраивают? Вы хотели туалеты на каждом углу? Поймите - это убыточно. Никто из предпринимателей за это не возьмется. А государство тем более...
    А при чём тут предприниматели? Те же городские власти должны что то делать. У нас нет муниципального транспорта, нет туалетов и т.д. Не всё должно приносить прибыль. Например тот же муниципальный транспорт не может быть выгодным, он должен просто окупаться. Так происходит в развитых странах мира. Та же история и с туалетами. Не надо надеятся на бизнес. Бизнес дело добровольное. Медицина, ментовка, армия и т.д. ВУЗЫ, школы, детские сады тоже не выгодные, так что их теперь закрыть? Пусть предприниматели открывают где им выгодно?
    Последний раз редактировалось novic; 18.09.2008 в 12:42.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Zorro_
    ...А найти их даже в незнакомом районе легко. Нужно включить логику и немного смекалки.

В спальных районах автономные туалеты не предусмотрены. Только рынки, пляжная зона, заведения.
    Со спальными районами, конечно, сложнее, а в центре, где концентрация людей на тротуаре в десяток раз больше туалеты должны быть видны и безо всякой логики/смекалки. Естественно должны быть и указатели, пусть неброские, но видные, кому надо.

С этим трудно спорить, т.к. КАЖДЫЙ ИЗ НАС, хоть разок в жизни, но немного нагадил где-то на улице или в чужом подъезде. Спрашивается - почему ???

А потому, что не знал где в пределах разумной дистанции находится туалет !!!
    Вывод - общественных туалетов должно быть сделано больше, они должны быть гораздо виднее.
    Это, естественно, не гарантирует "безопасность" в любой момент, но явно снижает "риски"

ЗЫ: Кто ни разу в жизни не делал "мокрое дело" в неположенном месте, и соответственно не согласен, то подумайте о других (престарелые, матери с детьми) и дайте знать - пусть о Вас люди узнают

5. Вверх #45
    Живёт на форуме
    Так можно дружно попить пивка, или молока с огурцами и прийти большой толпой под мэрию. Пришел, увидел, наследил...

6. Вверх #46
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Поверьте, я не настолько стар и не являюсь гидом по Одессе, но тем не менее эти места знаю и вспомнил абсолютно "навскидку". Кто ищет, тот всегда найдет. Если не искать, то и знать, где они находятся не будешь.
    А не правильнее ли все-таки сделать какие-то указателив центре, не "вспоминать абсолютно "навскидку"? Тем более что в Одессе кроме коренных жителей все-таки очень много туристов бывает, как уже упоминали выше и в конце концов это говорит о каком-то культурном уровне города. А фразу что Вы
    не настолько стар
    , я честно говоря, вообще не очень поняла - это к чему ?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Zorro_
    ...Кто ищет, тот всегда найдет. ...
    Да, можно представить себе гостей города, которые не фотографируются около достопримечательностей, а тратят время на рысканье по центру в поисках туалета

...эти места знаю и вспомнил абсолютно "навскидку"...
    или пристают к прохожим - "Подскажите мне, навскидку, где здесь сортир !" - а потом бежит за 5 кварталов и долго ищет

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Zorro_ Посмотреть сообщение
    Да, можно представить себе гостей города, которые не фотографируются около достопримечательностей, а тратят время на рысканье по центру в поисках туалета
    или пристают к прохожим - "Подскажите мне, навскидку, где здесь сортир !" - а потом бежит за 5 кварталов и долго ищет
    В связи с этим вспомнил один анекдот из детства.

Прехали в другой город заяц и ёжик. И вот им захотелось в туалет. Смотрят они лягушка местная сидит. И спрашивают у неё:
    - Лягушка подружка, подскажи где тут есть у вас туалет.
    - Пройдёте один ква-ква-квартал, потом ещё один ква-ква-квартал, потом повернёте на лево и там ещё ква-ква-квартал, затем направо ещё ква-ква-квартал и там ещё три ква-ква-квартала. И там будет туалет.
    - Спасибо, но пока Вы квакали, мы уже в штаны накакали.

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    В связи с этим вспомнил один анекдот из детства.

Прехали в другой город заяц и ёжик. И вот им захотелось в туалет. Смотрят они лягушка местная сидит. И спрашивают у неё:
    - Лягушка подружка, подскажи где тут есть у вас туалет.
    - Пройдёте один ква-ква-квартал, потом ещё один ква-ква-квартал, потом повернёте на лево и там ещё ква-ква-квартал, затем направо ещё ква-ква-квартал и там ещё три ква-ква-квартала. И там будет туалет.
    - Спасибо, но пока Вы квакали, мы уже в штаны накакали.
    В точку.
    Ребята я не против. Только за. Но эта проблема была, есть и будет. Просто нужно научиться с ней жить.

10. Вверх #50
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    Вот интересно куда работники рынков ходят - целый день там же? 7-ой понятно.
    В туалет на 7-мом и ходят. Причем за такую же плату. как и все остальные.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

11. Вверх #51
    В точку.
    Ребята я не против. Только за. Но эта проблема была, есть и будет. Просто нужно научиться с ней жить.
    Просто нашим городским властям надо научится решать такие проблемы. А то свистеть везде что Одесса туриситический город и всё такое это одно. А делать конкретные дела это другое. Это касается не только туалетов, тут целый комплекс проблем. Тот же городской транспорт, вернее его отсутствие и т.д.

12. Вверх #52
    User banned
    Были хорошие бесплатные туалеты в макдональдсах. Но на них поставили кодовый замок(

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    В туалет на 7-мом и ходят. Причем за такую же плату. как и все остальные.
    Не поняла меня. Про 7-ой я знаю. А на других рынках как?

14. Вверх #54
    На других крупных рынках тоже есть.

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
    Были хорошие бесплатные туалеты в макдональдсах. Но на них поставили кодовый замок(
    Какой замок? Неделю назад была с ребенком на 5 Фонтана, все свободно.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    ну на Дерибасовской точно есть. Нужно ввести некий код с сегодняшнего чека.

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Slash-ka
    Цитата Сообщение от Zorro_ Посмотреть сообщение
    Вывод - общественных туалетов должно быть сделано больше, они должны быть гораздо виднее.
    Тогда кроме звания "Южная столица" Одесса будет иметь ещё одно, связанное с количеством био-туалетов...

Такой БРЕД вообще!!!

В США бесплатные туалеты не только на автозаправках, они бесплатны ВЕЗДЕ! И в любом заведении тебе пойдут на встречу. И, знаете, это почему-то не мешает туалету даже на самой зашарпанной автозаправке оставаться более и менее чистым, без неприятных запахов, с умывальником (гор.\хол. вода. или одна из них, но всегда есть), с мылом, чистой туалетной бумагой, бумажными полотенцами\феном-сушилкой, зеркалом. Может в людях дело? : "как ценим, то и получаем".

Да, понятно... где США и где Украина... Просто понять не могу, как на таком сервисе можно делать деньги?

Вывод: выдать закон, сутью которого будет являться разрешать пользоваться "туалетными услугами" во всех магазинах\заведениях\автрозаправках бесплатно. У них всёравно есть уборщицы, кто убирает туалеты (так что, государство от этого не пострадает). А био-туалеты ставить на открытых местностях: парки, пляжи... (а не в центре!) за минимальную плату (а то государство обеднеет от раздачи зарплат дворничкам...).

Хотя, судя по тому как Украина медненно и тупо развивается, решение проблемы с туалетами "за горами, длинною и высотою в 20ать лет".

18. Вверх #58
    Посетитель
    Месяца полтора назад был в Маке на Дерибасовской, там фишку с кодовым замком отменили.

В Праге туалетов столько, что можно озвереть, их действительно много.

В Мюнхене туалеты есть практически на всех станциях метро, а станций в центре достаточно.

В Париже туалеты иногда есть в метро, иногда стоят металлические кабинки на улицах, причем деньги в этих кабинках не берут, хотя должны =) Я долго пытался сунуть евро в монетоприемник, пока не врубился, что туалет работает бесплатно.

Причем, на западе туалетную разметку видно сразу, не промахнешься, а в Одессе нужно быть знатоком, чтобы найти искомое местечко.

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для спан
    У нас на марсельской работает мини рынок,вдоль улицы,так там первым делом сделали туалет платный,очень чистый .Раньше в центре города были дворовые туалеты,практически в каждом дворе,причём дворник сливал ежедневно по несколько раз в день там воду(было специальноеприспособление) и запахов неприятных не было,даже летом.(Воспоминания детства)

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    В Париже в кабинках деньги не берут потому, что два года назад мэрия приняла решение сделать бесплатными туалеты в центре Парижа. Туристов-то много, где-то нужду справлять надо.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права