А вот нас сегодня "ругали".. инструмент "не тот" и из-за этого оказывается даже посадка не та.... и невозможно определить с чем это связано... мучения продолжаются... где взять и куда втулить...
|
А вот нас сегодня "ругали".. инструмент "не тот" и из-за этого оказывается даже посадка не та.... и невозможно определить с чем это связано... мучения продолжаются... где взять и куда втулить...
первый раз слышу чтобы ругались на инструмент... единственный недостаток - это расстроенный. у меня было дома раздолбанное фоно, не играло много клавиш, настроенным в последний раз оно было когда изготавливалось... но это нисколько не мешало мне играть и никто мне не говорил заменить инструмент (об этом даже речи не могло идти, ибо на настройку даже не было денег). Так что не берите дурное в голову. Купите ребенку стул для фортепиано, и большая часть проблем должна уйти.
P.S. Видели бы вы инструмент, на котором написан Реквием Моцартом - маленький раздолбанный... а какая божественная музыка сотворена. Так что удачки вам в учении![]()
Если я прав. поняла,вам нужно ф-но.Знаю,что в домах тв-ва, муз.школах,училище есть объявление типо : "Продам дешево" "Отдам инструмент",если у вас есть возможность переодически заходить просматривать или можно дежурную(вахтера ) попросить,что если вдруг появ. объявление такого содержания дала вам знать,оставте свои координаты,ну купите потом бабуле что-то в благодарность
![]()
меня пугает не купить, а доставить, поднять по ступенькам и настроить. Плюс найти дома место...
Может кому не трудно написать высоту фортепиано от пола до клавиш?
примерно 70см,если клавиатура закрыта крышкой.
Вот то,что нет места,это действит проблема.
Я не совсем поним.,если у вас есть финанс. возможность купить ф-но,то почему у вас нет возможности заплатить грущикам и настройщику.Ведь можно инстр-нт поспрашивать,найти хороший б.у. и не покуп. новый в магазине,а эти деньги потратить на грущ-ов и настройку
думаю не стоит тут об этом, флуд будет ))
спасибо большое за ответ.
"финансы поют романсы" (с)![]()
Я свое пианино тоже бесплатно взяла, Украина Чернигов, рыскала по инету в поисках по Одессе, и наткнулась, помоиму на Сландо, там и увидела, срочный самовынос, а то ремонт, очень хороший инструмент, не побитый, не съеденый молью, все рабочее. И место в доме с трудом нашли, и в октябре перевозка 350 грн, 200грн. - настройка.
Вселяете уверенность ))) а что такое Сландо?
Сландо, это сайт бсплатных объявлений по украине, можно простоставить Одееса, я ссылку удалила, поищите в инете.
Опять вопрос:сколько стоят нынче уроки форте-пиано?У нас прошло небольшое подорожаниеА как у вас? Можно писать и в личку.
И еще: на выходные выключили отопление на сутки,и наше старенькое пианино немного "расстроилось"(три клавиши), как, впрочем и мы...
На деле убедился,что "старое пианино строй не держит",однако при помощи плоскогубцев,ключика и слуха удалось вернуть настройку.
Это пианино еще долго будет радовать своим звучанием нас,и наших соседей сверху![]()
Зачем в личку, разве это секрет? мы по платим 30 грн. урок, если поднимут, откажемся, т.к. кризис уже конкретно пробрался, зарплаты урезали, будем скоро думать, питание получше ребенку или уроки. Даже английский учитель боится поднять, иначе вообще без учеников останется. А сколько вы платите?
Мы теперь платим на 30 процентов больше.
И дело не в секрете(про цены),просто лень сформулировать вопрос так,чтобы получить информацию и никому не навредить![]()
Последний раз редактировалось tantro; 19.02.2009 в 07:06.
Хотелось бы узнать,где можно найти учителя или просто человека,который преподаёт уроки на фортепиано?
Я пошла в музыкальную школу-семилетку в 8 лет и была на сольфеджио уже переростком. Для многих, кто начал в 5 лет, музыка стала профессией. Я играю для себя, для друзей. Игра на фортепьяно требует много времени, а где его взять, когда в школе начинаются алгебра, геометрия, физика....? Считаю, что начинать надо в 5 лет и говорю это из собственного опыта. Тем более, что сегодня есть масса музыкальных компьютерных программ для малышей. По ним можно сольфеджио прилично освоить.
В 7 лет уже сложновато, так как начинается нагрузка в школе.
Кстати, поделитесь опытом по Пос.Котовского. Планируем через 1,5-2 года начать обучение (внуку 3,5).
Работает-ли муз.школа на Махачкалинской? Может кто знает хорошего учителя в районе Крымской?
Могу Вам порекомендовать нашего преподавателя - Сыч Лариса Николаевна. Моя дочь занимается у нее в НВК13 (гимназия на Крымской возле теплосети). Изначально я вообще была против муз школы (т.к. мне в дестве очень не везло с педагогами по музыке и в результате осталось только отврвщение к словосочетанию Муз. школа...) Дочь сама захотела на музыку, сама пошла записалась в 1-ом классе на подготовку (занятия проходят в школе и для моего продленочного ребенка это очень удобно).
Уважаемые форумчане, помогите советом или поделитесь опытом в таком вопросе: доче 6.5 лет, захотела заниматься игорой на фортепиано, но не знаем как лучше: отдать ее в музыкальную школу или заниматься частным образом? Если в школу, то на Фонтане, как я понимаю, одна школа на Баштанной, может кто-то водит туда деток, как впечатление, преподаватели и еще, среди года они берут или нет? Всем заранее большое спасибо![]()
...в самые трудные дни моей жизни Ты нес меня на руках...
А поближе к вызовскому неподскажите где можно позаниматься?
Мне кажется,что нужно заниматься в музыкальной школе.
Мы так сделали и очень довольны.
В прошлом году немного занимались с учителем на дому,но это все как-то не то...Хотя учительница из муз.школы была.
Сейчас уже нет смысла идти. Начало учебного года в муз. школах такое же,как и в общеобразовательных.Еще в октябре-начале ноября можно попытся,кто не успел,сейчас же они по Сольфеджио много прошли,если у Вас нет муз.образования,то не сможете ей помочь нагнать остальных. Идите весной,все узнайте-мы на прослушивании были в начале июня,до этого пришли записались и принесли документы.
Социальные закладки