|
Ой, это где так делають? недавно, приходим с мамой в один ну очень крутоу магазин. Покупаем яблоки, цена на ценнике указана одна, а пробивают нам по совершенно другой, на вопрос Почему? ответ: Цены не успели поменять!
и не извинились, а выставили полными идиотами! и даже начальник магазина, которого вызвали только после полу часа препирательств, не извинился, а просто попросил больше их магазин не посещать! так что не надо, обдирают везде и в магазинах и в конторах риэлторских...
У нас как-то в ресторане ценники не успели поменять. Подорожало видите-ли после принятия заказа. Правда после скандала принесли новый счет со старой ценой.
Так делают в "Таврия-Аэропортовский"
Покупала икру в банках к новому году, естественно заранее, чек выбросила. Открыли - не понравился темный цвет, пахнет не так - отнесли в следуюшее посещение администратору (2 этаж возле молока)
вернули деньги без всяких разговоров.
А насчет вашего случая скажу так - Вам дали хороший совет и Вы туда больше ни ногой. Не забудьте попрощаться с магазином посредством жалобной книги.
Последний раз редактировалось Робин Бобин; 17.09.2008 в 14:42.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
100%. в своей жизни я продавала 6 раз свои квартиры. из них 4 раза рекламировала их сама в газетах. и никогда, ни разу не продала напрямую. один раз прямо перед авансом сказала об этом покупателю. очень удивились.
ну да, побежать купить свежевышедшую газету в заветном месте, на 1 день раньше(кстати в воскресенье, когда можно быо бы поспать, или с семьей время провести) поламать глаза над мелким шрифтом, прозвонить объявы и заставить прозвонить свои объекты других риэлторов, свести в одно, подходящее всем время покупцов, продавцов и риэлторов. отработать показ ( а нормальный показ, заинтересованный не длится 10-15 минут. вот у меня 40 мин-1.5 часа), потом по телефону, ессно на 8ку удовлетворить любопытство по всем вопросам покупателя, отработать продавца на понижение(если надо) или про сроки сделки или еще про кучу важных подробностей. аргументированно успокоить покупателя перед важным шагом выбора, а иногда и сделать этот выбор за него. свести всех на авансе, опять успокаивать и развлекать покупателя, который нервничает. разрулить проблемы между авансом и расчетом по сделке( а всегда, ну всегда что то да всплывет),и на самой сделке все провести граотно и красиво, с оперативным решением таких проблем как:ах, а что ксерок кода не подходит?
мама, ты вообще сколько денег из шкафа взяла, почему не хватает?
что то у вас жарко, выйду, подышу( а сама бежит остограмиться)
а денег в банке нет, может будут вечером
а тут на всем имуществе полного тезки арест, и что делать?
И ЕЩЕ КУЧА ВСЕГО..........
ну в общем проведя все это, и еще куча не менее нервных и сложных моментов, я просто мечтаю, что покупетель порадует меня и я получу з/пл. в 100-200 у.е.
Ну а вот вопрос: если и с документами все нормально и с покупателем вы быстро сошлись и с продавцом мороки не имели, и деньги на месте и все вы это провернули за какие-то считаные дни, да при всем при этом и покупатель и продавец шли на все уступки и во всем помогали, вы в таком случае снизите свою зарплату?
Ответ, я думаю, будет: нет!
Потому что ваши услуги не зависят от условий, а вот хотелось бы!
Потому что в описаном вами случае - да, вы реально заработали больше 100-200 баксов, а в моем случае - вам и 100 хватит за то, что вы просто встретились со мной и продавцом и поприсутствовали на показе и оформлении сделки.
Королева, да это крик души какой-то.
Понимаю, наболело. Есть и бестолковые покупатели среди нас, не отрицаем, но , извините, какой-то сумбур и метания вместо работы получаются. Прям, по пословице - волка ноги кормят.
Ну а что сейчас, ведь затишье на РН, как сейчас со всем этим.
а вы уверенны что до этого риэлтор не отработал покупца 1-2-3-4-5-6-7 недель?
И ВООБЩЕ, ДА У МЕНЯ БЫЛИ ПРОДАЖИ В-О-О-Б-Щ-Е БЕЗ ПОКАЗОВ! когда покупателю был найден настолько интересный и подходящий вариант, обеспечены хорошие условия покупки и т.д. и он дав аванс не глядя и, положившись на мнение проессионала. не пожалаел об этом ни разу.
а другого надо отрабатывать месяцами, потому что то он вообще не знает что ему надо, то знает но мало денег, то он хочет а жена уже нет, то наоборот. ёёёёёёёёёёёёёёё, да вы даже не представляете насколько тяжела эта собачья риэлторская работа!
Королева, а хоть какие-то подвижки в АН намечаются, не в смысле продаж, а в смысле стиля работы. Ну, там, процент от сделок устаканить по каждому конкретному пункту, нанять фотографа, разделить процент на долю покупателя и продавца и тому подобное.
Или пока позиция больше выжидательная?
Социальные закладки