|
Mogarich я не наркоманка и в свои 19 я даже не пробовала спиртных напитков.Да они меня не должны были увозить домой,я могла спокойно пройтись в 4 часа по городу которого не знала в своем ужасном чувстве,упасть где то под забором и нормально дождаться первого прохожего желательно адекватного который подскажет как пройти в библиотеку.........Я очень много хотела бы именно Вам написать,но мое воспитание заставляет меня молчать,Я просто пожелаю Вам никогда ни быть в вчерашней моей ситуации и на месте тех людей чьи судьбы не интересует никого.........
Tifonny
Знакомый работает на скорой, как-то откровенно сказал, пока есть возможность пытайтесь ползти в больницу, все лучше чем вызывать скорую! Грустно, но чаще всего - факт. Полностью согласна с Rijaya, как говорится "не мы такие, жизнь такая" (((( И машин не хватает, и лекарств у них с собой толком никаких нет, и приоритеты расставлять приходится, и на скорой работать особо желающих нет (заработок не велик), да и бензин экономить приходится (иногда, конечно, и в личных целях), и т.д. и т.п. (((((((((((((
Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!
Медицина действительно желает(очень и очень мягко говоря) лучшего!! Года 2 назад моей родной сестре вырезали аппендицит. Предистория печальна. Сначала 3 дня её выворачивало, поносило и т.д. (пардон перед слабонервными читателями). Скорая приезжала все эти дни и говорила ничего страшного, отравление. Вкалывали болеутоляющее. На 4 день она вся пожелтела, мы САМИ отвезли её в скорую, там опять же никто и не собирался особо помогать. Начали отправлять по всем анализам. В то время, как человек уже не мог самостоятельно ходить!!!!!!!!!!!! И ура нашёлся один только доктор, который сказал, что срочно в операционную!!!! Аппендицит вырезать не успели, в брюшной полости накопилось уже 2 банки гноя. Видела собственными глазами, не вру. В итоге у сестры изрезать вдоль весь живот. Еле спасли
Может. Если скорая раскочегариться до 100 км/ч, пусть даже где-то на Жукова и найдётся хоть один слепой поц, который её не заметит - трындец будет как минимум машине скорой помощи и ещё одной машине с сопутствующими человеческими жертвами. Помнится, не так уж и давно подобное случалось. В городе важна не максимальная, а средняя скорость движения, если бы скорым уступали дорогу (а не ехали б невозмутимо, как тупые бараны в стаде; да простят меня барашки), скорая и на 50 км/ч отлично бы успевала куда надо. К слову, древние машины скорой помощи, которыми вынуждены пользоваться государственные медучреждения, зачастую быстрее и ехать не могут из-за технического состояния, но при наличии нормального водителя это не проблема - есть у меня один знакомый экс-водитель скорой, который, будучи уже в приличном возрасте и алкоголизме, отлично знает, в какое время где пробка в городе и какими чегерями её объехать, чтобы не стоять ни в пробке, ни на светофорах.
Кое-кто из моих однокурсников работают на скорой, у них часто нет времени не то что покушать - в туалет сбегать. И, к сожалению, много времени тратится вовсе не на описанные в сабже случае, а на какую-нибудь возню с бомжом, которому сердобольные люди вызвали скорую, т.к. тот валялся посреди улицы (правильно сделали, не прикопаешься, мало ли, вдруг таки плохо человеку), а оказывается, что тот банально пьян вусмерть. И просто так развернуться и уехать тоже не положено. Про описанные ранее случаи типа "шота у меня голова болит, сделайте мне что-нибудь" я вообще молчу.
Ещё, можно сказать, повезло, что маршрутка остановилась в заборе, а не во встречной машине (автобусе/фуре), было б куда хуже. Люди как ненормальные рвутся за деньгами, не думая, что это может стоить кому-то жизни (я сейчас об организации безопасности у маршруток, если что).
Glory to Arstotzka!
На самом деле все не так мрачно. Есть и среди врачей говнюки, просто о случаях, когда медработники просто выполняют свою работу (квалифицированную и нелегкую, замечу), не пишут. Если создать тему с благодарностями - постов там поболе будет, думаю.
Года 2 назад на Пантелеймоновской, на крыльце какого-то магазина. лежал пожилой мужчина, рядом стояла "скорая" "Инто-Сана" и молодой врач терпеливо разъяснял собравшимся, почему он не может помочь этому человеку. Да, все лекарства есть, да, он давал клятву Гиппократа, да, он врач, нет, он не будет оказывать помощь дедушке, нет, он не сволочь, просто у дедушки нет договора с "Инто-Саной" на обслуживание........... И так минут 20 - 25, пока не приехала обычная "скорая" и собравшиеся не переключили на нее свое внимание. К
дедуле он даже не подошел...... Мне не было ГРУСТНО, мне было СТРАШНО !
В память о Лаки, Горошке и Машке. В память о Барселоне.....
Не знаю. Но он сказал, что он может оказывать помощь ТОЛЬКО тем, с кем заключен договор на обслуживание.
А продавщица из этого магазина буквально умоляла его : и "миленький", и "сыночек", только что на колени перед ним не вставала... Но ВРАЧ был непоколебим! И неумолим.
Нет. Предлагали... Кстати, дедушку обычная скорая забрала живым, повезло, продержался, молодец.
хотя это было несколько лет назад, но помню как вчера!!!! бабушка гостила у нас, ей стало плохо и стали набирать(тогда еще) 03.. занято! минут через 15 бесплодных попыток решили что я сбегаю к ним - благо станция расположена напротив(!). прискакала, говорю- не можем дозвониться.. они - ой, у нас трубка слетела ... ща поедем.... приехали, делали какие-то уколы, вызывают своих на реанимобиле - дозвониться не могут!!! предлагают мне сбегать туда снова . несусь на всех парах - объясняю что ваши вызывают реанимацию. врач вышел через минут 20 - там-де женщина пришла- ей надо укол сделать- в вену, а попасть не мог, я говорю что у меня с бабушкой плохо - спросил -сколько лет, говорю- 73 - махнул рукой и сказал, та она свое и так пожила, чего торопиться....что сказать- когда я с ними пришла - было уже поздно!
я все понимаю, что у врача такая специфика работы- всех пожалеть невозможно, но на месте моей бабушки могли быть ЕГО близкие!
Приоритеты расставлять НАДО. И глупо это критиковать. Да я сторонник того, чтоб скорая ехала в первую очередь к детям, потом к молодым девушкам и в самую последнюю очередь к пенсионерам. И неважно моя это бабушка или любого из вас. Мы тут в феодальном строе живем и надо понимать, что на первом месте, а что второстепенно для того чтобы выжить.. Жестоко, но факт.
А скажите какая служба у нас в городе работает , чтоб можно было ее не хаять , кто хочет быстро доехать до больницы нет вопросов заключайте договор с Интосаной они довезут , а в данном случае если есть притензии к скорой не вопрос - время вызова , ответ диспечера все записано , можно легко подать в суд на врачей почему долго ехали, все просто , но ненадо всех врачей судить под одну гребенку ( Если бы мимо проезжала Интосана она даже бы не остановилась )
Страшно больше что на маршрутках все чаще такие случаи, нет ни какого контроля за водилами , а он мог ехать в пик полный пассажиров и положить многих , тогда бы кто виноват был ? Лучше спросите у руководства маршрутки этой , сколько часов за рулем был водитель , какой он образ жизни вел , когда у него был последний выходной , когда проходил мед обследованние
Не знаю, как там у Инто-саны, но отказ врача оказать медицинскую помощь (хотя бы формальную, если уж на то пошло) - статья. Работники государственных медучреждений об этом прекрасно знают. Но Инто-сана - контора со своими тараканами в голове, насколько мне известно, у них не так уж много специалистов надолго задерживаются.
Понятие медицинской сортировки обычно применяется в случае ЧП, когда есть куча пострадавших, а средств на спасение всех не хватает. Т.к. государственная скорая помощь находится в таком чрезвычайном положении уже давно, другого пути у них нет. Вывод - в этой стране ни на кого нельзя рассчитывать, хочешь отвезти человека в больницу - придётся сделать это самому. Если почему-то не получается - ну, тогда, к сожалению, русская рулетка.
П.С, Сказал бы, что у эвропах всё иначе, но не буду врать.
П.П.С. Кстати, тема за скорую помощь уже есть.
Последний раз редактировалось Mystique; 03.07.2011 в 09:07.
Glory to Arstotzka!
В Испании, скорая приезжает в любом случае за 4 минуты максимум. На минуту больше и выговор. Чтобу попасть туда на работу идет год стажировка бесплатная. Был случай, показывали где-то. . . Вызов скорой, женщине в переходе стало плохо, ОСТАНОВКА СЕРДЦА. Когда машина приехала на место, ТАМ УЖЕ было еще 4 машины, которые прямо в переходе сделали раскладную реанимацию! Со шторками, и всем, что есть в реанимации больницы! А не временную. СПАСЛИ! У нас бы умерла. . . Я ненавижу эту страну. Как государсво.
Социальные закладки