Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 3 из 47 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 925
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от Архонт Посмотреть сообщение
    Elsa von Shtern
    Похоже доказать свою правоту куда важнее, чем подумать.
    Извините, а кто там проповедовать начал христианство?
    Ваши выпады оставьте при себе. То, о чем говорил Христос, к христианству отношения не имеет. И да будет вам известно, он не начинал проповедовать "христианство", безграмотный вы наш.

И если уж мы с Вами заговорили о Библии - скажите пожалуйста, а где в Библии говорится о том, что болезни - благо? Христиане вроде Библию читают, насколько я помню, раз уж Вы о Христианах.
    Да христиане и говорят, пообщайтесь с ними.

Ритуал заботы о теле - если их нет, это не значит что они под запретом.
    Бгг. Конечно, их нет и быть не может. Покажите, где разрешение? Покажите, где уважение к телу, как к храму души? Заодно почитайте об умерщвлении плоти и веригах.

Вас так ругательства задевают, нежная какая
    Я не люблю хамства и невежества. Кстати, вы знаете, смех без причины признак чего? ))))) И да, я нежная.

)))) ок, буду еритиком тогда)
    Да какой там еретик, просто неуч хамовитый.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Ну и темка образовалась. Так что если заниматься йогой как просто фитнес зарядкой, тоникакой пользы от нее не будет? Или если будет, то совсем не та польза которую предполагают при занятии йогой?
    Польза будет от всего, чем занимаешься с радостью и удовольствием.
    Но все же йога - это переживание, сосредоточение на определенной области, погружение в нее ума и, соответственно, пробуждение в ней Энергии, Жизни. Ведь где внимание - там и энергия. Если, например, человек наклоняется за каким-то предметом и концентрируется на нем, он очень легко может повредить поясницу. Этого никогда не произойдет, если во время наклона находиться в самом действии, в своем теле, в спине.
    Поэтому лучше каждый день 5 минут учиться заниматься осознанно своим телом и пробуждать в нем жизнь, чем часами механически махать конечностями, отвлекаясь на разные посторонние дела и тем самым быстрее изнашивая тело. Если делать упражнение с погружением в тело, то даже после длительного перерыва остаешься на достигнутом уровне, т.к. существует мышечная память. Перерыв же после бездумного выполнения может отбросить далеко назад.
    Тело и ум - едины, поэтому эффект от любого действия всегда будет выше, если полностью сосредотачиваешься на нем.
    Born to be Alive

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    нечего легко и просто в этом мире не дается - нужно или изнурять свое тело упражнениями и ограничениями или прикоснутся к оккультизму темному духовному миру со всеми вытекающими последствиями

всякая йога и христианство несовместимы и точка.
    Макс, хватит запугивать "всеми вытекающими последствиями" и без того запуганных людей.
    В Библии ясно сказано "Все испытывайте, хорошего держитесь". Понимаешь что значит все испытывайте? И что значит хорошего держитесь? Это значит, что вы свободны, делайте, что считаете нужным и смотрите на результат содеянного для себя. Думайте, делайте выводы самостоятельно. Нет ничего одинаково хорошего для всех, никаких универсальных рецептов, все мы разные. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть.
    И еще. Категоричному человеку трудно достичь успехов в йоге. Йога - это гибкость.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 30.06.2011 в 11:51.
    Born to be Alive

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Польза будет от всего, чем занимаешься с радостью и удовольствием.
    алкоголь и наркотики употребляются тоже с радостью и удовольствием
    но вопрос стоит совместимо ли это с верой во Христа и является ли грехом

Нет ничего одинаково хорошего для всех, никаких универсальных рецептов, все мы разные. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть.
    раз ты упомянула Библию, так вот там дано все одинаково хорошее и универсальное для всех
    Последний раз редактировалось Makso; 30.06.2011 в 11:53.

5. Вверх #45
    Форумный меломан
    Mr.Zorg )))) ок, буду еритиком тогда)
    Да будьте вы хоть аквалангистом, мне, знаете ли, как то пофигу. А вот мыться нужно!

Архонт : Христиане вроде Библию читают, насколько я помню, раз уж Вы о Христианах.
    Ритуал заботы о теле - если их нет, это не значит что они под запретом. (с)

Не под запретом конечно но то что Иисус был грязнулей немытой и поощрал свинство своих апастолов библейский факт :

От Марка, глава 7

1 Вокруг Иисуса собрались фарисеи и несколько законоучителей, пришедших из Иерусалима.
    2 И они увидели, что некоторые из Его учеников ели нечистыми, то есть немытыми руками.
    3 Ибо, следуя древнему обычаю, фарисеи и все другие иудеи не едят, пока не вымоют руки,
    4 и, придя с рынка, не едят пищу, пока не помоют её особым образом. И многие другие обряды соблюдают они, как, например, особым образом моют чаши, кувшины и медные сосуды.
    5 Поэтому фарисеи и законоучители спросили Его: "Почему Твои ученики не следуют обычаям предков и едят немытыми руками?"
    6 Иисус сказал им: "Исайя был прав, когда пророчествовал о вас, лицемерах. Как это написано: "Эти люди чтут Меня устами, но сердца их от Меня далеки.
    7 И напрасно поклоняются они Мне, ибо их учения - это свод правил, придуманных людьми".
    8 Вы пренебрегаете заповедями Божьими и придерживаетесь людских обычаев".
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

6. Вверх #46
    Форумный меломан
    А то иисус воду в вино не превращал способствуя пьянству ))))))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    можно ещё вспомнить фразу апостола о том, что всё мне позволено, но не всё полезно. я в том смысле, что без наркотиков в медицине туго прийдётся, а немного выпить очень полезно. есть, конечно, исключительные идиоты, которые умирают на хирургическом столе, отказываясь от лекарств (надо не лечиться, а полагаться на волю божью), но это от зашоренности и запуганности. признаться, всё, что мы сейчас можем наблюдать под вывеской христианства, зиждется на страхе. ведь нет никакого учения о спасении, а только лишь психологическая страшилка. просто признание этого может разрушить гэг мирового масштаба..
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #48
    Почему же несовместимо? Веришь и пьешь, разве не бывает?
    Макс, зачем доходить до абсурда... Хотя и говорится, что пьяницы не наследуют Царства Божия, но по мне уж лучше честный пьяница, чем те, кто забрал ключи от знания, сами не вошли и другим не дают. Лицемеры.
    А жить с радостью и удовольствием все равно лучше, чем в тоске и унынии.
    раз ты упомянула Библию, так вот там дано все одинаково хорошее и универсальное для всех
    Верно! ...прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    Born to be Alive

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Йога основана не на индийских верованиях, а на универсальных знаниях.

Принесет. Эта техника основана на понимании движения энергий. Существует множество ей подобных, например, кружение суфийских дервишей, а этих ребят дураками не назовешь.
    Что такое "универсальные знания" с точки зрения понимания Бога? Не существует универсальных знаний в духовной сфере, которые бы признавались истиной во всех религиях. Многое из того, во что верят адепты йоги, противоречит христианству.
    И что такое "понимание движения энергий"? Мое понимание заключается исключительно в области физики. Если я буду вращаться, будет вырабатываться кинетическая и тепловая энергия, но она будет одинаково вырабатываться при движении по часовой стрелке или против. А то понимание, которое Вы в это вкладываете, предполагает, что миром управляет не Бог-личность, а некие безликие энергии.
    Могу предположить, что это упражнение идет первым в данной практике для того, чтобы мозг, затуманенный таким вращением, легче поддавался "медитации".

10. Вверх #50
    User banned
    Тяжелый случай...

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    ...энергия...будет одинаково вырабатываться при движении по часовой стрелке или против. А то понимание, которое Вы в это вкладываете, предполагает, что миром управляет не Бог-личность, а некие безликие энергии.
    осмелюсь напомнить правило буравчика....так что, не одинаково. это как раз и есть одно из "универальных" знаний - абсолютно все энергетические потоки ему подчинены.

12. Вверх #52
    Посетитель
    Mr.Zorg ))) Какая-то слишком поверхностная трактовка. Не находите? Можно Вам Зорг парочку вопросов задать?

3 Ибо, следуя древнему обычаю, фарисеи и все другие иудеи не едят, пока не вымоют руки,

Почему иудеи не едят не вымыв руки?

4 и, придя с рынка, не едят пищу, пока не помоют её особым образом. И многие другие обряды соблюдают они, как, например, особым образом моют чаши, кувшины и медные сосуды.

Почему они моют сосуды особым образом, пищу?

5 Поэтому фарисеи и законоучители спросили Его: "Почему Твои ученики не следуют обычаям предков и едят немытыми руками?"

6 Иисус сказал им: "Исайя был прав, когда пророчествовал о вас, лицемерах. Как это написано: "Эти люди чтут Меня устами, но сердца их от Меня далеки.

Главный вопрос - че Иисус назвал чистоплотных людей лицемерами?

7 И напрасно поклоняются они Мне, ибо их учения - это свод правил, придуманных людьми".
    8 Вы пренебрегаете заповедями Божьими и придерживаетесь людских обычаев".

Интересно, а как понять в данном случае Иисуса? Против людских обычаев он или за? Или говорит о том, что обычаи эти подменили веру?

Св.Михаил А во что верят Адепты йоги? И еще вопрос - а в какой форме выражает себя Бог?
    Последний раз редактировалось Архонт; 30.06.2011 в 22:20.

13. Вверх #53
    Форумный меломан
    Mr.Zorg ))) Какая-то слишком поверхностная трактовка. Не находите?

Можно Вам Зорг парочку вопросов задать?
    Глянул на ваши глубокомысленные вопросы по сравнению с моей поверхностной трактовкой и решил таки да, уделить вам малость внимания =)

Почему иудеи не едят не вымыв руки?
    Вопрос конечно интересный (с)

В традиции еврейского народа - заниматься ростовщичеством и торговлей. Дотрагиваясь за целый день к различным вещам и конечно же к деньгам, просто необходимо смыть с рук то что сейчас называют - микробы.
    Но быть может вы меня удивите и расскажите о том что брать руками которыми вы за целый день делали всякие разные вещи : держали чьи то деньги, вещи, подтирали себе задницу ... не омыв их полезно для здоровья?!

Архонт извините но встречный вопрос : вы Мойдодыра читали в детстве?

Почему они моют сосуды особым образом, пищу?
    Я понял сразу что вы меня решили поиметь за идиота и открыть мне, не ответившему правильно на вопросы подъ-ки умными реляциями о кошеровании посуды евреями в микве и прочем. Подсолив всё это своими догадками и вымыслами от "чёрной сотни" которую вы явно принимаете за истину.

Главный вопрос - че Иисус назвал чистоплотных людей лицемерами?
    О да, предвижу толковое пояснение цитатой из какого то грязнули священника который задним мозгом расшифровал то что не имеет толком никакого глубокого смысла )))

Главный ответ : иисус всю дорогу пренебрегал мудрыми заветами своего народа. Не женился, призывал разрушить храм старой веры, уверял что он жених своим апостолам, призывал отречься от своей родни, утверждал что пришёл в мир не мир нести но меч разделяющий, уверял что грязными руками есть могут те кто не лицемерит ... )))

Я наверное тоже лицемер! В душ хожу дважды на день, утром и вечером. Всякий раз мою руки перед едой и дважды в день чищу зубы.
    Вот я мерзавец ))))

Интересно, а как понять в данном случае Иисуса? Против людских обычаев он или за? Или говорит о том, что обычаи эти подменили веру?
    А зачем тратить свою жизнь в попытках понять душевно больного человека? Евреи распяли этого клинического безумца и правильно сделали! Иначе поступать с человеком который после горшка не моет рук не могли по тем временам. Молодцы евреи, обезопасили себя от идиотизма.
    Увы ... нам этот маразм навязали и мы таки да имеем адептов дурости.

Св.Михаил А во что верят Адепты йоги? И еще вопрос - а в какой форме выражает себя Бог?
    Йога это не вера, йога это школа. Школа познания человеком тех возможностей которые вложил в него создатель!
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    осмелюсь напомнить правило буравчика....так что, не одинаково. это как раз и есть одно из "универальных" знаний - абсолютно все энергетические потоки ему подчинены.
    Правило буравчика касается магнитной индукции, а не потоков энергии. Надеюсь, после выполнения "первой жемчужины" к йогу металлические предметы не прилипают?
    Йога как учение и духовная практика пропитана постулатами индуизма и эзотерики, и те, кто увлекаются йогой всерьез, осознанно или неосознанно верят в эти постулаты.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Не очень долго и не сказать, что успешно занималась хатха йогой.
    В период занятий тело стало податливей, самочувствие улучшилось. Телесный прогресс был на лицо, хоть на шпагат я и не села и на голове не стояла)

После долгой череды всяких школ и учений пришла к христианству. Второй год стараюсь воцерковиться и прилагаю усилия, чтобы жить по заповедям. Но о йоге все таки подумывала, как системе полезных для здоровья асан. Лукавить и "служить " двум господам не хотела , надеялась , что все таки решение верное придет.

В прошлом году Патриарх Кирилл выступал с обращением к молодежи Москвы и Питера. Среди прочих был задан вопрос и про йогу. Патриарх ответил, что не видит вреда в йоге, как системе телесных упражнений, но не рекомендует заниматься медитациями. К сожалению, ссылки у меня не сохранилось . Та же самая мысль прозвучала и у протоирея Дмтрия Смирнова, эта проповедь есть на его официальном сайте.

Я понимаю, что это не доводы для людей не православных, но поскольку вопрос был задан о совместимости христианства и йоги, то возможно, что мы с ТС одинакового вероисповедания.

От себя добавлю, что вполне приемлю занятие йогой , без принятия философии йогинов. В период самого занятия никакие медитации не проводились, а сосредоточение на той части тела, которую сейчас прорабатываешь, ну так это вполне спортивный подход Возможно, если человек ставит целью не просто улучшение самочувствия, растяжку, но и , например, хождение по углям, то без целостного подхода к йоге и не обойтись
    Последний раз редактировалось TexiSun; 01.07.2011 в 01:41.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

16. Вверх #56
    А вот совместить философию йоги и догматы христианства точно не получится - с моей точки зрения. Я изучала йогический подход в "Брахма Кумарисе", занимаясь раджи йогой. Там уже были сплошные медитации. Если ТС спрашивал о такой совместимости, то нет, не выйдет.

Отправные точки разные - в христианстве принимают, что человек находится в падшем состоянии от рождения , а йоги считают , что человек изначально чист и для просветления нужно просто дойти до себя того- первозданно чистого.

Если неверно написала о йоге, буду благодарна , если меня конструктивно поправят . Вполне возможно, что подзабыла уже
    Последний раз редактировалось TexiSun; 01.07.2011 в 01:43.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    ...В прошлом году Патриарх Кирилл выступал с обращением к молодежи Москвы и Питера. Среди прочих был задан вопрос и про йогу. Патриарх ответил, что не видит вреда в йоге...
    патриарх так же не видит вреда в содомии, но я бы не считал это индульгенцией..

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    патриарх так же не видит вреда в содомии..
    откуда такие сведения? ((( я слушала выступление Патриарха на эту тему - он говорил абсолютно обратное. Обращал внимание на то, что толерантность- это не вседозволенность и ,как раз, приводил в пример гомосексуальнве связи.

то, что это не индульгенция - я понимаю привела мнение православного, как минимум, образованного человека. А запомнилось оно потому, что я в тот момент искала ответ на этот вопрос.
    При этом, если духовник сочтет, что лично мне не стОит практиковать йогу, поскульку меня она через чур привязывает к земному, приводит к гордыне или самолюбованию, то я , конечно, не буду заниматься

Но этот запрет будет индивидуальный Возможно я ошибаюсь

19. Вверх #59
    Что такое "универсальные знания" с точки зрения понимания Бога? Не существует универсальных знаний в духовной сфере, которые бы признавались истиной во всех религиях.
    Истина одна, и все религии признают что она исключительно у них. Разве такое возможно? Или много разных истин? И почему она именно у христианства? Вы знаете это точно или просто верите в это?
    Знания универсальны, и йога дает именно знания, т.к. их можно проверить опытным путем.
    И что такое "понимание движения энергий"? Мое понимание заключается исключительно в области физики. Если я буду вращаться, будет вырабатываться кинетическая и тепловая энергия, но она будет одинаково вырабатываться при движении по часовой стрелке или против. А то понимание, которое Вы в это вкладываете, предполагает, что миром управляет не Бог-личность, а некие безликие энергии.
    Вы не согласны, что человек - это дух, душа и тело? Когда тело умирает, в каком виде уходит из него душа? Йоге известно, что человек - энергетический многослойный объект. К этому сейчас приходит и наука.
    А вы точно знаете, что такое или кто такой Бог?
    Могу предположить, что это упражнение идет первым в данной практике для того, чтобы мозг, затуманенный таким вращением, легче поддавался "медитации".
    Медитация - размышление, сосредоточение, это та же самая умная или сердечная молитва в христианстве. Для входа в молитвенное состояние нужно успокоить ум, отойти от мирской суеты, уйти в себя, как это сделать каждый решает сам. Кружения не затуманивают мозг, а как раз помогают достичь тишины внутри себя.

Достичь тишины - это самое трудное и решающее в искусстве молитвы. Тишина - не только негативное (состояние), пауза между словами, временное прекращение речи, но... в высшей степени позитивное - состояние внимательной бдительности, ожидания и прежде всего вслушивания. Исихаст (безмолвник), человек, достигающий исихии, - внутреннего покоя или тишины, есть... тот, кто слушает. Он слушает голос молитвы в своем сердце, и он понимает, что этот голос - не его собственный, но Другого, говорящего внутри него" (Епископ Диоклийский Каллист).
    Born to be Alive

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    В прошлом году Патриарх Кирилл выступал с обращением к молодежи Москвы и Питера. Среди прочих был задан вопрос и про йогу. Патриарх ответил, что не видит вреда в йоге, как системе телесных упражнений, но не рекомендует заниматься медитациями. К сожалению, ссылки у меня не сохранилось . Та же самая мысль прозвучала и у протоирея Дмтрия Смирнова, эта проповедь есть на его официальном сайте.
    Остается неясным, они разбираются в йоге или просто защищают свою религию.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 3 из 47 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права