ОНМУ,впринципе довольна,ноэти предметы по профилю универа....никогда не забуду модули по теории устройства судна,морских портах и бассейнах рек на Менеджементе организаций
|
Одесский национальный университет имени И. И. Мечникова
Одесский национальный политехнический университет
Одесская национальная морская академия
Одесский национальный морской университет
Одесская национальная юридическая академия
Одесский рег-й институт гос. управления Национальной академии гос. управл-я при Президенте Украины
Южноукраинский государственный педагогический университет им. К. Д. Ушинского
Одесский государственный экологический университет
Одесская государственная академия строительства и архитектуры
Одесская национальная академия пищевых технологий
Одесская национальная академия связи им. А. С. Попова
Одесский государственный экономический университет
Одесский государственный медицинский университет
Одесская государственная академия холода
Одесский государственный аграрный университет
Одесский государственный университет внутренних дел
Одесский Еврейский университет
Международный Гуманитарный Университет
Христианский гуманитарно-экономический университет
Одесский филиал Киевского национального института культуры и искусств
другой
ОНМУ,впринципе довольна,ноэти предметы по профилю универа....никогда не забуду модули по теории устройства судна,морских портах и бассейнах рек на Менеджементе организаций
Just me...
что-то из Мечникова никто не жалуется)))
сомневающийся подобен морской волне
ОНПУ, очень доволен
секрет в том, что у нас кафедра очень хорошая
знаний много дают и требуют много![]()
аргументом "за" было также "учимся думать" в вузе,отбросив критерий "качество полученных знаний",их актуальность,социальную и иного рода ориентированность.теперь же сомневаюсь-научат ли... прогресс мировой-то нынче требует от Специалиста освоения нано-,нито-,фальматехнологий...а у нас ведь Образовательная Системаи навалом некомпетентных экономистов,юристов,управленцев,....и сколько же необходимо труда и усилий приложить,получив образование в Украине,чтобы стать признанным Специалистом за пределами страны,в европейских странах...
Катируются люди, а не "Образовательная Система"
Напримар 95% всех программистов в Белоруси работают на иностранные компании, при этом географически находясь на территории Белоруси
Конечно, само по себе, это еще ничего не означает
а "люди" разве не продукт этой самой системы? косвенно,опосредованно-каким угодно образом.прямейшая связь.
а мы ведь об украинских специалистах.
касаемо приведенного вами примера- варианта два:хороший уровень подготовки программистов (на основе качественно организованной образов.сист.), либо высокая сознательность студентов.
вы,приведя данный аргумент,хотите сказать,что в Украине 95% всех программистов работают на иностранные компании,находясь в Украине?!
Это вопрос из серии "кто сверху, а кто снизу", master-slave. Если студент сам решает учиться, сам выбирает интересные для него вещи и учит их самостоятельно - он хозяин положения и тогда образовательная система оказывается впринципе не плохой - предоставляет кучу свободного времини, помогает узнать то, что сам студент ниасилил,
но если студент и университет "поменяються местами", т.е. если студент в этой взаимосвязи станет ведомым/пассивным, позволит системе образования решать что для него важно, а что нет - он рискует утануть в этой самой образовательной системе, не получив никаких знаний.
Конечно второй вариант
Точных цифр я не назову, по моим наблюдениям, процент очень большой![]()
категорически не согласна с вами. категории "утонуть", "поменяться местами с университетом", "образов.сист. оказывается, в принципе, не плохой",на мой взгляд,в обсуждаемой нами проблемы не совсем приемлимы.
образовательная система для того и создаётся,разрабатывается,внедряется,совершенствуе тся специалистами,профессионалами - чтобы направить,предоставить направление движения/стремления к дальнейшему процессу самообразования. описанный вами процесс-самостоятельного отбора полезной инфы- имеет место быть лишь на последних курсах.в идеале.
Я хотел лишь сказать что образовательная система в нашей стране может лишь "подталкивать в спину", "немного корректировать маршрут", но если позволить ей вести вас по темным коридорам знаний - неизвестно куда этот путь может привести
не один раз слышал критику программ Мин Образования от наших преподавателей, особенно от тех, кого могу отнести к профессионалам
Был у меня замечательный преподователь, честь ему и хвала
Так он с 1 по 5 курс повторял - Я не могу научить вас всему, я могу только научить вас учиться
Учусь в региональном институте Академии госуправления при Президенте Украины (новая форма обучения заочно - дистанционная). Учиться очень интересно и сложно. Нагрузка как на стационаре. Предметы интересные. Качество преподования на высшем уровне. Училась в нархозе, поэтому есть с чем сравнивать.
Ко, а действительно в региональном институте обязательным условием для поступления является наличие практики работы в государственных органах?
труда надо положить прилично, также и после получения заветного диплома, но очень даже возможно. а там заодно и прийдет понимание того что "за пределами страны" загнивающей европой не ограничивается. но очень даже реально.
и к слову, выпускники европейских водных тоже жалуются про галимое образование и потраченные бапки на спецкурсы на которых им рассказывают ТУС и прочее.
а работать потом предполагается (в основном) в госаппарате ?Учусь в региональном институте Академии госуправления при Президенте Украины
на форумах не читают на форумах пишут
Дело в том, что рядовым преподавателям (не из министерства, где, скорее всего, вообще никого из практикующих преподавателей нету) больше ничего и не остается, кроме как критиковать.
Поддерживаю Artanis в том, что основная задача высшего образования у нас в стране (особенно с вступлением в Болонский процесс и сильным сокращением лекционных часов), состоит в том, чтобы дать направление, как говорит Задорнов - задать вектор. Человек, закончивший ВУЗ, не должен знать все справочные данные и разбираться в последних достижениях науки по своей специальности - а должен уметь пользоваться базовыми знаниями, оперировать понятиями и определениями. Для того, чтобы при необходимости открыть любую литературу и самостоятельно разобраться в том, что ему, так сказать, "недорассказали" в университете (институте и т.п.).
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Извиняюсь за нескорый ответ. Да действительно для поступления необходимо наличие 9 ранга гос.служащего или находится в кадровом резерве на 4 категорию должностей. Кроме того необходимо высшее образование со степенью магистра. Если есть более подробные вопросы - задавайте с удовольствием отвечу.
да уж,админ.право прошло мимо менявыяснила.оказывается:
четвертая категория - должности специалистов Администрации Президента Украины, Секретариата Верховного Совета Украины и аппарата Кабинета Министров Украины, заместителей начальников управлений, самостоятельных отделов /подотделов/ министерств и других центральных органов государственной исполнительной власти, руководителей управлений, отделов, служб областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций и другие приравненные к ним должности;
а 9й ранг присваивается,соответственно,госслужащим четвертой и пятой (должности специалистов министерств, других центральных органов государственной исполнительной власти, заместителей представителей Президента Украины в районах, районах городов Киева и Севастополя, заместителей руководителей управлений, отделов, служб областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, специалистов аппарата этих администраций и другие приравненные к ним должности) категорий.
ЗУ "О гос.службе".
Ко,а по поводу диплома магистра -имеет значение какой ВУЗ выпустил? или это мож. быть пищевая академия,академия строит-ва и арх-ры,..?
Я шестой год учусь в Мечникова на философском фак-те. За 6 лет насмотрелась много (я заочница). Что за качество образования скажу одно, иногда у меня создавалось впечатление что мы вообще не кому не нужны. Конечно не скрою есть там такие преподы, что сидишь слушаешь лекцию открыв рот . Но есть и такие что реально портят нервы. За наш деканат я вообще молчу, тут просто без комментариев, настолько все запущено.
Но больше всех славится это ист. фак там декан зверь. Все студенты за глаза его «видрахуйко» зовут, он всех отчислять любит. Не понаслышке знаю, что там сейчас некоторые студенты, ему войну объявили. И там идет на других студентов сильное админ. давление.![]()
Социальные закладки