Тема: Интересно узнать как у вас собирают "добровольные пожертовования"

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 111
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    В какой-то теме уже писала, не помню в какой. Примерно 4,5 года назад, когда я была беременна, каждую беременную заставляли "добровольно" жертвовать в фонд "Немовля" 50грн., а при поступлении в роддом каждая роженица опять же "добровольно" жертвовала в этот же фонд 150 грн. Помню одну беременную девочку, которая в ЖК сказала, что у нее нет лишних денег и лучше она купит себе фрукты, так на нее так недобро смотрели врачи, я ее частенько встречала в консультации.

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли , что директор будет кого-то увольнять , боже упаси , но всяческими проверками задолбят и того же директора кстати тоже , только с другой стороны , это знаете своеобразная круговая порука . А насчет нехватки работников , а Вы попробуйте в Одессе устроиься на работу в школу , фигушки не устроитесь , до тех пор пока района с вас денюшку не поимеет , ну еще может быть вариант , что за Вас попросят , единственная учительская еденица которая нужна всегда это учителя иностранных языков , они как правило работают один год и уходят в частные фирмы .
    Ну у меня, например, у малого в школе некому физику преподавать ...

Не смешите народ , где Вы видели хоть одно государство которое бы сделало , что-то планым и при этом снизило налоги , это из серии очевидное не вероятное .
    Ну уж тут либо налоги либо поборы , а чтоб и налоги и поборы тут уж увольте ...

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Borisova Посмотреть сообщение
    за 10 лет в школе, а я считать умею, по 15 грн с человека,в школе примерно 800-850 учащихся было, ну пусть не все сдают, но каждый человек порядка тысячи грн вложил в это, ну это по тем меркам, это не считая "Срочных сборов", кеогда среди учебного года что-то резко сломалось и надо чинить...вот и считайте, а ремонта никто не видел. Точнее ремонт в классе делался силами учеников и родителей, собрали деньги на краску-покрасили, и тд....
    какие 15 грн?каждый месяц 50-70 грн и в конце года на ремонт гривен 200-300.вон в школе с каникул пришли а видика нету,а где?а учитель а я незнаю где-то был,и всё типа опять скидывайтесь.также и в прошлом году купил бывший выпускник в школу большой телевизор,а одна учительница его себе домой забрала типа это ей купили.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Не правда , проконтролировать вы можете , у секретаря школы или председателя родительского комитета , есть журнал в который вносяться все данные по добровольным взносам родителей , а также все расходы школы с прилагающимися чеками и Вы вполне можете попросить , что бы Вам дали отчет на что тратят Ваши деньги ( у председателя родительского комитета эта информация есть ) . А что косаеться денег на ремонт школы , ремонт в школе делаеться обсалютно каждый год , просто весь вопрос , что делают , если кроют крышу , чинят трубы , отопление , электрику , ремонтируют классы за которыми не закреплены классные руководители , то этот ремонт Вы и не увидете , но он к сожелению существует и государство на это денег не выделяет , а стоит это на сегодняшний день слава богу .
    А когда задают вопрос почему мы должны сдавать деньги на ремонт школы , отвечаю потом, что Ваш ребенок находиться в этом помещении 9-ь месяцев , и что-то он портит , ломает , что-то просто изнашиваеться в результати эксплуатации и все это нужно востоновить и само собой напрашиваеться следующий вопрос , а где же взять деньги.
    ой тока не смешите с вашими чеками,знаем как они рисуются,стоит к примеру 1 кг 10 грн,ты мне чек выписывай на 15 грн,а я тебе по 1 грн с кг добавлю.я свою школу закончил 11 лет назад,и все годы что я учился моя мама сдавала деньги на попечительский типа добровольный взнос и на ремонт,и за 20 лет что прошло в школе местами окна поменяли и так подлатали что дыр не было и стены с полом зеброй покрашены.есть конечно школы где меньше воруют,но все равно воруют,поэтому я за своих детей ни копейки в школу не отнесу за так называемые благотворительные пожертвования.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Borisova
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    какие 15 грн?каждый месяц 50-70 грн и в конце года на ремонт гривен 200-300.вон в школе с каникул пришли а видика нету,а где?а учитель а я незнаю где-то был,и всё типа опять скидывайтесь.также и в прошлом году купил бывший выпускник в школу большой телевизор,а одна учительница его себе домой забрала типа это ей купили.
    ну это я написала по тем меркам,к огда я училась и среднее число, в старших классах уже было 20-30 гнр в месяц, щас конечно цены выросли... Вот и я говорю: каждый месяц сдавай, а потом в конце года еще кругленькую сумму на ремонт, а на что тогда сдавали весь год? Я еще в школе все время поражалась, где они такие цены находят, что весь класс скидывается например на ...дверь!!!

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Цитата Сообщение от ~~~Nisya~~~ Посмотреть сообщение
    У нас в стране далеко не все люди умеют отстаивать свои права! На сколько мне известно ни законов ни нормативно-правовых актов о принудительных пожертвованиях нет.

У меня был случай, когда пришла в поликлинику анализ крови здать, а мне говорят что он стоит 10грн и я должна поставить подпись. У них журнальчик где записываются фамилии здавших "добровольное" пожертвование. Говорю-денег нет, они-анализ делать не будем! "И тут Остапа понесло"! На моё требование показать документ на основе которого я должна это делать я увидела так сказать приказ. Естественно ни печати, ни подписи там не было, даже ФИО уполномоченного человека. Вообще после беседы с главврачом анализ всё таки сделали, но с таким лицом!
    До более глобального пока не доходило!
    да в похожей ситуации я и спросил "А Олег Евгеньевич знает?" это главврач
    на 3 года вперед никто не приставал

7. Вверх #47
    не развращайте школу
    понравится - сьедят с ...

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Ну у меня, например, у малого в школе некому физику преподавать ...

Ну уж тут либо налоги либо поборы , а чтоб и налоги и поборы тут уж увольте ...
    физику есть кому преподавать уверен
    но не берут
    на этой ставке пенсионер сидит

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для novic
    Пришли делать УЗИ ребёнку в детской поликлинике на Толбухина. Там говорят кабинет платный, стоит 70грн. Жена говорит хорошо, нет вопросов, дайте мне чек, или там какую то бумажку, что вы взяли деньги, мне на работу предьявить надо, мне там все расходы компенсируют. Нет мы таких документов не даём, и дать не можем. Какая то хрень получается. Кабинет вроде как в аренде,частный, а никаких документов подтверждающих платёж нет. Как такое бывает? Во всех частных клиниках выдают чек. Вот только недавно был в Медея заплатил бабки в кассу, дали чек, даже просить не надо. А тут не выдаём? А куда же бабки идут? Значит это что то руководство поликлиники крутит- мутит. И бабки в карман ложит, раз они боятся чек дать. Других вариантов я не вижу.
    Последний раз редактировалось novic; 16.10.2009 в 23:45.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Во время затопления Закарпатья "добровольно" сняли со стипендии 30 грн...
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    физику есть кому преподавать уверен
    но не берут
    на этой ставке пенсионер сидит
    Да не сидит на этой ставке никакой пенсионер , в эту школу либо никто не хочет идти покакой-то причине , либо районо для кого-то держит место , но быстрее первое , когда нет преподователя для школы это большая проблема.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для byyf
    ой тока не смешите с вашими чеками,знаем как они рисуются,стоит к примеру 1 кг 10 грн,ты мне чек выписывай на 15 грн,а я тебе по 1 грн с кг добавлю.я свою школу закончил 11 лет назад,и все годы что я учился моя мама сдавала деньги на попечительский типа добровольный взнос и на ремонт,и за 20 лет что прошло в школе местами окна поменяли и так подлатали что дыр не было и стены с полом зеброй покрашены.есть конечно школы где меньше воруют,но все равно воруют,поэтому я за своих детей ни копейки в школу не отнесу за так называемые благотворительные пожертвования.

Никто Вас не смешит , я 7-ь лет проработала в школе и сколько раз мне приходилось покупать что-то никогда не брала чек на сумму большую чем стоит товар на самом деле , я конечно небуду говорить за все школы , но в моей школе , родительский комитет очень плотно работает с директором и администрацией , школа всегда в порядке , и у нас директор для детей и школы делает очень много .

13. Вверх #53
    поэтому я за своих детей ни копейки в школу не отнесу за так называемые благотворительные пожертвования.
    Ну это тоже не выход, детей при всем классе потом будут спрашивать, а почему это вы не сдаете деньги, а когда вы сдадите и все такое, всячески пристживать короче, а дети на такое болезненно реагируют, так что подумайте, кому вы хуже сделаете.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Во время затопления Закарпатья "добровольно" сняли со стипендии 30 грн...
    А с летней, по-моему, грн. 80 снимают вот уж который месяц...
    Якобы, индексацию какую-то сняли.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ну это тоже не выход, детей при всем классе потом будут спрашивать, а почему это вы не сдаете деньги, а когда вы сдадите и все такое, всячески пристживать короче, а дети на такое болезненно реагируют, так что подумайте, кому вы хуже сделаете.
    Потому что у нас большинство стадо,послушные овцы. Сказали - несут, на что не понятно.Главное что бы не шумели. Чтоб плохо про меня не подумали не дай Бог. А те кто не хочет сдавать "добровольные пожертвования" сразу белая ворона. ПлАхой! Вот такое у нас общество, за норму считаются взятки,"добровольные"пожертвования, подарки там где они не к месту, учителям, врачам, и т.д. Отсюда и живём так. В нормальных странах даже коробку конфет и бутылку коньяка за взятку посчитают. А у нас это норма. Отсюда и живём так. Всё вверх ногами. Тот кто делает по закону, считается придурком. Так мы ребята никогда не достигнем такого уровня как в Европа,Америка и т.д. А многие правда и не хотят. Я как то с соседом разговоривал, спорил за жизнь. Ну вообщем он говорит, мне не нравится как там у них, мне нравится как у нас. Я говорю, так у нас же говно(стал ему перечислять что и как, да в принципе все и так знают). А он мне говорит: гавно, я согласен, ЗАТО НАШЕ. И таких людей мне кажется очень много.
    Последний раз редактировалось novic; 19.10.2009 в 23:25.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    В нормальных странах даже коробку конфет и бутылку коньяка за взятку посчитают. А у нас это норма.
    Дело в том, что даже этот коньяк или "добровольное пожертвование" давать не за что, абсолютно. Если б я нашла у нас хоть одного компетентного врача, способного хотя бы диагноз поставить, или учителя, который бы действительно научил ребенка чему-то, то может и не пожалела этой коробки. А у нас только вымогать умеют все, а чтоб заслужить эту бутылку коньяка кишка тонка.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Дело в том, что даже этот коньяк или "добровольное пожертвование" давать не за что, абсолютно. Если б я нашла у нас хоть одного компетентного врача, способного хотя бы диагноз поставить, или учителя, который бы действительно научил ребенка чему-то, то может и не пожалела этой коробки. А у нас только вымогать умеют все, а чтоб заслужить эту бутылку коньяка кишка тонка.
    Ну это вы загнули, хороших врачей и учителей много, знаю лично У моего ребенка в садике одна воспитательница-просто чудо, ребенок ее любит, всегда чистый и накормленный, другая же неряха, может не проконтролировать, и ребенок выйдет на улицу в том, в чем в группе ходит, неумытый, обувь не переобует, и вот на день учителя, поздравляя одну, так не хочется поздравлять другую, но приходится, т.к дети в садике беззащитны, иди знай как она это воспримет, вот в школе можно только тому, кто нравиться "дать взятку" подарком на праздник, в садике сложнее, т.к. детки маленькие.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну это вы загнули, хороших врачей и учителей много, знаю лично У моего ребенка в садике одна воспитательница-просто чудо, ребенок ее любит, всегда чистый и накормленный, другая же неряха, может не проконтролировать, и ребенок выйдет на улицу в том, в чем в группе ходит, неумытый, обувь не переобует, и вот на день учителя, поздравляя одну, так не хочется поздравлять другую, но приходится, т.к дети в садике беззащитны, иди знай как она это воспримет, вот в школе можно только тому, кто нравиться "дать взятку" подарком на праздник, в садике сложнее, т.к. детки маленькие.
    Исключения бывают, конечно. Но, чем больше сталкиваюсь с некомпетентностью врачей, учителей и тд, тем больше осознаю, что это носит характер массовости, а хороший педагог-это уже не правило, а исключение, к сожалению.

19. Вверх #59
    Политический
    Терминатор
    сильно нужен ваш коньяк или конфеты врачу...работаю анестезиологом...проводил как то эксперимент- 3недели ничего не говорил пациентам за деньги-даже спасибо никто не сказал! эксперимент конечно прекратил и сейчас все довольны...хотя конечно в моем случае еще и хирургов вина есть...неужели вы думаете что я и анестезистка за зарплату в 1800 и 800 грн соответственно будем брать ответственность за ваши жизни каждый день...
    понятно что тут вина государства...но..

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    сильно нужен врачу ваш коньяк или конфеты...п
    Да, теперь все только конвертируемой валютой берут, конфетами не отделаешься

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя