|
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Школа на 900 человек - это приблизительно 30 классов. На каждый примерно по кабинету. 10000$ поделить на 30 это 333 бакса на класс , если учесть что в школе есть санузлы - как минимум два, столовая, куча коридоров и спортзал - не говоря о крыше, подвале, коммуникациях - то сумма действительно сумасшедшая для ремонта!!!
Просто подбейте сколько стоит отремонтировать обычную домашнюю комнату метров двадцати и вся сумасшедшесть суммы сразу станет видна невооруженным глазом!
ПС Или вы каждый месяц на ремонт сдаете по зо грн? Если так - то имеет смысл повозмущатьсяХотя все мои знакомые и мы в том числе сдавали на ремонт 1 раз в год.
А ежемесячно по 40 гривен - охрана, уборка и тп
Последний раз редактировалось kanivero; 08.09.2008 в 12:58.
А для чего в классе зеркало?
Они проводят с нашими детьми большую часть времени, потому что это их профессия (неблагодарный, малооплачиваемый труд, учителем быть - это вообще призвание), это любовь к детям, а не потому, что они делают нашим детям одолжение, за которое мы расплачиваемся подарками. 8 марта и подношение учительнице - это разные вещи. Отношения сослуживцев (взрослых людей) друг к другу - это одно, а отношения ученика к учительнице (ребёнок-взрослый) - немного другое. Разве нельзя обойтись без подарка? Просто цветы, как раньше. Ведь ребёнок может подумать, что подарок - это способ задобрить учительницу, и сейчас он несёт подарок, а потом понесёт взятку чиновнику. А мы плачем, что у нас тотальная коррупция... Лучший подарок учителю - это его высокий авторитет среди учащихся, это плоды его труда, когда из оболтуса выростает нормальный человек, это взаимная любовь между учителем и учеником. А подарки, поставленные на поток - это отвратительно.
Ваша правда.
Спасибо всем за ваши мнения.Все они интересны и каждый в чем то прав.Дресс-код это для более взрослого поколения,а для детей и придумывают красивую-яркую одежку.Я же не в рванье его отправил,пришел ребенок в однотонных джинсах и однотонной майке - это что преступление???
Хочу спросить,кто ответит точно:Законодательно обязан ребенок ходить в белой рубашке-брюках?
Если нет,то каким способом лучше воздействовать на директора?Где находятся эти Районо-Гороно или как их там называют?
P.S.Как же все в нашей стране запущено,и большинство это устраивает к сожалению...
Всадник без головы во главе армии колобков!
Можно позвонить в районо и спросить - это по-моему проще простого. Закона как такового о форме по-моему нет, а вот районо-гороно каждый год какие-то указы издают и долбят директоров с этой формой, а те в свою очередь родителей. Обычно недели через 2 все утихает и все ходят в чем вздумается (гимназии и лицеи - исключение)
На Украине вступил в силу Указ президента "О школьной форме для учащихся средних учебных заведений". Форма будет вводиться сначала в младших классах, потом - в средней школе и старшей. Причина нововведения мотивируется желанием украинского руководства "уравнять внешний вид учащихся независимо от их социального положения".
Закон есть!!!
Школа-это учебное заведение,а не клетка с попугаями.Сюда приходят получать знания, а не показывать ,что мама с папой купили.В майках и футболках,вне школы!
Этот указ вступил в силу еще в 96 году, насколько я понимаю..
Цитата : "Про шкільну форму для учнів середніх закладів освіти
Номер документа:417/96
Дата документа:12.06.1996
Вид документа: Указ Президента Номер реєстрації документа в Мінюсті:
Дата реєстрації документа в Мінюсті:
Статус документа:Діючий документ
Короткий опис: Про шкільну форму для учнів середніх закладів освіти"
- встречный вопрос: а для чего нужно дома зеркало? А для чего вообще нужны зеркала? В школе для того, чтобы девочка могла поправить бантик, мальчик - воротничек. Это разве нонсенс?!
- без подарка обойтись можно, ваша правда, это не является обязаловкой. Только вот любопытно, когда ты даришь ребенку подарок, не воспринимает ли ребенек это как подхалимаж? Или, получив на новый год от своего ребенка подарочек под елкой, на который в течение года сын/дочь копили из своих карманных денег для поздравления родителей, не исказит ли ЭТО мышление наших детей и не является ли это способом "задобрить" маму-папу?!
Лично я воспринимаю подарки = как знак внимания, уважения, любви, просто элементарного этикета. Всегда с радостью их принимаю и точно также с любовью дарю. И никакого негатива в этом не вижу.
А лозунг типа, сегодня отнес подарок учителю = завтра дашь взятку чиновнику просто умиляет
Тут мне просматривается двойной стандарт: потому что к чиновнику ты/мы, таки-да пойдем со взяткой (иначе мало чего добъетесь) в нашей стране! хотя и кричим громко.... О, ужас!
пы-сы, под подарком я понимаю и цветы в том числе. Только и они не являются обязательным, чисто добровольное явление. У меня двое детей, букеты умножаются на два в дни поздравлений к праздникам. Покупая и давая ребенку своему для поздравления учительнице, я вкладываю только тот смысл, чтобы воспитать у ребенка радость от проявлений доброты, щедрости, создать атмосферу праздника и хорошего настроения.
вот я не понимаю, какой смысл делать в школе ремонт каждое лето? Дети еще весь сентябрь дышат свежей краской, что для здоровья "очень полезно".... Это как с дорогами, никому не выгодно сделать раз и надолго, надо же чтобы через полгода-год снова то же место в дождь закатывать....
Второе... ну вот не верится мне что городские школы из госбюджета не получают ни копейки... Да, потом директор проведет экскурсию по свежепокрашенным стенкам и расскажет на шо были потрачены деньги и листик с калькуляцией расходов покажет. А попроси показать официальную бухгалтерию, аудит поступлений и расходов провести - щщас!
Я дочь в школу отдавать буду через 2 года, понимаю, что со всем этим столкнусь и уже заранее противно... И увы, возникать скорее всего не буду, чтобы не портить никому жизнь... Да и на собрания скорее всего ходить не буду, нервы целее будут.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
a_r_k, ну зачем говорить то, чего наверняка не знаешь! Ну ни один директор не станет препятствовать в "осмотре" бухгалтери! Ни одно районо не откажет родителю в инфе, сколько денег выделили на школу, где учится ваш ребенок!
В этом году из денег спонсора школы (а уж никак не бюджета), был отремонтирован спортзал, поменяны/добавлены радиаторы. А за наши деньги выложили плитку в санузлах, поменяли трубы и сантехнику (у нас две школы, так называемая "старая" теплая, но изношеная и новая для старших классов).
Вот любопытно, в магазине я тоже хочу знать их бухгалтерию, наценки и куда идут мои деньги от купленного товара!Да и в госудрастве, на что потрачены мои налоги....
И никто, кроме школы, вам этого не скажет и не покажет! И не учителя ездят на дорогущих иномарках, купленных, якобы, за деньги родителей!
Ну вот что-что, а искать коммерцию в учительской среде - это уже последнее дело.... Если я ДОВЕРИЛА сове самое драгоценное - свое дитё на воспитание, образование в эту школу, этому чителю, то, если учитель будет переполнен обманом, КАК можно дальше жить?! Если не доверяю я, родитель, то КАК учителю поверит мой ребенок?!
Чем больше будете интересоваться всеми делами в школе и еще с таким напорством, то представьте как отразиться на вашем ребенке. Не любят в школе воинствующих родителей. А дитю там учиться. Самое лучшее, наскондалить, вывернуть наизнанку всех, чтоб боялись, и, перевести дитя в другую школу. был у нас в классе такой папаша, вывернул все наизнанку так, что классная просто плакала, и все учителя ополчились против девочки. Все, у девочки стресс, в школу идти отказывалась, дети ее как говорят ганбят, папа всего лишь хотел узнать всю бухгалтерию и почему дневники пустые, тык всем детям понаставляли все оценки, и поверьте, не слишком удачные, так что дети девочку так обижали, что им все оценки проставили, что девочка дома папе сказала, что из за него она жить не хочет. Чего вы добиваетесь? Детям учиться надо, а во всех школах есть поборы, у кого больше, у кого меньше, вы с этим ничего не сделаете. У нас всю бухгалтерию ведет родительский комитет, и если деньги остались, переходят на следующий год.
Позвольте, но Вы написали "в классе"... Никто не оспаривает необходимость наличия зеркала в школе как такового.
Конечно, воспринимает, а Вы как думали?
Знаете ли, в разных семьях разные подарки. В некоторых подарков на Новый год не дарят вообще. Бывает и такое. В некоторых - дети дарят рисунок, стишок или какую-то поделку, не обязательно подарок покупать, тем более, за родительские же деньги... Так что, в каждой семье - по-разному. Зачем об этом спорить?Но мы же говорим о подарках учителю. Или по-Вашему, ребёнок не делает никакой разницы между учителем и родителем? Хорошо, если так. Я только говорила о том, что ценные подарки для учителя в школе неуместны. Можно подарить в выпускном классе учителю что-то не дорогое, на память. Ведь подарок - это проявление любви, зачем дарить учителю хрустальные вазы и тому подобное? Или без таких подарков взаимной любви не будет?
Я не говорила, что так обязательно будет. Но может быть. Дети всё видят и всё понимают, что в нашей стране не подмажешь - не поедешь. И начинается всё в школе. Хотя, школы разные бывают... тут уже приводились примеры ретивых мамаш из родительских комитетов, которые нещадно драли деньги (и на подарки в том числе, вероятно)... Для чего, спрашивается? Ну ремонт - ладно, но подарки? Наверное, чтобы со школой не возникало лишних вопросов. Привыкли на лапу давать кому надо, почему бы не делать этого в школе? Вот и воспитываем себе подобных...
еще раз повторюсь, подарки - это цветы в первую очередь и в том числе! Один приличный букет (который не стыдно вручить) стоит не менее 50 грн!
А как позравить букетом учительницу, например, начальных классов и не поздравить учительницу музыки и физкультуры?!
У нас все деньги собирают и тратят родители, учителя даже не хотят этим заниматься. По той же самой простой причине: недоверие некотроых родителей к учителям! Вот и отчитываются на собраниях именно мамашки из родительского комитета!
А зекракло: у нас в школе есть в холле на 1м этаже. Но оба ребенка учатся на третьем. А если, извините за грубость, коза в носу, так что теперь, через всю школу бежать?!
blackd, нет, не на кастинге. Но живу в своем районе, некотрые учителя еще меня учили (хотя школа другая), директор с прошлого года - моя бывшая классная в 8 классе.
У сына за первые полгода учебы в 1м классе, мне учительница не понравилась, перевела его в другой. Обычный процесс. Но невозомно угодить всем и вся! Всегда найдется "паршивая овца", котороя мутит стадо! У нас есть в классе одна такая мамаша.... Ей все не так и все не то! Сказать результат? Дети, именно дети его не любят. Потому что после приходов его мамы в школу училка могла быть в слезах! А ведь для всех деток она авторитет, как мамка (в начальных классах). Доходит до того, что ребенку плунули в кепку. Из детей никто не признался, потому что все вместе дети солидарны и не любят мальчика из-за скандалов его мамы с учительницей в школе! Ну больненька она, ну случается такое иногда среди особей человечества...![]()
Последний раз редактировалось Toyota; 08.09.2008 в 15:09.
Toyota, можно посмотреть государственный бюджет Украины за 2003-2005 г., где расходная часть по Министерству образования и науки лидирует среди всех остальных министерств и ведомств, включая даже Минобороны или Автодор, уступая лишь некоторым направлениям. В год выделяются миллиарды гривен... и при всем этом с родителей собирают деньги.... парадокс![]()
a_r_k, точно также я могу тебе откопать ссылку, где ежегодно выделяются большие суммы в коммунальное хозяйство на ремонт домов, придомовых территорий и прочее. Кто-то видел эти деньги?
Я имела счастье присутствовать в обладминистрации на каком-то рабочем собрании.... Тема: мчс, техногенные катастрофы и прочее, по нашей области. Так губернатор так прямо и сказал (кроме меня все были "свои"), что киев перечислил нн-ую сумму денег (уже не помню, кажись на реконмтрукцию санатория Куяльник), и в течение 2-х часов "вернул" платеж обратно. А через неделю прислали КРУ для проверки: как расходуются полученные средства!
Это, канешна, лирика, но аналогично: до школы, к сожалению, мало что доходит. Да и состояние школ у нас в городе разное! Одни старые, другие еще старее, третьи более-менее молодые, постройки конца 90-х годов. Вот и затраты бывают разные. Не говоря уже об вышестоящих инстанциях в виде чиновников.... А крайний - это учитель! Естественно! Попробуйте добейтесь правды в министерстве образования, или, хотя бы, в местном районо!
Кстати, по сабжу (вопрос риторический): когда на работе собирают (пусть по 10-20 грн.) на подарок шефу/начальнику/учредителю, это тоже своего рода подхалимаж, который, кстати, никак влиять не будет на дальнейшую нашу карьеру! Просто это, опять таки - знак внимания! Да и наш "подарок" для шефа - какая-то дешевая малонужная веСЧЪ. И тем не менее, даффайте не будем на это "скидываться"....
Последний раз редактировалось Toyota; 08.09.2008 в 15:20.
Вы считаете это нормально? Ну ладно, папаша выпил классному руководителю кровь, в конце концов он имеет право узнать на какие шиши уходят его деньги, которые он в принципе платить не обязан...а педагоги, чье прямое дело учить детей, проявляют достойное всяких похвал единение, способствуют травле ни в чем не виноватого ребенка.... Чему хорошему они научат? Дважды два четыре?
Здесь скорее применимо понятие рабочей одежды. Да и не всегда белый и не всегда халат, если присмотритесь)
Читаю некоторые пафосные высказывания и чувствую себя то ли нигилистом, то ли анархистом, то ли вообще положившим болт на общество) Всегда ходил в темных джнсах без прибамбасов вроде дырок, нашивок и т.п. и в футболке/свитере в зависимости от времени года. Ой, вы ещё про обувь совсем забыли - все время ходил и хожу в кроссовках (нет, не в "абибасах", выглядящих как кеды для игры в футбол во дворе) и во всей этой форме одежды мне глубоко параллельно, что по этому поводу думали учителя в школе, комиссии там же, и прочие окружающие где бы то ни было.. Причина - я с такой формой одежды не только могу собраться в течение минуты после пробуждения, но и комфортно себя ощущаю, где бы ни находился. Помнится, в школе нам тоже пытались впаривать обязательную форму, какое-то время даже обязывали сдавать деньги на её закупку на какой-то местной швейной фабрике О_о
Меж прочим, за время, проведенное за границами нашей банановой республики, что такое зацикливание на одежде, как у нас (ну или в России) ещё нужно поискать. Почему-то на загнивающем капиталистическом западе мало где (и уж точно в редких учебных заведениях) строго требуют форму одежды, и при этом на улице не встретишь с трудом выползающих из общежития студенток не буду говорить какого ВУЗа на убийственной для позвоночника шпильке, в юбке по [censored] вне зависимости от размера и рельефа целлюлита (зато с блёсточками и буквочками DG!), в прочих причандалах сомнительного происхождения и качества (зато с блёсточками и armani!), с явно защитно-маскировочным слоем лакокрасочных изделий на лице и крайне негородским выражением на нём же.
Не стоит так переживать по поводу одежды, имхо. Самое ценное знание - приобретенное самостоятельно, в т.ч. и касательно формы одежды. Если мозг есть - дитё само дойдёт до того, что одежда, даже если это джинсы и майка-футболка должны выглядеть как одежда, а не как тряпка, и тогда будут восприниматься соответственно. Ну или придут к тому, что им не понравится, что впечатление о них будет складываться не за личные качества, а за внешний вид
rabbit, дык, страна дикая, а в дикой природе рулит того, у кого пиписка больше.. Или кто на 100% уверен, что она у него самая большая в лесу и действует соответственно нагло. Менталитет "лучше промолчать и заплатить, чтоб не трогали" до добра не доведёт, особенно если наживаются не хищники с соответствующим размером эго, а падальщики, или вы считаете, что сотрудники школ, сбивающие деньги с родителей учеников - криминальные авторитеты, которым дорогу лучше не переходить?)
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки