|
Да,много зданий-памятников Одессы находятся в неудовлетворительном состоянии,они требуют ремонта.И бизнес предпринимателям дешевле навоять новый шедевр,чем реставрировать памятник.Тем не менее,Оперный,Дюк,Потемкинская лестница,Воронцовский дворец,Археологический музей,музей западного и восточного искусства ,краеведческий и много других мест,в том числе и клубных.Время и цивилизация меняет города и это неизбежно,но Одесса,как истинная одесситка умеет себя преподать.
В Одессе очень заметно поменялся генофонд,поэтому от той старой Одессы-ничего не осталось,начиная с человеческих отношений.Была доброта,гостеприимность,культура.Старая Одесса уехала:наука,медицина,торговля,искуство,прекрасные музыканты и т.д.Кто приехал на свободное место-видно не вооружённым глазом.Сносят старые,исторические дома,уничтожили дома отдыха,пионерские лагеря,резко сократилось количество пляжей.А этот город не дорог новым хозяевам.Выйдите в "ДеньГумора" или в День города-там гуляет эта Одесса.Поэтому делать здесь нечего.Приезжают бывшие Одесситы,походят по кладбищам и всё.И как везде-много богатых и много бедных,среднего класса не осталось.Это была самая интересная прослойка.И в других городах-не лучше.
Украину таки мало кто знает, а вот про Одессу слышали многие из разных источников. И имею Вам заметить, что многие едут послушать , пощупать и ощутить колорит нашего города. Так как говорят( к сожалению уже крайне редко) в Одессе больше нигде не услышите. И таки да, к большому моему сожалению , центральная, историческая часть нашего любимого города находится , мало сказать, в плачевном состоянии, но тем не менее есть на что посмотреть. Скажите как часто , Вы поднимаете голову , чтоб разглядеть в старом городе, какие окна, какие там находятся фрески и т.д. Мы к этому привыкли, а для приезжих это интересно,хоть и все находится в ужасном состоянии. Да и вообще ,настоящему ОДЕССИТУ есть что показать, да и рассказать о любимом городе. Хаить каждый может, а вот наоборот ........, даже при сложившейся ситуации...
Южное полушарие и Азия теряется в догадках где эта Украина находится. - А вот по поводу этой фразы у мене есть свой ответ. Об их не знании говорит только их ограниченность в образовании. И смею Вам заметить,с таким образованием и преподаванием как сейчас в Украине, еще лет так это 10-15 и наши дети понятия не будут иметь какие страны находятся в Южном полушарии с Азией вместе взятыми.
Последний раз редактировалось Моня-Одесса; 22.06.2011 в 00:43.
Гостил у меня гражданин Швейцарии (жена у него одесситка) он был в панике от количества дорогих машин и грязи на улице, я ему так не смог обяснить почему так грязно и почему мы постоянно просим денег если есть у нас такие богатые граждане.
А были в гостях у него так я был в панике, правда я ничего не просил мне обяснять. И ещё бываючи за границей посмотрите есть ли такое количество бездомных животных на улицах как у нас.
Последний раз редактировалось podvodnik; 22.06.2011 в 02:09.
У нас кактусы растут, даже за пределами ботанического сада!
https://forumodua.com/showthread.php?t=786783&page=1
Очень многие туристы летом едут в Одессу к родственникам, друзьям, знакомым. Т.е. имеют и дружеский визит, и проживание за нулевую стоимость.
Еще есть категория граждан, кто отдыхает по профкомоским путевкам за 10% стоимости (такое еще сохранилось) , а у них куда есть туда и едешь.
Плюс у Одессы удобное расположение с точки зрения транспорта. Когда я несколько лет жил в Киеве. Практиковались летом вылазки в Одессу на выходные: в пятницу пораньше отпрашиваешься (сбегаешь) с работы, компания грузится в авто 5...6 часов и ты на месте. Быстро и удобно.
В Албании процентов 80 авто это Мерседес Бенц, многие очень свежие и престижных серий. Правда наверно большая часть с перебитыми номерами кузова и дв-ля.
в мире больше известна Одесса, что во Флориде...)
ТС, а вы точно родились в Одессе? В вас отсутствует, как факт, любая гордость за свой город. Тру-Одесситы никогда не задумываются над тем, что показать приезжим.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
По большому счёту ТС прав в одном. Таких потерь город не понёс даже в ВОВ. От города каштанов, парков и санаториев, осталось очень мало. Также как от старых красивых зданий в центре. И если с этим ничего не делать, то с нашим "эффективным менеджментом" от исторической части города ничего не останется.
ненавижу приезжих, особенно с глубинок
Вижу цель, не вижу препятствий
Социальные закладки