|
Расскажу свою историю, может каким-то образом поможет.
Как только я въехал в квартиру в которой живу сейчас, мне пришлось сразу браться за ремонт, т.к. не работали водопровод и канализация, а у меня на то время был в младенческом возрасте сын. И вот начал я все снимать, долбить, вытаскивать, устанавливать, причем все по закону до 22.00 вечера и не по выходным и праздникам. Но тем не менее вот такие вот бабульки, которым делать нечего повадились бегать ко мне по поводу и без оного. Я сначала пробовал отвечать им вежливо, но довольно таки скоро вся моя вежливость кончилась, потому как я ведь один и мне работать надо, а их оказалось три или четыре штуки, при чем абсолютно не занятых. Вобщем стал я на них рычать, сквозь рык сообщая что следующий визит ко мне закончится скоростным спуском без лифта (я живу на седьмом этаже). После таких несдержанных выходок бабки надоедать перестали, я спокойно закончил ремонт, и со временем стал снова вежливым, даже помогал некоторым из них сумки донести до лифта. Результат тактики кнута и пряника таков, бабульки превратились в сущих божьих одуванчиков, улыбаются, сынишкой восхищаются, мне не надоедают, но от посторонних двор охраняют оч. эффективно.
Привяжи колесо верёвкой к машине (фаркоп, буксир.крючок) и оттарабань подальше... я думаю она не владелица шиномонтажа, и колёса закончатся...
Правила - пустой звук, если нет наказания...
Это фото с вашего балкона?
А вы поставьте себя на её место.
Жить на парковке. Замечательно?
Наверняка пройти пару шагов лишних вам не тяжело?
Или вы уже поделили с соседями места возле дома?
А если кто-то купит себе круизера и будет заезжать на плитку (у вас её видно на фото) прямо под парадную, дескать ему далеко идти.
У меня такая же ситуация, живу на первом этаже, у самого 3 машины, но никогда их не оставляю на ночь под своими окнами и другим не позволяю. Потому, что не хочу жить на парковке и слушать сигнализацию, хлопанье дверей, музыку по ночам. Забор сам установил и сразу трава появилась и деревья и цветы. А если появляются непонятливые, то поверьте после первого и последнего предупреждения никто не рискнул оставлять машину. Мало ли, что с ней может случиться!?Да и мусоровоз не мог заехать, чтобы когото не зацепить. А когда горы мусора воняют и радуют глаз - это никому не нравиться. А все кто экономит 5 грн. за ночную парковку - нефиг машину покупать, ходите пешком.
С бабулькой не ругайтесь, она права.
Права каждого заканчиваются там где начинаются права другого.
Желание "Жить не на парковке" весьма похвально, но должно быть реализовано иными способами.
В данном случае бордюром четко ограничена проезжая часть и тротуар. Остановиться на проезжей части никто запретить не может. Поэтому эти импровизированные клумбы- нарушение прав. Какими бы благими намерениями это не аргументировалось. Бабка однозначно не права.
Но лучше худой мир, чем добрая война. Поэтому если есть возможность найти компромиссное решение, нужно сдежать максимум усилий в этом направлении. Если же бубулю клемануло наглухо, тогда проще всего загрузит клумбы в багажник и вывести их на более пожходящее место. Думаю разового повторения процедуры должно хватить.
Это один из вариантов.
Еще вариант, что машина, которая стоит на месте колес, просто перекрывает проход по пешеходной дорожке. Бордюр низкий, машина может упереться в бордюр колесом, а бампер и часть капота с бампером будет над дорожкой. При этом, напротив этой машины, установлен столб. Вот и перекрыт проход. Именно поэтому бабулька колеса ставит не на все парковочное место, а только в углу.
Последний раз редактировалось Сантьяга; 08.09.2008 в 20:51.
На фото видно что там где бабулька устроила клумбы проезжая часть, отделенная бордюрами и потому клумбам там не место, а на стоянку машину действиттельно нужно ставить ночью, хотя бы в целях безопасности, но днем когда заскакиваешь пообедать или что-то взять машину можно оставить под подъездом, и насколько я знаю для этого специально предусмотрены такие карманы типа этого.
я повторюсь что я сам за тишину во дворе ,сигналки ночью не шумят шумит больше молодежь которая успокаевается мною же. мусоровоз забирает мусор без проблем сам спрашивал у них (после того как поставил машину по другому и они били по колесу), я не экономлю 5 гр на парковке не ставлю потому что на стоянке места есть только на раскатке и забирать от туда надо до 8 00 утра а меня это не устраивает. а предупредить что если что случится с машиной то с таким же успехом может что то случится с квартирой !!!
Вы понимаете, ей нечего делать, она не знает куда направить свою энергию. Вот и ты машину имеешь. Ставишь тут. У неё времени много, у тебя нет, поставь машину в стороне.
У меня был случай, делали ремонт в магазине, приходит бабушка с 5го этажа и говорит, что хочет со мной встретится. В беседе объяснила, что мои рабочие так стучали что у неё унитаз треснул, на моё возражение что трещина со времён гороха и в ней грязь набилась с годами. На что получил ответ что пойдёт по инстанциям и выяснит почему у меня нет разрешения на строительства... Я тут же поменял ей унитаз и пообещал отремонтировать подьезд.
У бабули много времени.....
Сейчас ситация повторяется, мой сосед без гроша в кармане не давал разрешение на реконструкцию магазина, писал в прокуратуру, милицию, жек, не только на меня но на людей которые строят магазины через несколько подъездов. Но здесь ситация денежная, а в вашем случае думаю поставьте рядом и не морочте себе голову. А клумбу я бы выбросил, прямо на глазах.
А обратиться к администрации? Это ведь проезжая часть, хоть в дворовой части. А вдруг она баганет и клумбы поперек дороги поставит, терпеть, поддерживать физ форму передвиганием клумб по утрам?
Раз сталкивался, ставил машину под окном (живу на 3-м) соседка со 2-го прибежала, крику наделала "из-за твоей машины мой внук спать не может днем" как можно мягче посоветовал ей укладывать стасика в другой комнате.
Неделю интерфейсом вертела, не здоровалась, и пристально смотрела в окно когда я выезжал или парковался, а я такого не очень люблю, второго разговора не состоялось, моего взгляда хватило.
Повторюсь, машины перекрывают проход по дорожке. Поставьте ограничитель на бордюре и проблему решите.
у друга ситуация немного схожая.. он вселился в новый дом.. пока делал ремонт .. некоторые предприимчивые соседи.. вокруг дома понаставляли "парковочные" столбики по замком..
разметили белой краской места и ставят машины...
у друга пока машины нет.. но приежая к нему в гости .. сталкиваюсь с огромной проблемой парковки машины.. по всему периметру дома стоят желтые штучки...
основания законного никакого нету...
в скором будущем он собирается покупать авто.. и уже сейчас начал думать над проблемой.. реально подехать к дому невозможно... мне кажется это само захват земельного участка...
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Да ничего она не права, машины стоят на проезжей части, ясное дело, что на ночь машину надо ставить на стоянку, а когда приезжаешь на обед или с магазина с продуктами, что со стоянки переть-маразм.
А почему она свои клумбы на тротуаре не поставила, там тоже достаточно места-а людям мешать будут, а на дороге машинам значит нет.
Выбросить!
про день я ничего и не говорил.
сам днем заезжаю.
вы молодые и горячие, поживете немного, поднаберетесь и мудрости и терпения.
А когда у вас появятся маленькие дети и они будут среди ночи вскакивать и плакать от того, что какой-то урод (ничего личного к топстартеру) решил прогреть машину и с девочками музыку послушать, я хотел-бы взглянуть на вашу реакцию.вот тогда вся ваша "правильность" куда-то резко испариться.
а у грудных детей режим и они спят каждые 4 часа.
Mihal
Парковочные штыри во дворе - это чисто пендосовская наглость. Я уже сам вырвал 3 штыря успешно во дворе, встал рано утром, взял домкрат, кусок лома короткого, поддел и вырвал, правда пообрывал уши, т.к. вообще не представляю как его вырвать, чтобы не повредить. Всего работы на 1 штырь - минут 10 не более. Просто из-за неопытности так вышло, а вообшще за 5 мин. можно справиться.
Советую также проучить соседей. Тут такое дело - дай волю, вылезут на голову еще и за шиворот насрут.
Ясное дело, что мальчики на шарнирах, которые хотят понты поколотить перед телками (музыка на всю округу и погазовать лишний раз) никому не нравятся и каждый нормальный человек будет не доволен ими,но обычные люди , приехавшие домой на время должны где-то машину поставить, а там цветы
![]()
я думаю будет правильно по-тихому выкинуть клумбочки, а на следующий день купить бабке пару комнатных цветов и со словами:
-как жалко что кто-то выкинул Ваши замечательные клумбочки и прелестные цветочки. вы наверное очень любите цветы, так вот у меня уже мало места, я решила вам за добрые дела в утешение подрить несколько своих.
Правда есть риск, что похвалив ее начинания с клумбами нарветесь на форсирование ее деятельности по озеленению двора.
И есть вероятность найти единомышленницу по выращиванию комнатных растений, которая вам не будет давать прохода.
Но как вариант худого мира вместо доброй войны...
Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить
Социальные закладки