Тема: Зуб мудрости

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 201
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для olga.lyka
    ой я как вспомню, все зубики уже были на месте, правый нижний начал болеть. пошла в стомат поликлинику, сделали рентген, врач так посомтрел на снимок, что мне аж жутко стало, он весь побледнел покраснел...........короче направил в поликлинику к одному чудо-доктору, так как сам сказал не справится(мало опыта)
    пришла к чудо-доктору, сказал удаляем, после часа мучений, потому что мой зубик врос в челюсть, очень глубоко.....вытащил зуб, и созвал целый консилиум(всех врачей которые в этот момент находились в клинике), показать всем, и мне сказал что такого не бывает и он первый раз такое видит в своей долгой практике......а необычного в моём зубике было то. что он был по форме и виду как верхний)))))))))))

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от glamourhik Посмотреть сообщение
    такой вопросик: а во сколько зуб мудрости начинает расти?
    а то мне 25 лет и ничего еще нет
    Мне 38. Этим летом стала ОЧЕНЬ болеть верхняя челюсть - это резался первый зуб мудрости. Пошла к врачу, он мне надрезал десну, с тех пор болеть перестало, но зуб так и не вылез Нижние у меня вообще пока молчат, верхние вот уже незаметно долезли до поверхности десны.
    You'll never shine if you don't glow (c)

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от olga.lyka Посмотреть сообщение
    ......а необычного в моём зубике было то. что он был по форме и виду как верхний)))))))))))
    это как? верх ногами вырос или как?)))) ниче не поняла я

Мои вылезли все и сразу..и также быстро начали разрушаться
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от olga.lyka Посмотреть сообщение
    ой я как вспомню, все зубики уже были на месте, правый нижний начал болеть. пошла в стомат поликлинику, сделали рентген, врач так посомтрел на снимок, что мне аж жутко стало, он весь побледнел покраснел...........короче направил в поликлинику к одному чудо-доктору, так как сам сказал не справится(мало опыта)
    пришла к чудо-доктору, сказал удаляем, после часа мучений, потому что мой зубик врос в челюсть, очень глубоко.....вытащил зуб, и созвал целый консилиум(всех врачей которые в этот момент находились в клинике), показать всем, и мне сказал что такого не бывает и он первый раз такое видит в своей долгой практике......а необычного в моём зубике было то. что он был по форме и виду как верхний)))))))))))
    У него ,навено ,тоже мало опыта. Восьмые-это самые удивительные и непредсказуемые зубы. Корней и каналов там может быть неопределенное количество и форма у них разнообразная.

5. Вверх #45
    Посетитель
    и я завтра иду удалять нижний правый - еще не прорезавшийся мудрый ....боюсь ....
    все не навсегда......

6. Вверх #46
    Новичок Аватар для super mama
    у меня сейчас режится ЗМ, болит дико, помогает полоскание ромашки и шалфея, и то где-то на часик, а потом снова полощу! Начиталась в нете за всякие осложнения итеперьстрашно идти к врачу!

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от super mama Посмотреть сообщение
    у меня сейчас режится ЗМ, болит дико, помогает полоскание ромашки и шалфея, и то где-то на часик, а потом снова полощу! Начиталась в нете за всякие осложнения итеперьстрашно идти к врачу!
    асидетьичувствовать приход осложнений не страшно?
    полоскалок травками мало.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для faj
    Кто знает свежие цены на удаление нижней восьмёрки, растущей горизонтально?
    В Институте стоматологии на Ришельевской, 11 мне вывели цифру в 450 грн. - это только удаление, а потом будут антибиотики и ещё что-то, сказали, что щеку может раздуть... Дороговато, однако
    Поделитесь отзывами о хирурге из 203 кабинета - Карман Аркадий Анатольевич, можно в личку.

Интересно, сколько берут в частных кабинетах? Может, посоветуете на Таирово хорошего хирурга.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

9. Вверх #49
    в основном ответил в стоматологии...
    в частных кабинетах (если вообще возьмутся) цена будет где-то от 800 грн и выше...

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для ЗоСЬкО
    Недавно доростал зуб мудорости, у меня сильно опухла щека (я её прикусывала зубом), стоматолог сказала, что всё ок, но прописала нимид (таблеточки) и полоскать рот Гивалексом.
    I'M HAPPY!

11. Вверх #51
    и что? Вы при этом перестали прикусывать щеку?
    такой хронической травмы допускать нельзя... может вылезти эээээ - боком (только по-другому)

12. Вверх #52
    Прикусывать не перестала, пока опухлось не сошла...
    I'M HAPPY!

13. Вверх #53
    она (припухлость) и не сойдёт пока не перестанете прикусывать мягкие ткани. это травма, а реакция на травму всегда одинакова - отёк.

14. Вверх #54
    ну в любом случае, очень рада, что все прошло, т.к. даже рот не могла нормально открывать )
    I'M HAPPY!

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для Aniuta_
    Добрых времени суток всем!
    Хочу поделится своими впечатлениями от удаления нижней восьмерки…
    Мне нужно было удалить 2-е ретенированные восьмерки, которые давили на седьмые зубы и время от времени сильно болела вся нижняя челюсть. Сначала одна моя приятельница посоветовала обратиться к Гатуноку (хирург из челюстно-лицевой хирургии на Ришельевской). Я пошла к нему, и Вы знаете, может он и был хорошим врачом, но только по-моему, у него началась звездная болезнь! И у меня создалось впечатление, что у него главной задачей было сделать всё побыстрее, потому что за дверью ждет очередь других пациентов. Он мне рассверлил челюсть и разрезал десну так, что мама моя родная!! Просто, он хотел удалить зуб целиком (а он у меня не маленьких размеров вырос внутри((, на снимке видно было какой он большой!! И целиком удалять это быстрее по времени, но гораздо травматичнее!! Ведь чтобы вынуть его целиком из кости, то отверстие нужно сделать больше коронки самого зуба (это логично). Пока мне сверлили челюсть у врача два раза поломалось сверло - это было ужасно!! Причем размеры той бор машины это вообще отдельный разговор, как в камере пыток!!, ну реально как дрель, большая черная с толстым длинным шнуром, медсестра её держала в руках и включала когда врач говорил. Второй раз когда поломалось сверло, он его долго не мог найти в десне . Короче вся эта жутчайшая процедура длилась 15 мин., но я её запомню на всю свою жизнь!!! Когда пришла домой, я сказала, что больше не за какие деньги никогда не решусь на такое!! Я Вам честно говорю, мне было страшно уснуть ночью!! Хотя, до этого похода к врачу я не считала себя трусихой, вообще стоматологов не боялась, я регулярно хожу раз в пол года для лечения и профилактики, как добросовестный пациент)). Но в тот вечер я не могла уснуть, потому что закрою глаза и тут же картина передо мной как врач-мясник с руками в крови надо мной и медсестра рядом с ним))). Жесть!!..
    На второй день меня разнесло так, что хомяк отдыхает((. А на третий день ещё больше!! Только на 6 день у меня полностью прошел оттек... И рот нормально открывать невозможно было в течении 2-х недель...
    Но потом время прошло и все равно встал вопрос удаления второго зуба((. Но к первому врачу я боялась идти снова((.
    И слава Богу, что нашлись добрые люди и посоветовали другого врача: Фаренюка О.А.
    Пошла к нему на прием и мне сразу сказали, что такой большой зуб он будет вынимать только по частям, т.е. он распилит его внутри и вынет его постепенно. Вообще врач очень положительный, я с ним пообщалась и как-то сразу почувствовала как от него веет надежностью и спокойствием. К нему мне не было уже не так страшно идти. И он не разговаривал со мной так, что типа времени у него в обрез и хватит уже тут сидеть идите себе куда шли... )) И само удаление тоже прошло гораздо спокойнее!!! В десятки раз!! Я не преувеличиваю!! Во первых, он со мной постоянно разговаривал во время операции, успокаивал меня, чтобы я не нервничала. Во-вторых, бор машина у него была обычная, такая как у всех лечащих врачей - маленькая)). Операция длилась 40 мин., но я считаю все время что я провела к кресле, т.е. с уколами и временем пока анестезия подействовала. Но, так как было мне эти 40 мин. можно было бы посидеть и дольше, это не те ужасные 15 мин. которые казались вечностью!!
    И потом когда прошла анестезия после второго удаления, то боль чувствовалась буквально 1,5 часа, а потом прошла и я спокойно уснула. Не сравнить с первой операцией, после которой я часов 6 лезла на стенку от боли и никакие обезболивающие мне не помогали(((. Кстати, второй зуб был на 3мм больше первого. Какое все таки счастье, что я пошла во второй раз к Фаренюку!!)) Оттек у меня после второго удаления был совсем незначительный и на третий день вечером уже вообще ничего не было видно.
    Так что, как, говорится, семь раз отмерь, один раз пойди к хорошему врачу))).
    Удачи Вам и здоровья!

16. Вверх #56
    Новичок Аватар для Sha_Kim
    Цитата Сообщение от Aniuta_ Посмотреть сообщение
    Добрых времени суток всем!
    Хочу поделится своими впечатлениями от удаления нижней восьмерки…
    Мне нужно было удалить 2-е ретенированные восьмерки, которые давили на седьмые зубы и время от времени сильно болела вся нижняя челюсть. Сначала одна моя приятельница посоветовала обратиться к Гатуноку (хирург из челюстно-лицевой хирургии на Ришельевской). Я пошла к нему, и Вы знаете, может он и был хорошим врачом, но только по-моему, у него началась звездная болезнь! И у меня создалось впечатление, что у него главной задачей было сделать всё побыстрее, потому что за дверью ждет очередь других пациентов. Он мне рассверлил челюсть и разрезал десну так, что мама моя родная!! Просто, он хотел удалить зуб целиком (а он у меня не маленьких размеров вырос внутри((, на снимке видно было какой он большой!! И целиком удалять это быстрее по времени, но гораздо травматичнее!! Ведь чтобы вынуть его целиком из кости, то отверстие нужно сделать больше коронки самого зуба (это логично). Пока мне сверлили челюсть у врача два раза поломалось сверло - это было ужасно!! Причем размеры той бор машины это вообще отдельный разговор, как в камере пыток!!, ну реально как дрель, большая черная с толстым длинным шнуром, медсестра её держала в руках и включала когда врач говорил. Второй раз когда поломалось сверло, он его долго не мог найти в десне . Короче вся эта жутчайшая процедура длилась 15 мин., но я её запомню на всю свою жизнь!!! Когда пришла домой, я сказала, что больше не за какие деньги никогда не решусь на такое!! Я Вам честно говорю, мне было страшно уснуть ночью!! Хотя, до этого похода к врачу я не считала себя трусихой, вообще стоматологов не боялась, я регулярно хожу раз в пол года для лечения и профилактики, как добросовестный пациент)). Но в тот вечер я не могла уснуть, потому что закрою глаза и тут же картина передо мной как врач-мясник с руками в крови надо мной и медсестра рядом с ним))). Жесть!!..
    На второй день меня разнесло так, что хомяк отдыхает((. А на третий день ещё больше!! Только на 6 день у меня полностью прошел оттек... И рот нормально открывать невозможно было в течении 2-х недель...
    Но потом время прошло и все равно встал вопрос удаления второго зуба((. Но к первому врачу я боялась идти снова((.
    И слава Богу, что нашлись добрые люди и посоветовали другого врача: Фаренюка О.А.
    Пошла к нему на прием и мне сразу сказали, что такой большой зуб он будет вынимать только по частям, т.е. он распилит его внутри и вынет его постепенно. Вообще врач очень положительный, я с ним пообщалась и как-то сразу почувствовала как от него веет надежностью и спокойствием. К нему мне не было уже не так страшно идти. И он не разговаривал со мной так, что типа времени у него в обрез и хватит уже тут сидеть идите себе куда шли... )) И само удаление тоже прошло гораздо спокойнее!!! В десятки раз!! Я не преувеличиваю!! Во первых, он со мной постоянно разговаривал во время операции, успокаивал меня, чтобы я не нервничала. Во-вторых, бор машина у него была обычная, такая как у всех лечащих врачей - маленькая)). Операция длилась 40 мин., но я считаю все время что я провела к кресле, т.е. с уколами и временем пока анестезия подействовала. Но, так как было мне эти 40 мин. можно было бы посидеть и дольше, это не те ужасные 15 мин. которые казались вечностью!!
    И потом когда прошла анестезия после второго удаления, то боль чувствовалась буквально 1,5 часа, а потом прошла и я спокойно уснула. Не сравнить с первой операцией, после которой я часов 6 лезла на стенку от боли и никакие обезболивающие мне не помогали(((. Кстати, второй зуб был на 3мм больше первого. Какое все таки счастье, что я пошла во второй раз к Фаренюку!!)) Оттек у меня после второго удаления был совсем незначительный и на третий день вечером уже вообще ничего не было видно.
    Так что, как, говорится, семь раз отмерь, один раз пойди к хорошему врачу))).
    Удачи Вам и здоровья!
    Я тоже сейчас удалила нижнюю восьмерку у Гатунок и пока не очень довольно, хотя я еще в процессе... Всего 5й день, но рот не открывается и очень больно глотать... и ухо болит.
    Подскажите контакты Фаренюка, пожалуйста. А то мне нужно удалить корни разрушившегося зуба, но к Гатунок я больше идти не хочу. Вы верно заметили разговаривает он, будто *времени у меня в обрез, так что не засиживайтесь и валите отсюда* и бор машина как дрель.... ужас(((

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для Aniuta_
    Цитата Сообщение от Sha_Kim Посмотреть сообщение
    Я тоже сейчас удалила нижнюю восьмерку у Гатунок и пока не очень довольно, хотя я еще в процессе... Всего 5й день, но рот не открывается и очень больно глотать... и ухо болит.
    Подскажите контакты Фаренюка, пожалуйста. А то мне нужно удалить корни разрушившегося зуба, но к Гатунок я больше идти не хочу. Вы верно заметили разговаривает он, будто *времени у меня в обрез, так что не засиживайтесь и валите отсюда* и бор машина как дрель.... ужас(((
    Контакты Фаренюка на форуме выкладывали уже не раз. Кинула телефон в личку.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Буду опровергать страшилки, и вселять надежду на благоприятный исход.
    Удалила сегодня 3 зуб мудрости, через два часа уже нормально общаюсь, припухлости нет, правда немного к вечеру начал ныть и выпила нимисил, и так со всеми тремя было, корни у меня кривые аж жуть.Вообщем страшно каждый раз очень, но относительно боли чуть-чуть конечно было, но терпимо. Главное хороший врач.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    месяц как болел зуб.. десна вернее между зубами.. пошла к врачу - сказал, что зуб в порядке.. подул "воздухом каким-то =))" сразу больно стало.. сказал, что повышенная чувствительность... благо, что пошла, т.к. сделал 6 пломб в других зубах, о которых не подозревала даже...

спустя месяц тот зуб снова начал болеть, причем в 6 утра и до вечера с периодичностью ... на холодное и теплое толком не реагирует.. я нащупала место для зуба мудрости.. в другой стороне он то уже прорезался и причем безболезненно..

в общем, на сколько серьезна такая боль, или это обычное явление... сколько стоит сделать снимок?

20. Вверх #60
    вы же ж были у доктора, вам что 6 пломб делали без единого снимка?
    остальные вопросы не очень понятны. сходите к своему доку.

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права