Добрых времени суток всем!
Хочу поделится своими впечатлениями от удаления нижней восьмерки…
Мне нужно было удалить 2-е ретенированные восьмерки, которые давили на седьмые зубы и время от времени сильно болела вся нижняя челюсть. Сначала одна моя приятельница посоветовала обратиться к Гатуноку (хирург из челюстно-лицевой хирургии на Ришельевской). Я пошла к нему, и Вы знаете, может он и был хорошим врачом, но только по-моему, у него началась звездная болезнь! И у меня создалось впечатление, что у него главной задачей было сделать всё побыстрее, потому что за дверью ждет очередь других пациентов. Он мне рассверлил челюсть и разрезал десну так, что мама моя родная!! Просто, он хотел удалить зуб целиком (а он у меня не маленьких размеров вырос внутри((, на снимке видно было какой он большой!! И целиком удалять это быстрее по времени, но гораздо травматичнее!! Ведь чтобы вынуть его целиком из кости, то отверстие нужно сделать больше коронки самого зуба (это логично). Пока мне сверлили челюсть у врача два раза поломалось сверло - это было ужасно!! Причем размеры той бор машины это вообще отдельный разговор, как в камере пыток!!, ну реально как дрель, большая черная с толстым длинным шнуром, медсестра её держала в руках и включала когда врач говорил. Второй раз когда поломалось сверло, он его долго не мог найти в десне

. Короче вся эта жутчайшая процедура длилась 15 мин., но я её запомню на всю свою жизнь!!! Когда пришла домой, я сказала, что больше не за какие деньги никогда не решусь на такое!! Я Вам честно говорю, мне было страшно уснуть ночью!! Хотя, до этого похода к врачу я не считала себя трусихой, вообще стоматологов не боялась, я регулярно хожу раз в пол года для лечения и профилактики, как добросовестный пациент)). Но в тот вечер я не могла уснуть, потому что закрою глаза и тут же картина передо мной как врач-мясник с руками в крови надо мной и медсестра рядом с ним))). Жесть!!..
На второй день меня разнесло так, что хомяк отдыхает((. А на третий день ещё больше!! Только на 6 день у меня полностью прошел оттек... И рот нормально открывать невозможно было в течении 2-х недель...
Но потом время прошло и все равно встал вопрос удаления второго зуба((. Но к первому врачу я боялась идти снова((.
И слава Богу, что нашлись добрые люди и посоветовали другого врача: Фаренюка О.А.
Пошла к нему на прием и мне сразу сказали, что такой большой зуб он будет вынимать только по частям, т.е. он распилит его внутри и вынет его постепенно. Вообще врач очень положительный, я с ним пообщалась и как-то сразу почувствовала как от него веет надежностью и спокойствием. К нему мне не было уже не так страшно идти. И он не разговаривал со мной так, что типа времени у него в обрез и хватит уже тут сидеть идите себе куда шли... )) И само удаление тоже прошло гораздо спокойнее!!! В десятки раз!! Я не преувеличиваю!! Во первых, он со мной постоянно разговаривал во время операции, успокаивал меня, чтобы я не нервничала. Во-вторых, бор машина у него была обычная, такая как у всех лечащих врачей - маленькая)). Операция длилась 40 мин., но я считаю все время что я провела к кресле, т.е. с уколами и временем пока анестезия подействовала. Но, так как было мне эти 40 мин. можно было бы посидеть и дольше, это не те ужасные 15 мин. которые казались вечностью!!
И потом когда прошла анестезия после второго удаления, то боль чувствовалась буквально 1,5 часа, а потом прошла и я спокойно уснула. Не сравнить с первой операцией, после которой я часов 6 лезла на стенку от боли и никакие обезболивающие мне не помогали(((. Кстати, второй зуб был на 3мм больше первого. Какое все таки счастье, что я пошла во второй раз к Фаренюку!!)) Оттек у меня после второго удаления был совсем незначительный и на третий день вечером уже вообще ничего не было видно.
Так что, как, говорится, семь раз отмерь, один раз пойди к хорошему врачу))).
Удачи Вам и здоровья!

Социальные закладки