|
Да, обязательно!
Можно, на какое-то время для успокоения души..
Нет, это никому не надо.
Поздравляю![]()
Самые классные дни для новичка - это воскресенья, дороги относительно пустые.
ПС: а у знакомой моей правый руль, еще и механика и ниче, катается![]()
Вопрос спорный, хотя есть такие отморозки, которым что есть У, что нету ложить... У меня был случай, ехал на вольво 340 от автовокзала в сторону выезда из города, там за мостом подъем, скорость 40-50, больше на подъем не тянет, ехал в левом ряду, т.к. в правом не дорога, а стиральная доска, кто ездил - знает.
Один кадр сзади сигналил-сигналил, потом обошел справа, долго орал, потом перестроился спереди и резко тормознул мотором, типа в назидание. Много еще на дорогах озлобленных имбецилов за рулем.
А вообще имхо самая большая проблема для новичков на дорогах, это не пешеходы и не другие водители, а сами дороги, они у нас в таком состоянии, что ты смотришь не на знаки-светофоры-обстановку, а как бы ходовую не развалить, от этого большинство аварийных ситуаций. Пока не сядешь за руль не понимаешь этого
Я вот катаюсь уже 3-и дня с "У".... было парочку сильно сигналящих упырей...,но они сигналят пока меня не видят(тонированая)..,потом просто на газ и всё...))) думают видать : "что с неё (с бабы) возьмёшь)))
А мне плевать,если честно..,ваще не реагирую на них,...поболту .)))
Если вижу "У" стараюсь дистанцию держать побольше и безопасно обгоняю/объезжаю при первой же возможности. Понятное дело, ученику сложно уследить сразу за всей массой факторов.
Прорвёмся :)
εὐφορία
Ездила с буквой У месяцев десять, вообще разницу не чувствовала, что с ней, что без нее! В начале действительно сложно было, когда глохнешь, а водители сигналить начинают, просто жуть, никакой толерантности, очень сильно по-началу это бесило. Потом поняла включаешь аварийку и не нервничаешь, потому что от нервов быстрее не поедешь! В общем уже год за рулем, очень нравиться!
Желаю Вам удачи, главное не бояться!
If she had wings she would fly away аnd another day God will give her some!
Самое страшное это не глохнуть, а откатываться назад))
Про ручник говорить не надо мне)
Да, про откатывание назад как то даже забыла, было страшно, но ручником на крутых горках тоже не пользовалась, хотя меня инструктор и научил))
Ты вроде говорила, что у тебя праворульный японец. В подобной сложной ситуацииЮ когда надо перестроиться вправо, опусти свое водительское стекло, повернись и сделай контакт глаза в глаза с водителем машины в правом ряду, после чего жестом и с улыбкой на лице попроси пропустить. Когда человек видит, что его просит не просто мигающий оранжевый поворот, а другой живой человек, к тому же женщина, он пропустит в большинстве случаев.
Я уже год езжу с буквой У и не собираюсь ее снимать. Мне очень даже нравится, пропустят, если что и близко никто не приближается... А то, что есть отдельные странные личности, любящие сигналить, так мне кажется, что так себя вести они будут со всяким, кто им мешает, независимо от У. Кстати машина у меня праворукая, и никаких неудобств я не испытываю, даже наоборот: выходишь всегда на тротуар, не надо нервно оглядываться назад, на проезжающие машины.
У меня товарищ видя впереди "У" слегка тупящую говорит "ну давай букварик, давай" ( но никогда не дудит и не пытается "воспитывать" )
Со мной другая история приключилась: другой мой товарищ-моряк наконец-то созрел и купил себе машину. А права он купил лет 10-12 назад. Ну тачку он купил, а надо на ней туда-сюда гарантия-шмарантия .... короче влепил он буквы "У", и ессно посадил меня за руль. Ну в принципе чужая машина, еду аккуратно не выё.... Когда уже ехали назад какая-то муфлонша (судя по морде и чичам на ней лет 45-50 от роду )на мзде начала ездить как молния ( если вы думаете шо это быстро, то это было зиГзугом), и так получилось , что три раза точно в течение двух кварталов меня подрезала. Ну я не обращаю внимание т.к поток 40-50 едет. И шо вы думаете, на светофоре она останавливается справа от меня, открывает окно и начинает мне пихать ну типа мол ты мудило ездить мол не умеешь "У" нацепил ну и дальше в том же духе. Пришлось тетеньке показать буквально за перекрестком маневр "коробочка". Ой как она тормозила .... потом на следующем перекрестке она все еще не успокаивается " да я тебя мылыцию, палицию, СБУ беркут-шмеркутПришлось уходить от погони (от злобной тетки на мзде)
![]()
Я заметил, что на многих буква "У" действует как красная тряпка на быка - пытаются унизить, только из-за того что виден неопытный водитель. Хотя сами ездить в общем не научились....
Вот как раз для тех, кто не знает, что означает семьдесят в квадрате и кляла букву У, к сожалению таких большинство, т.к. нормальные водители и в отсутствие буквы У ведут себя пристойно на дороге.
по поводу У и 70....тред не читай @ сразу отвечай
Ещё пример. за городом, где можно 90+20 или 110+20 на скорости 110-130 увидев Ушку в левом ряду лучше сам обойду по правому ряду (2 раза убедившись что он сам не собирается уже прыгнуть в правый чтобы пропустить), а вот 70 (дюжэ грамотные водители) если в левом тошнят - их можно светом сгонять, ибо на данном ТС нельзя превышать 70, следовательно, им положено тошнить за городом в правом ряду.
In Mickey Mouse we Trust
Поделюсь своими впечатлениями...ездил на недели по трассе в Затоку и обратно...70 наклеено...хотя ехал 80-90...ну конечно фуры с деревом приходилось обходить и под 100...никто не моргнул, никто не сигналил..почти всегда ехал в левом ряду...бо в правом такие дырища были......по дороге на Овидиополь и на Белгород...смотрел в зеркала и если видел, что кто то хочет ехать быстрее, смотрел где можно прижаться правее и пропустить...
Социальные закладки