Тема: Боделан жаждал нашей смерти?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для Арсен
    Министерство Добрых Дел и Хороших Поступков
    Maevsky, Максим Д., пост от 9 марта 2006 16:33 написан не мной, а моим другом, который, как он мне сказал по телефону, "не может терпеть подобной ереси". Очень попросил предоставить ему мой пароль, что я, собственно, и сделал. Прошу прощения за грубый тон, использованный им в посте.

2. Вверх #42
    пардон, вижу еще один пост -- тоже не мой, но от моего имени -- 20:52

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Арсен
    А тебе вообще, похоже, обьяснять что-то смысла нет. Не надо было уроки биологии в 11 классе прогуливать. Если ты конечно до него уже дорос... "Чего-то несут..." Деревенщина...
    "Организм - живое существо, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи (питание, синтез необходимых веществ, размножение и т.д.). Большинство организмов имеют клеточное строение. Формирование целостного организма - процесс, состоящий из дифференциации структур (клеток, тканей, органов) и функций и их интеграции."
    А теперь найди мне это всё у любой вирусной частицы.
    Нечто подобное я честно говоря и ожидал в ответе. Так, между прочим, человек действительно знающий никогда не опускается до банального хамства. Знания всегда спокойны и рассудительны. Это Вам так, на будущее, Вам еще над собой расти и расти. Благо, далее всё-таки следует определение живого организма.... почти по Львову

Ну что ж, городской Вы наш, возьмите пароль еще раз и возразите "в своём стиле" на вот это определение :

Материал является живым если, будучи изолированным, он сохраняет свою специфическую конфигурацию так, что эта конфигурация может быть реинтегрирована, то есть вновь включена в цикл, в котором участвует генетическое вещество: это отождествляет жизнь с наличием независимого специфического самореплицирующегося способа организации. Специфическая последовательность оснований нуклеиновой кислоты того или иного гена может копироваться; ген - это некая часть запасов информации, которой располагает живой организм. В качестве теста на живое данное выше определение предлагает воспроизведение в различных клеточных линиях и в ряде поколей организмов. Вирус, согласно этому тесту, живой точно так же, как и любой другой фрагмент генетического материала, что его можно извлечь из клетки, вновь ввести в живую клетку и что при этом он будет копироваться в ней и станет хотя бы на некоторое время часть ее наследственного аппарата. При этом передача вирусного генома составляет основной смысл существования этих форм - результат их специализации в процессе отбора. Поэтому специализированность вирусов как переносчиков нуклеиновых кислот дает возможность считать вирусы “более живыми”, чем какие либо фрагменты генетического материала, и “более организмами”, чем любые клеточные органеллы, включая хромосомы и гены.

4. Вверх #44
    экс-miss Аватар для T0nic
    Арсен, хорош человек, если он заставляет извиняться за свои слова своего друга! Хорош друг... Я бы задумалась на Вашем месте
    Мне кажется, в словаре Даля напротив слов вирус и паразит должна стоять фотография вашего друга. (Немного перефразированная фраза из КВН)

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от miss
    Арсен, хорош человек, если он заставляет извиняться за свои слова своего друга! Хорош друг... Я бы задумалась на Вашем месте
    Мне кажется, в словаре Даля напротив слов вирус и паразит должна стоять фотография вашего друга. (Немного перефразированная фраза из КВН)
    Никого я не заставлял извиняться, и не собирался я ни перед кем извиняться! Всё сказанное мною является абсолютным и непогрешимым с моей точки зрения! Пришлось аж в этой всей попсе регится, чтоб нести свет в массы... Вот моя фотография, если сильно хочется.

P.S. За некомпетентные и глупые суждения про вирусы готов расстреливать на месте.
    За знание нужно бороться.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Стеффард

Ну что ж, городской Вы наш, возьмите пароль еще раз и возразите "в своём стиле" на вот это определение :

Материал является живым если, будучи изолированным, он сохраняет свою специфическую конфигурацию так, что эта конфигурация может быть реинтегрирована, то есть вновь включена в цикл, в котором участвует генетическое вещество: это отождествляет жизнь с наличием независимого специфического самореплицирующегося способа организации. Специфическая последовательность оснований нуклеиновой кислоты того или иного гена может копироваться; ген - это некая часть запасов информации, которой располагает живой организм. В качестве теста на живое данное выше определение предлагает воспроизведение в различных клеточных линиях и в ряде поколей организмов. Вирус, согласно этому тесту, живой точно так же, как и любой другой фрагмент генетического материала, что его можно извлечь из клетки, вновь ввести в живую клетку и что при этом он будет копироваться в ней и станет хотя бы на некоторое время часть ее наследственного аппарата. При этом передача вирусного генома составляет основной смысл существования этих форм - результат их специализации в процессе отбора. Поэтому специализированность вирусов как переносчиков нуклеиновых кислот дает возможность считать вирусы “более живыми”, чем какие либо фрагменты генетического материала, и “более организмами”, чем любые клеточные органеллы, включая хромосомы и гены.
    Если ты ВНИМАТЕЛЬНО прочитал бы мой пост, то нашёл бы там такие фразы: "... найди мне это всё у любой вирусной частицы...", "...вирусоиды...". Если развести определённую демагогию (что все сидящие тут несомненно обожают), то в принципе я могу доказать, что
    1. Я просил найти тебя признаки живого у ЗРЕЛОГО (если в предмете понимаешь, подвох найдешь) вируса (вирусной частицы).
    2. Впиши мне пожалуйста вирусоиды в приведённое тобою определение.

...станет хотя бы на некоторое время часть ее наследственного аппарата
    Чёс. Не все вирусы встраиваются в геномы и передаются по наследству.

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Maevsky
    не поленилась ))))))))))

8. Вверх #48
    ...это отождествляет жизнь с наличием независимого специфического самореплицирующегося способа организации...
    Вердикт- данное определение при углубленном анализе показывае свою неприменимость и некоторую "притянутость за уши" при взгляде со стороны вирусологии. Его нужно слишком широко расширять, если хочется под него вписать вирусы. НУ ГДЕ У НИХ "НЕЗАВИСИМАЯ ... САМАОРЕПЛИКАЦИЯ"?

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Maevsky
    не поленилась ))))))))))
    Блин, ну какой смысл пытаться что-то обьяснять вот таким? В ответ всё тот же бессмысленный флуд... Вспоминается поговорка "Не мечите бисер перед Sus scrofa". Все мои вышеизложенные посты прошу считать адресованными исключительно Максиму Д и Стеффарду, если это конечно не одно и то же лицо.

10. Вверх #50
    экс-miss Аватар для T0nic
    Пришлось аж в этой всей попсе регится, чтоб нести свет в массы
    Ну, извините

Немного отвлекусь от темы. Представила, что вот такой человек, как Aztek, работает, к примеру, шеф-поваром. Клиент со словами благодарности о вкуснейшем ужине: "Особенно мне понравилась эта говядина.." Думаю, такой шеф-повар ответил бы так: "Ты что, совсем дебил? Ты что, дома, кроме яишницы, ничего не готовишь? Это не говядина, это желудочек неродившегося теленочка под вишневым соусом!" Ну или что-то в этом духе.

Может быть, о вирусах новую тему создать? А то в этой, по идее, ключевое слово - Боделан.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Aztek

Если ты ВНИМАТЕЛЬНО прочитал бы мой пост, то нашёл бы там такие фразы: "... найди мне это всё у любой вирусной частицы...", "...вирусоиды...". Если развести определённую демагогию
    То есть, милейший, Вы согласны, что для того чтобы доказать свою правоту, Вам необходимо прибегнуть к демагогии? Великолепно, бурные аплодисменты.
    И вправду сей пассаж, который подстегнул меня задать вопрос в этой теме :

Арсен писал(а):
    Начнем с того, что вирусы вобще не представляют собой живые организмы, а лишь несут в себе защищенную информацию, необходимую только для своего копирования в клетке живого организма

грешит наглостью и безапелляционностью. А ведь я задал вопрос не для того, чтобы углубляться в предмет, а просто желая узнать, в курсе ли написавший о существовании другой точки зрения. Давайте всё таки остановимся на том, что демагог Вы, и по простейшему (не углубляясь в дебри) определению «живого»/«неживого»:
    (Главное отличие живого от неживого - нуклеиновые кислоты (ДНК или РНК). Так вот в любом вирусе или клетке ДНК или РНК присутствуют. И это есть основа жизни);
    признаем существование мнения, отличного от вашего, и имеющего право на жизнь не в меньшей степени.

ЗЫ. У всех остальных прошу прощения за вынужденный офтоп. Согласен с miss, Определяющее слово в треде – Боделан

12. Вверх #52
    (Главное отличие живого от неживого - нуклеиновые кислоты (ДНК или РНК)
    прионы
    :eh_ty..._vasya!: :eh_ty..._vasya!: :eh_ty..._vasya!: :uhaha: :uhaha: :uhaha:
    насмешил!!!!! :xlop-xlop: :xlop-xlop: :xlop-xlop:
    ты понял свою ошибку?

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Batyanya
    нуклеиновые кислоты...прионы...самореплицирующийся способ....:pifpaf2: :cool1:

я в шоке... а как все начиналось хорошо - всего навсего гноили кончиного Боделана :pig:

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Batyanya
    нуклеиновые кислоты...прионы...самореплицирующийся способ....

я в шоке... а как все начиналось хорошо - всего навсего гноили кончиного Боделана
    Дык... кто ж против деболана-то погноить, просто вот товарищ - микробиолог решил туда под занавесь провести раскопки чумки на предмет нахождения там Губчатого энцефалита

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от miss
    Может быть, о вирусах новую тему создать? А то в этой, по идее, ключевое слово - Боделан.
    Проблема сводится к сдедующему - проводить ли системные раскопки Чумки. С точки зрения истории и археологии такие раскопки были бы революционными.

Ведь к зачумлённым трупам нельзя было приближаться ближе чем на 2-а метра, и их стаскивали на телеги крючьями, укреплёнными на шестах. То есть могли остаться нетронутыми содержимое карманов, украшения, повседневная одежда, и т.д.

На сегодняшний день развитие науки находится на таком уровне, что мы многое не знаем о бактериальных и вирусных инфекциях. я считаю, что это было бы слишком непредсказуемо и опасно.

Умирает птица и все уже в ужасе, и не напрасно. Эпидемия гриппа, подобного птичьему, унесла однажды десятки миллионов.

Хоть Чума вызывается и бактерией, но есть множество открытых вопросов по эпидемиям Чумы.

Сейчас распространяется с пугающей быстротой вирус СПИДа, вирус птичьего гриппа, эпидемии гепатита, туберкулёза. Это всё уже давным давно вышло из под контроля из-за недостатка ресурсов, из-за отрицания здорового образа жизни большей частью населения, антисанитарии стихийных рынков и батискафов. И в такой обстановке начать ещё раскапывать Чумку?

16. Вверх #56
    Тигровна Аватар для Tigra
    Вирусы, вироиды и прионы ни к Чумке, ни к Боделану НИКАКОГО отношения не имеют явно..
    Скажем НЕТ оффтопу, ок?
    Да и вообще - смысл обсуждать? во-первых, Боделаном в Одессе давно уже и не пахнет, да и Чумку никто раскапывать не собирался и не собирается. Разговоры об этом периодически возникают уже мнооооого лет, но - только разговоры... сплетни.. и больше ничего.

ЗЫ - от модератора - Aztek, просто рекомендация.. не стоит "грузить" всех мега-знаниями при малейшем намеке на то, что они "в тему"... ("А вот если бы у них была шерсть, то там были бы блохи. А блохи......"(с) ) К слову, учебное заведение, в котором ты сфотографирован, лично я окончила n-ное количество лет назад но не считаю это основанием для проведения лекций по вирусологии)))
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

17. Вверх #57
    Tigra, на самом деле он хороший

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Batyanya
    Цитата Сообщение от Tigra
    ... во-первых, Боделаном в Одессе давно уже и не пахнет...
    Им будет вонять еще оооочень долго.... :twisted:

19. Вверх #59
    Эксперт крышесносности

alim,
    Я думаю, что аватара не её. Она же "попинс", а не "сиськинс"...
    :xlop-xlop: :lol2:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Aztek, действительно, слишком много спецэффектов. Во первых, не в тему, во-вторых, даже я (тоже как ты понимаешь биолог) прозрел от количества мегапонтов для так называемых Sus scrofa. Создавай интересные биологические темы, с удовольствием пообщаюсь.

Tigra, если на его фотке ты узнала биофак, то респект тебе огромный!!!! Видно после n-ного количества лет это заведение не изменилось ни капли.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права