|
OMG! это на PHP так пишут? в PHP нет connection pool-ов? как же там борятся с DOS-ами?1) Как пишут в умных книжках закрывать соединение с базой совсем необязательно. Многие так и делаю. Только вот когда запросов стает много коннекты по таймауту не успевают вылетать и тупо выжыраются все свободные хендлы. После этого на сайте созерцаем "To many connection to database". База в ауте
с большой буквы Г
Когда я для себя условно разделил периоды освоения программинга и админства.
1) Я ничего не знаю.
2) Ооо, я что-то могу сделать
3) Все супер, всех порву (активного опыта год+)
4) Блин, да я вообще ни в чем не шарю.
5) Реализуется все что движется и не движется
6) Условно я бы назвал Гуру.
Хотя 6 наверняка можно подробить.
На каком уровне вы находитесь?![]()
Просто ответ с цитированием.
На админа- подкостыльника наверное обиделся
5 пункт имеет смысл рассматривать, только если был пройден 4. Иначе это больше к 3 относится.
Нет ни страха, ни эмоций. Если надо что-то сделать это делается. Без особого вникания в возможные подводные камни.
с большой буквы Г
я не думаю что обслуживание пула сожрет больше ресурсов чем обслуживание over 9000 новых коннекций в базу, при использовании апача это лучшее решение
да и на нгинкс люди переходят чтобы уменьшить конкретно кол-во потоков (http://en.wikipedia.org/wiki/Proactor_pattern), и как следствие ресурсов, и также уменьшив при этом переключение контекстов...плагин-ы и моды к этому не имеют отношения, таже как и пул коннекшенов...нгинкс - это просто другая архитектура
с большой буквы Г
Социальные закладки