|
Так про между прочем,мне всегда было интересно-ТП работают грузчиками?или только принимают заказы,а сам товар разносят другие???
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
Вижу что краски сгущаются, немного разбавлю
У меня есть несколько хорошых знакомых ТП которые сейчас имеют служебное авто,телефон и бензин безлимит, ноутбук, представительские расходы в размере 1000 гривен, З.П. 1200-1500 туе + ежемесячный бонус в том же размереи еще немного позитива: практически все директора филиалов, ген. директора дистрибуторских компаний, зам. директора, регионалы - это бывшие торговые представители, которые делали свою карьеру за 2-4 года.
Что касается обязанностей: каждая компания их видит по своему. У некоторых ТП - это заявки и деньги + контроль работы мерчиков. У некоторых: приехал на склад загрузил товар - поехал на маршрут.
Много гастрабайтеров только по одной причине - легкий старт начала работы: нет необходимости в специальных знаниях и навыках , главное писать читать и уметь считать деньги + коммуникабельность
Конечно если поискать то возможно и существуют вакансии на которых можно меньше работать и за большие деньги - но то что на них можно трудостроиться имея за плечами хотя бы 1 год работы ТП гораздо проще - это факт.
Айван, перечисленные Вами блага предоставленные ТП достались им наверно не с первых дней, даже месяцев, работы?
У всех есть знакомые, а у тех знакомых еще знакомые, которые могут рассказать оч много, а хотелось бы послушать реально работающего ТП.
Конечно блага получают за знание и опыт а самое главное за эффективное использования того и другого,
а где написаны расказы от моих знакомых? я только привел пример реального дохода, а то уж очень грустно все получается.
Последнее мое "тесное" общение с дистрибуцией было год назад, сомневаюсь что реально что то изменилось,но действительно неплохо бы почитать мнение "реального" ТП.
Возьму на себя труд и смелость внести ясность, а также - внести внятность в терминологию.
1) Экспедитор - лицо, развозящее товар по точкам. ЗП 300 - 500
2) МЕрчендайзер - лицо ответственное за расстановку товара в торговых точках (ТТ), ЗП 300 - 500
3) Торговый представитель (ТП) - осуществляет весь цикл даговоренностей с ТТ: прием закзов, контроль, расширение ассртимента, своевременность расчетов. 500 - 1000
ТП может совмещать функции экспедитора и \ или мерчендайзера.
Хотя 3 в 1 - это редкость.
Нужно спрашивать - чем именно занимается ТП. Бывает что-то одно или несколько из этого набора.
4) Супервайзер ТП, или супервайзер мерчендайзеров. Руководитель, иными словами. Контролирует работы своей команды - 3 - 7 ТП.
800 - 1 500 долл.
Далее - идут представители производителя.
Территориальный менеджер - контролирует продажи в одной области (одесской) - 800 - 1500
Региональный - в регионе (южном) - 1000 - 2000
Spartak77, спасибо за разьяснение этой структуры
А мог бы так же рассказать о самой работе ТП, а то все мои расчеты сводятся к итоговому "0", т.е. непонятно за что там работают ?![]()
Привет!
Понимаешь, под ТП прячут вакансии всяких разносчиков косметики по офисам.
Классический ТП
1) Работает в классической дистрибуционной фирме, которая обслуживает розничные торговые точки
2) Отвечает за конкретный вверенный район и за 50 - 100 ТТ на нем
3) Получает ставку + % от продаж и\или бонусы за выполнения плана, прочих показателей.
Для ТП важно иметь собственный а\м.
Тогда можно претендовать на нормальную работу в серьезную фирму.
За год освоишь нюансы профессии.
Либо останешься в ней, будешь свои 700 и выше получать
Если есть предрасположенность к торговле и данной работе - карьера действительно порой строится очень быстро.
Такой вот вопрос:
ТП могут обслуживать один из районов Одессы (центр, таирово и т.д.), а могут и область (г.Илличевск, г.Южный и т.д.) Есть ли градация зар.пл. при обслуживании города и области или в обоих случаях платят одинаково???
хостел, ресторан, кафе. или что-то примерно так. есть русский вариант: КаБаРе - кафе, бары, рестораны.
Ты вообще, работать хочешь? Или вопросы задавать?
Социальные закладки