|
Если оставшиеся риелторы оптимизируют свою работу, то работы у них станет меньше - меньше дурных показов, на которые приходит по пять риелторов, меньше прогулок по объектам, которые явно не соответствуют требованиям клиента. Кто из риелторов имеет вменяемую базу, с детальным описанием, фотографиями, списком имеющихся документов, эксклюзивными договорами? Кто из риелторов проводил детальный анализ эффективности рекламы, анализ эффективности собственной деятельности? Сегодня риелтор работает на том же уровне, что и двадцать лет назад. И эффективность его работы соответствующая.
Сон разума рождает чудовищ
Господа, я не риэлтер, я управленец.
В продаже любого товара или услуги действуют одинаковые законы.
Почему Вы обсуждаете сделку со стороны риэлтера?
Может есть смысл отталкиваться от стороны потребителя (заказчика услуги).
По моему опыту приоритеты при любой покупке распределяются следующим образом(в порядке важности):
1 Качество
2 Сроки
3 Цена
4 Гарантии
Все остальные параметры входят подпунктами в эти 4.
Кто нибудь проводил мониторинг приоритетов покупателей недвижимости?
Их основной страх, не заплатить больше денег, ....а не потерять свои деньги. Кто обеспечит 100% надежность, тот из риэлтеров никогда не будет страдать от отсутствия клиентов, при любых ценах на недвижимость.
П.С. У меня жена риэлтер, но её специализация не квартиры.
Впрочем все зависит от цели которую Вы поставили себе в начале карьеры.
Последний раз редактировалось Creed; 03.09.2008 в 23:48.
Для меня идеальная риелторская услуга -это когда ты ищеш 1комнатную квартиру, не первый не последний, например за 75К, и тебе действительно показывают 1 квартиру на среднем этаже, на ту суму которой ты располагаеш.
А не 2-ку на первом или гостинку на последнем этаже в доме пристарелых.(личный опыт)
Болезни лечить надо отрезанием кабелей доступа в интернет
Вы что-то не сильно охотно рассказываете про 5% откатов агенству за проданную квартиру, котрые платит застройщик.
7% (комиссионных от покупателя) + 5 % (отката от продавца-застройщика) = 12% от стоимости квартиры - не многовато ли для посредника, который ничего не производит??? А?
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Вот эти последнии два пункта всё и перечёркивают. Без них всё остальное теряет смысл.К сожалению, последние 2 пункта у нас говорят только родственникам, близким и покупателю с которым ты уверен на 90% что он работает только с тобой и он таки реальный покупатель и можно будет найти ему объект еще лучший чем этот .
Мы один раз так чуть не попались. Чисто случайно узнали, что хата проблемная , реэлторы молчали как рыбы. По скотски себя повели.
Не вы один ) так после того, как мы сами выяснили, что с документами совсем не то, что нам рассказывают, еще и с искренним негодованием ответили: "ну и что??? да половина квартир продается с проблемными документами и покупают же люди!" - это практически дословно.
А идеальная риэлторская услуга - это действительно, когда показывают именно то, что хочешь и нормально подходят к показам, не рассказывая с увлечением, что и где бы они на моем месте перепланировали, и как нам повезло, что нам показывают такую замечательную квартиру...
А если хороший риэлтор, то и купить именно у него хочется, а не названивать другим целыми днями. С нами сейчас работает Ольга из Капитала (филиал на Космонавтов). Вот для меня она идеальный риэлтор... За вечер 3-5 показов, мы не едем из-за одной квартиры на другой конец города... И показывает не что попало, а именно по тем критериям, которые мы задали.
Качественная услуга начнется с четкой оговоренности этой услуги и ответственности по ней. Как минимум административной. Вот когда агентство в договоре будет четко указывать перечень услуг предоставляемых мне ("информационно-консультационные" это для лохов), а также свою ответственность при невыполнении или некачественном выполнении этих услуг, вот тогда и начнем разговаривать о повышении качества услуги. А пока что самой услуги не наблюдается.
ЗЫ. Еще бы, как же ж продать аварийный дом, если это уже совершенная уголовка. А я разве говорил об аварийном доме? Или тебе неизвестна существенная разница между аварийным домом и домом с трещиной?
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки