Тема: Таблица новых квартплат по каждому дому Одессы

Ответить в теме
Страница 3 из 51 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1006
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    340 грн это ДО налогов, а т.к. зарплата платится легально, то эти 340 грн уменьшаются почти в половину - 170 грн, например.
    опять же - минимальная зарплата по закону НЕ 340 грн
    и много желающих рвуться убирать подъезды за 170 грн/месяц?
    Расчёт 340 грн в месяц проводился с 1 парадной 5- этажного дома. Ну, пусть будет 170 грн за 1 парадную. В день можно помыть две таких, если постараться, то четыре. Если 2 раза в месяц, то 4 парадных на 15 дней умножаем и на 170 грн. 10200 грн получается... У нас одна тётушка за 3 грн. в месяц с квартиры еженедельно моет парадную из 48 квартир, все довольны, потому как у неё не одна такая парадная. И зачем вообще тот ЖЭК нужен?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.09.2008 в 09:20.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    подумалось, а если мы докажем, что сами нанимаем уборщицу убирать парадную то с квартплаты вычтут за уборку лестничной клетки или я наивная?))
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

3. Вверх #43
    User banned
    Наивная....

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Расчёт 340 грн в месяц проводился с 1 парадной 5- этажного дома. Ну, пусть будет 170 грн за 1 парадную. В день можно помыть две таких, если постараться, то четыре. Если 2 раза в месяц, то 4 парадных на 15 дней умножаем и на 170 грн. 10200 грн получается... У нас одна тётушка за 3 грн. в месяц с квартиры еженедельно моет парадную из 48 квартир, все довольны, потому как у неё не одна такая парадная. И зачем вообще тот ЖЭК нужен?
    А, пардон, почему это уборка должна производиться 1 раз в неделю, а не хотя бы 1 раз в день?

Опять же - разве в уборку входит только парадная? А придомовая территория, подвалы и т.д.?

Коли жэк не нужен, то организовывайте ОСМД - там все вышеперечисленные опции указаны с почти такими же тарифами.

Вообще что это за сайт ревизор? Откуда взялись эти тарифы по адресам и почему не указаны ссылки на официальные сайты, а на неизвестные ревизор?

Посмотрела опцию "Общий тариф для квартир выше первого этажа - 369.11 коп"

Что это вообще за тарифы и откуда они взялись на этом сайте и откуда калькуляция по разным улицам? Помнится я читала статью, где было написано что квартплата повышается до 2,20 грн/кв.м, но здесь указан 3,69 грн./кв.м.
    Ощущение такое что их сайт их взял с потолка.
    Последний раз редактировалось blackd; 02.09.2008 в 09:35.

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Посчитала...
    Содержание двушки-чешки в отопительный сезон теперь обойдется в 900 грн., без учета возможного повышения стоимости отопления и газа. Какие у нас там средние зарплаты?

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Вот, удивительно! Почему никто из нас не задает вопрос: а на что тратились "ВЭРы", - наша квартплата, - до этого повышения тарифов? Рассказы о том, что все уходило на зарплату дворников и остальных коммунальщиков не проходят. Ибо я еще ни от кого не услышал ремонтировался ли дом (пусть косметически!) за все годы своего существования? Причем, речь веду не только о старой Одессе, но и Черемушках, Таирова, поселке Котовского, Вузовском.... Пусть сначала отчитаются на что тратились наши деньги, а потом докажут, что надо увеличивать тарифы.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    у нас в доме организован ОСМД. Не буду говорить с какими трудностями мы сталкиваемся, но зато теперь мы точно знаем, на что идут деньги, которые мы платим. А что касается ЖЭКов, то вот вам простой расклад: с каждой гривни, которую вы платите ЖЭКу 70 коп. идет на административные расходы и только 30 коп. на проблемы домов (когда-то читала об этом целую статью). А теперь посчитайте сколько людей не платит и вы увидите, что у ЖЭКов никогда не будет денег сделать даже текущий ремонт в доме.
    Прекрасных дней летят года...

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Класс! Полив дворов, клумб и газонов 4,32 Х метраж моей квартиры. И где у нас там клумбы и газоны?
    это жесть
    Электроэнергия лифтов - из расчета квадратного метра жилплощади. Как собственно уборка и полив... Идиотизм полнейший. Эту страну даже гондурасом назвать нельзя.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    это жесть
    Электроэнергия лифтов - из расчета квадратного метра жилплощади. Как собственно уборка и полив... Идиотизм полнейший. Эту страну даже гондурасом назвать нельзя.
    пардон, а за какие деньги интересно должны лифты обслуживать?
    квартплата - это обслуживание ДОМА + придомовой территории и лифт сюда же включен.
    самый простой способ - это установить тариф на 1 кв.м. и рассчитать.
    Тот кто в ОСМД подобных вопросов не задает, потому что именно за это он и платит, а не думает что его квартира находится в воздухе и за лифт платить не нужно и мусор вывозить не нужно и т.д.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Класс! Полив дворов, клумб и газонов 4,32 Х метраж моей квартиры. И где у нас там клумбы и газоны?
    Да даже если и есть-утонут при таком поливе(с каждой квартиры (4,32 Х метраж квартиры)

Полагаю,что живущим в ОСМД радоваться прийдется недолго.Поднимут тоже , на уровень городских.
    Захочется большей зарплаты.

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Да даже если и есть-утонут при таком поливе(с каждой квартиры (4,32 Х метраж квартиры)

Полагаю,что живущим в ОСМД радоваться прийдется недолго.Поднимут тоже , на уровень городских.
    Захочется большей зарплаты.
    Ну в ОСМД уже такие почти тарифы.
    Разница лишь в том что ОСМД-шники не задают вопросы типа "а шо за лифт надо платить?" или "а полив клумбы/мусор/уборка лестничных прощадок/лампочка на лестничной площадке/то что в подвале и с ним связано/крыша/зарплата не 300 грн дворнику"?

12. Вверх #52
    Посетитель
    По таблице не понятно общий тариф включает в себя все ниже перечисленные услуги или это все плюс?

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от odessit_2007 Посмотреть сообщение
    По таблице не понятно общий тариф включает в себя все ниже перечисленные услуги или это все плюс?
    я думаю что общий тариф это финальная сумма, а после этого идет расшифровака за что именно платится и делится эта сумма общего тарифа.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    я думаю что общий тариф это финальная сумма, а после этого идет расшифровака за что именно платится и делится эта сумма общего тарифа.
    Вряд ли... У меня общий тариф меньше, чем уборка лестничной клетки, которая следует за ним. Похоже надо все суммировать. По сумме получается около 8 грн. за кв. м. общей площади.

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Вряд ли... У меня общий тариф меньше, чем уборка лестничной клетки, которая следует за ним. Похоже надо все суммировать. По сумме получается около 8 грн. за кв. м. общей площади.
    Я просуммировала все в списке и получила "общий тариф".
    Может быть просто ошибка.

16. Вверх #56
    Просчитали с коллегами свои квартиры. На Таирова сумма не дает общий тариф, в центре - совпадает .

17. Вверх #57
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Вот, удивительно! Почему никто из нас не задает вопрос: а на что тратились "ВЭРы", - наша квартплата, - до этого повышения тарифов? Рассказы о том, что все уходило на зарплату дворников и остальных коммунальщиков не проходят. Ибо я еще ни от кого не услышал ремонтировался ли дом (пусть косметически!) за все годы своего существования? Причем, речь веду не только о старой Одессе, но и Черемушках, Таирова, поселке Котовского, Вузовском.... Пусть сначала отчитаются на что тратились наши деньги, а потом докажут, что надо увеличивать тарифы.
    ГОЛОС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ!!! ДА,полностью согласен,но т.к. механизмов контроля и прозрачности расходования средств поступающих от квартплаты нет.В любой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране это вызвало бы такой протест,что власти бы задумались повысить ли на 15% или 500%.

18. Вверх #58
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Я просто в шоке...
    У меня получается почти 1000грн в месяц(если еще отопление),квартира 106 кв.м...
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для COM
    Все тарифы указаны в копейках за квадратный метр общей площади квартиры

шо это значит??
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение