Тема: все эти ритейлеры в супермаркетах - всех нас так или иначе жестоко обманывают.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Если бы то что написано (состав и даты) совпадали с реальностью то было бы хорошо. А то что на нарезаные куски сырных продуктов клеют наклейки сыр и народ берет, так еще и 5 раз перепакованный и уже с давно истекшим сроком. Я лично сыр беру только запакованный заводом производителем и дату читаю завода производителя а то сильповцы поверх иногда клеют свою наклейку и сыр как будто свежий.

Чтобы в супермаркете не лоханутся надо не читать то что написано, а обладать хитростью и умом, а если верить всему тому что написано как раз и влетишь на фуфло. Если я вижу что сыры нарезаны и завернуты в пищевую фольгу и написано что они вот только сегодня запакованы - никогда не поверю что там сыр того же сорта который указан на наклеечке супермаркета, не поверю что это вообще сыр, не поверю что вес совпадает, и не поверю что он свежий.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Люди ходите на базар, там можно всё пощупать, потрогать, понюхать, попробовать и купить дешевле. Учитесь выбирать мясо.
    А то , что мясо на базарах исключительно свежее и наше Вы в это верите? Большинство покупает мясо тушками замороженными и привезенными черт знает откуда. А на базаре делают вид , что разделывают домашнюю свинью только что привезенную с ближайшего села.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Таньча
    На счет мяса,так оно и есть(на базаре).Редкость наше и без всякой гадости внутри(мы ж не знаем,чем кормили)

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    Граждане, можете прекратить делать нервы. Супермаркеты обманывали, обманывают и будут обманывать. Потому, что люди сами ведутся и не смотрят, не контролируют что они покупают. Если бы люди, смотрели на состав, на то, что они едят и не покупали в магазинах всякую отраву для организма, пусть даже и вкусную, то магазины бы прекратили торговать гадостью. Но пипл хавает. И ваше здоровье и счастье в ваших руках. Вам глаза даны были, чтоб видеть и в школе учились чтоб уметь читать. Ну и телевизор с интернетом рассказывают что и как может вам повредить. Поэтому смотрите на состав или на то, что собираетесь купить и читаете, а если не написанно, то включаете здравый смысл и догадываетесь.
    Вот пример. Хочу зайти в гости. Иду в магазин, скажем в Таврию за печенюшкой или чем-то сладеньким к чаю. Смотрю на разные красивые упаковки и читаю, что там за состав. От этого состава, у меня не то, что желание есть эту бяку пропадает. Потом мой взор направляется на продукцию в прозрачных упаковках, на которых вообще не написано, что туда положили. И задумываюсь, почему другие пишут, а Таврия не пишет, что она ложит в разные печенюжки и т.д. Наверно такую-же дрянь если не хуже, что даже писать стыдно. И так во всём. И запомните главное. Вам при рождении родители не обещали и вообще никто не обещал, что в супермаркетах вас не будут стараться прокатить. Поэтому непонятно, почему вы огорчаетесь? Супермаркеты пытаются нажиться, вот и всё. Они не заботятся о вас и вашем здоровье. Они заботятся о своём кошельке. Вот и всё. Ничего личного, человек ведется -- его прокатят. Не ведется тогда убытки. Бизнес как бизнес... как говорится яка крайина, таки й тэракты...
    Да, вы правы, надо быть внимательным. Только вот если вот так каждую этикетку читать каждый раз, то за покупками можно часами ходить(((( Самое лучшее - это самим печь хлеб, печенюшки и прочее, но опять-таки масло сливочное или молоко вроде с нормальной датой годности, а домой приносишь, а оно испорченное. Наверное это неизбежно в нашей стране. Хотя конечно надо читать, проверять по возможности.
    Трижды мама!

5. Вверх #45
    Вот Вам супер маркет, правда не у нас, но думаю не сильно отличается :Главные новости Украины
    Около 40 человек в Киеве отравились курицей из супермаркета
    http://www.interfax.com.ua/rus/main/71140/

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    А то , что мясо на базарах исключительно свежее и наше Вы в это верите? Большинство покупает мясо тушками замороженными и привезенными черт знает откуда. А на базаре делают вид , что разделывают домашнюю свинью только что привезенную с ближайшего села.
    не знаю но я по виду, консистенции, запаху мяса могу определить его качество. да и вид и поведение продавца многое значит. те кто активнее всех предлагает у тех брать не стоит.

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    а размороженное мясо так вообще надо быть извините слепым и без пальцев чтобы на базаре купить.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    а размороженное мясо так вообще надо быть извините слепым и без пальцев чтобы на базаре купить.
    Ну может Вы рентген,кто ж Вас знает. Но мясо так обрабатывают, что бывалые хозяйки не распознают лажу. И причем тут пальцы. Оно что, холодное на прилавке лежит?

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Ну может Вы рентген,кто ж Вас знает. Но мясо так обрабатывают, что бывалые хозяйки не распознают лажу. И причем тут пальцы. Оно что, холодное на прилавке лежит?
    Если человек не отличает, что покупает. То какая ему разница, что есть?

Есть такой анекдот:
    Диалог в ресторане.
    Посетитель: Официант!? Что вы мне принесли? Это чай или кофе?
    Официант: А вы попробуйте
    Посетитель: Пробовал! Не могу понять!
    Официант: Если не можете понять, то какая вам тогда разница?

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Ну может Вы рентген,
    причем тут рентген?

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Я спрашиваю на мясных лотках, нет ли у них чего-нибудь за пол-цены в конце дня для собаки. Летом всегда есть, пусть с душком, но мне подходит.
    И вдруг недавно продавец говорит: не буду вам продавать, у меня теперь на шаурму будут забирать.
    А мясо обычно реально вонючее, его можно варить только в летней кухне!

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю на мясных лотках, нет ли у них чего-нибудь за пол-цены в конце дня для собаки. Летом всегда есть, пусть с душком, но мне подходит.
    И вдруг недавно продавец говорит: не буду вам продавать, у меня теперь на шаурму будут забирать.
    А мясо обычно реально вонючее, его можно варить только в летней кухне!
    Купите лучше собаке нормальный сухой корм, если свежее мясо дорого, не травите животное тухлятиной.

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Fahrenheit83
    На мой взгляд это самый качественный цикл передач по заданной теме Рекомендую на досуге

http://www.ex.ua/view/1507976

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Купите лучше собаке нормальный сухой корм, если свежее мясо дорого, не травите животное тухлятиной.
    Кто же говорит, что тухлятина.
    С душком - это собакам нравится и где-то как-то естественно.
    Но мы здесь не о корме для собак, а о продуктах для людей якобы.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Кто же говорит, что тухлятина.
    С душком - это собакам нравится и где-то как-то естественно.
    Но мы здесь не о корме для собак, а о продуктах для людей якобы.
    Некоторые собаки и говно на улице жрут с удовольствием, это же не значит, что надо их переводить на сей продукт питания.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Ой, не трогайте собак. Им по природе необходимо есть не совсем свежие продукты. Не всегда,но иногда. Так они устроены. Шрайбикус просто рассказала о том, что на базаре продают мясо, которое годное только для собаки, но никак для человека.

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для EVA78
    Можно подумать, что только в супермаркетах нас обманывают. На базаре свои методы: молоко, которые простояв сутки в тепле, не скисает, мясо, пролежавшее на прилавке весь день, и не протухшее, кулечки с фасованными сыпучими продуктами все напрочь продырявленные,... Везде обманщиков хватает

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Ой, не трогайте собак. Им по природе необходимо есть не совсем свежие продукты. Не всегда,но иногда. Так они устроены.
    Знания подтверждены профильным образованием ветеринара или хотя бы смежной профессии? Не сравнивайте диких животных и искуственно-выведенные породы, с которыми мы имеем счастье общаться. У самого ротвейлер, кормление несвежим мясом закончится, как минимум, расстройством желудка. Хотя жрать его он будет с удовольствием, это да.

Ладно, это мы действительно уже отдельную тему кормления животных затрагиваем, не будем продолжать.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    А ротвейлера мне не жалко, у них кровь испорченная к трем годам мозги едут. а может из-за того, что тухлятинки не дают!!!!
    На базаре может быть и дурят, но у меня есть девушка, которая продает молочку. Из-за того, что я у нее регулярно беру, она сама мне говорит, какой, например, творог нормальный. То же с медовиками, то же с мясом. Конечно привязываюсь к таким методом проб и ошибок, но а что делать. Лучше так, чем абы как.))))

20. Вверх #60
    Я тоже имею на Привозе свою крестьянку из Еремеевки - лет 10 беру у неё молоко и творог, даже не пробую; брынза - из Будёновки.
    В супермаркетах та не договоришся...

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права