|
Служебный (личный)
Случайность
Чекита себе Бентли до выборов купил. А на выборах поимел красавчика из ПР - голосов набрал меньше, но разницу перекрыл убитыми енотами.
А вообще он, конечно, человек хороший. Во время предвыборной компании в нашем дворе 2 скамеечки поставил и песочницу на детской площадке цементом залил.
А почему в Челябинск?Одессит из Челябинска.?Но всё равно,молодец-песочницу цементом залил.Есть,всё таки у нас добрые люди.
Каждому депутату по Бентли!
- Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...
Не понимаю темы. Бизнесменам можно ездить на Бентли, а чиновникам нельзя?
Я знаю чиновника в Одессе, у которого официальная зарплата в районе 50000 грн. За несколько лет он мог бы насобирать на Бентли. Бизнесмены зарабатывают не сами, а при помощи чиновников и платят им деньги. Все председатели судов, многие судьи, начальники госучреждений, депутаты сидят на зарплате у бизнес структур. Жаль, что Вы этого не знаете. Формально действия и тех и других противоречат закону. Нельзя брать и нельзя давать.Чем чиновники хуже тех, кто им дает? Они одинаковы. А тех, кто зарабатывает на бентли и не платит чиновникам - еденицы. Нельзя говорить про честных бизнесменов и продажных чиновников.
У Януковича официальная зарплата меньше чем 50 тыс., так что я сомневаюсь, что в Одессе у кого-то из чиновников есть такая з/п. А если даже и есть, то это около 6 тыс. долларов, это зарплата, например, старпома или 2-го механика в более-менее нормальной конторе, вы видели много моряков, ездящих на бентли ? Не будет ездить на такой машине человек с доходом 6 тыс. долл и с доходом 10 не будет и 15 и 20, наверно тоже. То, что чиновники сидят на зарплате у бизнес структур - это всем известно, а точнее сказать они либо доят эти самые бизнес структуры, либо сами являются их негласными (а иногда и гласными хозяевами). Что говорить, если мы - самая коррумпированная страна Европы. И судя из телевизионных новостей руководство страны борется-борется с коррупцией, но никак побороть не может - наверно, потому что бороться с самим собой довольно трудно. И пока главным двигателем нашей экономики является откат, никаких перемен к чему-то лучшему ждать не приходится, только весьма мрачные перспективы.
П.С. а вообще давно пора ввести поправки в налоговую политику, такие как в большинстве нормальных государств, где декларировать надо не только доходы, но и расходы.
П.П.С. только что посмотрел - з.п. Януковича - 375 тыс гривен в год, т.е. около 31 тыс. в месяц, так что не может быть ни у кого из одесских госслужащих быть з/п 50000.
Последний раз редактировалось барбос; 10.07.2011 в 13:55.
Хотела написать об эквиваленте 50 000,но меня опередили))
Причем тут в принципе бизнесмены и проч. предприниматели?
Разговор шел о том,нормально ли чиновнику ездить на машине,стоимость которой равна бюджету небольшого города.
За сколько лет он смог бы насобирать на Бентли-лет за 15? При этом не тратя ни копейки из своей зп....))))
Но меня восхищает,что Вы оправдываете этого честного человека.Вот правда)
Везет же нашим гос структурам,если даже в такой ситуации находятся люди,оправдывающие неприкрытое,наглое воровство из их же кармана))))
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
В Праге проходил с экскурсией Совмин,как раз-было заседание,очень много стояло авто.2 или 3 "Мерса",всё остальное-малолитражки.Это Европа.Подойдите в Москве к любому Госучереждению-то же самое,как и у нас.Вот тут-мы Братья",причём-родные.Наворовал-замок,наворовал-тачка под лимон,детки за границей и недвижимость там же.А главное другое-гордо поднятая голова,"уважение" таких же и ненависть к нашему народу.У меня такая просьба:мы часто пишем:"Они не уважают свой народ...".Слово "свой" создаёт впечатление,что они -наши хозяева.Они должны чувствовать,что народ к ним не имеет никакого отношения.Они-окружающие нас предметы,которые со временем-народ выбросит на свалку.
Та... О чем тут говорить... Депутаты и прочие... Да вы хотя бы на попов гляньте... Эти "уникалы" лично меня бессят, остальные не интересуют абсолютно (я не хочу обидеть тех, кто ходит в церкви и искренне верит, что это "праведно") Вы просто гляньте на дома и машины этих "отче"? Это че, у них какой-то свой особенный Бог, у которого они намолили это все? Депутаты, судьи, прокуроры, священники, работники админ ресурсов и земельного фонда, милиция, да даже зав кафедры топовых ВУЗов... список бесконечен... Нации у нас такие, страны у нас такие (славянские)... Ничего, никогда и нигде не измениться. Гляньте историю хотя б, все изменения и сдвиги у наших народов происходили только после массового кровопролития. Но даже после этого все становилось прежним, за исключением сторон конфликта, которые просто менялись местами...
Пытать,Ваше высочество.
Пытать,Ваше высочество.
Я что то украла,что бы вы меня уличали? Держите себя в руках,пожалуйста.
Я Вам последний раз отвечаю,что разговор идет о машине Бентли.Поднимите глаза и прочитайте название темы.Я написала ту фразу,имея в виду запредельную стоимость машины.Я даже разжую Вам,раз настолько все неясно-это было "образное выражение".Полегчало?
А Вы себя неадекватно ведете.
Пытать,Ваше высочество.
Социальные закладки