Тема: Матвийчук о преступлении и достойных зарплатах

Ответить в теме
Страница 3 из 31 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 610
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Bagum
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    По городу появились плакаты, где написано, что людям надо платить достойные зарплаты. Вот так считает Эдуард Матвейчук. А что Вы думаете по этому поводу?
    А чего Вы решили, что Матвийчук нас с Вами (то есть рядовых граждан) подразумевает в этих плакатах?
    Текст, если не ошибаюсь, звучит так: "Не платить достойную зарплату – преступление."
    Может, он себя и всю депутатскую братию имеет в виду?
    все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме

2. Вверх #42
    User banned
    Вы нарушили правила на сайте Одесский форум
    Депутаты недоедают )

3. Вверх #43
    Посетитель
    Достойная зарплата в Украине – это зарплата равная или больше официально рассчитанного прожиточного уровня.
    Почитайте по ссылке http://www.zavtra.com.ua/news/1/223866/
    «Азаров разрешил украинцам есть 106 граммов хлеба в день и покупать одни трусы раз в пять лет»
    Цитирую: «Кабмин обнародовал свои предложения по потребительской корзине для украинцев. В нее, по мнению чиновников, должны войти 106 граммов хлеба, 5 граммов сала и 25 граммов колбасы, полтора стакана молока и 250 граммов картофеля в день, пара носков и колготок в год, одна пара белья на 5 лет. Такая корзина оказалась хуже пайка немецких военопленных во Вторую мировую войну.
    В мире существует два вида прожиточного минимума: социальный, учитывающий культурные потребности населения, и физиологический, необходимый для физического выживания человека (потребительская корзина). Последний разрабатывали на случай войны из расчета норм продовольствия по продуктовым карточкам.
    Получается, Украина до сих пор живет в тяжелые военные годы. Для сравнения, в 1941 году паек для немецкого военнопленного, содержавшегося в сталинских лагерях, был почти вдвое больше - 600 грамм. В пересчете на день, немецких пленных во время войны кормили так, как украинцев хотят кормить в мирное время за 66 лет после войны»…
    Профсоюзы же насчитали сумму около 4000 гривен на 1 человека, но их аргументы никто учитывать не желает. В стране нет денег.
    А признать, но платить по старому, не желают. Ведь сегодня весь народ живет выше уровня нищеты, а получится, что процентов 90 сразу станут жить ниже плинтуса.
    Эдуард Матвейчук, возможно, того не желая, фактически своими бигбордами выступил против Центральной Власти.
    Потому что именно Власть установила недостойно низкие зарплаты (доходы, пособия, пенсии, социальные стандарты) украинцам, т.е. именно она совершает преступление перед своим народом! (так, получается, из заявления губернатора, если следовать логике).
    Последний раз редактировалось Ю.Л.; 07.06.2011 в 15:02.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Нет у нас ничего. Будем молчать и мириться. Ведь никто не хочет менять.
    Нет, милочка, не молчит власть в лице сегодняшнего губернатора и не мирится с создавшимся положением. Моя жена тоже учительница начальных классов, но у них в школе 1000 гривен никто не получает, минимум две, хотя и это тоже не так уж много. Но то, что платить зарплату в конвертах - преступление, даже её малыши понимают.

5. Вверх #45
    Уважаемая пани Зося! Так кому, как не вам, поддержать губернатора в его стремлении вывести из тени заработные платы во всех отраслях одесской экономики? Ведь так вы и будете 784 гривны пенсии получать, пока ваши дети и внуки будут на вас экономить.

6. Вверх #46
    пора губернатора "жы/шы" переименовывать в капитана очевидность.
    Врата ада заперты изнутри.

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для yamakasi
    да эти тупенькие слоганы в стиле: Экономика должна быть экономной, Фабрики - рабочим и тд... утомили действительно.
    хоть бы что-то новое придумали, а то этот бред с зарплатами и преступлениями - провокация простого смертного народа!!
    Будете в изумрудном городе — берите мозги.
    Отличная штука.

8. Вверх #48
    Частый гость
    Когда в бюджетной сфере люди получают по 1000-1300 грн. оклада, и это считается достойным?
    Если достоинство отсчитывать от зарплаты учителя в Германии - то недостойно. А если по Украине - так у нас все так получают. В белой части. О том, как родители сверх того платят школам, а все мы - врачам, все знают.

Сделать такой уровень жизни как на Западе у нас нереально как минимум в ближайшие десятилетия. Если даже этому правительству удастся поднять зарплату вдвое-втрое - мы все равно будем считать ее недостойной, оглядываясь на Запад.

Меряться с Западом это тупик!

9. Вверх #49
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    які малята в Іллічівську політично та економічно підковані . головне, щоб пан Матвійчук встиг для них робочі місця створити, а не "бла-бла-бла - ля-ля-ля" і пам'ятай як звали

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Уважаемая пани Зося! Так кому, как не вам, поддержать губернатора в его стремлении вывести из тени заработные платы во всех отраслях одесской экономики? Ведь так вы и будете 784 гривны пенсии получать, пока ваши дети и внуки будут на вас экономить.
    Согласна.Беру на себя минирование конвертной фабрики.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

11. Вверх #51
    Частый гость
    Почему мы, одесситы, молчим? Мы же должны возразит тому, что нам платят зарплату в конверте, оформляют на минималку?
    Именно к этому призывает плакат. Да, учителя и врачи получают 1000-2000 грн. (остальное мы им приносим . Но работники процветающих коммерческих фирм, которым никто не приносит, ЯКОБЫ получают "минималку".

А вот пенсионеры, которым тоже никто не приносит, получают минималку НА САМОМ ДЕЛЕ. Речь идет о перераспределении доходов от более богатых к более бедным. О выведении экономики из тени.

Это плакат неразумно воспринимать в отрыве от других высказываний не только Матвийчука, но и Януковича, Азарова и иже с ними. И высказывания подтверждаются давлением власти на бизнес. Я сам предприниматель - знаю в подробностях, как это делается. Но я и знаю, как не прогореть в своем бизнесе, если эта тенденция будет развиваться. Если давление на всех будет одинаково, то я в конкуренции не проиграю.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

12. Вверх #52
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yamakasi Посмотреть сообщение
    да эти тупенькие слоганы в стиле: Экономика должна быть экономной, Фабрики - рабочим и тд... утомили действительно.
    Плакаты - это стиль минимализма. Минимум слов. У других политиков (Тимошенко, Яценюк и пр.) такие же минимальные плакаты. Мы знаем по другим источникам тенденции их партий и "дописываем" в уме из других источников.

Вот что говорит Матвийчук более подробно (по поводу сетей супермаркетов): "Получается какая-то ерунда – люди приходят, тратят деньги а зарплата низкая. А отдельные руководители предприятий покупают яхты, самолеты, а деньги своим сотрудникам не платят и они не оформлены как следует."

И таких высказываний резких у него можно найти много. Он выражается жестче чем Янукович и Азаров. Но в принципе они говорят об одном и том же. Я в принципе за такую экономическую политику (можете считать меня коммунистом - не обижусь, хотя ни в какой партии не состою).

13. Вверх #53
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Больше они не могут. Все деньги ушли на плакаты.
    А вы думаете, что рабочим, которые эти плакаты печатали и развешивали, не заплатили? Я сомневаюсь. Работяги за так работать не станут. И зарплата монтажника крупноформатной рекламы очень неплохая. Черная или белая- не знаю

14. Вверх #54
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Такая сраная страна..
    Печально это слышать. Я вас не упрекаю, возможно у лично Вас есть основания так говорить. Но основания-то и у меня есть и у каждого. Говорят, однако, не все.

Просто это моя страна - уж какая есть. И я надеюсь на лучшее. И кое-что лучшее даже происходит - русский язык, стабильность.

Может речь просто об отношении к жизни? А страна - частный случай?

15. Вверх #55
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Тупой пиар конкретного политика. Другого смысла ни в плакатах, ни в действих власти искать не нужно.
    Что же так безапеляционно? У Вас монополия на истину? А я, наоборот, считаю, что Матвийчук свои слова подтверждает делами. Посмотрите в области возбуждаются уголовные дела против наплательщиков зарплаты, и тех кто платит ее "по черному". Губернатор давил на владельцев торговых сетей чтобы они поднимали своим "трудовым коллективам" "белые зарплаты". В СМИ и И-те полно инфы на эту тему. Из последних новостей:

«Мы в обладминистрации знаем о вас больше, чем вы у себя в районе, — подчеркнул руководитель области, — вы должны досконально владеть всем, что происходит у вас в районе, в первую очередь размерами заработных плат и инвестиций. У меня очень большое желание выругаться по-мужски, — сообщил губернатор.

Председатель областной государственной администрации поручил главами районов обратить особое внимание на случаи, когда заработные платы выплачиваются ниже, чем прожиточный минимум.

«Наша задача – это активизация работы в районах. Должна быть создана ситуация нетерпимости по отношению к тем, кто не платит заработную плату на должном уровне. В качестве примера хочу привести город Одессу: еще некоторое время назад, как все прекрасно помнят, заработная плата в областном центре была ниже, чем в районах области. Сейчас зарплата выше, чем среднеукраинский показатель. Мы работаем в Одессе по всем направлениями – это и промышленность, и транспорт, работаем с ресторанным бизнесом, с торговыми сетями», — подчеркнул Эдуард Матвийчук.

Источник: http://dumskaya.net/news/Gubernator-Matvijchuk-naehal-na-rukovoditelej-ra-012992/

16. Вверх #56
    Частый гость
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Забавная статистика, у нас дела обстоят еще хуже.
    Действительно забавно и остроумно. Хотя уводит нас в сторону диетологии... ну ладно... в этой теме пока непонятно, что в топике, а что нет.

Согласен, что в Украине уровень жизни ниже чем в России.

Но то, что сейчас пытаются делать Янукович (и Матвийчук как его ставленник - это чтобы быть в топике) очень похоже на то, что делал в России Путин. И ему это удалось в какой-то мере. Недостаточной, но все же они чуть побогаче нас живут.

И плакаты и у них похожие висят. А борьба за обеление зарплат - это вообще классика путинской экономики. И ведь получается... Чего бы и у нас не получится? Что мы хуже?

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от nefontan Посмотреть сообщение
    Если достоинство отсчитывать от зарплаты учителя в Германии - то недостойно. А если по Украине - так у нас все так получают. В белой части. О том, как родители сверх того платят школам, а все мы - врачам, все знают.

Сделать такой уровень жизни как на Западе у нас нереально как минимум в ближайшие десятилетия. Если даже этому правительству удастся поднять зарплату вдвое-втрое - мы все равно будем считать ее недостойной, оглядываясь на Запад.

Меряться с Западом это тупик!
    Да, друзья-форумчане, всё в этом мире относительно, и всё зависит от цены рабочей силы в той или иной стране. Возьмите Китай, у него крупнейшие в мире золотовалютные запасы, а население влачит жалкое существование, старикам пенсию вообще не платят. Я не зову вас в Китай, но и давайте поймём, что в Германию нас Матвийчук на своём горбу не втащит. Имеем что имеем, не зря Талейран же говорил, не дай вам бог жить в эпоху перемен. А вот нам "посчастливилось".

18. Вверх #58
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    які малята в Іллічівську політично та економічно підковані . головне, щоб пан Матвійчук встиг для них робочі місця створити, а не "бла-бла-бла - ля-ля-ля" і пам'ятай як звали
    Ну зачем же так огульно подходить к оценке действий губернатора? Вот одно из последних его решений (по этому вопросу): начать доплачивать из бюджета области актёрам Академических театров Одессы (а это почти 1000 человек) до 70% их оклада. Разве такое решение можно назвать "бла-бла-бла"?

19. Вверх #59
    Частый гость
    Ребята, поймите, губернатор делает все что может (см. мой предыдущий пост), но он не всесилен, такое положение с зарплатами бюджетников во всем государстве, а не в отдельно взятой Одесской области. Не надо к Матвийчуку высказывать ничем не обоснованные претензии, он всего лишь пытается положительно повлиять на эту проблему в рамках своих возможностей и властных полномочий.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от yamakasi Посмотреть сообщение
    хоть бы что-то новое придумали, а то этот бред с зарплатами и преступлениями - провокация простого смертного народа!!
    Да не провокация это! Если мы в самом деле стремимся в Европу, надо начать с уважения к законам, не зря в древнем Риме говорили dura lex, sed lex (суров закон, но закон, для тех кто с латынью не дружит). Немцу-то и в голову не придёт вести двойную бухгалтерию и платить работнику две зарплаты, белую и чёрную, себе дороже будет. Вот когда и мы к такому отношению к нашим же законам придём, тогда и будем на Европу равняться. Ну а слоган "Не платить достойные зарплаты – преступление" давайте сегодня будем рассматривать как цель, к которой всё-таки надо стремиться.

Ответить в теме
Страница 3 из 31 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права