Тема: Психология "родительства".

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 171
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Вы тоже возбудились. Наступил на больное?
    То, что я Вам напомнила, что любой человек имеет право на частную жизнь было расценено Вами, как мое возбуждение?

И дело не в девочке, а в маме, которую такое поведение дочки не насторожило. Вот в чём ужас.
    Если вас пугают наблюдения специалиста, значит у вас совесть не чиста.
    С чего Вы взяли, что я ужаснулась Вашему ролику? Мастурбираующие дети или подростки - это не ужас.... (лично для меня)

А по поводу "нечистой совести" обратите внимание на себя, почему Вам так важно и нужно доказать, что вокруг Вас и поголовно одни "плохие родители"... ???

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Когда мои были маленькими,на прогулке,у меня обычно рот не закрывался,всё что-то рассказывала и объясняла.
    Это привлекало внимание других детей,обычно старших и обычно мальчиков...
    Теперь,оч редко гуляю с внучками и молчу "как рыба',но и тут меня "находят" другие девочки.
    С детьми мне комфортно(с теми которые подходят),но вот взрослые не всегда довольны....
    Самые лучшие площадки те, где взрослые играют с детьми. Особенно, устраивают групповые игры (сейчас маньяки возбудятся на слово "групповые" ). К сожалению, жопы родителей, нянь и бабушек, обычно, приклеены к скамейкам, к которым они и детей хотят приклеить. Оттого и недовольны.
    Сегодня, девочка, которая всех бьёт на улице, (я где-то рассказывал), вышла гулять с мамой (1й раз за год), я к ней обращаюсь с призывом, что-то начать делать с ребёнком, иначе, рядом с ней становится опасно гулять (обращение было после того, как девочка накинулась на другого ребёнка и стала его душить), и что вы думаете, мама этой девочки, считает, что её ребёнок - ангел, а мы все те, кто не даёт себя душить и бить - уроды.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Конечно не хватает! Видите, вы сами всё понимаете. И сочувствуете.
    Верно, девочке и ее родителям - сочувствую. Вам посочувствую (и то не уверен), когда Вас встретит папа кого-то из детей на площадке, около которой Вы прячетесь с камерой Тогда Ваша ненависть ко всем родителям мира получит еще одно подкрепление, надеюсь запоминающееся и болезненное.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Верно, девочке и ее родителям - сочувствую. Вам посочувствую (и то не уверен), когда Вас встретит папа кого-то из детей на площадке, около которой Вы прячетесь с камерой Тогда Ваша ненависть ко всем родителям мира получит еще одно подкрепление, надеюсь запоминающееся и болезненное.
    Я как дурак не прячуь. В открытую сижу.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В общем,оказалась невольным свидетелем чужой обеспеченной "семейной' жизни...
    хотя я всячески старалась отдать девочке хоть какой-то позитив и не запоминать чужие подробности
    Мне легче, профессиональное заболевание, если не записал, то ничего с утра не помню.

Смешного ничего не вижу, дети любят общаться, если не любят - это уже "больные" дети, которые больны комплексами своих родителей.

6. Вверх #46
    Я как дурак не прячуь. В открытую сижу.
    Вы еще и мазохист? Впрочем, о чем это я... Ваше поведение на данном форуме не оставляет сомнений. Скажите, почему Вы так хотите быть наказаны? Это связанно с Вашим чувством вины по отношению к собственным детям?

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Что делать родителям, которые заметили ребенка за маструбацией:
    1. Не паниковать.
    2. Если вошли в комнату без стука и не вовремя, извиниться( это нормальная часть развития в подростковом возрасте) и впредь стучаться перед тем как войти в его(ее) комнату.
    3. Если ребенок маструбирует открыто, тогда, объяснить без лицемерия и ханжества, что все люди делают это, если ему(ей) хочется он(она) могут делать это в своей комнате.
    4. Не запрещать и не пугать, ребенка. Запреты, только усиливают тревогу и чувство вины, которое ребенок испытывает смешанно с удовольствием от маструбации, а усиление этих чувств, особенно всязи с сексуальным развитием, может негативно повлиять на дальнейшую жизнь.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #48
    Что делать родителям, которые заметили ребенка за маструбацией:
    Ну вот мы и застали одного человека за психологической мастурбацией...

Мороз, я воспользуюсь подсказкой Карин и скажу, в этом плане у всех "совесть не чиста", так что пугаться и обвинять нас в безразличии к себе - не стоит. Лично я деликатно отвернусь. А если захотите поговорить - поговорим.

9. Вверх #49
    В этой теме мне интересно ТОЛЬКО о родителях и интересных случаях из жизни воспитания. Интересуюсь я новым. Неизведанным.
    Вам интересно о родителях "вообще"? Или о наших, внутренних родителях тоже?

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение

Мороз, я воспользуюсь подсказкой Карин и скажу, в этом плане у всех "совесть не чиста" (по крайней мере так гласят сексологи), так что пугаться и обвинять нас в безразличии к себе - не стоит. Лично я деликатно отвернусь. А если захотите поговорить - поговорим.
    Я не могу себе позволить деликатно отвернуться. Дети - это наше будущее. Зачем нам больное будущее?
    О трусости я уже не раз говорю. Так вот, я - не трушу никогда.
    Не трусю.
    Ваши манеры не видеть главного идут из слепоты и малого жизненного опыта.
    Попался на глаза интересный психологический случай, удачно подтверждённый видео, так и тут раздули, только что не обвинили в насилии на ребёнком.
    Вы б так же смело себя на улицах вели, как я.

11. Вверх #51
    User banned
    Вам интересно о родителях "вообще"? Или о наших, внутренних родителях тоже?
    Мне интересно только о чужих родителях. Я не всё вижу, хотелось бы опыта набираться ежедневно. Чужими глазами возможна другая точка зрения.

12. Вверх #52
    Мне интересно только о чужих родителях. Я не всё вижу, хотелось бы опыта набираться ежедневно. Чужими глазами возможна другая точка зрения.
    Это невротический симптом, попытка обратить внимание на себя безразличной (или как Вы ее назвали депрессивной мамы), видимо, такая мастурбация может вызвать у мамы хоть какие-то эмоции в ее сторону. Только Вы, видимо, идентифицировались с агрессией и страхом наказания девочки (когда Вы говорили о "больном будущем"), мы обвинили Вас (как видимо мама обвиняет девочку, когда та мастурбирует) и все. Отыграли на форуме ситуацию, которую Вы описали и принесли сюда, видимо в одиночку "переварить" не смогли.
    Это мое мнение.
    Последний раз редактировалось Atexe; 14.06.2011 в 22:47.

13. Вверх #53
    Вы б так же смело себя на улицах вели, как я.
    Я не знаю, как бы себя вела я на Вашем месте. Скорее всего сидела бы молча и "переваривала" все происходящее и все чувства, которые бы проснулись во мне в тот момент.
    Или бы отыграла, например уйдя с площадки или занимая, отвлекая своего ребенка другими вещами/играми, если бы не смогла переварить.

14. Вверх #54
    Я не знаю, как бы себя вела я на Вашем месте. Скорее всего сидела бы молча и "переваривала" все происходящее и все чувства, которые бы проснулись во мне в тот момент.
    Или бы отыграла, например уйдя с площадки или занимая, отвлекая своего ребенка другими вещами/играми, если бы не смогла переварить.
    Готов поспорить, что начать снимать это на видео - не догадались бы.

15. Вверх #55
    Лично, я случаи из жизни стараюсь не осмысливать, ведь люди ко мне за помощью не обращались, очень редко включаю эмоции, только если затрагивают тесно. Видео с девочкой меня не затронуло настолько, чтобы думать о нём профессионально. Даже труда себе не даю. Вам не лень, думайте.
    Я думала у практикующих психологов включение наблюдающего Эго (не камеры!) происходит само собой. Тоже самое и в отношении чувств.

16. Вверх #56
    User banned
    Я думала у практикующих психологов включение наблюдающего Эго (не камеры!) происходит само собой. Тоже самое и в отношении чувств.
    Щаз. Эмоциональное выгорание в расцвете сил хотите? Нет. Надо уметь "включаться" и "выключаться". Вы с электриком о работе дома заговорите, услышите много лестного.

17. Вверх #57
    Без видео меня б в галлюцинациях обвинили, а так только в педофилии. Это не страшно.
    Без видио Вас бы просто обвинили в латентной педофилии, а так Вы еще и вуайеристом оказались кроме прочего....

18. Вверх #58
    Вы с электриком о работе дома заговорите, услышите много лестного.
    Не путайте меня пожалуйста. Если у электрика дома лампочка перегорит, он что другого электрика звать будет?
    Мы же сейчас не об обыденных вещах с Вами разговаривали 5 страниц....

19. Вверх #59
    User banned
    А что за цырюльник так неловко кастрировал темку? Руки бы пообрубать за дилетантство. )

Сегодня на площадке видели картину маслом. БАБУШКА девочки 10 лет, ловила голубей САЧКОМ, выбирая "помоложе".
    Может у меня не всё в голове смешалось, или в Одессе это норма, голубь на обед?
    Хорошо гуляющих детей не было, она в одиночестве охотилась. Внучка не обращала внимания. Может привыкла. )

20. Вверх #60
    А что за цырюльник так неловко кастрировал темку? Руки бы пообрубать за дилетантство. )

Сегодня на площадке видели картину маслом. БАБУШКА девочки 10 лет, ловила голубей САЧКОМ, выбирая "помоложе".
    Может у меня не всё в голове смешалось, или в Одессе это норма, голубь на обед? )
    Вы, случайно, не видели, как бабушка пожирала пойманных голубей?

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя