Результаты опроса: Модель современных отношений

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина должен содержать семью и решать все вопросы за себя и за жену.

13 14.13%
  • Мужчина должен содержать семью, а обязанности по обеспечению быта возложить на жену.

26 28.26%
  • Мужчина и женщина должны работать одинаково и решать вопросы поровну (верю)

44 47.83%
  • Мужчина и женщина должны работать одинаково и решать вопросы поровну (не верю, это фантастика)

8 8.70%
  • Женщина должна работать и радоваться что ей вообще достался мужчина.

1 1.09%
  • Женщина должна работать а мужчина должен взять на себя хозяйство и быт.

0 0%

Тема: Результаты феминизма

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 188
  1. Вверх #41
    Шашка
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    То есть, ты считаешь, что если ты воспитываешь малыша, готовишь, убираешь, работаешь на дому(а недавно ты при этом всем еще и училась), а муж - ходит просто ходит на работу, это и есть третий вариант? Или я просто чего-то не знаю?
    Ну что значит он просто ходит на работу? Он мне помогает по дому, он также занимается воспитанием ребенка, гуляет, делает покупки, выполняет мои просьбы. Я ж говорю, что на данном этапе может быть где-то обязанности не совсем равны, но тем не менее - меня никто не заставляет работать - это моя инициатива, если я не буду работать, я себя просто не буду уважать)))

Было одно время когда я работала на двух работах, а муж был на хозяйстве. И мы оба тогда учились.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

2. Вверх #42
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Ну что значит он просто ходит на работу? Он мне помогает по дому, он также занимается воспитанием ребенка, гуляет, делает покупки, выполняет мои просьбы. Я ж говорю, что на данном этапе может быть где-то обязанности не совсем равны, но тем не менее - меня никто не заставляет работать - это моя инициатива, если я не буду работать, я себя просто не буду уважать)))

Было одно время когда я работала на двух работах, а муж был на хозяйстве. И мы оба тогда учились.
    А с чего ты взяла, что когда-то это изменится и вы будете равны в обязанностях?
    Ты как-то упоминала, что муж сказал - уборка не главное, была бы еда. Значит оба этих момента на тебе и вряд-ли когда-то будет по-другому. Уборка и готовка - это тяжелый труд. Я не вижу здесь равноправия, сходить за продуктами для мужчины - ерунда, погулять с ребенком - не тоже самое, что целый день с ним сидеть, тем более, что малыш не тихий.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

3. Вверх #43
    Шашка
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    А с чего ты взяла, что когда-то это изменится и вы будете равны в обязанностях?
    Ты как-то упоминала, что муж сказал - уборка не главное, была бы еда. Значит оба этих момента на тебе и вряд-ли когда-то будет по-другому. Уборка и готовка - это тяжелый труд. Я не вижу здесь равноправия, сходить за продуктами для мужчины - ерунда, погулять с ребенком - не тоже самое, что целый день с ним сидеть, тем более, что малыш не тихий.
    Ну, всегда есть альтернатива - если позволяют финансы, можно нанять домработницу, которая будет убирать. То же самое и с готовкой. Ничего плохого в этом не вижу.

4. Вверх #44
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    проголосовала за первый пункт.мечтаю так.
    живу по второму,разумнее было бы по третьему
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    проголосовала за первый пункт.мечтаю так.
    живу по второму,разумнее было бы по третьему
    Чем больше живу и умнею тем больше хочется первый, на крайняк второй.)))
    Хочется быть Женщиной, готовить, украшать дом, обустраивать уют, ухаживать за собой, любить мужчину, к сожалению не каждый мужчина может позволить себе любить женщину и все, и не считать есть ли от нее экономическая выгода.

Хотя для справедливости любящая женщина тоже должна позволить своему мужчине читать книги, баш, играть, заниматься спортом, пить пиво с друзьями, и не напрягать его нервами на работе, и уж тем более не считать есть ли от него экономическая выгода.
    Последний раз редактировалось Ленка; 22.08.2008 в 00:03.

6. Вверх #46
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Проголосовала за третий вариант. Оба работаем, бюджет общий, оба решаем вопросы, связанные с ремонтом и совместными поездками. Быт - как у всех работающих людей: кто на данный момент свободен, тот и приготовит. Если я приезжаю с работы раньше, покупаю кое-что по мелочи и готовлю-убираю я. Если муж - то же самое делает он. Глобальные продуктовые закупки всегда делаем вместе. Бытовую химию, мыло и порошок муж покупает сам. Есть вещи, которые делает исключительно муж: мытье ванной и душевой кабинки, отмывание кастрюль и сковородок со специальными средствами. Кстати, у нас и цветы - так уж получается - поливает муж)))

Большинство знакомых моих родителей и сами родители жили по-другому: мужья плавали, зарабатывая деньги, жены сидели дома. Но когда было совсем уж скрутно, мама брала надомную работу (она неплохая портниха, строчила на опт платья из модного тогда люрекса). Так бывало, что доход от маминой работы перекрывал папины плавательские доходы.

Все относительно, конечно. Наверное, ситуация, когда мужчина больше отдается работе, а женщина - дому, все-таки правильная. Но я не знаю, было ли бы мне уютно в такой ситуации. Мне нужно чувствовать себя полезной для семьи, состоявшейся. Поэтому все-таки третий вариант. Хотя право голоса в поворотных для нас моментах все же оставляю за своим мужчиной. Он - голова.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #47
    Sunshine Lady

Перед глазами хорошо известный подробный пример: он – большой человек, она – исключительно жена, быт и дети на ней. Счастья не очень много. Даже — мало. В любых – самых мельчайших моментах - она подчинена ему. Он не алкаш, не урод с тягой к рукоприкладству. Боже упаси, нормальный человек. Уважаемый, трудяга, интересный внешне. Но, как и все мы, со своими тараканами. Например, при 4-ёх этажном доме и громадном участке не где-нибудь в пригороде, а в элитной черте города, он конкретно скуповат и мелочен даже в тратах относительно быта (тяжёлое детство даёт себя знать). Приятно ли ей это – вечные напоминания о разнице в цене того или иного продукта порядка 5-7 грн – «»если выбегать, можно найти дешевле»? Естественно, нет. Но – что ей остаётся делать? Терпеть. И таких мелочей очень много.
    Это я к тому, что даже если мужчина приличный и в целом нормальный, женщина НЕзарабатывающая ВСЕГДА заложница его тараканов. Причём намного шире и больше, чем это и так есть в совместной жизни с другим человеком. Как по мне, так мне и своих тараканов хватает, чтобы ещё и под всех чужих подстраиваться)))))))) А в случае с Неработающей судьбой ты автоматически должен стелиться ПОД ВСЁ, а не выборочно согласно паритету интересов. Конечно, может повезти, совпасть. Конечно, адаптация человеку безгранична))) Но случай № 2 из опроса реально сложнее всех остальных альтернатив.

А первый вариант – для меня в принципе неприемлемый.
    ИМХО, разумеется
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #48
    Шашка
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Перед глазами хорошо известный подробный пример: он – большой человек, она – исключительно жена, быт и дети на ней. Счастья не очень много. Даже — мало. В любых – самых мельчайших моментах - она подчинена ему. Он не алкаш, не урод с тягой к рукоприкладству. Боже упаси, нормальный человек. Уважаемый, трудяга, интересный внешне. Но, как и все мы, со своими тараканами. Например, при 4-ёх этажном доме и громадном участке не где-нибудь в пригороде, а в элитной черте города, он конкретно скуповат и мелочен даже в тратах относительно быта (тяжёлое детство даёт себя знать). Приятно ли ей это – вечные напоминания о разнице в цене того или иного продукта порядка 5-7 грн – «»если выбегать, можно найти дешевле»? Естественно, нет. Но – что ей остаётся делать? Терпеть. И таких мелочей очень много.
    Это я к тому, что даже если мужчина приличный и в целом нормальный, женщина НЕзарабатывающая ВСЕГДА заложница его тараканов. Причём намного шире и больше, чем это и так есть в совместной жизни с другим человеком. Как по мне, так мне и своих тараканов хватает, чтобы ещё и под всех чужих подстраиваться)))))))) А в случае с Неработающей судьбой ты автоматически должен стелиться ПОД ВСЁ, а не выборочно согласно паритету интересов. Конечно, может повезти, совпасть. Конечно, адаптация человеку безгранична))) Но случай № 2 из опроса реально сложнее всех остальных альтернатив.

А первый вариант – для меня в принципе неприемлемый.
    ИМХО, разумеется
    У меня есть пример еще более приземленный - мужчина и женщина, живут в гражданском браке, НЕ РАСПИСАЛИСЬ даже после рождения ребенка (ему уже полтора года), у нее нет высшего образования - сейчас учится на заочном 4-м курсе. Все время она сидела дома, убирала-выготавливала-стирала, и т.д. и т.п. Причем всегда за собой хорошо следила, замухрышкой не была. После рождения ребенка, естесственно, стало меньше возможности тщательно убрать в квартире, тем не менее, она успевала все- супы-второе-третье готовила, убирала, обстирывала, гладила, и ребенок всегда чистенький, довольный, ухоженный.
    Так муж ее начал устраивать скандалы, мол, вот, я единственный кормилец в семье, ты нихрена не делаешь, не готовишь мне, дома срач (причем такого нет), мол, лежишь дома с ребенком. Вот эта позиция некоторых мужчин меня просто убивает - раз ты дома с ребенком, значит ты НИЧЕГО не делаешь! Но если она его оставляла с ребенком наедине более двух часов он уже вешался, не знал, куда себя деть, так, бедняга уставал. Ну, то да се, дал понять, что мол ты мне такая засранка не нужна. Она говорит - давай наймем уборщицу, няню, я буду ходить на работу. Нифига, говорит - иди работай и сама зарабатывай на них. Она - а ребенок с кем? Он- оставляй своей мамаше.
    Это нормальная позиция вообще? Если до этого они жили вместе 7 лет, его все устраивало, а тут он теперь начал выпендриваться. В общем она собрала вещи, и ушла с малым к своей маме. Устроилась на работу, секретарем, потому что лучше работу на данный момент она найти не может, ну и ребенка видит 2 часа в день. И смысл той работы? Грустно это все. Жалко мне их.

9. Вверх #49
    Дом советов
    мне никакой из вариантов не подходит я считаю что Муж долеж заробатывать больше Жена работает ( или смотрит за детьми это уже как они решат) ведь у нас женщины все равно какую бы должность они не занимали- получают меньше мужчины( не мужа уточню а на соответсвующей должности мужчина получае больше чем женщина)), ну а быт- поровну ведь что бы женщина не делает- она все равно работает ( с детьми ли или на своей работе)
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 22.08.2008 в 09:53.

10. Вверх #50
    Sunshine Lady

я не ГосКомСтат))) но сейчас всё чаще вижу ситуации, когда ОНА даже по-белому получает БОЛЬШЕ.
    а ОН вААще не хочет суетиться всё зависит от сферы (та же медицина или преподавание, там часто женщины и карьеру делают наравне с мужчинами, и зарабатывать могут больше).

так что - всё очень вариабельно и изначально зависит от сферы деятельности каждого из пары.
    было бы у женщины ЖЕЛАНИЕ работать не только дома и с детьми - вот где ответ на вопрос
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #51
    Серый кардинал
    Truly

Я тебе вот какую интересную вещь скажу. Зачастую именно так и бывает - когда женщина всем видом показывает, что она может тянуть на себе все - и дом, и детей, и мужа, мужу ничего не остается, как уступить ей это право. И иногда с нескрываемым удовольствием.

Тебе кому больше захочется помочь и кого больше захочется погладить-приласкать?? Маленького пушистого котенка или огромного злого скакучего добермана? Утрирую, конечно, но смысл такой))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #52
    Sunshine Lady

ой, Эрзули, оно ТАК ПО-РАЗНОМУ бывает... уже и хрупкую до не могу из себя разыгрываешь... и романтика-на-романтике-романтику-погоняет))))) и все женские штучки - от поводов, чтоб приревновал, и до загадочности в мелочах с комплексными обедами-ужинами-секс-марафонами - внедряешь))))) а ОН ВСЁ РАВНО НЕ ХОЧЕТ НАПРЯГАТЬСЯ.

так что делать женщине, которая, между прочим, ещё и мать, и дочь?? куда деть эти важнейшие желанные ипостаси?? КТО ИХ ТЕБЕ обеспечит, кроме тебя самой в таком случае??

выбирать его пассивность и ограниченность??

так не всякая на это способна по менталитету, по желанию.

не все женщины считают, что можно жить с вечно-капающим краном, отсутствием горячей воды и хлипкой входной дверью только потому, что это всё - ЕГО забота... а он не хочет.

некоторые (слава Богу), превозмогают стереотип "любой муж - латка на всю спину", отрываются от дивана и плиты и идут сами себе и детям зарабатывать - на сантехника, на бронированную дверь и на бойлер.

РЕСПЕКТ таким.
    особенно за то, что поняли, чего хотят и не струсили, опираясь на взгляды столетней давности.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #53
    Серый кардинал
    Truly

Объясни мне, зачем напрягать себя жизнью с тем, кто не хочет напрягаться? Чисто из жертвенности? Тогда это личный выбор отдельно взятой женщины.

От безвыходности? Я знаю, что когда припрет, выход находится всегда. Равно как и то знаю, что жить нужно с тем, кто тебя ценит. Тьфу, банальщину говорю, но так и есть. Компромиссы искать надо, конечно, но если ты видишь, что человек абсолютно не твой, зачем ложить свою жизнь на алтарь?

Для меня, к примеру, бытовые мелочи всегда были чем-то второ- или даже третьестепенным. Сантехника-слесаря и с улицы позвать можно. Золотые руки это просто супер, я с восторгом смотрю на мужчин, которые и по хозяйству умеют все винты поприкручивать, и ужин приготовить, но важнее ведь другое. Можно жить и с тем, у кого руки из (_._), главное, чтобы тебя это устраивало. Может, у него язык длиннее?

Все ж от приоритетов зависит.

14. Вверх #54
    Sunshine Lady

Эрзули

приоритеты могут очень меняются... не в его рукастости дело в описанном случае.... мне тоже не надо, чтобы он сидел дома, но зато регулярно чинил краны, готовил борщ и ходил в ДЭЗ))))))

дело в том, что если он НЕ считает нужным обеспечить своим детям и любимице-жене (на словах) нормальный быт... НЕ хочет, сколько бы она ни просила, мирно-игриво-хитрО ни подводила к этому и прочее... то женщина, продолжающая проявлять пасивность и годами ждущая, что ОН оценит её хрупкость и наконец-то (!) сделает сам,
    меня НЕ УМИЛЯЕТ.

жена - это важная ипостась. НО - сорри - МАТЬ - не менее важнА.

так что как раз таки с годами брака приоритеты женщины, когда-то не придававшей значение быту и деньгам, могут поменяться кардинально... в то время как далеко не каждый мужчина - думающий о вечном или довольствовавшийся малым - захочет напрячься ради семьи (жена и малышей).

Увы, и такой реальность тоже бывает.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #55
    Серый кардинал
    Truly

Ну да.

Только зачем ждать годами? Или он весь предбрачный период ловко притворялся, наглец, и был трудоголиком с перспективами, говорил (и делал), обеспечивал будущую жену (невесту)? А потом, как в сказке, - ррраз! - и "Не выходит, Данила, каменный цветок. Хочу теперь быть владычицей морскою!" И шлёп - на диван с газеткой, а ты, милая, арбайтен! Я и овсяночкой перебьюсь.

Так, что ли?

16. Вверх #56
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Truly

Ну да.

Только зачем ждать годами? Или он весь предбрачный период ловко притворялся, наглец, и был трудоголиком с перспективами, говорил (и делал), обеспечивал будущую жену (невесту)? А потом, как в сказке, - ррраз! - и "Не выходит, Данила, каменный цветок. Хочу теперь быть владычицей морскою!" И шлёп - на диван с газеткой, а ты, милая, арбайтен! Я и овсяночкой перебьюсь.

Так, что ли?
    ну мы с тобой об одном и том же: только ты о начале ситуации, а я - о её продолжении

ты о том, что -- "смотрите, барышни, ОТКРЫТЫМИ глазами на мужа и его приоритеты!"
    я о том, что -- "Выбирая роль мужней жены, несмотря ни на что, таки смиритесь с ЕГО шкалой, НО возьмите СВОИ ноги в СВОИ руки в тех аспектах, где он - неизменяем, даже если это ремонтный быт или деньги. У вас, барышни, кроме мужа и общественно одобряемого ярлыка "замужем" есть ещё реальные отвественность перед собой и детьми".
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #57
    Серый кардинал
    Truly

Да-да. Об одном и том же, так и есть.

Бачили очи, шо куплялы. Так йижте, хоч повылазьтэ

18. Вверх #58
    Чем больше вас читаю, тем меньше хочу замуж ))

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Чем больше вас читаю, тем меньше хочу замуж ))
    Я тоже)))

Получается что когда все красиво и каждый сам по себе и никто никому ничего не должен всех все устраивает.
    А потом появляется ребенок и дополнительная нагрузка, женщина хочет от мужчины большей поддержки, а он не понимает с какой это стати, ведь все еще никто никому ничего не должен.

20. Вверх #60
    Серый кардинал
    Ленка

Вот поэтому я за первый пункт Мужчина - кормилец и добытчик. Хочет (может) женщина работать - пжалста! Похвально и поощряемо. Никто к батарее цепями не приковывает. Но голова в семье должна быть одна. Коммунизм пусть нервно курит в сторонке

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права