|
Да нет на самом деле никакого конфликта между разноколесными. Есть, к примеру две ситуации из жизни. На одном и том же проспекте Глушка:
1. Еду в среднем ряду, готовлюсь перестраиваться в левый, чтобы уйти на разворот к Маршалу, включаю поворотник, смотрю в левое зеркало - никого, начинаю перестроение, и по привычке, на всякий пожарный, кидаю глаз в ПРАВОЕ зеркало. А там стремительно приближающаяся точка с включенной фарой, которая очень быстро смещается на левую сторону. Повторяю, он еще в правом зеркале. Я, понятно, перестроение затянул, бо парень шел далеко за 100. Он проноситься слева, я, с матюками, не вслух, правда, завершаю маневр. А сколько неопытных водителей при перестроении ВЛЕВО смотрят в ПРАВОЕ зеркало.
2. Там же, в районе Эльдорадо, 4-х колесый обормот вспоминает, что ему нужно повернуть к Аквамарину, а едет он в среднем ряду, а я в левом. Это чудо без поворотника, через полосу пытается уйти налево, а там то встречное движение, и он замирает с половиной задницы на левой полосе. Соответственно, педаль в пол, обошлось.
Идиоты есть и там, и там. И разговор не о личных терках, а о том, что садясь за руль, думай о том, что на дороге ты не один.
Последний раз редактировалось bort777; 31.05.2011 в 15:55.
Я говорю про этот пост. Похоже, что ты не особо задумывался над текстом. Начиная с первых слов: Правила, не правила. Что это значит?
Что за ситуацию ты описал с большой машиной, купленной по цене мотоцикла, водитель которой завидует мотоциклисту....очень трудно выстроить логическую цепочку, извини)). По цене надо бы пояснить. О чём ты говоришь? О каких мотоциклах и каких машинах?
Может это и не бред, а я что-то недопонял, так поясни!
I'm not Jesus, I will not forgive!
Написав об этом, я имел ввиду человеческий фактор. Человек не машина и правила автоматом соблюсти не может. Тем более когда, таки да, эти правила не соблюдаются даже дорожными службами - отсутствие разметки, ветки и реклама мешающие увидеть светофор, неисправные светофоры. А по факту - мы не соблюли правила и никого не волнует, как ты должен был увидеть тот светофор, знак или держать рядность.
Большая машина - это скорее абстрактный образ, символизирующий наше раздутое самомнение. Я погорячился представив его здесь. Мои извинения, за сложность мысли![]()
Спасибо за разъяснения. Я всё равно ничего не понял. Какое отношение к вопросу по существу имеет твой пост?
Соблюдение законов - это основа правового государства. Взаимоотношения между гражданами определяются законодательными актами, действующими на территории данного государства. Это основа, на сколько я понимаю.
Соблюдение ПДД должно быть обязательным условием, а несоблюдение должно нести неотвратимое суровое наказание. То, что мы видим в Западной Европе. В этом случае нет никаких противоречий и сложностей в отношениях водителей на дороге. Плюс общая культура, разумеется.
На счёт Больших машин...тут не хочу даже комментировать.
Внутри населённых пунктов в большинстве европейских стран максимальная скорость составляет 50 км/ч. Исключения — Греция — 40 км/ч, Белоруссия, Украина, Россия и Словакия — 60 км/ч (хотя, в примеру, на Украине предлагалось увеличение максимальной скорость в населённых пунктах до 70 км/час, а на обычных дорогах вне населённых пунктах - до 110 км/час)
Кто скажет на сколько процентов в Пирее аварийность ниже чем в Одессе?
При том,что какой же элинн не любит быстрой езды?![]()
Тогда объясните мне, какая польза от трех метрового сарая, стоящего поперек тротуара, въехавшего на него через специальный уклон, расположенный на пешеходном переходе и предназначенный для проезда детских и инвалидных колясок? Да так стоящего, что там можно пройти только одному пешеходу, но ни как не пройти вдвоем, проехать коляске или детскому велосипеду. Какая польза от легковой машины, везущей в солнечный день одного! человека, когда прекрасно можно было бы обойтись скутером - при этом сделав воздух чище, город тише и свободней. Какая польза от банального простоя в пробке? Пускай с кондиционером, пускай с массажером, пускай с радиоприемником!
Исходя из твоих сообщений делаю вывод, что объяснять тебе что-либо бесполезно.
Ты не поймешь.
Катайся на скутере и фантазируй о том, как успешный бизнесмен, сидя в Мерседес МЛ, завидует тебе лютой завистью провожая взглядом твой мотороллер.
Ямаха и Мазда )) Летом мот зимой машина )) вот моя позиция. Моё мнение не всегда правильное но! Просто нужно смотреть в зеркала дважды,а лучше трижды. Матюкаюсь когда еду на моте и меня не видят... Да не всегда еду иногда телепортируюсь(на киевской трассе например) но чаще передвигаюсь)) На машине еду минимум метр от сплошной чтобы было место мотоциклисту ) Могу дать совет как найти общий язык мотоводам и машиноездам)) не пересекайте сплошную потому что вам нада развернутся именно тут!!! Не проскакивайте на мигающий зелёный почти всегда можно становится не прибегая к экстренному торможению... При повороте налево не только посмотрите что нету всречного транспорта но и гляньте в зеркало неважно там может быть не мотовод а идиот на машине который зазевался и решил вас объехать, а на ваш поворот просто не обратил внимание. И ускорение у мотоцикла гораздо быстрее чем у машины он вроде далеко две секунды и он тут.... Понятно что вы правы он гад нарушил летел 150 но он убился насмерть об вашу машину и поверьте ему всё равно а вам жить с этим... И главное Сотрите в зеркала и смотрите внимательно когда задом выезжаете с парковки, а то был у меня вчера случай хорошо что ехал 40 )))
Полностью согласен. Очень адекватно.
Я тоже езжу на седане+мотоцикл. Зимой на внедорожнике. Правила соблюдаю практически всегда. На мотоцикле превышаю, каюсь. Но никаких претензий у меня к водителям автомобилей у меня нет. Всегда учитываю, что меня никто не видит, не слышит и никто вокруг правила соблюдать не собирается. Исходя из этих принципов и передвигаюсь. Другого пути не вижу.
На скутере ездить на работу не собираюсь ибо я работаю в офисе и должен быть в костюме. Подобных заявлений не разделяю. На счёт неадекватности некоторых водителей сказано уже тысячу раз. Идиотов на мотоциклах ровно столько же, сколько и на автомобилях.
а у меня претензий к мотоциклистам нет. их в основном слышно и они редко тулятся в пробке, т.к. не всегда пролезть могут))))) гоняют, конечно, но, в отличии от мопедов, мотоциклы большие и громкие. их намного виднее, чем мелюзгу. а вот к мопедам.... и въезжал мне в машину в пробке, т.к. не смог протиснутся (а потом сбежал, подонок), и ночью на красный без света ехал как привидение мне наперерез... да и много еще можно рассказывать... а смысл? когда мозгов нет, горбатого только могила исправит. тут кто-то писАл, что двухколесный при аварии страдает больше. естественно! и что он убъется, а водителю машины с этим жить... такое... если был не прав, что ж поделать... значит так ему суждено. значит не подумал о себе. плакать будет только его мама (все то же самое могу сказать и про дебильных автомобилистов-гонсщегофф). пусть убиваются, раз не думают головой, главное других за собой не тащить (пассажиров, пешеходов).
но на самом деле, не дай Бог никому! в тот раз, когда мне ночью наперерез мопед выскочил из темноты, меня спасло только то, что я стартовала не резко и катилась лениво. но испугалась не хило)))
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 31.05.2011 в 23:34.
Социальные закладки