|
Дык мы еще не переселяемсяКак начнём - так сразу и поделюсь. Повторюсь лишь, что подход должен быть индивидуальным, т.е. соответствовать характеру вашего малыша, вашим взаимоотношениям, учитывать возрастные кризисы и т.п.
Не буду спорить. В моем понимании сон зимой на улице - это не естественно. Если бы это было так здорово и полезно, то взрослые бы тоже спали на балконах. Ан нет, даже те кто за здоровый образ жизни руками и ногами предпочитают постель. У меня совершенно здоровый ребёнок не смотря на то что я его никогда в холодную погоду не то что не выставляла спать на улицу, но даже туда и не вывозила. Кстати я против приучание спать на улице в коляске в принципе. Знаю много случаев где родители сначала очень радовались что ребёнок на прогулках спит, а потом оказывалось что спит он только если его катать в коляске. В итоге маме не выспатся, ни делами занятся нельзя.
И это пройдёт.
Реальная необходимость переселять малышку есть?
Если нет, то не мучайте ни ее, ни себя. Она чувствует, что Вы хотите ее положить одну еще задолго до того как Вы это сделаете. Чем меньше вы будете заострять на этом внимание, тем быстрее она станет самостоятельной и будет спокойней воспринимать миграцию![]()
кстати,сон зимой на воздухе -профилактика детских коликовмой ребенок спит со мной и я не волнуюсь совсем об этом.раньше он днем спал иногда со мной,теперь сам...всему свое время.мой племянник стал спать отдельно от родителей в 2,5года когда он сам в магазине выбрал себе новую кровать-машину.всем хвастался-я купил новую кровать себе
![]()
Россия должна быть разрушена (с)
Мой сынуля с самого рождения спал только в своей кроватке. И я никогда не ленилась вставать к нему по нескольку раз за ночь, кормить и укачивать, если нужно. Считаю, что спать с родителями - не совсем нормально, в любом возрасте. Ну разве что, когда ребеныш совсем грудной. Но даже в этом случае лучше пересилить свою лень и оторвать пару раз попу от кровати, чем потом мучиться и приучать ребенка к отдельной кроватке. Сынуля вырос с твердым знанием, что у каждого человека есть СВОЯ кровать, в которой он спит. И сейчас пальцем у виска крутит, когда узнает, что кто-то (к примеру, его двоюродный брат семи лет от роду) спит с родителями. Ситуацию, когда женщина спит с ребенком, а мужу приходится спать отдельно, считаю вообще неприемлемой. Сорри, если кого-то мои слова задели.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Может вы забыли время, когда сами были малышкой? При любых местах сна ребенка он всё равно будет радоваться сну с родителями. И очень печалиться, если ему скажут геть звидселя в свою кровать.
Всё равно дети уже лет с 12 начинают родителей игнорить, так лучше приучить к телесному контакту, чтобы хоть какая-то "ниточка" связи сохранялась.![]()
Ничего подобного. Ни я, ни мой брат никогда не стремились забраться в кровать к маме с папой. По одной причине: у каждого из нас была собственная кровать, а у мамы с папой - их общая кровать, на которой, кроме них двоих, никому другому спать не положено. Нам и в голову не приходило идти к родителям в спальню и проситься спать с нимиМожет вы забыли время, когда сами были малышкой? При любых местах сна ребенка он всё равно будет радоваться сну с родителями.Конечно, дети бывают разные, и отношение к вопросу - тоже разное. Но при желании всегда можно - а я считаю, что и нужно, но это мое имхо - научить ребенка тому, что спать нужно в собственной кроватке. А то потом получается, что десятилетний оболтус укладывается спать между мамой и папой, потому что так привык. На деле же - причина в лени родителей.
Я не сдурела. Я вообще такая.
ну дело -то совсем не в лени, а в элементарном высыпании мамы.... например, единственноне время когда я сплю - это ночь, днем у меня нет возможности спать с ребенком, хорошо что она может поспать в кроватке до 3-х ночи (т.е. я сплю это время вообще развалившись), а потом я не перекладываю ее обратно т.к и я и доча спим, она ессно у сиси....
кстати на интимную жизнь шансов еще меньше, если мама будет каждую ночь недосыпать, ИМХО
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Вообщем-то да, понятие о собственном комфорте у всех разное: кому-то комфортно выспаться одному, а мне комфортно, когда ляля перед носом. Я тогда лучше высыпаюсь, ибо меньше двигаюсь и переживаю![]()
Моей доце будет 1.2 месяца.
До 6 месяцев спала в кроватке, с переездами к маме часиков в 5 утра (чтобы поспать хоть немного). Потом в пол года заболела и переехала ко мне окончательно. Я пыталась ее выселить месяцев в 8, но тут полезли зубы. Пришлось забрать к себе, чтобы спать хоть иногда.
Сейчас я вновь хочу ее выселить в кроватку. Но стоит мне ее укачать и потом аккуратненько перенести - она в основном просыпается, встает на ножки и плачет. Укачиваешь заново, ложишь и все по кругу. Может поспать минут 40 и все равно встать (это в лучшем случае).
На нашем диванчике она спит от 1,5 до 3 часов.
А мне (как и многим другим мамам) еще надо успеть что-то сделать за этот краткий период покоя. Вот и предпочитаю диванчик
В общем когда и как буду выселять свое чадо - просто не знаю.![]()
По моему куда меньшая проблема чем отлучить от груди или пересадить на горшок.
Отселила сына в два года на его кровать (рядом с нашей) - первые дни когда усыпал держал меня за руку. Потом надоело видимоЧерез время спокойно переехал в отдельную комнату.
Они все отлично понимают, тока объяснить толком почему это делаеться (что ты уже вырос и у каждого свое место), ну и подростить хоть чуть-чуть надо.
Слышала такое мнение, что где есть в кровати ребенок, там уже нет места мужу. Все-таки лучше лишний раз встать наверно, чем потом иметь проблемы с истериками ребенка, который не хочет спать отдельно. Все таки становясь матерью, женщина не перестает быть женой.
моему масику почти 2 месяца. Спим вместе, в обнимку. Чаще всего он на мне (животиком на животике): и ему комфортно, и мне спокойно. уСПЕЕТ ЕЩЁ ОДИН ПОСПАТЬ. дОЛЖЕН ЖЕ РЕБЁНОК ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЗАЩИЩЁННО.
Социальные закладки