Тема: Запуск двигателя в морозы

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 100
  1. Вверх #41
    Конечный бенефициар
    Если ты обратишь внимание на элементы топливной системы, то заметишь что на них после 95-го появляется оранжевый налет - явный признак тетраэтила свинца.
    Axel_F, я на них никогда не смотрю.

т. к. на холодном двигателе все зазоры больше - тут новые технологии бессильны
    Какие зазоры ты имеешь виду?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от VIP
    после того как я вчера на морозе протра***ся с авто часа 2-3.. мне любое желание подходить к гаражу отпало. И это всего лишь после того как на 25мин оставил на морозе. И дело не в АКБ, или стартер выделывается или масло густеет так быстро. Авто ТАЗ 2107 97г.в.
    Масло так быстро не густеет. Пару лет назад, при подобных морозах у меня было залито масло Esso 15W40 (редкостная гадость). Приезжая на работу я выходил из положения тем, что прогревал машину каждые 4 часа - этого было достаточно, чтобы масло не густело.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    Axel_F, я на них никогда не смотрю.
    Ну вот, даже не заглядывал. А утверждаешь, что этилированного бензина нет.

Какие зазоры ты имеешь виду?
    зазоры под вкладышами, постель коленвала, постель распредвала и т. д. (да почти все трущиеся части имеют увеличенные зазоры)

4. Вверх #44
    Аккумулятор мощнее... это не выход...
    Еще какой выход. Я же не говорю от танка ставить. Например, если штатный СТ55, то поставить 60, например. Если стартер крутит, есть искра и бензин поступает - машина хоть как то заведется.
    Если ты хоть что-то понимаешь в электродвигателях то задумайся над фразой - "не хватает мощности стартера"! Это говорит о том что момент вращения, необходимый для того, чтобы раскрутить двигатель с густым маслом выше, чем критический момент статртера. И хоть 20 аккумуляторов включай в параллель - все равно не раскрутит. А вот, как сказал XPower, что можно спалить стартер, если он слабо раскручивается - это легко, и чем мощнее аккумулятор, тем быстрее.
    P. S. Прости, если резко отвечаю, обидеть не хотел.

5. Вверх #45
    Конечный бенефициар
    Ну вот, даже не заглядывал. А утверждаешь, что этилированного бензина нет.
    Axel_F, утверждаю, ибо где только не заправлялся. Моя машина на этилированном бензине НЕ ЕЗДИТ. Может где в области и балуют разбавкой. В городе таких заправок не знаю.

Axel_F,

Из моих знакомы, имеющих авто 2003-2005 г. выпусков (иномарки разумеется) никто не греет. Под иномарками я понимаю иномарки (не Шевроле-авеа и не ланосы разумеется). Везде в инструкциях рекомендация: НЕ ГРЕТЬ, лишний расход бензина и НОЛЬ пользы.

6. Вверх #46
    Конечный бенефициар
    Это говорит о том что момент вращения, необходимый для того, чтобы раскрутить двигатель с густым маслом выше, чем критический момент статртера.

Чем крутящий момент ты хотел сказать. Это ж какой густоты должно быть масло, чтобы штатный стартер не мог раскрутить двигатель?!

7. Вверх #47
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Профессионал... ты знаешь что такое красная смерть??????????? ответь если знаешь..мне будет этого достаточно!!!!!

в инструкциях написано не греть..потому что экологи этого требуют....... на прогреве мотор работает на переобогащенной смеси и катализатор еще не прогрелся чтобы гасить все вредные выхлопы.... вот и пишут чтоб не грели и не загрязняли окружающую среду...... вот и все.... тепловые зазоры увеличены на холодном моторе из-за этого и не рекомендуется его нагружать в непрогретом состоянии...... это грозит...ускоренный износ ЦПГ... колевала и распредвалов с их пастелями!!!!!! тебе не жалко двигателя????? ну тут спорить бесполезно... каждый решает сам для себя!! я думаю на этом можно поставить точку!!!!!

8. Вверх #48
    Конечный бенефициар
    Профессионал... ты знаешь что такое красная смерть
    XPower, только без истерик. Это на сленге нагар (коррозия) на свечах.

Современные машины не требуют прогрева, желаю тебе такую заиметь.

9. Вверх #49
    Проффесионал, Возьми минеральное масло, охлади его до температуры -20 и ты все поймешь

10. Вверх #50
    Конечный бенефициар
    Axel_F, есть зимнее масло. А если человек льет себе в двигатель всесезонку "Лукойл" или вовсе летнее, то никакой мощности стартер не спасет.

11. Вверх #51
    Профессионал... ты знаешь что такое красная смерть
    XPower, только без истерик. Это на сленге нагар (коррозия) на свечах.

Современные машины не требуют прогрева, желаю тебе такую заиметь.
    спасибо большое я заимел отличного японца..... с трехлитровым мотором..... которого я буду прогревать каждый раз если он остынет потому что я умею считать свои деньги!!!!!! я всетаки считаю что прогревать нужно!!!

12. Вверх #52
    Axel_F, есть зимнее масло. А если человек льет себе в двигатель всесезонку "Лукойл" или вовсе летнее, то никакой мощности стартер не спасет.
    даже всесезонка лукойл... спокойно выдержит 20 градусный мороз.. на то оно и всесезонка!!!!!! а вот летнее масло на сколько я знаю сейчас вообще нет в продаже!!!!

13. Вверх #53
    Конечный бенефициар

14. Вверх #54
    спасибо я прочитал и сделал вывод что прогревать машину надо!!!!! может мы друг друга непоняли..но я прогреваю мотор до момента када обороты приблизятся к 1000 или немного ниже..и как только стрелка температуры сдвинется с места начинаю движение!!!! это как раз я успеваю протереть себе все стекла и отчистить машину от снега если есть..... Я НЕ ПРОГРЕВАЮ ЕГО ДО 90 ГРАДУСОВ!!!!!

15. Вверх #55

Axel_F, утверждаю, ибо где только не заправлялся. Моя машина на этилированном бензине НЕ ЕЗДИТ. Может где в области и балуют разбавкой. В городе таких заправок не знаю.
    1. Если у тебя такая классная машина, то при плохом бензине, в т. ч. этилированом, ты этого не почувствуешь - электроника все вытягивает. Плохо машине, но не тебе.
    2. Больше всего этила в 95-ом на Алькоройле.
    3. Пошел по твоей ссылке, убедился в том, что двигатель греть надо.

И у меня вопрос: Ты когда-то машины пробовал сам ремонтировать?

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Axel_F
    врядли..мне так некажется!!! разве что допотопные гдето так года 99-2000...=)

17. Вверх #57
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от XPower
    quote]
    и очень кстати зря!!!!!!греть нужно вс машины!!! хоть ролс ройс хоть запорожец...... если Вы понимаете устройство двигателя и процессы происходящие в нем..
    XPower, зато прекрасно понимает производитель моей машины. В инструкции написано, что греть не нужно никогда и ни в какие морозы. Завелся и поехал. Эти допотопные прогревы может нужны древним машинам (до 2000 года выпуска). Современные машины, модельного ряда 2003-2005 года греть не нужно.

почему тада другие волги с стандартным аккумулятором заводятся нормально?????
    я с тобой не согласен... если ты считаешь машины до 2000 года древними.. то тада все ясно с тобой!!!!!какая машина если не секрет?????? а любому мотору гораздо проще если он едет не с температурой мотора колец и масла -15..а с температурой ОЖ градусов 40......а этой ездой на непрогретом моторе кольцам и распредвалу и коленвалу ой как достается..... по этому и не нада греть чтоб больше денежек за ремонт приносили!! политика компании!!!!!и катализатору живется дольше если прогреть немного двигатель!а катализатор стоит порядка 700-900 евро..и причем без него машина ехать не будет.. так что менять придется полюбому!!!! считай деньги..или подождать минуту полторы...или через дог два менять кольца в моторе распредвал коленвал и как минимум катализатор!!!!

Тут множество факторов может играть роль. В таких допотопных машинах, как "Волга", при запуске двигателя может играть роль даже перегоревшая лампочка в приборной панели
    [/quote]

Про катализатор что-то переборщили. Я ездил без катализатора лет пять.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от NeMo
    Цитата Сообщение от XPower
    quote]
    и очень кстати зря!!!!!!греть нужно вс машины!!! хоть ролс ройс хоть запорожец...... если Вы понимаете устройство двигателя и процессы происходящие в нем..
    XPower, зато прекрасно понимает производитель моей машины. В инструкции написано, что греть не нужно никогда и ни в какие морозы. Завелся и поехал. Эти допотопные прогревы может нужны древним машинам (до 2000 года выпуска). Современные машины, модельного ряда 2003-2005 года греть не нужно.

почему тада другие волги с стандартным аккумулятором заводятся нормально?????
    я с тобой не согласен... если ты считаешь машины до 2000 года древними.. то тада все ясно с тобой!!!!!какая машина если не секрет?????? а любому мотору гораздо проще если он едет не с температурой мотора колец и масла -15..а с температурой ОЖ градусов 40......а этой ездой на непрогретом моторе кольцам и распредвалу и коленвалу ой как достается..... по этому и не нада греть чтоб больше денежек за ремонт приносили!! политика компании!!!!!и катализатору живется дольше если прогреть немного двигатель!а катализатор стоит порядка 700-900 евро..и причем без него машина ехать не будет.. так что менять придется полюбому!!!! считай деньги..или подождать минуту полторы...или через дог два менять кольца в моторе распредвал коленвал и как минимум катализатор!!!!

Тут множество факторов может играть роль. В таких допотопных машинах, как "Волга", при запуске двигателя может играть роль даже перегоревшая лампочка в приборной панели
    Про катализатор что-то переборщили. Я ездил без катализатора лет пять.[/quote]
    я так не думаю.. и каков был расход топлива???? просто езда с неработающим катализатором ой как быстро кончает японские моторы..по остальным незнаю..... просто во всех нормальных японских машинах.... есть два датчика кислорода...один на выходе в выпускном коллекторе..это первый..и второй стоит после катализатора... так вот компьютер анализирует оба паказателя.. и зная что на втором датчике свободного кислорода не должно быть как такового.. а с неработающим катализатором он будет... начнет обеднять смесь... при этом температура в камере сгорания повысится что причедет к прогару клапанов..поршней.... зачем этот геморой??????не проще ли подождать немного... прогреть все и со спокойной душей ехать ..зная что и мотор в порядке и все остальные системы приведены в чувство!!!!! это моё личное мнение не претендующее на аксиому!!!!!!! но езда без работающего или вырезанного катализатора приводит к ускоренному износу двигателя это факт!!!!

19. Вверх #59
    Старожил форума
    Возможно. У меня был тогда Мицубус Галант. Датчик там был только один (лямбда-зонд) и стоял он в "штанах".
    Второй датчик (Кислородный) стоит вообще-то на входе из воздушного фильтра во впускной коллектор.
    Расход в городе без катализатора был 10 л. Думаю, что не страшный для 2.0 литрового движка.

А насчёт прогрева, целиком и полностью согласен.
    Не придумали ещё такие материалы, чтобы безболезненно
    можно было на холодную давать такую нагрузку на мотор.
    Мало того, что зазоры другие, есть ещё и сальники, которые
    имеют обыкновение менять свойства при охлаждении в сторону
    меньшей пластичности.

20. Вверх #60
    Конечный бенефициар
    Axel_F, когда езжил на "Жигулях", то суббота стабильно был парко-хозяйственный день - весь жигуль пребрал по болтику В моей сегодняшней машине самостоятельно можно только колеса сменить на зимние - и то трудозатраты того не стоят

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права