|
А до 2004 года вы не знали про наличие разных политических взглядов в стране, и был один лишь всеобщий "одобрямс"? Вы не перепутали события 2004 года и отмену 6-ой статьи Конституции в СССР?
А то почитаешь некоторых, ну такой кровавый был режим Кучмы, ну такая диктатура и цензура страшная была, словно и не жил в стране 5 лет назад.
Последний раз редактировалось Gottik; 08.08.2008 в 00:44.
Кроме Саакашвили в презиках Грузии - никаких...
Помаранчевая революция - это был протест, в большинстве, среднего класса украинцев против советско-номенклатурного стиля управления страной. И в этом оказалось и главное разочарование. Никто из политических сил и лидеров не нашел в себе смелости и достаточной поддержки, для полного реформирования и модернизации страны. Ситуативное объединение "помаранчевых"сил было вызвано страхом перед приходом к власти "донецких" которые эту власть уже врядли отпустили бы. А одержав победу с помощью народа, помаранчевые принялись делить портфели и набивать карманы, при этом раздавая направо и налево одни популистские обещания. "Донецкие" в свою очередь быстро схавали тему и начали давать обещаний в два раза больше, а прийдя к власти воровать в два раза больше. Президент понял, что дело пахнет нехорошим для него концом и смобилизировав оставшиеся силы, инициировал и обеспечил проведение перевыборов, с массой предвыборных обещаний для народа о полной шаре, результат которых очень сильно укрепил его власть в стране, так как он на сегодня остается единственной эффективной ветвью власти,которая находится в хороших отношениях с денежной частью "донецких". Моментом истины станут президентские выборы в 2009 году, на которые два Виктора должны пойти единым фронтом, в противном случае Юля их обыграет. Только при нынешней системе управления - это ей мало, что даст, так как будет очередное противостояние в парламенте и правительстве. Будет очередная "мутная вода" в которой можно ловить рыбку.
В итоге мы пришли к тому, что хотели изменить в 2004 году - система управления государством не изменилась и стала еще хуже и менять такое положение вещей никто не хочет.![]()
В двух словах симын пост..
Хотели как лучше а получилось как всегда.
Достижения "революции" не в том что выбрали каких-то руководителей (хотя возможно Ющенко приятно так думать), а в том что отстояли право выбора в принципе. "Революция" я пишу в кавычках, так как я считаю что революции не произошло, хоть и был шанс. Но определенный положительный результат этой попытки присутствует.
улыбнуло.посмотрел в профайл-улыбнуло ещё больше.вам бы молодой человек терпения уважения б поднабраться.рассуждения ваши на уровне именно тех зомбированных людишек которые всё это поддерживают,а эти штампы-кусок похлебки,сказка о счастливой жизни, кто посягает на вашу свободу,были за решеткой и выскочили из неё в коробке с апельсинами? свобода она живёт внутри,а вы всего-лишь защищаете своего пастуха,который сам решит когда вам на бойню.
на сим перестаю быть вежливым.
Невежливость на форуме рассматривают модераторы, это к слову.
"не указывайте мне что делать, и я не скажу куда вам пойти" (с)
Валяюсь под столом. Свобода "внутри" и ограничение на пользование интернетом это как??
Ссылки на защиту "моего пастуха" в студию.
Абсолютно верно. Вот тут отписались многие, кому плохо, даже граждане иностранных государств (им тоже плохо). А суть в том, что таким людям плохо будет всегда. Их постоянно что-то не устраивает. У них кредо такое - жаловаться на жизнь. Думаю, это неконструктивно. Нельзя не замечать позитивных перемен (реальная евроатлантическая интеграция, свобода слова, децентрализация власти, честные выборы), но и к недостаткам нужно относиться не так истерично. За 3 года нельзя стать европейской демократической страной, имея десятилетия совка. Недостатки нужно исправлять именно в рамках тех перемен, которые уже состоялись. Сейчас идёт построение гражданского общества, а это непростой процесс.
От така {censored}, малята...
вот только все думают, что выбрали из двух зол меньшее, а реально, если бы в 2004-м выбрали донецких, то оранжевые так бы и оставались единым сплочённым фронтом и перманентно могли прессинговать донецких. и те бы никуда не делись, плясали бы максимально в рамках законов. а теперь шиш. Ющенко и Тимошенко могут делать всё что захотят, в глазах народа другой альтернативы нет, и многие вообще не способны признать недостатки этой власти и как Индеец слепо порываются её защищать, оспаривая каждую букву в словах тех, кто осмеливается критику писать в сторону Тимошенко и Ющенко
Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.
Акулина, свобода слова - составная часть и необходимое условие для ломки системы. Теперь нужно делать следующие шаги. Было бы странно, встав на первую ступень лестницы, сетовать, что ты уже не наверху.![]()
От така {censored}, малята...
Социальные закладки