Тема: Что такого страшного в слове БЫТ??

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 76
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Соласна в определении быта с Oldmanша. В быте нет ничего ужасного если партнёры подходят другу и могут мирно решать создавшиеся недоразумения и идти на компромис. Мой быт оказался неудачным, поэтому второй раз так просто в сожительство меня не затянешь. )

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от miss
    Я не понимаю как в наш век можно пугать такой чепухой.
    Что такого страшного и невыполнимого в быту?
    Стирают у нас не руками, есть машинки.
    А я прекрасно понимаю, почему пугаются такой чепухи. Быт - это чепуха, если у тебя есть приватизированная квартира с удобным для тебя количеством комнат, а не снимаемая комната в коммуналке с кухней и туалетом на общем коридоре. Быт - это ерунда, если у тебя есть стиральная машина, а не тазик в этом общем туалете; если вы, благодаря бойлеру или хорошей работе коммунальных услуг, не знаете, что такое отстутствие горячей воды и т.д.

Быт - это чепуха, если в очередной раз не возникает вопрос: "а где брать деньги для оплаты за квартиру, севт, тепло, телефон, детей".

Готовка - это приятное удовльствие, если ты не крутишь мясо через ручную мясорубку, если под рукой куча блендеров и всяких "маленьких помощников".

И не обязательно каждый день краситься, крутиться и т.д. Главное, быть аккуратной, следить за своим телом и быть в хорошем настроении. Если муж увидит тебя накрашенную, но с кислой миной, он не заметит, что ты накрашена. Легко быть в хорошем настроении, когда не устаешь.

Очень часто для того чтобы прийти к финансовому благополучию в виде своей квартиры, оборудованной ванной комнаты и обустроенной кухни со всеми необходимыми бытовыми агрегатами, надо было пожить и во всем неустроенном быту и только благодаря чувству по имени любовь дожить до того времени когда есть все и быт это не страшно, а даже приятно.... Главное что бы любовь была и после испытаний бытом осталась с вами.

3. Вверх #43
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от ooo
    Очень часто для того чтобы прийти к финансовому благополучию в виде своей квартиры, оборудованной ванной комнаты и обустроенной кухни со всеми необходимыми бытовыми агрегатами, надо было пожить и во всем неустроенном быту и только благодаря чувству по имени любовь дожить до того времени когда есть все и быт это не страшно, а даже приятно.... Главное что бы любовь была и после испытаний бытом осталась с вами.
    Я прям прониклась :wink: согласна на все 100 %
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от ooo
    Я прям прониклась :wink: согласна на все 100 %

5. Вверх #45
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Night_the_only
    Есть еще один нюанс слова "быт"

А потом, когда вы начинаете жить вместе, не станут же они при "полном параде" друг перед другом ходить, да и как ни старайся - макияж на ночь смывать - надо, просыпаешься - растрепанная, и зубы не в постели как-бы чистишь, и маску из огурцов/клубники/сметаны тоже хорошо бы - для кожи полезно...

Куда только демонические красавцы и роковые девушки - мечты поэта деваются?

А потом просыпаешься как-то утром, смотришь на то, что рядом лежит и думаешь - "...Осспади, я ж не за ЭТО замуж выходила!!"
    По любому, сколько ты будешь ходить на свидания, все-равно понимаешь, что человек хочет показать и какими он хочется показаться отличается от того, какой он может быть.
    Просто в каждом возрасте есть свой период наверное, в какой-то момент хочется остаться дома и увидеть рядом совсем естественную девушку, любимого человека, с растрепанными по домашнему волосами, вот тоже есть очень много приятных и положительных моментов. И это совсем не бЫТ, мне кажется.

Чтобы к этому прийти, надо много попробовать.
    Mess with the best, die like the rest

6. Вверх #46
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Leftfix
    Цитата Сообщение от Night_the_only
    Есть еще один нюанс слова "быт"

А потом, когда вы начинаете жить вместе, не станут же они при "полном параде" друг перед другом ходить, да и как ни старайся - макияж на ночь смывать - надо, просыпаешься - растрепанная, и зубы не в постели как-бы чистишь, и маску из огурцов/клубники/сметаны тоже хорошо бы - для кожи полезно...

Куда только демонические красавцы и роковые девушки - мечты поэта деваются?

А потом просыпаешься как-то утром, смотришь на то, что рядом лежит и думаешь - "...Осспади, я ж не за ЭТО замуж выходила!!"
    По любому, сколько ты будешь ходить на свидания, все-равно понимаешь, что человек хочет показать и какими он хочется показаться отличается от того, какой он может быть.
    Просто в каждом возрасте есть свой период наверное, в какой-то момент хочется остаться дома и увидеть рядом совсем естественную девушку, любимого человека, с растрепанными по домашнему волосами, вот тоже есть очень много приятных и положительных моментов. И это совсем не бЫТ, мне кажется.

Чтобы к этому прийти, надо много попробовать.
    И в растрёпаных волосах и в домашней одежде должна быть мера. Однозначное НЕТ грязным халатам или растянутым тренникам. Быт был,есть и будет. Это неизбежная составляющая жизни людей живущих вместе. Просто не нужно превращать быт в тошнотворную бытовуху.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

7. Вверх #47
    Посетитель
    Мария, Это уже крайности
    Mess with the best, die like the rest

8. Вверх #48
    Фея Аватар для Мария
    Leftfix, зато как реалисточно и отрезвляюще :jumping:
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    На мой взгляд, семейная жизнь - это постоянный компромис. Нельзя расчитывать на то, что после нескольких лет семейной жизни отношения будут такими же как и в "конфетно-букетный" период. Быта бояться или зависить от брошенной мимо стула одежды-пустая трата нервов. Мне проще вымыть посуду и убрать в квартире самой. У меня правило:Хочешь чтобы было сделано хорошо-сделай сама. Но, безусловно, я не занимаюсь "мужскими" делами, даже не вникаю в них.И если я не успела или не захотела приготовить или убрать-это мое право. Я работаю и зарабатываю деньги. Конечно, меньше мужа, но вполне самостоятельна и самодостаточна. Хочу сказать, что конфликтов на почве "быта" даже и не припомню.(тьфу, тьфу, тьфу)
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Майя
    ООООоой..
    А я вот храплю, как выяснилось, иногда....
    А Он, оказалось, любит долго спать и компьютерные игры...
    А я люблю чистоту, как выяснилось... а ему по барабану...
    он хочет чтобы я была мамой и женой в одном лице, а я не очень хочу быть ему мамой...
    Он не умеет готовит, а я оказалась "легкообучаемая"...
    Я не люблю стирать а он тем паче...
    Он не умеет обьщаться с животными, считает их тупыми, а я люблю их, говорю с ними))) и самое удивительное, что они меня понимают))

Как выяснилось... Быт - это когда узнаешь о себе гаразда больше чем знала. Это, когда начинаешь понимать маму... и тебя начитают бессить вещи, которые ты ранее не замечала...
    Быт - это ужасТТТно... Но это действительно компромис...
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

11. Вверх #51
    Майя, да не так это ужасТТТно ... складывается такое впечатление, что бедные девушки обслуживают с утра до ночи парней... а те в свою очередь только разбрасывают вещи и не идут на компромисы. На самом же деле все не так :wink:

12. Вверх #52
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    ANATHEMA, Абсолютно с тобой согласна.Такое впечатление,что мы безропотные жертвы,положившие себя на алтарь мужчине!Смешно.Ведь,если вдуматься,мы в очень многих проблемах виноваты сами,но не хотим СЕБЕ в этом признаваться...

13. Вверх #53
    --Марусичка--, вот вот

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Быт на самом деле не такой ужас, коим его представляют многие.. но при одном условии - ЕСЛИ НА НЕМ НЕ ЗАЦЫКЛИВАТЬСЯ! А на практике, очень часто, одна из сторон делает эту ошибку..
    и тогда.. пошло поехало..
    и накакой радости в жизни..
    один все время ходит и, такое впечатление, что, выискивает куда бы носом ткнуть.. а другой, как следствие действий первого, чувствует постоянно напряжение, если не дай бог чет не успел сделать
    .. имхо ВОТ ТАК!
    люблю..

15. Вверх #55
    Если люди любят друг друга,они не будут выискивать недостатки и тыкать носом...(личный опыт)

16. Вверх #56
    Мечтательница, думаю, просто половина отписавшихся тут теоретики... о УЖАСНОМ БЫТЕ знают из сериалов, женских передач и рассказов пробабушки Клавы.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    Знаю о БЫТе из 6 месяцев совместной жизни. Ужоснах.
    It is good to be bad

18. Вверх #58
    Inky, Что же такого ужасного было???

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    --Марусичка--, я не собираюсь распространяться об этом. Потому как то, что для меня ужасно, то для других может быть вполне нормально. Всё зависит от человека и его отношения к жизни. А у меня оно таке, что быт меня напрягает.
    It is good to be bad

20. Вверх #60
    Inky, Прости...не хотела...

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права