Тема: Курсы Cisco

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 94
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для V@LeK
    инетерсно от скольки колеблется стартовая планка заработной платы человека, получившего сертификат CCNA ?????
    Просто хочется определиться, стоит ли оканчивать курсы ????
    Может и не стоит идти, если зарплата будет до 600 у.е. ? просто 600 у.е. можно получить и без таких курсов правда совсем в другой специализации.....

так что, подскажите мне, пожалуйста

2. Вверх #42
    Новичок
    Вот так сразу и не скажешь, ... CCNA вообще то легкий курс, и наличие сертификата разве что только +. Я не думаю что это повлияет на уровень зарплаты как таковой, но вот на выбор кандидата на работу - несравненно даст +.

Но опять же, пока у нас в стране не так требовательно наличие сертификатов, для того чтобы получить работу. НО, хорошие работы в основном финансируются изза рубежа , или непосредственно на иностранцев., а вот тут сертификат нужен , потому как они опираются на него.

Был у меня курьезный случай, проводил я собеседование на должность админа.
    Пришел один парень и сказал что учиться на курсах Cisco и поэтому хочет 700 со старта. Пообщавшись с ним, я понял что он не стоит и 300, а амбициозность его зарплаты связывалась с местом, где он уже долго работал. Зарплату ему повышали просто так, потому что с тем что он делал ( менять картриджи и настраивать виндовсы ...) он справлялся.
    Чтобы взять человека на 700, надо понимать что он заработает для тебя как минимум столько же, а ведь хочется чтобы и больше

К чему все это я, да к тому что человек человеку рознь. Наличие курсов, сертификатов и так далее - не может говорить о его проффесионализме, деловых и личностных качествах. Выше уже были замечания по этому поводу.
    Уровень зарплат устанавливается компанией исходя из того, а кто им собственно нужен ? той ответственности , и тех задач что планируется повесить на него.

Так вот,о наличии сертификатов. Когда у Вас будет CCNA, - и на прежней работе Вас действительно ценили и ценят, можно расчитывать на повышение ( но боюсь что незначительное, разве что как маленький бонус. Мол "НУ МАЛАДЕЦ! мы то думали что ты просто в нете шаришься а Ты......").
    Ну или с новым багажом, можно искать чтото поприятнее для души.
    А вот когда вы пойдете на CCNP - то поймете, что тем у кого CCNA вообще платить незачто, - "Да веть они ничего не знают". Ну и так далее ....

Да можно получить работу без каких либо курсов, быть крутым спецом от бога.... Курсы лишь помогают пройти этот путь методично и с помощью преподавателей, которые уже собаку съели на обучении

3. Вверх #43
    Посетитель
    у нас на работе подрядчик, устанавливал cisсo
    в дальнейшем их надо обслуживать настраивать и перенастраивать.

учиться в не рабочее время и долго не хочется да и как я понял выше 700 зарплаты не будет, а я и без курсов почти столько же получаю

я не могу определиться с какого курса начать, выбор большой, деньги за обучение будет платить предприятие, так что не в деньгах проблема
    с сетями знаком, с программными продуктами Микрософт тоже, вообщем не новичек.

4. Вверх #44
    Учись в рабочее время, пусть контора спонсирует
    Только чтоб получать больше - нужно и знать больше

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Roner Посмотреть сообщение

учиться в не рабочее время и долго не хочется да и как я понял выше 700 зарплаты не будет, а я и без курсов почти столько же получаю

я не могу определиться с какого курса начать, выбор большой, деньги за обучение будет платить предприятие, так что не в деньгах проблема
    думаю в вашем случае дейс твительно лучше не учиться - только потеря времени...

6. Вверх #46
    Новичок Аватар для Академия ШАГ
    Цитата Сообщение от Roner Посмотреть сообщение

Для того чтобы помочь Вам определиться привожу программу авторизованного курса по подготовке сетевых специалистов CCNA, которую читают в Компьютерной Академии "ШАГ".
    Курс включает в себя четыре семестра, в которых рассматриваются:
    • Фундаментальные концепции и технологии сетевого взаимодействия.
    • Межсетевое взаимодействие. Протоколы маршрутизации.
    • Коммутация в локальных сетях.
    • Удаленный доступ. Технологии глобальных сетей.
    Кто преподает в сетевой академии Cisco?
    Курс ведет сертифицированный инструктор сетевой академии Cisco (CCNA, CCAI).
    При успешном окончании каждого семестра, слушатели получают соответствующий сертификат от компании Cisco, при успешном окончании всего курса слушатели получают 70-и процентную скидку на сдачу экзамена CCNA в сертификационном центре VUE.
    Начался набор в новую группу.

7. Вверх #47
    Посетитель
    Не прошло и полгода

А как обстоят дела с обучением CCNP в ШАГе?

Есть ли курсы, какое минимально необходимое количество людей должно набраться для запуска?

Интересует обучение в формате академии, а не двухнедельных курсов.

8. Вверх #48
    Посетитель
    И вообще, господа представители академий CISCO, расскажите плиз, что за проблема такая прежуткая, с набором групп на CCNP?

Вот выяснилось, что в ОНАТ не планируется в этом году набор групп на CCNP, в ШАГе вообще только CCNA предлагают, получается, город Одесса - деревенька, и специалистов готовят незнамо где.

Уважаемые преподаватели академий с сертификатами CCNP, каким образом вы получили свои сертификаты? Было ли это самообучение, или вы куда-то выезжали (так как в Одессе фактически CCNP не преподается иначе, как двухнедельными тренингами), или раньше CCNP было, а сейчас уже нет?

Реально ли подготовиться к CCNP самостоятельно, учитывая, что доступ к оффлайновому оригинальному курсу CISCO есть, плюс куча литературы и CBT.

Порекомендуйте, пожалуйста, как быть, если CCNP мне действительно необходим.

Второй вопрос - учитывая, что на уровне CCNA появились Voice, Wireless и Security, без сдачи которых нельзя будет сдавать экзамены этого профиля уровня professional, есть ли в планах академий включить в преподавание перечисленные ветки уровня аssociate?

Если да - то каковы планируемое время запуска, длительность обучения, и, конечно же, стоимость?

9. Вверх #49
    Почему же незнамо, в msk готовят, например.

10. Вверх #50
    Посетитель
    Содержательно, спасибо.

Хотелось бы ответов от представителей на вопросы выше.

11. Вверх #51
    Новичок Аватар для Академия ШАГ
    [QUOTE=Каняшкин;4082734]
    И вообще, господа представители академий CISCO, расскажите плиз, что за проблема такая прежуткая, с набором групп на CCNP?
    Сетевая Академия Cisco при Компьютерной Академии Шаг в данный момент
    занимается получением авторизации для чтения курса CCNP. Это сопряжено с рядом
    сложностей, так как нам необходимо авторизовать не один, а 13 филиалов, однако
    мы ожидаем, что к концу года такая авторизация будет получена.

Второй вопрос - учитывая, что на уровне CCNA появились Voice, Wireless и Security, без сдачи которых нельзя будет сдавать экзамены этого профиля уровня professional, есть ли в планах академий включить в преподавание перечисленные ветки уровня аssociate?

Если да - то каковы планируемое время запуска, длительность обучения, и, конечно же, стоимость?
    Как только соответствующие курсы появятся среди доступных в Сетевой Академии
    Cisco, мы планируем их читать. Так как на данный момент Cisco не сообщает
    никаких сведений об ожидаемой длительности курсов, необходимых сертификациях
    инструкторов и необходимом оборудовании, а так же не называет точного срока
    запуска этих курсов в программе Академий Cisco, то ответить остальные вопросы
    в данный момент мы не можем.

12. Вверх #52
    Посетитель
    Спасибо за информацию. Стало ясно, чего ждать и на что надеяться.

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Академия ШАГ Посмотреть сообщение
    В ШАГе сертифицированный курс Сisco читают Калашников и Годунов. Кто знает - тот поймет. Они -лучшие преподаватели в Украине!
    Они лучшие преподаватели? Я студент Академии ШАГ. На сколько мне извесно редактирует уроки О. Годунов? Так вот, сравнивал изложенный материал урока ШАГа с изложенным материалом взятым из Интернета, не в обиду будет сказанно, но информация взятая с Интернета на много более правильно и доходчево излогается, так же в Интернете не встречаются орфографические, грамматические и смысловые ошибки, что сплошь и рядом присутствует в уроках Академии. Так, что не нужно тут рекламу себе устраивать и говорить, что в Академии самые лучшие преподаватели......

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для andrew_od
    Цитата Сообщение от windlogon Посмотреть сообщение
    Они лучшие преподаватели? Я студент Академии ШАГ. На сколько мне извесно редактирует уроки О. Годунов? Так вот, сравнивал изложенный материал урока ШАГа с изложенным материалом взятым из Интернета, не в обиду будет сказанно, но информация взятая с Интернета на много более правильно и доходчево излогается, так же в Интернете не встречаются орфографические, грамматические и смысловые ошибки, что сплошь и рядом присутствует в уроках Академии. Так, что не нужно тут рекламу себе устраивать и говорить, что в Академии самые лучшие преподаватели......
    Да уж сам года два назад учился в Шаге. Закончил год и понял что дальше так длиться не может. Препод по железу объяснял назначение изменяемых параметров БИОС словами типа это ерунда какая то а это я никогда не трогаю и не знаю что и вам не советую я понял что мне работающему админу не стоит терять время и деньги. Но вот по графике тоолковый преподаватель был ему респект.

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew_od Посмотреть сообщение
    Да уж сам года два назад учился в Шаге. Закончил год и понял что дальше так длиться не может. Препод по железу объяснял назначение изменяемых параметров БИОС словами типа это ерунда какая то а это я никогда не трогаю и не знаю что и вам не советую я понял что мне работающему админу не стоит терять время и деньги. Но вот по графике тоолковый преподаватель был ему респект.
    Я не к тому, что там преподы плохие..... преподаватели там нормальные, могут "добить" в голову не понятную инфу, я имел ввиду, что не нужно выделять кого-то из преподавателей на звание "лучший преподавательль в Украине" - глупо!

16. Вверх #56
    User banned
    Если бы в куры CISCO преподавался на русском языке - было бы больше результатов. Ведь знать терминологию типа "Switch" или "Router" - это одно, а построение сложных разговорных предложений - это уже другое дело.... Так, что расчитаны эти курсы на тех, кто свободно владеет английским языком - а это минус таким курсам!

17. Вверх #57
    Новичок
    Цитата Сообщение от windlogon Посмотреть сообщение
    Если бы в куры CISCO преподавался на русском языке - было бы больше результатов. Ведь знать терминологию типа "Switch" или "Router" - это одно, а построение сложных разговорных предложений - это уже другое дело.... Так, что расчитаны эти курсы на тех, кто свободно владеет английским языком - а это минус таким курсам!
    Минус не минус, я наоборот думаю что +, многие кто учился, говорили спасибо , что получается нашару им ещу и английский технический получилось выучить.

Да и технический язык помоему сплошь и рядом английский. - всетаки хорошо что мануалы начали писать на английском

18. Вверх #58
    Новичок
    Вот выяснилось, что в ОНАТ не планируется в этом году набор групп на CCNP, в ШАГе вообще только CCNA предлагают, получается, город Одесса - деревенька, и специалистов готовят незнамо где.

Не планируется, так как преподавательская нагрузка и наличие уже активных групп, не позволяет набирать более.

Одесса, как оказалось действительно маленькая деревня, - с 2002 года , сейчас впервые я вижу ажиотаж на курсы.
    Помнится был когдато тренинг центр на 2 станции, забыл как назывался... ну так вот они готовили всех , да вот только закрылись ибо невыгодно было по деньгам и по времени.

Уважаемые преподаватели академий с сертификатами CCNP, каким образом вы получили свои сертификаты? Было ли это самообучение, или вы куда-то выезжали (так как в Одессе фактически CCNP не преподается иначе, как двухнедельными тренингами), или раньше CCNP было, а сейчас уже нет?

Преподаватели академий получают сертификаты несколькими путями, как у кого получается.
    1:
    - пройти инструкторский тренинг CCNA
    - сдать экзамены
    - поработать преподавателем курсов пару семестров
    - запросить сертификат инструктора и получить его
    - пройти тренинг CCNP
    - сдать экзамены
    - поработать преподавателем курсов пару семестров
    - запросить сертификат инструктора и получить его
    Вуаля - вы инструктор академии с сертификатом

2:
    - сдать и получить сертификат "карьерной сертификации Циско CCNA"
    - пройти ( можно дистанционно ) курс преподавателей и получить право читать
    - ..... дальше до получения CCAI тот же процесс
    - сдать все треки CCNP, получить сертификаты
    - пройти авторизацию инструктора, получить право преподавать ( очный или удаленный курс-тест)
    - запросить и получить сертификат инструктора

Процесс тредоемкий, головоломкий и ресурсо-деньгоемкий. Какой путь выбрать - это как получается у кого.

Я обучался в Австрии, и Чехии также Киеве, что-то проходил удаленно

Реально ли подготовиться к CCNP самостоятельно, учитывая, что доступ к оффлайновому оригинальному курсу CISCO есть, плюс куча литературы и CBT.

Канечно реально - только мотивация ? готовы ли вы заставить себя сидеть за компьютером 2 часа в день и не заходить на форум или в аську , или написать чтото в жж ....
    Я вам скажу что немногие , так могут. А на курсах тебя вроде как пинают + сдать экзамены надо + покрутить и обменяться опытом с теми кто тоже учится .., да и если пришел на занятия и заплатил денег - то надо же учится.
    А вообще реально - реально выучить и самому, главное терпение

Порекомендуйте, пожалуйста, как быть, если CCNP мне действительно необходим.

Определится что надо - знания или сертификат ?
    Если знания - идти на курсы + учится самому ( материал курсов покрывает 50-60% сертификационного экзамена ) остальные 50-40% лабки и домашние задания.
    Если сертификат ( ну там показать комы, прибить над головой) - выделить неделю, скачать у наших друзей китайцев ответы на вопросы, заучить и пойти сдать по памяти

Вот тут действительно пока ничего не известно, чтото добавляется чтото убирается - а вот будет ли новое - пока трудно судить.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для taurus
    Я не могу дозвонится целый день по телефону указанном на страничке http://www.onat.edu.ua/cisco/info.htm, могли бы вы подсказать, есть ли сейчас набор в группы авторизованных курсов, как можно узнать все подробности

20. Вверх #60
    Новичок
    Цитата Сообщение от taurus Посмотреть сообщение
    Я не могу дозвонится целый день по телефону указанном на страничке http://www.onat.edu.ua/cisco/info.htm, могли бы вы подсказать, есть ли сейчас набор в группы авторизованных курсов, как можно узнать все подробности
    позвоните 7207721

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя