Тема: Голубая кровь

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 72
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Gogs
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Сейчас фамилию сменить тоже не проблема. За последний год в Украине сменили фамилии (в основном, неблагозвучные) около 2-х тысяч человек (если я не ошибаюсь...)

Вот еще вопрос по теме: определяет ли знатная фамилия наличие "голубой крови"?
    Конечно-нет,если ее можно купить или поменять,в наше время нет-однозначно!
    давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность

2. Вверх #42
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Gogs Посмотреть сообщение
    Конечно-нет,если ее можно купить или поменять,в наше время нет-однозначно!
    Так что же является показателем наличия этой самой "голубой крови"?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #43
    Наверное она сама,а мож. уже и понятия этого нету?

4. Вверх #44
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    может быть предки с голубой кровью были потомками прошлых великих людей (атланты и т.п.)? только имеются ввиду не любые а творцы...у них мышление было отличное от нашего в лучшую сторону))

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    может быть предки с голубой кровью были потомками прошлых великих людей (атланты и т.п.)? только имеются ввиду не любые а творцы...у них мышление было отличное от нашего в лучшую сторону))
    То, что у них видение мира отличается от большинства людей - это точно...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Милена
    это наследственые данные: интеллект. аристократизм. воспитание и высокий социальный статус. наследственые признаки позволяли сохранять высокий социальный статус в обществе на протяжении многих десятилетий. а он (статус) помогает для дальнейшего развития интеллекта.
    аристократизм, голубая кровь - это наличие чувства собственного достоинства

7. Вверх #47
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    аристократизм, голубая кровь - это наличие чувства собственного достоинства
    ... и высокой морали.
    ИМХО

8. Вверх #48
    согласна !

9. Вверх #49
    и я!

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Agonist

По умолчанию О "голубой крови"

Что это?И от кудова берутся люди с огромными домами,родовыми поместьями и т.д.
    Тема поставлена по принципу «В огороде бузина, а в Киеве – дядька… Сколько лет пьяному ёжику?»

А и действительно, что это? И откуда взялась изначально "голубая кровь"?

Не знаю, удивлю ли я кого-то, но рискну выдать следующую информацию:
    Голубая кровь (голубого цвета), таки да! существует!!! И не только у пауков и осьминогов, но и у людей!!! И на сегодня среди нас живут до 1000 людей с голубой кровью. И они даже имеют свое название по этому признаку – кианетики (от лат. cyanea - голубой).

Обычно клетки крови, кровяные тельца, содержат железо, имеющее красноватый оттенок. У кианетиков же кровяные тельца вместо железа содержат другой элемент - медь. Эта замена не сказывается на работе крови - она по-прежнему разносит кислород по внутренним органам, забирая продукты обмена, но цвет крови уже другой. Он, правда, не голубой, как можно подумать по названию, а скорее синеватый или голубовато-лиловый - именно такой оттенок дает смесь меди и единичных фракций железа.

Так вот, эти кианетики жили-были во все времена. И рождались они у нормальных краснокровых мам, НО только у тех, которые «злоупотребляли» ношением различных медных украшений (а с древних времен дорогие медные украшения считались признаком и символом принадлежности к высшей касте) или пользовались услугами дорогих и знающих лекарей и целителей (нонешние не чета им), которые догадывались или знали о целебных свойствах меди.

Кианетики не страдают обычными заболеваниями крови - микробы просто не могут атаковать «медные клетки». Кроме того, «голубая» кровь лучше и быстрее свертывается, и даже серьезные травмы не вызывают большого кровотечения. Поэтому древние рыцари «голубых кровей» вызывали у своих сородичей суеверный страх и почитание. В хрониках средневекового историка Альдинара (XII век) описан бой английских рыцарей с толпами сарацинов: «Многократно изранен был каждый герой, но ни капли крови из ран не лилось!»

Это – «голубая кровь», скорее с биологической и медицинской точки зрения.

Теперь немного с лингвистической, то бишь с языковой точки зрения:
    Кое-кто считает, что в этом выражении подразумевается то, что у людей со светлым оттенком кожи вены имеют голубоватый цвет, чего не наблюдается у людей со смуглой кожей. Иногда в качестве аргумента «благородного голубокровия» приводят утверждение о том, что в начале XVIII века так себя называли аристократические семьи испанской провинции Кастилии, гордившиеся тем, что их предки не роднились с маврами и другими смуглокожими народами. Затем это выражение заимствовали французы (le sang bleu), а за ними «голубая кровь» перекочевала и в русский язык.

Теперь с точки зрения фолософско-морально-этической:
    Воспитание ИМХО – да, играло роль и важнейшую. Именно оно ставило человека в этические рамки высшего общества и держало его в этих рамках всю жизнь. Наказание за ослушание было страшное – опала, изгнание, лишение всех привилегий. Стабильным личностям было комфортно в таких рамках, а революционным, творческим – не очень.
    Воспитание, положение, социальный статус конечно обязывают, но как ты урода ни ряди и ни воспитывай, он уродом все равно останется.
    Последний раз редактировалось Agonist; 07.08.2008 в 07:00. Причина: Цитаты убраны по требованию Милены
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Agonist Посмотреть сообщение
    Тема поставлена по принципу «В огороде бузина, а в Киеве – дядька… Сколько лет пьяному ёжику?»

А и действительно, что это? И откуда взялась изначально "голубая кровь"?

Не знаю, удивлю ли я кого-то, но рискну выдать следующую информацию:
    Голубая кровь (голубого цвета), таки да! существует!!! И не только у пауков и осьминогов, но и у людей!!! И на сегодня среди нас живут до 1000 людей с голубой кровью. И они даже имеют свое название по этому признаку – кианетики (от лат. cyanea - голубой).

Обычно клетки крови, кровяные тельца, содержат железо, имеющее красноватый оттенок. У кианетиков же кровяные тельца вместо железа содержат другой элемент - медь. Эта замена не сказывается на работе крови - она по-прежнему разносит кислород по внутренним органам, забирая продукты обмена, но цвет крови уже другой. Он, правда, не голубой, как можно подумать по названию, а скорее синеватый или голубовато-лиловый - именно такой оттенок дает смесь меди и единичных фракций железа.

Так вот, эти кианетики жили-были во все времена. И рождались они у нормальных краснокровых мам, НО только у тех, которые «злоупотребляли» ношением различных медных украшений (а с древних времен дорогие медные украшения считались признаком и символом принадлежности к высшей касте) или пользовались услугами дорогих и знающих лекарей и целителей (нонешние не чета им), которые догадывались или знали о целебных свойствах меди.

Кианетики не страдают обычными заболеваниями крови - микробы просто не могут атаковать «медные клетки». Кроме того, «голубая» кровь лучше и быстрее свертывается, и даже серьезные травмы не вызывают большого кровотечения. Поэтому древние рыцари «голубых кровей» вызывали у своих сородичей суеверный страх и почитание. В хрониках средневекового историка Альдинара (XII век) описан бой английских рыцарей с толпами сарацинов: «Многократно изранен был каждый герой, но ни капли крови из ран не лилось!»

Это – «голубая кровь», скорее с биологической и медицинской точки зрения.

Теперь немного с лингвистической, то бишь с языковой точки зрения:
    Кое-кто считает, что в этом выражении подразумевается то, что у людей со светлым оттенком кожи вены имеют голубоватый цвет, чего не наблюдается у людей со смуглой кожей. Иногда в качестве аргумента «благородного голубокровия» приводят утверждение о том, что в начале XVIII века так себя называли аристократические семьи испанской провинции Кастилии, гордившиеся тем, что их предки не роднились с маврами и другими смуглокожими народами. Затем это выражение заимствовали французы (le sang bleu), а за ними «голубая кровь» перекочевала и в русский язык.

Теперь с точки зрения фолософско-морально-этической:
    Воспитание ИМХО – да, играло роль и важнейшую. Именно оно ставило человека в этические рамки высшего общества и держало его в этих рамках всю жизнь. Наказание за ослушание было страшное – опала, изгнание, лишение всех привилегий. Стабильным личностям было комфортно в таких рамках, а революционным, творческим – не очень.
    Воспитание, положение, социальный статус конечно обязывают, но как ты урода ни ряди и ни воспитывай, он уродом все равно останется.
    Спасибо огромное-не знал,что медь дает голубой цвет кожи.А можно источник?

12. Вверх #52
    Спасибо огромное-не знал,что медь дает голубой цвет кожи.А можно источник?
    Только не кожи, а крови А то какие-то голубые человечки получались бы

13. Вверх #53
    Только не кожи, а крови А то какие-то голубые человечки получались бы
    мы тоже знаем. что такое Google !!!!!
    меня цитировать не обязательно.

14. Вверх #54
    мы тоже знаем. что такое Google !!!!!
    меня цитировать не обязательно.
    Да ради бога... Убираю... Не думал, что цитирование поста, с которым согласен, может быть обидным!

15. Вверх #55
    Вся история цивилизации идет не прямолинейным, а я бы сказал, спиралеобразным путем (и многие даже считают, что по восходящей, хотя это и спорный момент!). Но в любом случае, возникновение вопроса об индивидуумах "голубых кровей" считаю вполне закономерным, потому что при переходе общества в другую формацию организуется новая элита, которая должна заполнить пока еще пустую нишу бывшего дворянства.

Вы все говорили правильно о "голубокровых" в плане традиций, аристократизма, достоинства, морали... Но, как мне кажется, это все сильно идеализировано благодаря литературе и синематографу постсоветской поры и относится исключительно к дворянству последних лет разваливаемой внутренними противоречиями царской России конца IXX-начала XX веков.

Давайте попробуем рассмотреть витки в истории человечества соответствующие нашему периоду становления "нового общества" и соответственно "новой элиты".
    Общие черты всех этих переломов, как мне кажется - это полный бардак в государстве, отсутствие не просто действующих законов, но и элементарных этических норм; наличие деморализованного населения, доведенного до состояния скотства и озабоченного удовлетворением элементарных потребностей...

В этом во всем выкристаллизовываются целая прослойка "беспредельщиков", большей частью необразованных, тупых захватчиков (викингов, казаков, махновцев, красных, бригадных и т.д. и т.п.), небритых, неумытых, руки по локти в крови и у которых явно выражены только примитивные рефлексы (среди которых главный - хватательный) и для удовлетворения которых они кончат и мать родную...

Вот они-то и являются предтечей последующей "элиты" - их наследников, которые приходят в мир на все готовое, но у которых еще нет главного в "голубокровости" - стабильности, традиций, аристократизма, достоинства, морали... но у которых снобизм проявляется в полной мере, как способ отделения себя от родительского грязного прошлого и отмывания грязного и кровавого наследства.

Так что говорить о наличии "голубых кровей" или "белой кости" сегодня еще очень рано...
    Я лично пока назвал бы эту прослойку "жлобством, вынырнувшим из дерьма и поливающих себя духами" или помягче - "дуньки в европЕ", но уж никак не дворянством или "голубой кровью"!

16. Вверх #56
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    а визуально можно определить какая у человека кровь?

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    Физически - кровопусканием
    В переносном смысле - только после первого общения, да и то при наличии у вас способностей анализировать поведение человека в разговоре.

P.S. Я считаю, что если у человека в разговоре проскальзывают даже нотки снобизма или высокомерия, то там о "голубой крови" или интеллигентности даже и думать не стоит - это простое быдло, рядящееся в дорогую одежду... и при первом удобном случае это "добро" тебя предаст и продаст! У быдла нет ни принципов, ни морали.
    Последний раз редактировалось Agonist; 09.08.2008 в 11:44.

18. Вверх #58
    голубые крови нынче раритет. дефицит. если так можно выразиться. ни деньги. ни дрогие одежды или побрякушки при отсутствии внутренней красоты (такта. сдерженности. интеллигентности. таланта в конце концов) не могут быть признаком принадлежности к голубым кровям .

19. Вверх #59

По умолчанию Голубокровые есть!

голубые крови нынче раритет. дефицит. если так можно выразиться. ни деньги. ни дрогие одежды или побрякушки при отсутствии внутренней красоты (такта. сдерженности. интеллигентности. таланта в конце концов) не могут быть признаком принадлежности к голубым кровям .
    Мне так не кажется! Просто эти люди неактивны в нашем бурхливом и скоростном мире и их трудно распознать. Больше замечается активное жлобство (принцип прост - кто громче орет, того и слышно).
    Если подойти к вопросу строго, то их должно быть не меньше трети всего человечества, в зависимости от того, как строго подходить к их "качеству" по Вашим критериям.

И если вернуться к вопросу:
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    , то раз уж все (и я в том числе) так строго привязывают "голуборовых" к эпитетам "тактичность", "моральность", "сдержанность", "интеллигентность" и проч. положительным словам, то я бы сказал, что

"ГОЛУБОКРОВЫХ" МОЖНО ВЫЧИСЛИТЬ!

(Последующее основано на моих с Пифагором наблюдениях и не имеет под собой научного материалистического обоснования):
    Зная имя человека и точное время его рождения можно по методу Пифагора подсчитать, какую жизнь из 15 возможных он сейчас проживает. Чем число прожитых им жизней выше, тем ближе он к совершенству и к "голубокровости"!
    Вот тут уж точно никакие наследства и никакая недвижимость с автомобилями очков ему не добавят!

Но при таком подсчете будьте готовы к тому, что аристократами в большом количестве окажутся люди неактивные, доверчивые, которых в этом скотском мире держат за лохов и дурачков. Но это для меня лично говорит лишь о том, что мир наш далек от совершенства и гармонии!

20. Вверх #60
    Мне так не кажется! Просто эти люди неактивны в нашем бурхливом и скоростном мире и их трудно распознать. Больше замечается активное жлобство (принцип прост - кто громче орет, того и слышно).
    Если подойти к вопросу строго, то их должно быть не меньше трети всего человечества, в зависимости от того, как строго подходить к их "качеству" по Вашим критериям.

И если вернуться к вопросу:
    , то раз уж все (и я в том числе) так строго привязывают "голуборовых" к эпитетам "тактичность", "моральность", "сдержанность", "интеллигентность" и проч. положительным словам, то я бы сказал, что

"ГОЛУБОКРОВЫХ" МОЖНО ВЫЧИСЛИТЬ!

(Последующее основано на моих с Пифагором наблюдениях и не имеет под собой научного материалистического обоснования):
    Зная имя человека и точное время его рождения можно по методу Пифагора подсчитать, какую жизнь из 15 возможных он сейчас проживает. Чем число прожитых им жизней выше, тем ближе он к совершенству и к "голубокровости"!
    Вот тут уж точно никакие наследства и никакая недвижимость с автомобилями очков ему не добавят!

Но при таком подсчете будьте готовы к тому, что аристократами в большом количестве окажутся люди неактивные, доверчивые, которых в этом скотском мире держат за лохов и дурачков. Но это для меня лично говорит лишь о том, что мир наш далек от совершенства и гармонии!

А какую-нибудь ссылочку на Ваши с Пифагором наблюдения можно?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права