Тема: Электронные дневники, электронный школьный журнал

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 158
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Mirabella
    А, по-моему, хорошая идея!.. некоторые детки такие разгельдяи, что чем дальше, чем страшнее рисуется их будущее... а так хоть его школьная жизнь будет под контролем... пару раз проверил и ребенок поймет, что все его хитрости уже не канают...
    Скажем так, это система для строгих родителей каждому своё...

2. Вверх #42
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от CFO Посмотреть сообщение
    А сколько стоит, за месяц или за четверть?
    Вроде сейчас в подключаемых школах по 30грн/мес.

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для Mentat
    Прочитал ветку, сайт МИОП! и возникает ряд вопросов: кто будет организовывать техническую часть вопроса? как я понимаю для своевременного внесения статистики нужно предоставить учителям свободный доступ к компьютерам.

ИМХО, многим учителям лень вносить информацию в бумажный журнал и заполняют они его в конце четверти. А теперь представьте, что учителям нужно будет еще оставаться после уроков и вносить оценки в электронную базу данных.

или будут наняты специальные люди, которые будут заниматься перенесением данных с бумаги в базу данных?

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от Mentat Посмотреть сообщение
    Прочитал ветку, сайт МИОП! и возникает ряд вопросов: кто будет организовывать техническую часть вопроса? как я понимаю для своевременного внесения статистики нужно предоставить учителям свободный доступ к компьютерам.

ИМХО, многим учителям лень вносить информацию в бумажный журнал и заполняют они его в конце четверти. А теперь представьте, что учителям нужно будет еще оставаться после уроков и вносить оценки в электронную базу данных.

или будут наняты специальные люди, которые будут заниматься перенесением данных с бумаги в базу данных?
    Техническая часть, меня как родителя, мало интересует. У нас в школе, если не ошибаюсь, этим "керует" учительница информатики. Главное, что мы получаем все оценки за неделю по субботам четко и вовремя). А за семестр еще и электронный табель получили, так что я на собрание перед НГ не ходила
    Да с нового года оплату подняли до 30 грн/мес.

5. Вверх #45
    Новичок
    Если учителя не будут собственноручно вносить оценки и отсутствует система электронной подписи этих оценок учителем, а вносить оценки будет кто то другой, то возможность ошибки очень велика.
    И, собственно, все вернемся к бумажному другу, как первоисточнику, а все эти электронные примочки будут восприниматься как вытягивание денег с родителей.

6. Вверх #46
    Если учителя не будут собственноручно вносить оценки и отсутствует система электронной подписи этих оценок учителем, а вносить оценки будет кто то другой, то возможность ошибки очень велика.
    И, собственно, все вернемся к бумажному другу, как первоисточнику, а все эти электронные примочки будут восприниматься как вытягивание денег с родителей.
    "Вытягивание денег с родителей" - это когда говорят сдать в фонд школы 50-70-150 грн. и ни кто! не отчитывается куда же идут эти деньги , школа государственная, учителям зарплату платит государство, на что собираем??? а тут за свои 30 грн. получаем и успеваемость, и посещаемость, и расписание, и... иногда благодарности
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

7. Вверх #47
    Новичок
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    а тут за свои 30 грн. получаем и успеваемость, и посещаемость, и расписание, и... иногда благодарности
    Интересно а школа что то с 30 грн. получает или все уходит творцам системы. И как заинтересовать учителей вводить оценки, потому что, мне кажется, именно они должны это делать.

8. Вверх #48
    Интересно а школа что то с 30 грн. получает или все уходит творцам системы. И как заинтересовать учителей вводить оценки, потому что, мне кажется, именно они должны это делать.
    Меня это абсолютно не интересует - у меня нет в планах ничего подобного организовывать и не собираюсь вникать сколько там кому "отстёгивают", считать кто сколько-чего), конечно же наши учителя никогда ничего бесплатно для нас и наших детей не сделают.

А за эти 30 грн., я получаю достойную сервис-услугу "Электронный дневник" и меня всё вполне устраивает.

Меня, все таки больше, интересуют те, намного большие суммы, которые мы сдаем ежемесячно в школу, и ничего не получаем взамен, например в сентябре сдавали по 70 грн. - это только в фонд школы, а за январь уже сдали 150, (инфляция?)

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для mawana
    lДумаю,не плохая идея.А главное деток постёгивает.

10. Вверх #50
    Нам даже, о том что 23 карантин заканчивается и в понедельник в школу, тоже СМС прислали, по-моему очень удобно, учителям не надо сидеть целый день и всех обзванивать...

11. Вверх #51
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Мне кажется идея очень хорошая, помню как листы из дневников вырывали, телефоны отключали. А так, все под контролем будет, прямой контакт учителя с родителями, причем не только классного руководителя, а также и учителей предметников. Я за!

12. Вверх #52
    Уважаемая генриетта, а что в вашей школе еще этого нет?
    Я читала в новостях, что все школы города подключили еще до конца 2009 года...
    Вы спросите в своей школе, по моему электронные дневники уже есть во всех школах города.

13. Вверх #53
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Уважаемая генриетта, а что в вашей школе еще этого нет?
    Я читала в новостях, что все школы города подключили еще до конца 2009 года...
    Вы спросите в своей школе, по моему электронные дневники уже есть во всех школах города.
    Слухи ходили, пока не внедрили, мы еще маленькие-1 класс, может быть поэтому (у нас нет никаких дневников, даже самых обычных), думаю, что вскоре это будет введено во всех школах.
    Но, то что во всех школах это есть-очень сомневаюсь))

14. Вверх #54
    Для первоклашек - это действительно ненужно)))), вы еще, как говорится, вместе в школу ходите
    Вот с класса шестого, думаю в самый раз. Моё старшое чадо учится в седьмом, так что такой дневник, в самый раз.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    у нас тоже еще нет... на сайте пыталась найти перечень школ - не нашла... Вверх altera , а 2009 еще не закончился.... может действительно к тому времени...

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    В нашей школе тоже пока тишина. Мы согласие давали, но пока молчат. Девочки, а что во всех школах в 23 в школу? Нам ещё не звонили

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    у нас тоже еще нет... на сайте пыталась найти перечень школ - не нашла... Вверх altera , а 2009 еще не закончился.... может действительно к тому времени...
    Amnistie pardons, я перепутала, до конца 2008))))

А насчет подключения... моя подруга, они "учатся" в 13 школе на поселке, все ждала когда же их подключат, у неё такой "ученик" - не подарок))), так они, в смысле, родители заявку на сайте заполнили и их сразу подключили. Так что если есть желание, через сайт есть возможность подключения.

В нашей школе подключали массово: собрали общешкольное собрание и подключили всех желающих. Я подключилась к ним чуть позже, сначала удостоверилась, что все работает и все всем приходит точно.

18. Вверх #58
    altera,а через какой сайт подскажите?

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от mawana Посмотреть сообщение
    altera,а через какой сайт подскажите?
    Адрес сайта - miop.org

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Адрес сайта - miop.org
    спасибки

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права