Тема: Страховая Афера!!!

Ответить в теме
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 417
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для REDSOX
    На самом деле, у нас в стране страхове агенты (по крайней мере, "Евролайф", "Каста") включают в себя и функции представителя клиента (как Вы выразились - брокера).

Страховой агент никогда не представляет своего клиента, а только свою компанию и его цель заработать на клиенте!
    Из рук в руки застраховать жизнь или вообще что-либо нельзя. Подруги, бойфренды и остальные родственники ничего в страховании не смыслят, если не являются сотрудниками страховой компании.
    Брокер это всегда представитель клиента. Таможня, ценные бумаги, страхование. Он работает только на себя! Если б у нас был институт страховых брокеров, то мы бы не встречали такие уродливые явления, как Алико,Евролайф, Каста. Наши страховые компании тоже грешат непрозрачностью, а потому не пользуются уважением сограждан.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Страховой агент никогда не представляет своего клиента, а только свою компанию и его цель заработать на клиенте!

С этим я согласна

Из рук в руки застраховать жизнь или вообще что-либо нельзя. Подруги, бойфренды и остальные родственники ничего в страховании не смыслят, если не являются сотрудниками страховой компании.

Не согласна. В нашей стране можно))) Как делает например, Евролайф, Каста. Приведу пример на себе - знакомый застраховал мужа и меня, для того , чтобы я с мужем могли страховать других людей (99% - знакомые, родставенники друзья), мы должны были пройти семинар, получить сертификат, заключить договор с Евролайофом, у которого прямые договора со СК "Алико" и "Граве". Таким образом мы становимся страховыми агентами.

Брокер это всегда представитель клиента. Таможня, ценные бумаги, страхование. Он работает только на себя!

Вы же написали - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КЛИЕНТА , как он может работать на себя? Он выплняет поставленные клиентом задачи и получает за это деньги.
    Таким образом, судя по Вашим рассуждениям, выстраивается цепочка
    СК (выпускает полисы) - страховой агент (страхует и получает за это деньги) - страховой брокер (представляет интересы клиента, желающего састраховаться и получает за это деньги) - клиент.
    А теперь вопрос, как Вы считаете, не многовато посредников??

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    короче, полный лохотрон

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от andrew_od Посмотреть сообщение
    «если застрахованное лицо умрет от «несчастного случая со смертельным исходом», то получит сумму в два раза больше.
    Кто получит? Умершее лицо? Если так и написано, то можно только сказать "браво" за такой креатив.

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Отдай деньги сегодня мне и тебе будет счастье завтра!
    кто заитересовался вышлю номер счёта!

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Кто получит? Умершее лицо? Если так и написано, то можно только сказать "браво" за такой креатив.
    В полюсе указан выгодоприобретатель, он и получит деньги в случае смерти...

7. Вверх #47
    юрист
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    при длительной потере трудоспособности, если нет утраты органов, получит застрахованый какую то сумму?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #48
    Новичок
    Уважаемая!
    Вот здесь https://forumodua.com/showpost.php?p=3050166&postcount=22 все красиво описано.
    Не вводите людей в заблуждение. Никто ничего не получит.
    Лохотрон чистой воды!
    Последний раз редактировалось alik.alikov; 06.08.2008 в 11:34. Причина: ссылка

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Маргарита
    ну описана там явно приукрашенная история о разбежавшемся от пары вялых слов офисе, и что? Мне тоже предлагали застраховаться; мне интересно было бы услышать обе стороны, например, чтобы решить, стоит или нет...

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от alik.alikov Посмотреть сообщение
    Уважаемая!
    Вот здесь https://forumodua.com/showpost.php?p=3050166&postcount=22 все красиво описано.
    Не вводите людей в заблуждение. Никто ничего не получит.
    Лохотрон чистой воды!

Скажите, пожалуйста, читали ли Вы договор страхования жизни? Описанная в указанном Вами посте ситуация - попался человек, который задавал много вопросов, кстати правомерных и правильных, и попался второй человек, который не смог адекватно и красиво все предствить. Но ведь не все люди такие. Я, например, довольно-таки довечивая. Но всместе с тем, договор я таки прочитала.

при длительной потере трудоспособности, если нет утраты органов, получит застрахованый какую то сумму?
    Нет. Должна быть постоянная утрата трудоспособности какого-либо органа. Прчем каждый орган оценивается по-разному, например, если Вы правша, левая рука будет "дешевле" правой... Постоянная утрата трудоспособности исчислается после 6-ти месяцев, после случая, повлекшего к такой утере. Это я прочитала в своем договоре, и до подписания договора, мне знакомый так и обяснял.

ну описана там явно приукрашенная история о разбежавшемся от пары вялых слов офисе, и что? Мне тоже предлагали застраховаться; мне интересно было бы услышать обе стороны, например, чтобы решить, стоит или нет...

ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, я решила застраховаться, так на всякий случай. В принципе, 500 дол в год (7 гривен в день) существенно ничего не изменят в моей жизни - не куплю я себе 3 пары босоножек... Да, страховая выплата маленькая (составит чуть более 10 000 дол.,) но согласитеся, на момент несчастья пригодятся и они...
    Если же ничего не произойдет, я просто получу свои накопленные деньги + 4% годовых.(в договоре четко прописано). Знакомый говорил, что в случае инфляции деньги индексируются, но честно говоря, в договоре я этого не увидила (может плохо смотрела).

11. Вверх #51
    Вот в этой теме много по поводу страхования, там выступали специалисты, наверняка смогут объяснить доступнее...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=39479&highlight=%E0%EB%E8%EA%EE

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Маргарита
    zantoninaz, я тоже так думаю... спасибо за ответ!

13. Вверх #53
    Новичок
    Да, спасибо и меня убедили, побежал страховаться,
    а за одно спрошу, что они об этом http://palm.newsru.com/russia/17jun2008/piramida.html думают?

14. Вверх #54
    Вы зря ирнизируете. Есть СК -Алико, Граве, Дженерали Гарант, Веско, Провидна и т.д. Главным видом деятельности которых является страхование... А есть предприятия- страховые агенты, которые продают страховые продукты СК - вот они зачастую и являются пирамидами... Поэтому не надо смешивать горох с апельсинами. Кстати, в Одессе есть представительство именно СК Алико - возле горсада. Можете узнать информацию из первых рук. Но в любом случае, каждый выбирает для себя. Я тоже иногда думаю, что можно было бы деньги под большие проценты положить на депозит в банк, но в случае несч.случая со мной эти будут лежать в банке, пока
    не пройдет 6-ти месяцев, а может быть и больше..

15. Вверх #55
    Новичок
    Кстати, в Одессе есть представительство именно ... - возле горсада. Можете узнать информацию из первых рук. Но в любом случае, каждый выбирает для себя.
    У Элайса офис был на проспекте Шевченко (напротив обладминистрации) + реклама на одесских каналах, у МММа - в центре Москвы + реклама на центральных каналах и т.д и т.п. Очереди людей стояли деньги сдавать. Вы наверное думаете, что их основатели перевоспитались, или вернули вкладчикам деньги и честно трудятся. Просто схемы отъема денег поменялись. Вот все, что я хотел донести. Дай бог, что бы я ошибался!
    Вы правильно подметили - Но в любом случае, каждый выбирает для себя.
    Удачи!

16. Вверх #56
    В какой-то степени Вы правы, какие бы не были намерения у создателей СК, ничто не мешает этой СК обанкротится. Но положив деньги на депозит, кто даст гарантию, что банк не обанкротися. Во всем есть риск, в большей степени либо в меньшей, но он есть. На данный момент я этой суммой рискнуть могу, что будет в следующем году - я не знаю. Может мировоззрение изменится. Может, что-то изменит и Вашу точку зрения.
    Никого не хочу убеждать в том, что страхование жизни это хорошо или плохо. Для кого-то есть свинину это хорошо, для кого-то плохо.
    И таки да, каждый для себя выберет, что хорошо, что плохо )))

17. Вверх #57
    А теперь вопрос, как Вы считаете, не многовато посредников??[/QUOTE]

Есть два посредника между СК и клиентом:
    1. Страховой агент(преследует интересы СК и зарабатывает в страховой компании)
    2. Страховой брокер(преследует интересы клиента и зарабатывает на клиенте). Это поверенный клиента в делах страхования.
    Если мне надо застраховаться, то я бы обратился к брокеру и он мне подобрал бы СК с выгодными для меня условиями.
    Страховой агент всегда будет нагружать и по максимуму.
    Если ко мне придет не профессионал, даже разговаривать не буду.
    С адвокатами и врачами точно так же.

18. Вверх #58
    Уважаемая zantoninaz
    Помимо условий страхования, есть экономическая целесообразность. При сегодняшней ситуации депозит под реальный процент это выгодней, чем страхование. Деньги можете снять без вопросов в любое время. Причем положить в любой валюте. Банк аши деньги запустит в оборот- ему позволяет закон.
    СК этого сделать не может, потому как нет закона. СК может положить ваши деньги только в банк, а если она иностранная, то только в иностранный. Этот же банк переведет на депозит в Украину и будет снимать пенки, а вам 4% годовых. Если где-то лопнет, то расплачивается потребитель продукта, т.к. СК зарубежная и не имеет права работать на рынке Украины без лицензии. Ваш страховка это только ваша ответственность.
    Все зарубежные СК покупают долю в отечественных страховых компаниях и продают через них свой продукт официально и без сетевой пирамиды. Вы спросите почему туда не идут толпами страховаться, а потому, что они страхуют реально и золотых гор не обещают. Я это попробовал сделать, но увидев сколько я должен заплатить, понял- лучше депозит. Выгодно финансово и не обременяет выплаты по времени.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос, как Вы считаете, не многовато посредников??
    Есть два посредника между СК и клиентом:
    1. Страховой агент(преследует интересы СК и зарабатывает в страховой компании)
    2. Страховой брокер(преследует интересы клиента и зарабатывает на клиенте). Это поверенный клиента в делах страхования.
    Если мне надо застраховаться, то я бы обратился к брокеру и он мне подобрал бы СК с выгодными для меня условиями.
    Страховой агент всегда будет нагружать и по максимуму.
    Если ко мне придет не профессионал, даже разговаривать не буду.
    С адвокатами и врачами точно так же.[/QUOTE]

Да, страховому агенту платит СК, но эти деньги уже заложены в размер наших оплат по страховке. Продавцам магазин тоже платит, и эта плата заложена в цену товара. Брокер выполнит только функцию просеивания информации, и не факт, что вы получите САМЫЕ выгодные условия. Легко договорится стр.агент с брокером о некой премии, в случае подписания полиса, чем редкий брокер не воспользуется.
    И кстати, ЗУ "О страховании" предусмотрена деятельность и страховых брокеро и страховых агентов (ст.15 Закона)

СК может положить ваши деньги только в банк, а если она иностранная, то только в иностранный.

Кто Вам об этом сказал? Вот нормы из
    ЗУ "О страховании"
    Зазначена у договорі страхування життя величина інвестиційного доходу не повинна перевищувати чотирьох відсотків річних.
    Договором страхування життя обов'язково передбачається збільшення розміру страхової суми та (або) розміру страхових виплат на суми (бонуси), які визначаються страховиком один раз на рік за результатами отриманого інвестиційного доходу від розміщення коштів резервів із страхування життя за вирахуванням витрат страховика на ведення справи у розмірі до 15 відсотків отриманого інвестиційного доходу та обов'язкового відрахування в математичні резерви частки інвестиційного доходу, що відповідає розміру інвестиційного доходу, який застосовується для розрахунку страхового тарифу за цим договором страхування та у разі індексації розміру страхової суми та (або) розміру страхових виплат за офіційним індексом інфляції, відрахування в математичні резерви частки інвестиційного доходу, що відповідає такій індексації.

Кошти страхових резервів повинні розміщуватися з урахуванням безпечності, прибутковості, ліквідності, диверсифікованості та мають бути представлені активами таких категорій:
    грошові кошти на поточному рахунку; ( Абзац другий частини статті 31 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2921-III ( 2921-14 ) від 10.01.2002 )
    банківські вклади (депозити);
    валютні вкладення згідно з валютою страхування;
    нерухоме майно;
    акції, облігації, іпотечні сертифікати; ( Абзац шостий частини статті 31 із змінами, внесеними згідно із Законом N 980-IV ( 980-15 ) від 19.06.2003 )
    цінні папери, що емітуються державою;
    права вимоги до перестраховиків;
    інвестиції в економіку України за напрямами, визначеними Кабінетом Міністрів України;
    банківські метали;
    кредити страхувальникам - фізичним особам, що уклали договори страхування життя, в межах викупної суми на момент видачі кредиту та під заставу викупної суми. У цьому разі кредит не може бути видано раніше, ніж через один рік після набрання чинності договором страхування, та на строк, який перевищує період, що залишився до закінчення дії договору страхування;
    готівка в касі в обсягах лімітів залишків каси, встановлених Національним банком України.
    Кошти резервів із страхування життя можуть використовуватися для довгострокового кредитування житлового будівництва, у тому числі індивідуальних забудовників, у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    достаточно лишь сказать, что лайфовое страхование - пирамида. почему? ну а как еще можно получить на выходе свои деньги, да еще с процентами, если СРАЗУ же ваш платеж деребанится на все стороны людьми, через которых ты попал в эти сеть? т.е. реально уходит ну скажем, половина платежа....

Ответить в теме
Страница 3 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права