|
Имеется в виду выбор форматируемого объема изначально.
Т.е. у тебя есть новый хард (пофиг SSD или механика), ты при установке системы говоришь винде форматировать не полный объем, а 20ГБ из 200ГБ, и туда ставить систему. Оставшиеся 180ГБ у тебя остаются неразмеченными, если не отформатируешь их как второй диск
В плане скорости SSD на голову (не могу в цифрах) выше механики. Пересаживаюсь за другой ноут и сразу ощущаю паузы при каждом действии, в отличие от своего на SSD. При том, что платформа - всего лишь Intel 965GM с ULV 1.06ГГц процессором![]()
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Сохраню интригу: все подробности на семинаре Entry на "Даче". Регистрация обязательна, заявки присылать на [email protected] (компания, имя, должность, контактный телефон).
В следующий понедельник, если не забуду, расскажу тут ;-)
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Понедельник прошёл...
да-да
следующая конференция тогда-то...)
Скорость SSD накопителей значительно падает когда они заполнены информацией, называется это явление Write Amplification и связано оно со способом хранения данных в накопителе. Для борьбы с этим явлением существует технология TRIM, которую поддерживает большенство современных накопителей, а так-же такой своеобразный метод как резервирования дискового пространства. Неразмеченное дисковое пространство используется накопителем в своих целях, например кеширование блоков и т.п.
Самая главная причина - продолжительность жизни накопителя. Самая большая проблема ссд накопителей - ограниченное количество записей в ячейки памяти, и когда это наступает, накопитель блокирует эту ячейку и использует вместо неё другую ячейку из резервной области (если такие есть). Чем больше места зарезервировано, тем дольше прослужит ссд накопитель.
Есть, только у разных накопителей этот объём совершенно разный, обычно чем дороже накопитель и чем меньше техпроцесс памяти (нм), тем больше такой скрытой области.
Память с меньшим техпроцессом потребляет меньше энергии, работает быстрее и имеет меньшее количество циклов перезаписи.
Это не обязательно, но рекомендуется производителями.
Если планируете покупать ссд накопитель, помните один важный момент - лучше взять накопитель с меньшим объёмом и большей скоростью, чем наоборот.
Крайне не рекомендую использовать дешевые накопители малоизвестных производителей и накопители стоимостью до 100 у.е., со многими из них мелкие небрежности не проходят и они очень стремительно начинают терять производительность или вообще умирают)
Рекомендую использовать накопители основанные на контроллерах SandForce SF-2xxx, они позволяют достичь скоростей чтения/записи свыше 500 мб/сек, в отличии от обычных ссд со скоростями 100-200 мб/сек.
![]()
Именно так, SATA 3.0 контроллеры Marvell которые на материнках действительно дико тупят))
Самый лучший вариант, если SATA 3.0 контроллер находится непосредственно в чипсете, например как в чипсетах Intel 6-й серии, типа P67.
Так-же sata 3.0 контроллер есть в некоторых чипсетах AMD 800-й серии, но там они заметно медленне чем интелы, хотя быстрее чем марвелы.
В новых чипсетах амд 900-й серии под бульдозеры сата контроллер так-же в чипсете и со скоростными показателями у них проблем не должно быть)
В общем, на сегодня лучший выбор это Intel P67 + sata 3.0 ssd на контроллере SandForce двухтысячной серии)
Либо ждать пока в продажу поступят материнки на чипсетах амд 900-й серии и новые процессоры)
Лично мне интересно посмотреть на восемь ядер с двумя потоками на каждое ядро, да ещё и по доступной цене))))))
Извините, что придираюсь, но сегодня лучший выбор — Intel Z68
Тем более, что у него есть технология Intel Smart Response, которая позволяет использовать небольшой SSD как кэширующий диск для большого HDD и поднимает общее быстродействие почти как до настоящего SSD, вот тестировали http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/31136#08
Ооооо!!! Пардон, я даже не заметил как они уже появились в продаже, пару дней назад вроде бы их ещё небыло)))))
Только что глянул цены на них, за материнку хотят порядка 2000-3000 грн..
Самые дешёвые по 1000-1500, только асрок, но не люблю я их чего-то, если честно)))
эх.... пойду посмотрю чё ещё нового я пропустил в продаже))))))
Меня как раз вчера спрашивали, смотрел на Хотлайне, вроде есть Гигабайты от 1800 грн http://hotline.ua/gd/9/22594/
Оно конечно дорого, на за правильную материнку под мощный процессор, да тем более от Gigabyte (не бракоделы, в отличие от) — имхо, нормально.
Все надо находить самому— http://cache-www.intel.com/cd/00/00/45/95/459555_459555.pdf
![]()
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
И всё-таки, насколько оправданно брать под систему бюджетные ссд (в ценовой категории ~100$)? Оно себя оправдывает, или игра стоит свеч только в случае с дорогими ссд?
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Не надо брать медленные ссд
Минимум - самые быстрые из MLC.
Ясно, спасибо.)
Crucial M4 64GB 2.5" SATAIII MLC (CT064M4SSD2)
Нужно предварительно читать форумы. OCZ мрут как мухи. Надо брать INTEL или Crucial
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
На какой срок его хватит в качестве системного без потери скорости?Crucial M4 64GB 2.5" SATAIII MLC (CT064M4SSD2)
Социальные закладки