|
Последний раз редактировалось zara_Od; 01.08.2008 в 20:37.
Да-а-а, такие картины просто так не воруют... Однозначно кому-то в частную коллекцию... ( и не факт, что она будет вывозиться с территории Украины...)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
вот не удивлюсь, если скажут - ну раз уж в музее ничего ценного не осталось, можно оставшиеся картины распродать, а помещение под банк...
сейчас уже ничего цены не имеет.
я не рыжая. я - золотая!
Лучше уж под банк,чем оно рухнет как музей.Это не городские власти виноваты,а Министерство культуры.Вспомните что было с Шахским Дворцом,и что сейчас.
Дорогой автор темы или уважаемые модераторы!
Поправьте, пожалуйста, название темы:
не "С музея Западного и Восточного искусства украдена знаменитая картина",
" ИЗ музея Западного и Восточного искусства украдена знаменитая картина".
Глаза царапает![]()
Помню, помню. Как Гурвиц воевал с Боделаном за то чтобы Шахский дворец не отошел Синтез ойлу (Жукову с Ангелом). Отлично помню, что именно в отреставрированном Шахском дворце располагалась штаб квартира "Возрождения Региона" - организации созданной Боделаном для борьбы с Гурвицем. Гурвиц и его соратники тогда очень активно вытсупали против передачи Шахского дворца.
А я не удивлюсь, если эта картина сразу после кражи (пока не успели поднять шмон) была вывезена за пределы Украины и сейчас может находиться где угодно, хоть у султана Брунея.
Или наша таможня уже "не дает добро", если очень нужно????????
Последний раз редактировалось Lord of rings; 03.08.2008 в 10:07.
Per rectum ad astrum!
А я думаю дальше сценарий будет таков.
Украли картину, денег нет, срочно начнут искать инвестора на ремонт и сигнализацию и в скором времени окажется, что затраты инвестора превышают стоимость здания музея и в музее разместится офис например Грановского или Фрумана. Ведь был же у нас музей истории морского флота!!!!!!!! И где же он
Ну а картина (не исключаю) будет красоваться на вилле отцов города в Израиле или США.
Хотя нафига им Караваджио им только украсть, пожрать, поспать.
Это позор для Одессы. Жду когда найдут козлов отпущения.
А я бы вообще запретила хранение таких картин в учреждениях, которые не могут предоставить достойной охраны и вообще условий хранения! Это же не просто кратина, а мировое достояние...И, если уж вам выпала честь - хранить у себя это достояние - уж будьте добры!
А что, датчики движения так дорого стоят??? или веб-камеры??? или договор со службой охраны ну ОООчень дорогой??? Самый примитивный офис имеет пару датчиков движения, пару герконов на окнах и дверях и платит 100 гривен в месяц за вывод сигнализации на пульт охраны.
Либо простой пофигизм, либо пофигизм умышленный
Последний раз редактировалось Lord of rings; 03.08.2008 в 11:34.
Per rectum ad astrum!
Жаба продал.
http://www.segodnya.ua/news/12049049.htmlОсновная версия резонансной кражи — шедевр Караваджо похитили под заказ. Негласно оперативники признают, что картина "Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды" покинула территорию Украины еще на прошлой неделе. Несмотря на то, что в аэропортах и на других пунктах контроля моментально была обьявлена тревога номер один, пограничники признают, что, к примеру, самый трудноконтролируемый участок — граница с Молдавией, где так называемые "мурахи-несуны" всего за сотню-другую гривен вынесут за пределы Укранины любую ношу.
Скорее всего её вывезли ещё до того, как обнаружили кражу и, соответственно, объявили "тревогу" на границе...
Чем дальше, тем печальнее
http://www.segodnya.ua/news/12049551.htmlНа месте преступления криминалисты обнаружили очень много следов. Речь идет и об отпечатках пальцев и о следах, оставленных вором на подоконнике окна, через которое он проник в музей. Проблема в том, что "пальчики", снятые с рамы картины Караваджо, сложно идентифицировать. Кроме того, свои отпечатки там оставил не только предполагаемый преступник. Пробив все эти следы по базам данных, оперативники не смогли выйти на след предполагаемого вора. Иными словами, как признался наш источник, работа сейчас ведется в одном направлении — оперативники, грубо говоря, усиленно трясут свою агентуру в криминальном мире, чтобы найти хоть какую-нибудь зацепку.
высокое милицейское начальство "успокоило" собравшихся журналистов утверждением, что похищенный Караваджо — якобы "копия".
Это фоторобот предполагаемого преступника
Последний раз редактировалось cote d'Ivoire; 05.08.2008 в 16:30. Причина: дополнение
если ЕЩЕ не нашли, то УЖЕ не найдут
Per rectum ad astrum!
Расхищение музейных ценностей.
По распоряжению правительства из музея было взято более 100 картин известных художников, которые украсили кабинеты правительства. Музей попросил вернуть картины, но их вернуть не смогли по причине их отсутствия. Все картины оказались расхищенными нашим высшим чиновничеством по собственным маеткам и квартирам.
Вот, где непаханное поле деятельности для прокуратуры!
Однако ж кто их судить-то будет....
Вчера министр Луценко, посетивший Одессу, сказал, что в деле есть серьезные подвижки. Что заказчика убили, а украденная картина - это копия, а какая копия он, похоже, сам не знает - современная или копия Караваджо.
Все смутно и спутанно, но его слова вселили в меня надежду. Хоть я ему и не симпатизирую, но сейчас так хочется поверить этому милиционеру.
Социальные закладки