Результаты опроса: Нужно ли привлекать СМИ к ответственности за публикации, оскорбляющие национальные, религиозные, кул

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужно

28 59.57%
  • Нет, пусть сами разбираются с последствиями

9 19.15%
  • Решать вопрос широким общественным обсуждением

6 12.77%
  • Свой вариант

4 8.51%

Тема: Карикатурный скандал

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 146
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Kirax
    Украина поддерживала Басаева? Вот это новость!
    И не просто поддерживала, а и направляла своих наемников в бандфомирования.
    Размзан Кадыров - глава одного из чеченских кланов, Басаев - глава другого.
    Странные у тебя понятия о терроризме... В таком случае у вас у власти - сплошные террористы, т.к. они тоже все разбиты на кланы :twisted:

2. Вверх #42
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Цитата Сообщение от Kirax
    Украина поддерживала Басаева? Вот это новость!
    Повторяю :
    Факты в студию !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #43
    Kirax, мало того, что Украина поддерживала дудаевцев, но еще и направляла в Чечню своих наемников и предоставляла боевикам места для лечения и отдыха. Про это было немало написано в свое время - ищи.

4. Вверх #44
    мало того, что Украина поддерживала дудаевцев, но еще и направляла в Чечню своих наемников и предоставляла боевикам места для лечения и отдыха. Про это было немало написано в свое время - ищи.
    3-й раз :
    Факты в студию !
    Я так понимаю. что ответа не будет ?

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    Kirax, мало того, что Украина поддерживала дудаевцев, но еще и направляла в Чечню своих наемников и предоставляла боевикам места для лечения и отдыха. Про это было немало написано в свое время - ищи.
    То есть ты не хочешь заново фантазировать то что другие в своё время уже придумали?

6. Вверх #46
    Насколько я знаю, в Чечне украинские наемники были - и это очень сложно опровергнуть.
    А вот про то, что Украина поддерживала чеченских террористов.... Факты в студию!!! :x

7. Вверх #47
    До чего ж вы становитесь ленивы, когда дело касается ваших собственных прегрешений! :lol:
    http://antiamerican.h14.ru/chechen/hohol.htm
    http://www.ukraine.ru/replic/109193.html
    http://archiv.slovo.odessa.ua/407/4_1.html

И прекращайте оффтопик!

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от fin
    Насколько я знаю, в Чечне украинские наемники были - и это очень сложно опровергнуть.
    А кто ж спорит, где только нет разнообразных наёмников.. российских тоже :twisted: .

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Павлик-Морозов,
    Если ты имеешь в виду что граждане Украины участвовали в российских войнах на стороне чеченцев, то это очень может быть - кто там только не участвовал. Но всё равно, как не считай, а граждан России на стороне чеченцев участвовало намного больше.

10. Вверх #50
    Kirax, ну со своими мы уж как-нибудь сами разберемся, но вы-то тут при чем?

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Павлик-Морозов,
    кто мы? лично я в ваших войнах не участвовал.

12. Вверх #52
    Вы - это Украина, независимое от России государство. Что-то я не слышу гласа борцов за невмешательство?..

13. Вверх #53
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Павлик-Морозов,
    Вы учитывайте, что наемники идут туда, где платят деньги, а не по национальным соображениям. Это могут быть как украинцы, так и любые другие национальности - такая у них работа.
    И то, что вы начитались всякой муйни в интернете, то непонятно, почему вы верите каким-то малонадежным источникам, а не здравому смыслу.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Устное предупреждение всем:
    Прекращаем офф-топ
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для shao
    Цитата Сообщение от Скептик
    Павлик-Морозов,
    Вы учитывайте, что наемники идут туда, где платят деньги, а не по национальным соображениям. Это могут быть как украинцы, так и любые другие национальности - такая у них работа.
    И то, что вы начитались всякой муйни в интернете, то непонятно, почему вы верите каким-то малонадежным источникам, а не здравому смыслу.
    Скептик,специально для тебя "по поводу денег и национальных соображений" http://www.segodnia.ru/?part=article&id=145

16. Вверх #56
    А кто оффтоп начал ?
    (тихий скромный намёк : сообщение 1953....)

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Вы - это Украина, независимое от России государство. Что-то я не слышу гласа борцов за невмешательство?..
    Что-то я так и не увидел ни одного свидетельнства вмешательства государства Украина.

18. Вверх #58
    Живёт на форуме
    У всего должен быть предел. Если такового не установлено - получается маразм. Свобода - это хорошо, но отсутствие мозгов или совести или способности к просчету последствий - это плохо.
    Уровень допустимусти в системах различный. Точнее в "цивилизованной" Европе он уже близок к полному отсутствию. А в "дикой" Азии он есть, и достаточно жесткий. И поскольку сейчас эти две системы активно взаимопроникают друг в друга, то подобные конфликты нужно предотвращать и не давать для них повода. Или быть последовательными во всем и не допускать чужеродных примесей в свою систему ценностей.

Не берусь судить кто конкретно, но КТО_ТО в мусульманском мире очень хорошо использовал предоставленный шанс и показал цивилизованным наличие очень массовой силы, способной отстаивать свое право на свое мировосприятие. И европейцам сейчас нужно делать выбор, который в любом случае не будет укладываться в их систему свободы: что-то или кого-то нужно будет ограничивать. Или себя, любимых, или трепотливых журналюг, или накладывать какие-то ограничения на отншения с мусульманским миром. Они проиграли априори, без почетной сдачи с сохранением знамен и оружия. Причем, заметьте, этот процесс приобретает все больший размах (я имею в виду противостояние двух культур) и переносится уже на территорию самой Европы, благо силы для этого уже накоплены. Платки во Франции, карикатуры в Дании, победа законным путем крайних под боком у израильтян, незатихнувшие Ирак с Афганистаном, намеченные для внушения Иран с Сирией и кем там еще. Не хочется думать, что что это все одна спланированная компания и чем дело кончится. Но в то, что все рассосется само собой - верится мало...

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    cape,
    Приведу чужую цитату, т.к. сам не могу сказать лучше:

"Мусульмане вообще могут сильно заигратся.
    Сейчас исламские государства и исламские террористы по очень многим конфликтным с Европой вопросам занимают позицию или близкую, или идентичную, но открещиваются от террористов и требуют, чтобы на них ответственность за действия террористов не перекладывали. И не гнушаются получать пользу от действий террористов - но при этом уверяют, что те террористы ну никакого отношения к ним не имеют.
    В просторечии это называется "валять ваньку".
    Нельзя одновременно использовать в своих целях действия террористов, говорить о том, что они - отморозки, и требовать, чтобы с вами обращались совершенно по-разному. Поскольку для обычного человека очевидно, что если исламские страны требуют извинений официальными заявлениями, исламские террористы требуют точно того же террористическими методами, и исламские страны не начинают одновременно кампанию против этих исламских террористов - значит они представляют собой две руки одного организма. И относиться к этому "организму" будут соответствующим образом.

Если мусульмане ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят, чтобы отношение к ним в Европе не начинало угрожающе крениться в сторону негатива, чтобы все это не кочилось тем, что Европа просто забудет слово "политкорректность" и вспомнит стандарты колониальных времен - самое время не на словах, а на деле показать, что террористы - отморозки, не представляющие ислам. Объявить джихад террористам, оскорбляющим истинный ислам своим поведением. Не знаю, что положено по законам шариата за оскорбление и осквернение ислама мусульманином, но подозреваю-не сахар. Так вот этот "не сахар" должен отпробовать каждый террорист и каждый мулла, призывающий к террору, до которого могут дотянуться исламские страны и нормальные мусульмане. Отправлять в тюрьмы призывающих поддерживать террор. Разгонять демонстрации в поддержку террористов и с экстремистскими требованиями - а организаторов судить и сажать за решетку. Пока же на улицах городов исламских государств будут проходить демонстрации с призывами покарать огнем и мечом неверных, оскорбивших пророка, а террористические организации будут реализовывать эти призывы - будет то, что есть сейчас. Словам без дел - и, что еще хуже - с делами, противоречащими словам - никто не верит и не поверит.

И кончится это тем, что останется у мусульманских стран только один щит от Запада - та самая нефт. Она, конечно, крайне важный аргумент. Но им следовало бы задуматься над тем, что нефть эта остается собственностью исламских стран только по милости Запада.
    Причем это суровая правда, которой нужно смотреть в лицо - только в рамках современной
    западной концепции гуманизма, общего равенства и политкорректности за слабым признается право на собственность в отношении принципиально важного ресурса. По праву сильного, которое на протяжении всех веков доминировало в международных одношениях - это не "исламская" нефть. Это нефть, принадлежащая тем, кто сильнее.

Исламские страны сейчас защищает закон, установленный не ими самими, а Европой - и ею же поддерживаемый. А это делает очень неразумным шантаж данным законом. Поскольку никто, кроме Запада, этот закон реальным не делает. И если Запад додразнить до отказа от политкорректности и признания всех равными перед законом, то можно неожиданно оказаться в ситуации, когда с ошарашенным видом осознаешь - то, что ты считал своим, уже вовсе не
    твое и жаловаться некому, поскольку судья, которому можно пожаловаться - это тот же самый человек, на которого ты собираешься жаловаться..." (c) pyton

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Почитал, посмотрел картинки, подумал. И принял сторону Дании. Нет, я не поддерживаю размещение каких-либо материалов, единственной целью которых является разжигание религиозных конфликтов. И поведение Дании во время Норд-Оста совершенно не одобряю. Но если государство называется правовым, то все происходящее в нем управляется его законами. Если суд не нашел ничего оскорбительного, значит все нормально. Оказывается, изображения Мухаммеда существуют еще с 16 века и ничего. Вот, например подборка. Кстати, ничего ужасного я на тех карикатурах не заметил. А то, что это оскорбляет чьи-то чувства, так абсолютно в любой фразе кто-нибудь да найдет оскорбление для себя. Вот если бы датские журналисты приехали в мусульманскую страну и там начали печатать такое, тогда да, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Запрет на изображение. Бред. Это что, если я скажу, что это Мухаммед - :| то я тоже попаду под прицел экстремистов. Гору золота за меня. Нет, страшно, поэтому я этого не скажу

Теперь немного глобальных размышлений. Что-то явно назревает. Похоже, кто-то хочет накалить ситуацию, чтобы любые действия были оправданными. Эти карикатуры явно неспроста именно сейчас вылезли. Вопрос только, хватит ли у Штатов денег на новую военную операцию.

Ну и напоследок не могу не процитировать классиков, надо же как попали.
    -- Я -- эмир-динамит! -- кричал он, покачиваясь на высоком
    хребте. -- Если через два дня мы не получим приличной пищи, я
    взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя
    уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад.
    Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета?
    При современной политической обстановке даже Лига наций
    удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан
    на миллион винтовок, - они любят продавать огнестрельное оружие
    племенам, -- и маршмарш в Данию. Германия пропустит - в счет
    репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген?
    Впереди всех я на белом верблюде. Ах! Паниковского нет! Ему бы
    датского гуся!..

(Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок)

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права