Спасибо за ответы.
Приобретали через интернет, доставка была к ним.
Всё же, подозреваю, что они не разобрались, как пользоваться прибором и комплектацию не проверили.
Завтра у них будем, сами попробуем разобраться.
|
Спасибо за ответы.
Приобретали через интернет, доставка была к ним.
Всё же, подозреваю, что они не разобрались, как пользоваться прибором и комплектацию не проверили.
Завтра у них будем, сами попробуем разобраться.
В комплекте металлического не оказалось.
Нашла бумажные фильтры в METRO. Упаковка 100шт. стоит 6 грн. с мелочью. Опробовали их. Прекрасно подошли.
Скрытик, спасибо!
Пользуюсь Delonghi EC 190.
Не нашел ответа на один вопрос.
Воды заливать на количество кофе?
Или не важно сколько, а важно вовремя выключить?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
попробуйте,поэкспериментируйте.
Отталкиваясь от 1 ч.ложка с горкой на чашку кофе (не большую).
Мне например так мало,я беру 2 ложки на чашку
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Обычно мерная ложка (должна быть в комплекте) 7 грамм. Воду лить по вкусу, как правило по верх кофейной чашки. Готовить сразу 2 чашки как на рисунке не рекомендую, в бытовых кофеварках на выходе не такое давление что бы хорошо экстрагировать двойную порцию кофе. Как правило он получается хуже, чем 2 по одной.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Воды заливать в зависимости от желаемой крепости кофе. Можно и пол-чашки налить, соответственно, он будет крепче (по вкусу). Хотя, я где-то слышала, что кофеин высвобождается не сразу, а через какое-то время обработки паром (или водой, если варить - наподобие чайного чефира).
А у Вас какая ёмкость чашки? Я, например, пью из чайной сервизной.Это 200 мл примерно. Из кофейной не напиваюсь (пью по утрам, ибо надо проснуться). Так вот, как раз в мерной ложке от нашей машинки 2 чайных или 1 десертная или 0,5 столовой. Получается хорошо.
А мы готовим, как на рисунке. В рожок помещается 2 мерных ложки, и качество кофе АБСОЛЮТНО такое же. Не знаю, на моей кофеварке хоть одну чашку делай, хоть 2 за раз - результат одинаково замечательный.
Я имел в виду именно количество ВОДЫ, не кофе.
Кофе - мерной ложкой.
Когда вода случайно заканчивается - кофеварка жужжить, переживаю, что б не в последний раз.
Как может получаться абсолютно такой же кофе, при разных количествах воды - не понимаю.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Странно, вроде в кофеварке такого уровня должен быть датчик воды. Допускать попадания воздух в бойлер не стоит, может плачевно закончиться. Ибо если сэкономили на датчике воды, то датчик перегрева тоже вряд ли стоит.
А что значит разные кол-ва воды? При 1/2 чашки кофе не крепче чем при полной? У меня обычно в конце идет почти белая водичка, большая часть давится в самом начале.
В иструкции написано - датчик воды - есть.
Но я еще не понял что сие именно означает.
Сначала искал лампочку = )
у меня кофеварка вообще непонятная, гейзерного типа. дешевая))) Действительно "какую подарили" а когда хороший кофе и воды в норму кофе вкуснятина... главное первых пару раз прогнать простую воду чтоб согнать запах пластика. а вообще китай лучше не брать, у них пластик вонючий((
Простите, наверное, я неясно выразилась...1 мерная ложка в рожок - подставляю 1 чашку, 2 мерных ложки в рожок - ставлю 2 чашки. Воды вытекает из бойлера, соответственно, вдвое больше. Крепость и вкус кофе те же. Надеюсь, в этот раз выразилась точно. Если что - не стесняйтесь, спрашивайте.
![]()
Eva-Lotta, теперь все ясно = )
Ну дык, конечно! Вот и вопрос в том, что может ее заливать ровно столько, сколько жажду пить и не больше.
И не страшно, что она чуть побубукает, пока выключу = )
Видно, и выключить успеваю.
Но при этом в рожке остается кофейная гуща различной плотности.
Как раз заливать нужно доверху. То что остается жидкость в рожке - ничего страшного. Или она у тебя капает если много воды?
Была такая проблема в старой кофеварке - клапан накипью перекрыло. Отдавал в ремонт.
Кофеварка новая, вот и учусь.
Может еще от того как спрессовал зависит, а может и еще чего...
Да, если плотно спрессовано, будет капать, а если только чуть-чуть, то будет бежать кофе толщиной примерно в спичку.
Перед покупкой кофеварки, темку просмотрела, купили: SAECO - Odea - и кофе Opera и пока нюхаем, пьем и радуемся, всем спасибо!![]()
а какой суперский пилинг от переработанного кофе!!!!!
Рекомендую![]()
Социальные закладки