Тема: Общественная организация "Сохраним Одессу сами".

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 365
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    А насчёт реконструкций и восстановлений - всегда один ответ - нет денег. Время меценатов в Одессе закончилось очень давно, к сожалению. Найти человека, любящего свой город, и готового просто так выложить несколько миллионов на реконструкцию памятника архитектуры НЕВОЗМОЖНО.
    Многое зависит от властей, законодательства и их взаимодействия. Когда за откаты предоставляются под застройку "пустые" участки в рекреационных и парковых зонах, где из 1 кв.см можно легко "вынуть" немерено денег; участки из-под предварительно сожжёных зданий; с нарушениями градостроительных требований - любой каприз за ваши деньги, какой бизнесмен будет напрягаться? Создать условия для "лечения" памятников можно, была бы добрая воля.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от cerubina Посмотреть сообщение
    Многое зависит от властей, законодательства и их взаимодействия. Когда за откаты предоставляются под застройку "пустые" участки в рекреационных и парковых зонах, где из 1 кв.см можно легко "вынуть" немерено денег; участки из-под предварительно сожжёных зданий; с нарушениями градостроительных требований - любой каприз за ваши деньги, какой бизнесмен будет напрягаться? Создать условия для "лечения" памятников можно, была бы добрая воля.
    Ну пока 46% участников избирательного процесса выбрали путь в никуда.

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    Ну пока 46% участников избирательного процесса выбрали путь в никуда.
    Мне знакома Ваша позиция по выборам, но я не думаю, что мы - участники... - имеем возможности (готовую личность, механизм осознанного адекватного выбора, "кузницу кадров") для персонификации и дальнейшей реализации чаяний народных

4. Вверх #44
    Мне знакома Ваша позиция по выборам, но я не думаю, что мы - участники... - имеем возможности (готовую личность, механизм осознанного адекватного выбора, "кузницу кадров") для персонификации и дальнейшей реализации чаяний народных
    А это каждый определяет для себя сам: участник он или статист.

5. Вверх #45
    Посетитель
    Вероятно, некорректно выразилась, хотя не думаю, что не поняли, боюсь, исказили намеренно: не выделили тире после "участники", т. е., следует чмтать (или понимать?)
    не думаю, что мы (участники процесса, народ, электорат - выбирайте!) имеем возможность...
    Последний раз редактировалось cerubina; 09.07.2011 в 21:03.

6. Вверх #46
    Новичок
    a что с аэропортом?

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Ничего хорошего - попытка подарить. Генпрокуратура в курсе - будет возвращать в городскую собственность. Ибо аэропорт - это тоже кусочек Одессы.
    Последний раз редактировалось SaMoVar; 09.07.2011 в 22:11.

8. Вверх #48
    Новичок
    помогите найти на вашем сайте списки зданий, исключенных из перечня памятников архитектуры

9. Вверх #49
    Новичок
    Уже нашел - в теле одной статьи на странице http://save.odessa.ua/index.php/Stati/poka-pljashut-klouny.html

10. Вверх #50
    Я давал ссылки на эти статью. Достать эти списки было тяжело. Спасибо НАДО за предоставленные дополнения. Разгребать там немеряно.

11. Вверх #51
    Вероятно, некорректно выразилась, хотя не думаю, что не поняли, боюсь, исказили намеренно: не выделили тире после "участники", т. е., следует чмтать (или понимать?)
    да что это меняет? имеем возможность!!! имеем! и не одну . пользуемся? - хрен там (по множеству причин)

12. Вверх #52
    Новичок
    я начал просматривать первый список - там, вроде, есть еще существующие здания.
    Вы сокрушаетесь, что существенной помощи от любителей краеведения пока не поступило -
    В отношении памятников архитектуры во многих случаях немного можно сказать - одно дело
    статус исторического памятника, а другое - архитектурного. Не обязательно, что у памтника
    архитектуры богатая и исследованная история.

13. Вверх #53
    В списке исключённых объектов есть и уникальные здания по архитектуре. А вот насчёт исторической ценности - думаю, что у Одессы почти все здания имеют таковую. В разной степени.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от sikander Посмотреть сообщение
    я начал просматривать первый список - там, вроде, есть еще существующие здания.
    Там, в статье, должно быть два списка. В одном разрушенные памятники, а в другом, те, что НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ для внесения в список памятников нашей доблестной охранницей Штербуль. Наверное о вторых Вы пишите, что они существуют. Да, многие из них существуют, однако, не факт, что и будут существовать, потому, что та же Штербуль не раз указывала, что они охраняют не сами объекты, а пресловутый "предмет охраны". В лучшем случае им может оказаться фасад. А в худшем, напримет, камин, или дверь в спальню, или гвоздь. Сами охранники "предмет" для себя и определяют. Удивляться тут нечему, давно уже нужно привыкнуть к тому, что у власти находятся мошенники.

Еще одно замечание. Спискам этим лет 5, не меньше, я думаю, так что возможно сегодняшние длиннее.
    Последний раз редактировалось JN; 10.07.2011 в 12:01.

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    Скажите, а кто-то интересовался, в свете новых событий(строительство больницы на Малиновского): что будет с "Еврейской" больницей и ее территорией после завершения стройки? По договору у подрядчика 22 месяца на стройку

16. Вверх #56
    Посетитель
    Еврейская больница - городская больница №1. Так и останется.(если новые сверхидеи не посетят светлые головы власть имущих). Функции больницы скорой помощи она осуществляла "в нагрузку". Вряд ли её срочно отреставрируют.

17. Вверх #57
    Стройка нового корпуса будет на пустыре. Там, где сейчас автостоянка

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для olya_semenova
    Пляж Черноморка - проблемное место.

19. Вверх #59
    Назовите любой пляж, парк или сквер - и попадёте в проблемное место... К великому сожалению.

20. Вверх #60
    Новичок Аватар для maks36
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Назовите любой пляж, парк или сквер - и попадёте в проблемное место... К великому сожалению.
    Согласен с Вами. И это правда, как бы печально не звучало.

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя