Тема: Как регистрировать ТС в МРЭО 2?

Закрытая тема
Страница 3 из 52 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1030
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Нет их там

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для sergey2007
    Сегодня самостоятельно поставил на учет (раньше всегда делал через бегунков). Большая благодарность автору за инструкцию. Ничего сложного не было, лишних денег не дал ни копейки (хотя подсознательно хотелось это сделать ). Утром людей вообще не было, сперва подумал что закрыто все. Оценку сделал в будке за территорией (через дорогу напротив въезда в МРЭО). Парень оценил по минимальной цене, которую нашел на данную модель и год выпуска на авто.риа.уа. "Рыжий" очень оперативно вышел глянуть на машину, ни одного вопроса не задал. Примерно за час собрал все документы (экспертиза и страховка у меня были заранее), отдал в окошко вместе с транзитными номерами, после обеда приехал и забрал номера и новый ТП. Впечатления в целом положительные.

3. Вверх #43
    Новичок
    Имея на руках только генеральную довереность, можно ли поставить на учёт машину?
    Эх, вы, серость! Это ж Бубль-Гум!

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    а техпаспорт где?
    Можно - но процедура такова - по генералке снимаешь с учета по месту регистрации, продаешь (несколько вариантов, конкретно не останавливаюсь), ставишь на учет . В кратце все.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Vlad90 Посмотреть сообщение
    читаю и плачу, куда ж мы катимся?
    неделю назад сам был в такой же ситуации.......

неужели в МРЭО не работают нормальные люди??
    ............

нет, там просто не могут работать нормальные, если по Фрейду - то с глубокими комплексами неполноценности, пытающиеся свои сексуальные неудачи свалить на посетителей...

6. Вверх #46
    Новичок
    Тех паспорт есть. Если ставить на учёт, не обязательно вызывать владельца, который записан в тех поспорте!?

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    нет.
    но для того чтобы что-то поставить на учет, это вначале надо снять .
    Еще - если довереность на тебя - поставить на себя без дополнительных движений не получится.
    Это случаем не Чиквиченто?

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    нет, там просто не могут работать нормальные, если по Фрейду - то с глубокими комплексами неполноценности, пытающиеся свои сексуальные неудачи свалить на посетителей...
    Файно сказал. Не знал что у "извозчиков" такие знания психологии.

9. Вверх #49
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    нет.
    но для того чтобы что-то поставить на учет, это вначале надо снять .
    Еще - если довереность на тебя - поставить на себя без дополнительных движений не получится.
    Это случаем не Чиквиченто?
    Что за доп. движения? Не Чиквиченто, гетз.

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для Toli444
    Подскажите, пожалуйста. Мне надо сделать временный талон. Оформлять пока не хочу, может надумаю продать машину, гоняю по доверенности. Процедуры по переоформлению машины я прочитал, даже карту оставил себе как инструкцию. Кто с этим сталкивался после Нового Года и какие документы нужны для этого? Хочу сам пройти, т.к. охота, чтоб лица гайцов начали помещаться в оконный проем и не дать им ничего))

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mays Посмотреть сообщение
    Что за доп. движения? Не Чиквиченто, гетз.
    Пошли по пунктам.
    дано:
    1. Авто
    2. Довереность генеральная
    3. владелец в другом городе (вобщем далеко и не близкий родственик)
    Изменить пункт 1 не можем, пунк 3 пока не получается и особо не надо.
    По пункту 2 - довереность с правом передоверия или без оного. Я бы брал напрямую от хозяина и с правом передоверия.
    А теперь о движениях:
    движение А(без права передоверия) - идешь мрео, все осматривают и екпертируют, оплачиваешь снятие с учета ( в целях экономии без транзитов). Далее оформляем справку-счет (чтобы без гемора в дальнейшем - надо будет опишу потом) на БЛИЗКОГО родственика (мама, папа, брат, сестра, муж - все надо подтвердить документально). Имея справку счет отправляемся регистрировать авто. При регистрации вписываем себя в техпаспорт и долго и счаствливо катаемся. Единственая загвостка - ты не владелец авто, поэтому лучше если регить на кого то мама и папа(рекомендация).
    движение Б (с правом передоверия, наскок помню сию схему не отменили) - идем к нотариус , снова же с родствеником или человеком которому сильно доверяешь. Основываясь на твоей доверености с правом передоверия выдаем другому человеку генералку. Затем он также как в варианте А снимает авто с учета. Затем оформляет на тебя справку-счет и ты оформляешь авто на себя. Геморность с транзитером компенсируется тем что ты являешься хозяином даного авто в конце.
    Вариат Б делался последний раз очень давно (примерно лет 10 назад) поэтому надо уточнить на текущий момент не поменялось ли чего. Хотя не думаю. А вариант А делал пару лет назад, он точно работаетдо сих пор.
    Дерзайте.

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    То Mays прописана в каком районе?

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toli444 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Мне надо сделать временный талон. Оформлять пока не хочу, может надумаю продать машину, гоняю по доверенности. Процедуры по переоформлению машины я прочитал, даже карту оставил себе как инструкцию. Кто с этим сталкивался после Нового Года и какие документы нужны для этого? Хочу сам пройти, т.к. охота, чтоб лица гайцов начали помещаться в оконный проем и не дать им ничего))
    Даже и незнаю чего сказать:
    1. По доверке можно ездить до 1 февраля.
    2. Боюсь, что все начинания доблесной ГАИ могу не проканать в минюсте и это все закончится пшыком. Ну подоили народ на денег в очередной раз и нормально. Сильно уж этот ВРТ шит хилыми нитками, равно как многие законы принятые в попыхах перед новым годом.
    Но по теме:
    1. Довереность, с нотариально завереной копией
    2. Паспорт с копией
    3. Заявление напечатаное.
    4. Осмотр.
    5. Оплата ( в районе 300грн кажись)
    Кажись ничего не забыл.
    Внимание! Адрес прописки хазяина в довености и техпаспорте должны совпадать. Иначе менять техпаспорт.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toli444 Посмотреть сообщение
    Друг вчера делал временный талон в МРЭО-2. По деньгам вышло:
    1. Копия доверенности, заверенная нотариусом - 50 грн (кто-то писал, что делал дешевле)
    2. Платёж в гаи - 176 грн
    По времени - 1 час, но он был в очереди вторым.

ЗЫ Ускоритель просил 700 грн. Вообще охренел
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    1. Копия доверенности, заверенная нотариусом - 50 грн (кто-то писал, что делал дешевле)
    То есть экспертиза не делалась? - непонятно нужна она или нет (в теме про временные талоны пишут что нужна)

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    если завтра доеду до МРЕО уточню.

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Дизель
    люди добрые помогите как снять машыну с учета в мрео возле метро?????на 6м километре.правила и действия??спасибо заранее.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от sergey2007 Посмотреть сообщение
    То есть экспертиза не делалась? - непонятно нужна она или нет (в теме про временные талоны пишут что нужна)
    Проверил на себе- при оформлении ВРТ (машина одесская, номера и ТП не старые) экспертиза не нужна.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    По времени - 1 час, но он был в очереди вторым.

ЗЫ Ускоритель просил 700 грн. Вообще охренел
    Сегодня сделал ВРТ в МРЕО2 (вернее сдал документы, талон будет готов во вторник). Заняло пол дня (с 9 ти до 12-30). Людей очень много. Времени можно было затратить меньше при рацинальном занятии очередей (удобнее с напарником). Могу порекомендовать следующую схему - (не утверждаю что она единственно правильная, возможно бывают другие ситуации)

Заранее необходимые документы:
    - Копия техпаспорта (далее "ОСМОТР")
    - Копия страховки
    - Копия паспорта владельца
    - Копия паспорта на кого талон
    - Если по доверенности - нотариальная копия доверенности
    - Если машина из другой области, старые номера, (возможно еще что-то) - экспертиза

1. Приехать утром до 9-ти утра и поставить машину на смотровую площадку (перед первым зданием).
    2. Занять очередь в окошко №2 (Осмотр, "Рыжий"), №6 (Печать заявлений)
    3. Напарник остается в очереди №2, не теряя контроль за очередью №6, пишет заявление от имени владельца "Прошу выдать ВРТ" , образец на столе (если по доверенности не знаю нужно ли это заявление)
    4. "Рыжий" выходит на смотровую площадку- вы за ним, быстро открываете капот. Происходит осмотр- сверяются номера кузова с копией техпаспорта.
    5. "Рыжий" возвращается в окошко №2, а вы соответственно в занятую очередь, даете документы, "Рыжий" ставит автограф на копии ТП, все возвращает Вам.
    6. Перемещаетесь в занятую очередь окошка №6 (При этом можно занять в окошко №5 или 7 ), даете документы для "Друка заявы",в том числе написанное от руки заявление. Сонная "паспортистка" с кислой недовольной лицом и видом что вы ей должны 20 грн. ("бегунки" раньше платили им по 20 грн за заявление) печатает заявление. В это время напарник может оплатить в кассе 176 грн.
    Проверяете напечатанное заявление и переходите в окошко 5 или 7. Отдаете все документы- вам говорят когда будет готов талон.

Столкнулся со следующим моментом- "Паспортистка" в окошке №6 затребовала личное присутствие владельца и на кого талон, и оригиналы паспортов (у меня прямой вариант без доверенности).
    Когда оформляют "бегунки" то естественно не нужно присутствие владельца и нужен только один оригинал паспорта (владельца).

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sergey2007 Посмотреть сообщение
    ...Сонная "паспортистка" с кислой недовольной лицом и видом что вы ей должны 20 грн. ("бегунки" раньше платили им по 20 грн за заявление) печатает заявление...
    По-моему вместо лицом должно быть другое слово +1
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

Закрытая тема
Страница 3 из 52 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права