Тема: Бесплатная ОС + программное обеспечение в связи надвигающимися проверками

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68
  1. Вверх #41
    Проблема не только в ОС а еще в остальном софте

2. Вверх #42
    Оптимист

Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Проблема не только в ОС а еще в остальном софте
    Я перечислил софт, не требующий лицензий (из списка топикстартера). Open office, MS SQL Server 2005 Express. Почтовиков фришных навалом.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я перечислил софт, не требующий лицензий (из списка топикстартера). Open office, MS SQL Server 2005 Express. Почтовиков фришных навалом.
    На самом деле, единственное, что не сможет топикстартеру обеспечить GNU\Linux - это MS SQL Server. И то, не факт, что ему нужен именно он. Неизвестно, какие возможности задействованы. Используется ли один сервер на всю контору или на каждой машине установлен(?!). Какие программы чисто виндовые используются - а там остаётся лишь проверить факт их нормальной работы в wine и вперёд.
    Плюс, вопрос в используемом оборудовании. Сегодня он остро не стоит, но мало ли какие вебкамеры-принтеры-сканеры неподдерживаемые.

Поэтому нужно полное описание, а там уже можно говорить, подойдёт ли такой вариант или нет.

А, если не секрет, то из-за чего настороженное отношение, Скрытик?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #44
    Оптимист

Топикстартер потерялся (наверное Майкрософт наехал ), а настороженное? Да нет, видел и удачные и неудачные случаи огранизации Линуксовых рабочих мест. Точно знаю что затраты на обслуживание вин-систем гораздо дешевле чем линукс (в пересчете на рабочее место). Только не нужно мне рассказывать - один раз настроил и все работает

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Do$
    Скрытик, пока славу Богу никто не наехал. Пока собираю информацию. По программам я понял что проблем не будет, меня больше интересует линуксы, какую лучше ставить, какие преимущества одной перед другой и т.д.

Хотел также уточнить, скорей всего бред:
    расказывали истории что даже если у тебя пиратская версия виндоус, можешь зайти на сайт микрософта, оплатить н-сумму денег с помощью кредитки, и микросовт из пиратской версии - делает лицензионную.

Кто что знает подскажите
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

6. Вверх #46
    Оптимист

Ну почему бред? Просто цена вопроса около 150у.е., так что проще хомку ))
    Для того что бы понять что тебе нужно более точно опиши задачу. Кол-во компов, что за математика работает с SQL сервером, какая переферия в конторе (принтера, сканеры и т.п.) и есть ли для нее поддержка драйверов никсов.
    Самый главный вопрос - кто будет устанавливать и обслуживать весь комплекс?

7. Вверх #47
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Хотел также уточнить, скорей всего бред:
    расказывали истории что даже если у тебя пиратская версия виндоус, можешь зайти на сайт микрософта, оплатить н-сумму денег с помощью кредитки, и микросовт из пиратской версии - делает лицензионную.

Кто что знает подскажите
    Можно. http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/GetGenuine/Default.mspx
    Но не совсем как ты описал, но можно.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... можешь зайти на сайт микрософта, оплатить н-сумму денег с помощью кредитки, и микросовт из пиратской версии - делает лицензионную...
    это называется
    ПО Microsoft Get Genuine Kit WinXP Pro Russian w/ SP2 - 902
    (с)сайт неолоджика...

9. Вверх #49
    Топикстартер потерялся (наверное Майкрософт наехал ), а настороженное? Да нет, видел и удачные и неудачные случаи огранизации Линуксовых рабочих мест. Точно знаю что затраты на обслуживание вин-систем гораздо дешевле чем линукс (в пересчете на рабочее место). Только не нужно мне рассказывать - один раз настроил и все работает
    Могу показать
    Третий год как стоит и работает

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Do$
    andreyka, может напишешь тут тогда,как у тебя это все организована, думаю многим будет интерестно почитать будет. А если уж сильно секретно, то напиши пожалуйста в личку
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Могу показать
    Третий год как стоит и работает
    Если речь идет, например, о почтовом сервере - то я могу в это поверить, но если речь идет о рабочей станции - "НЕ ВЕРЮ" (с)

12. Вверх #52
    Оптимист

Я вообще удивляюсь постановке вопроса. Цену за перевод на лицензионную винду озвучили (пускай это будет 100у.е. с полной перестановкой софта.
    За сколько любители никсов возьмутся перевести организацию (предположим из 10 компов, так как топикстартер все скрывает) на то что просит постановщик задачи?
    Только честно - с запуском сети и всей переферии, обучением юзеров и т.п.

13. Вверх #53
    User banned Аватар для Rozik
    Я вообще удивляюсь постановке вопроса. Цену за перевод на лицензионную винду озвучили (пускай это будет 100у.е. с полной перестановкой софта.
    За сколько любители никсов возьмутся перевести организацию (предположим из 10 компов, так как топикстартер все скрывает) на то что просит постановщик задачи?
    Да ну нафиг такое счастье .
    С другой стороны отметим, что полностью лицензионно чистое раб. место той же, скажем, секретутки - это далеко не стоимость только винды. Так что нужен индивидуальный подход.

14. Вверх #54
    Оптимист

Все чаще встречаю связку вин+оупен офис. Дешево и сердито. Кому мало, можно и на офис раскошелиться. Смешно смотреть, правда. Той же секретарше долларов 400 ежемесячно жаба не давит платить, а один раз выложить за коробочный офис 300 баксов низзя - а зачем платить за то что можно уерасть?

15. Вверх #55
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Oxygene Посмотреть сообщение
    Если речь идет, например, о почтовом сервере - то я могу в это поверить, но если речь идет о рабочей станции - "НЕ ВЕРЮ" (с)
    Тоже не верю. Потому как даже на винде основные проблемы возникают не в операционке. Именно с виндой как с операционной системой проблем практически нет.

Все чаще встречаю связку вин+оупен офис. Дешево и сердито. Кому мало, можно и на офис раскошелиться. Смешно смотреть, правда. Той же секретарше долларов 400 ежемесячно жаба не давит платить, а один раз выложить за коробочный офис 300 баксов низзя - а зачем платить за то что можно уерасть?
    А если посчитать стоимость рабочего места целиком ( покупка/аренда помещения, стоимость мебели и всего остального) то не так уж и много винда стоит.

16. Вверх #56

По умолчанию Как организовано

andreyka, может напишешь тут тогда,как у тебя это все организована, думаю многим будет интерестно почитать будет. А если уж сильно секретно, то напиши пожалуйста в личку
    Могу даже показать
    Офис в центре города

Телефон в личке
    Последний раз редактировалось andreyka; 04.08.2008 в 06:41.

17. Вверх #57
    А где постановщик задачи? ТЗ я невидел
    Железо не проблема - есть списки совместимого и можно проверит - будет работать девайс или нет еще до перехода
    А вот обучение юзеров - проблема. Если юзер не имеет компьютерной грамотности, а просто заучил действия как мартышка - переучить будет тяжело

18. Вверх #58
    Я оставил контакты Do$, если он захочет - посмотрит, а потом всем отпишет

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Мягко скажу - неправда.
    Даже на ДОС требуется лицензия.
    По сабжу - ИМХО дешевле установить лицензионный виндоуз (Хомку, к примеру), поставить Оупен офис под винду, SQL 2005 Express Edition (free) и все. А так придется содержать почти в штате линуксоида и тратить деньги ежемесячно.
    на железе видел объяву продают лицензионную 98 винду за 50 грн.
    Последний раз редактировалось yurace; 06.08.2008 в 15:15.
    Одесский Жеребец

20. Вверх #60
    User banned
    на железе видел объяву продают лицензионную 98 винду за 50 грн.
    так ее и здесь продавали... уже распродали

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права