Проблема не только в ОС а еще в остальном софте
|
Проблема не только в ОС а еще в остальном софте
На самом деле, единственное, что не сможет топикстартеру обеспечить GNU\Linux - это MS SQL Server. И то, не факт, что ему нужен именно он. Неизвестно, какие возможности задействованы. Используется ли один сервер на всю контору или на каждой машине установлен(?!). Какие программы чисто виндовые используются - а там остаётся лишь проверить факт их нормальной работы в wine и вперёд.
Плюс, вопрос в используемом оборудовании. Сегодня он остро не стоит, но мало ли какие вебкамеры-принтеры-сканеры неподдерживаемые.
Поэтому нужно полное описание, а там уже можно говорить, подойдёт ли такой вариант или нет.
А, если не секрет, то из-за чего настороженное отношение, Скрытик?
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Топикстартер потерялся (наверное Майкрософт наехал), а настороженное? Да нет, видел и удачные и неудачные случаи огранизации Линуксовых рабочих мест. Точно знаю что затраты на обслуживание вин-систем гораздо дешевле чем линукс (в пересчете на рабочее место). Только не нужно мне рассказывать - один раз настроил и все работает
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик, пока славу Богу никто не наехал. Пока собираю информацию. По программам я понял что проблем не будет, меня больше интересует линуксы, какую лучше ставить, какие преимущества одной перед другой и т.д.
Хотел также уточнить, скорей всего бред:
расказывали истории что даже если у тебя пиратская версия виндоус, можешь зайти на сайт микрософта, оплатить н-сумму денег с помощью кредитки, и микросовт из пиратской версии - делает лицензионную.
Кто что знает подскажите
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...
Ну почему бред? Просто цена вопроса около 150у.е., так что проще хомку ))
Для того что бы понять что тебе нужно более точно опиши задачу. Кол-во компов, что за математика работает с SQL сервером, какая переферия в конторе (принтера, сканеры и т.п.) и есть ли для нее поддержка драйверов никсов.
Самый главный вопрос - кто будет устанавливать и обслуживать весь комплекс?
Можно. http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/GetGenuine/Default.mspx
Но не совсем как ты описал, но можно.
andreyka, может напишешь тут тогда,как у тебя это все организована, думаю многим будет интерестно почитать будет. А если уж сильно секретно, то напиши пожалуйста в личку
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...
Я вообще удивляюсь постановке вопроса. Цену за перевод на лицензионную винду озвучили (пускай это будет 100у.е. с полной перестановкой софта.
За сколько любители никсов возьмутся перевести организацию (предположим из 10 компов, так как топикстартер все скрывает) на то что просит постановщик задачи?
Только честно - с запуском сети и всей переферии, обучением юзеров и т.п.
Все чаще встречаю связку вин+оупен офис. Дешево и сердито. Кому мало, можно и на офис раскошелиться. Смешно смотреть, правда. Той же секретарше долларов 400 ежемесячно жаба не давит платить, а один раз выложить за коробочный офис 300 баксов низзя - а зачем платить за то что можно уерасть?![]()
Тоже не верю. Потому как даже на винде основные проблемы возникают не в операционке. Именно с виндой как с операционной системой проблем практически нет.
А если посчитать стоимость рабочего места целиком ( покупка/аренда помещения, стоимость мебели и всего остального) то не так уж и много винда стоит.
А где постановщик задачи? ТЗ я невидел
Железо не проблема - есть списки совместимого и можно проверит - будет работать девайс или нет еще до перехода
А вот обучение юзеров - проблема. Если юзер не имеет компьютерной грамотности, а просто заучил действия как мартышка - переучить будет тяжело![]()
Я оставил контакты Do$, если он захочет - посмотрит, а потом всем отпишет
так ее и здесь продавали... уже распродалина железе видел объяву продают лицензионную 98 винду за 50 грн.
Социальные закладки