Результаты опроса: Проводит ли "оранжевый" режим политику этноцида русскокультурного населения и геро...

Голосовавшие
142. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, проводит

104 73.24%
  • Нет, не проводит

38 26.76%

Тема: Этноцид и героизация фашистских коллаборационистов ющенковским режимом!

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 240
  1. Вверх #41
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Ну, подходом. У вас национальность и гражданство смешиваются, а это не правильно ИМХО. А в том-то и цимес, что я русский по национальности и лояльный гражданин Украины. Т.е. я русский и украинец? А как тогда быть с теми, кто украинец и украинец или, не дай бог, украинец и россиянин? когнитивный, панимаэшь, диссонанс... Я уж молчу что в таком случае возникает вопрос - а что в приоритете, национальность или гражданство. а это как бы плохой вопрос, очень неудобный...
    Знаете, в паспорте у нас нет графы - национальность, чему я признаться рад.Для меня украинец - это гражданин Украины, прежде всего.А затем уже украинец, как национальнность. Рассматривать прежде национальность, а потом уж гражданство и пристало националистам.

2. Вверх #42
    User banned
    Знаете, в паспорте у нас нет графы - национальность, чему я признаться рад.
    А я нет, последнее время. раздать уже всем сестрам по серьгам и назвать кошку кошкой... во избежание спекуляций и недоразумений типа вышеописанного...

Для меня украинец - это гражданин Украины, прежде всего. А затем уже украинец, как национальнность.
    И слава богу. но тогда зачем распространять национальные признаки на юридическую, государственную категорию?

3. Вверх #43
    И слава богу. но тогда зачем распространять национальные признаки на юридическую, государственную категорию?
    ?!?!?Это к чему?!?!?

4. Вверх #44
    User banned
    ?!?!?Это к чему?!?!?
    да все к тому же. К этноциду...

5. Вверх #45
    да все к тому же. К этноциду...
    Где этноцид???В упор не вижу.

6. Вверх #46
    Частый гость
    Я тоже вглядывался - не заметил.
    Хотя зрение - 100%.

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Где этноцид???В упор не вижу.
    Смотри, и не говори, что ты не видел:

Этноцид в Украине:

https://forumodua.com/showthread.php?t=74590

Геноцид в Украине:

https://forumodua.com/showthread.php?t=72635

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Смотри, и не говори, что ты не видел:

Этноцид в Украине:

https://forumodua.com/showthread.php?t=74590

Геноцид в Украине:

https://forumodua.com/showthread.php?t=72635
    От того, что ты привел мне пару своих топиков реальность не изменилась. Государство, в котором мы живем называется Украина. И оно не обязано поддерживать культуру России.А также Израэля, Белорусии или др. государств. В тоже время тебе не запрещается создавать центры и школы твоего народа. Примером может служить "Ор. Самеах" и др.

9. Вверх #49
    User banned
    От того, что ты привел мне пару своих топиков реальность не изменилась. Государство, в котором мы живем называется Украина. И оно не обязано поддерживать культуру России.А также Израэля, Белорусии или др. государств. В тоже время тебе не запрещается создавать центры и школы твоего народа. Примером может служить "Ор. Самеах" и др.
    Дело в том, что русские(те, кто воспринял в качестве собственных базовых ценностей русскую культуру и русский язык) и есть народ Украины, а не "его" и не "мой" народ, это не (не только) народ России и не только культура России, но и одна из двух ведущих культур Украины.

Т.к. у Украины нет "титульной" культуры русская культура должна также поддерживаться гос-вом, как и украинская, по потребности граждан(а для 40% населения бУССР родным яв-ся русский язык), кроме того это гарантированно украинской же Конституцией, Международным Правом, в частности Конвенциями по региональным языкам, правам народов и правам региональных языковых/этнических/религиозных общин.!

А так как бУССР не хочет поддерживать культуру одной из двух основных общин Украины, а только пытается всем навязать укр. культуру, укр.язык и укро"свидомую" истор. память, то это есть ЭТНОЦИД!!!

Этноци́д (от греч. ἔθνος — народ и лат. caedo — убиваю) — политика уничтожения этнической или национальной идентичности, самосознания народа.
    Этноцид может проводиться как через колониальную политику ассимиляции, так и в процессе становления новых наций через уничтожение или изменение самосознания старых (или их части).

Народы, ставшие жертвами этноцида, обычно теряют историческую память или значительную её часть (см. манкурты), в ряде случаев также своё самоназвание, культуру, вероисповедание, и ассимилируются либо занимают подчинённое, угнетённое положение в отношении тех, кто подверг их этноциду.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...86%D0%B8%D0%B4
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 23.07.2008 в 19:15.

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Верно ! Только вместо "шовинистический" точнее будет "националистический". Шовинизм предполагает какую-то идею превосходства, о которой никак не могут заикаться эти хуторяне да бухгалтеры с куриными мозгами....
    Ну а разве превосходство украинской нации (во всём) не вытекает из навязываемой тинейджерам нынешней "новейшей версии" истории Украины?

11. Вверх #51
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    превосходство украинской нации (во всём)
    Первый раз слышу. В чём, например ?

12. Вверх #52
    User banned
    В тоже время тебе не запрещается создавать центры и школы твоего народа. Примером может служить "Ор. Самеах" и др.
    Спасибо за расписочку, что дыржавой украдены все школы, вне зависимости от мнения родителей или хотя бы процента русскоязычных.
    Кстати, участь банд с признаками государственности - всегда была плачевна.
    Кстати, "создавать центры и школы твоего народа" это хорошо, но не лучше ли создать сразу государство моего народа?
    От того, что ты привел мне пару своих топиков реальность не изменилась.
    А десятков голосов в топиках ты, разумеется, не заметил. Это так "государственно", это так "общественно"...В общем как в Украине...
    Государство, в котором мы живем называется Украина. И оно не обязано поддерживать культуру России.А также Израэля, Белорусии или др. государств
    Австрия не обязана немцам, Австралия англичанам, Бразилия испанцам, они аж стремятся создать собственные мовы, и ещё треть планеты, да?

Когда эта территория дойдёт до свободного волеизьявления народов, её населяющих, будем надеяться, что слово "украинец" коснётся лишь тех, кто САМ скажет, что он украинец, а иные, кого, как скот переименовывают, будут иметь право на свои названия.

А поскольку Украина не обязана тем, кто защитил её только в 20-м веке от двух оккупаций, а защищал вообще с 10-го века - то никто из потомков спасителей - не обязан Украине.

13. Вверх #53
    Ur,в 10в н.э. государство Россия еще не существовало, а Бразилия была покорена португальцами, которые имеют свой собственный язык - португальский.В Австралии до сих пор существуют аборигены, употребляющие свой родной язык.Это так на заметку. Да и защитил от 2х оккупаций - это про то как больше пол Украины Ленин немцам отдал
    Государство твоего народа уже создано - называется Россия, в котором тоже существует довольно большой процент нац меньшинства. Не подскажешь, какие дотации правительство России выделяет на развитие культуры и языка татар или евреев, а???
    Десяток голосов в топиках - это сильно
    Да и украинский язык никто сейчас не создавал. Политика правительства по отношению к русскому мне не нравится, но совсем не в том плане, что тебе.

14. Вверх #54
    Максимовъ, вы путаете "язык" и "культуру". Русскую культуру должно развивать Российское государство. У нас же есть своя.

15. Вверх #55
    User banned
    Государство твоего народа уже создано - называется Россия, в котором тоже существует довольно большой процент нац меньшинства.
    Это ты расскажи американцам, внедряя американскую мову, что для энглишмэнов существует Англия. Хорошо? И дай линк на итоги рассказа.
    Не подскажешь, какие дотации правительство России выделяет на развитие культуры и языка татар или евреев, а???
    Выделяет. Зайди на сайты РФ и любуйся, а здесь тема об этноциде и т.п.
    Десяток голосов в топиках - это сильно
    Ну зачем же привычка лгать, всем же очевидно, что там не десяток голосов...Вот так и мараются украинские идеи...
    Да и украинский язык никто сейчас не создавал.
    Это спорный вопрос, создают его или не создают, достают ли украинцев диаспорянскими неологизмами или не достают, и планируют ли мову перевести на латиницу, или не планируют. Если я тебе скажу, что существует 10-летний план перевода мовы на латиницу и он начинается с полного развала местной армии и местной милиции - ты всё равно не поверишь...
    Политика правительства по отношению к русскому мне не нравится, но совсем не в том плане, что тебе.
    Не понял. Подробней.

16. Вверх #56
    Ur,десяток или четыре десятка - суть не меняется.Про привычку лгать - это переход на личности???Перевирание истории в прошлом посте твоем это как?? Может не будем??
    Про сайты - явно слил, про американцев это вообще песня.Сам додумаешь, почему пример неудачен или подсказать???Да и чего ты хочешь сказать этим примером не очень понятно, ибо он безграмотен по своей сути.
    Спорный??Да что ты говоришь.Может и внятные аргументы найдешь.
    Ессессно не поверю.Где доказательства??Нуу кроме ОБС ньюс

17. Вверх #57
    User banned
    ... культуру должно развивать Российское государство. У нас же есть своя.
    Простите великодушно, а в ЧЁМ конкретно Ваша культура проявляется?
    Не в "диких" ли танцах часом?

18. Вверх #58
    Простите великодушно, а в ЧЁМ конкретно Ваша культура проявляется?
    Не в "диких" ли танцах часом?
    Ой товарисч Kozachello, вам в Ново России простительно этого не знать. Но иногда лучше промолчать, чем сказать глупость.Это так...философия вслух.
    З.Ы.Пардон, если действительно интересуетесь.Могу накидать ссылок. Еще можно подчитать советские учебники за третий класс.

19. Вверх #59
    User banned
    ... если действительно интересуетесь.Могу накидать ссылок. Еще можно подчитать советские учебники за третий класс.
    Ну, если Вы ОТТУДА черпаете свои познания... тогда ВСЁ и проясняется!

20. Вверх #60
    Ну, если Вы ОТТУДА черпаете свои познания... тогда ВСЁ и проясняется!
    Ясно. Пардон, но мне не хватает знаний и опыта для дискусии с таким интеллектуально развитым оппонентом.Vale

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права